PDA

Просмотр полной версии : Разное темы об интимности у ребенка

Шумелка
15.05.2012, 20:33
Вот решила обсудить... Моя стала интересоваться и говорить, что у Ромы (в дет. саду) пися длинная такая, а у нее нет. у мамы грудь, волосы... (меня видит голой). Спрашивает что там у папы? ))) папу голым не видит. только понимает что грудь только у женщин. И еще знает что ребенок вначале в животе у мамы ростет, потом большой уже и появляется и ростет дальше снаружи )) Как появляется не спрашивает пока, но подозреваю думает через пупок.

Вобщем все говорю как и есть когда спрашивает, не вдаваясь в подробности. Интересно во сколько и как вы детям объясняете? Если была такая тема, направьте почитать, пожалуйста.

Dave
15.05.2012, 23:02
у нас примитивная энциклопедия от росмэн, типо "моя первая энциклопедия", вот там есть раздел "развитие человека" ну или что-то подобное в этом роде. На детском уровне рассказано очень хорошо.

NeTakaya
15.05.2012, 23:55
Ну мой уже меня видел, папу видел.. Мою прическу там обсудил, папину прическу обсудил..Мошонки сравнил, хозяйством померился (ждет,когда у него вырастет такое же). Грудь он уже давно сравнил, мою и бабушек, и сестер мужа. Сообщил мне у кого больше,у кого круглее, у кого треугольнее (!!)..(грудь умудрился в одежде разглядеть-настоящий мужик))).
Он настолько спокойно ко всему относится...раз спросил-и все. Один раз мужа спросил, почему когда холодно-мошонка поджимается?..все, больше его темы ниже пояса не интересуют...

Сейчас он видит мой живот, знает,что ляля получается от любви, растет в животе, плавает там в пузыре с водой, он потом лопнет, и ляля родится. Считаю,что ему пока достаточно) Но если спросит подробнее-отвечу, что ляля рождается оттуда,откуда ей и следует)

Мявушка
16.05.2012, 00:47
Моя лет с двух интересуется этой темой, хотя голого папу не видит и не видела. Наверное после сада стала спрашивать. Я говорю как есть - чем мужчины и женщины отличаются, как дети получаются тоже говорю языком попроще (мама с папой любят друг друга, спят рядышком и у мамы в животе начинает расти малыш и тп). Пока такие объяснения ее устраивают. Правда, я пока не нашла слов для объяснения того, зачем нужны прокладки и презервативы...

Olivia
16.05.2012, 01:16
Ну мой уже меня видел, папу видел.. Мою прическу там обсудил, папину прическу обсудил..Мошонки сравнил, хозяйством померился (ждет,когда у него вырастет такое же). Грудь он уже давно сравнил, мою и бабушек, и сестер мужа. Сообщил мне у кого больше,у кого круглее, у кого треугольнее (!!)..(грудь умудрился в одежде разглядеть-настоящий мужик))).

Класс!!! посмеялась!!!

Шумелка
16.05.2012, 07:47
Класс! NeTakaya, у тебя такой ценитель и эксерт ростет )))
Спасибо всем! Пока будем тоже сами рассказывать при возникновении вопросов. Ну и книжку посмотрю при случае :)

Вольга
16.05.2012, 09:15
А моя говорит, чтобы я ей лифчик такой же купила как у себя.

melky
16.05.2012, 09:50
Nasha ne interesuetsya. Tol'ko inogda voprosy zadaet "Mam, otkuda my vzyalis'?" Ya otvechau, chto iz zhivotikov mam. Nu i dal'she u nee kak igra - a ty iz ch'ego zhivotika, a babushka, a dedushka... Vplot' do sobaki i koshki domashnih )
Kogda smotrim fotki beremennye moi, ona znaet, chto eto ona zhila u menya v zhivotike, a potom ya poehala v bol'nicu i ee u menya iz zhivota vytashili. Bolee glubokih voprosov poka ne zadavala. Edinstvennoe, chto ona mozhet sprosit' eshe na etu temu - delali li mne tam ukol )))

secret-1
16.05.2012, 09:59
у меня сын интересуется "писюлями", когда мы вместе в туалете бываем (ну мы до сих пор горшок не очень любим и я иногда с ним за компанию писаю, типа пример подаю) и тогда замечает, что у меня по другому и спрашивает, "где же моя писюля". Я отвечаю, что у девочек все по другому, ну он может продолжить тему развивать, "а почему по другому...", здесь я уже теряюсь, как объяснять и тему стараюсь замять.

Один раз на эту тему прикол был, как-то в ТЦ пошли с ним в туалет, он пописал, мне тоже надо, но одного из кабинки выпустить не решилась, еще уйдет куда-нибудь, или залезет куда не надо, решила все быстро сделать успеть, так он начал во весь голос свои вопросы задавать, похоже народ вокруг угорал.

secret-1
16.05.2012, 10:00
а у меня еще параллельно вопрос назрел: а вы при детях переодеваетесь?

котька
16.05.2012, 14:46
у меня в прошлом году на пляже ребенка осенило,когда девочка села на песок и писать начала, он ко мне в шоке подошел и говорит,"Мама,а Полина попой писает, писи-то у нее нету" )) Пришлось объяснить,что это только у мальчиков такие, так пристал сразу -чтобы я ему свою показала ))) .Отвлекла на тот момент чем-то. При ребенке не переодеваюсь, так как считаю,что большой уже. Про грудь тоже спрашивал и почему я майку короткую ношу (это про лифчик) и почему папа не носит. И опять пристал,чтоб показала свою грудь,чем она от папиной-то отличается )

Myr
16.05.2012, 15:03
у меня в прошлом году на пляже ребенка осенило,когда девочка села на песок и писать начала, он ко мне в шоке подошел и говорит,"Мама,а Полина попой писает, писи-то у нее нету" )) Пришлось объяснить,что это только у мальчиков такие, так пристал сразу -чтобы я ему свою показала ))) .Отвлекла на тот момент чем-то. При ребенке не переодеваюсь, так как считаю,что большой уже. Про грудь тоже спрашивал и почему я майку короткую ношу (это про лифчик) и почему папа не носит. И опять пристал,чтоб показала свою грудь,чем она от папиной-то отличается )
:) Лучше один раз увидеть. чем сто раз услышать! )))))))))

franchi
16.05.2012, 15:04
мой пока не спрашивал

Katie
16.05.2012, 15:08
Ахххха))) Посмеялась))

Диана!!!!)))

Вольга
16.05.2012, 16:18

Ну и показала бы.)))

Olivia
16.05.2012, 16:43
а у меня еще параллельно вопрос назрел: а вы при детях переодеваетесь?

У меня дочка. Я при ней и переодеваюсь, и в ванную она заходит когда я душ принимаю. В дальнейшем ограничивать "доступ к телу" тоже не планирую.
А вот при мальчике не стала бы обнажаться, ну наверное с 2х-летнего возраста.

Haley б/п
16.05.2012, 16:46
Нее, ИМХО как-то это неправильно при мальчике после года переодеваться, я бы не стала. И в туалет бы вместе ходить тоже не стала. Наша Катя папу голым никогда не видела, неправильно это. Хотя в садике она уже у всех все рассмотрела :d

NeTakaya
16.05.2012, 16:48
Ахххха))) Посмеялась))

Диана!!!!)))

А что??)))))) ну как есть)

NeTakaya
16.05.2012, 16:54
Мы можем переодеться при сыне. Только я попой поворачиваюсь, если что) но категоричного варианта нету.. Все как-то естественно.. Если я вышла из душа обернутая в полотенце, дошла до одежды, и сын рядом, я просто повернусь к нему попой и оденусь. Он даже н обращает внимания. Ну крикнет иногда :"сиськиии!!!" -и дальше делом своим занимается)))
Но если я целенаправленно переодеваюсь, то иду в соседнюю комнату.

Рыжык
16.05.2012, 17:13
мне проще - у меня мужики. Конечно они меня все видели и даже после 2-х лет :d. Вопросов не задают.

secret-1
16.05.2012, 20:17
мне кажется, что пока рано скрываться. Просто надо следить до тех пор, пока это не привлекает повышенного интереса ребенка.
Некоторые вон грудью еще кормят таких взрослых деток и не задумываются о чем-то неправильном.
У меня ре на переодевание вообще пока не реагирует, но я тоже спиной к нему поворачиваюсь.

Шумелка
16.05.2012, 21:16
Я переодеваюсь и моюсь при дочке. Муж нет и меня останавливает. Но специально я переодеваюсь отдельно, но если вариант при ребенке, то как есть. Иногда она прорываетмся к папе в ванную, безуспешно. Я не закрываюсь никогда.

Неземная
16.05.2012, 22:13
Диаааана..... ну я просто под столом от смеха уже :)))))
Ну сын у тебя и выдает перлы!!! Ты хоть записывай :)))))

NeTakaya
16.05.2012, 22:37

)))) он такой

tata222
17.05.2012, 07:39

Здорово, зато он на всё насмотрелся уже, потом будет зрелыми суждениями поражать одноклассников :)) про треугольную грудь под одеждой, к примеру :))

NeTakaya
17.05.2012, 10:52
Здорово, зато он на всё насмотрелся уже, потом будет зрелыми суждениями поражать одноклассников :)) про треугольную грудь под одеждой, к примеру :))

Я это понимаю так, что с бюстом пушап-грудь округлая) а с бюстом без косточек- она будет возможно конусообразной)) вот это он имел в виду))