PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по сдаче квартиры в найм.

Токси
15.05.2012, 21:45
Не хочу на квартирный писать, тут быстрее, а надо срочно:)
Не знаю я квартирный рынок аренды совершенно и какие нынче порядки при сдаче.
Имею 2-х комнатную квартиру 70 кв. м.
Дом - кирпичная пятиэтажка.
Квартира в нормальном состоянии, но там много хлама, который лично мне вывозить лень, все равно его на помойку.
Ближайшее метро Тушинская, 10 минут пешком.
Техники особой нет, только плита, стиралка, холодильник и кое что по мелочи типа чайника и микроволновки. Ну телек есть, конечно в 2-х комнатах.
Диван в одной комнате надо поменять. Остальная мебель хоть и старая (годов 90-х), но в приличном состоянии.
Так же там гора различной посуды, в том числе хорошие сервизы.
Вот думаю, что по цене?
Как вариант можно предоставить арендные каникулы. Пару месяцев пусть платят коммуналку и вывозят весь хлам, а дальше сколько.
Да, этаж 3-й.
На Циане цены от 30 в тех краях, но состояние квартир судя по объявления получше, с другой стороны, площадь существенно меньше.
Кто в этом деле знаток посоветуйте что-нибудь. Как лучше?

Julika
15.05.2012, 21:55
30 для двушки - норм цена
если квартира большая, но пустая - это минус
хлам - минус вдвойне
Я снимала такую квартиру с хламом - сначала мы аккуратно все складывали в коробки-ящики, упрятывали их на балкон или в шкаф, потом както хозяйка пришла за деньгами увидела коробки на балконе, возмутилась, пришлось в комнате их держать. Периодически она что-то вспоминала из этого хлама и приезжала искать чтоб забрать. Потом какуюто коробку сказала выкинуть (сама не могла, пожилая, коробка тяжелая).. Короч вывоз хлама - это имхо, задача хозяев.

еще вопрос с коммуналкой - обычно ее платят хозяева, а свет-воду-тел-домофон - жильцы

Токси
15.05.2012, 22:01
Да, аренду планирую долгосрочную. Потенциальные арендаторы есть уже. Их родственники в другой сдающейся квартире уже 10 лет живут.

Токси
15.05.2012, 22:09
Ну вот циан там сейчас выдает минимум 30, но учитывая хлам в квартире, который у меня просто нет времени вывозить...

Дочка Варвара
15.05.2012, 22:25
от 30, далее от состояния зависит, кого в жильцы возьмете (дети, животные, не славян)
что касается начинки квартиры, спрос есть как на пустые так и на под ключ, можно начать как есть, и смотреть по предложению
и еще сейчас не самый сезон аренды
какого рода хлам? все на помойку? или как?

Токси
15.05.2012, 22:28
от 30, далее от состояния зависит, кого в жильцы возьмете (дети, животные, не славян)
что касается начинки квартиры, спрос есть как на пустые так и на под ключ, можно начать как есть, и смотреть по предложению
и еще сейчас не самый сезон аренды

то есть ниже 30 точно не опускаться?

Токси
15.05.2012, 22:29
какого рода хлам? все на помойку? или как?

ага, все на помойку, если арендаторам надо, пусть себе оставляют

Дочка Варвара
15.05.2012, 22:56
выставляй так как есть, минимум 30 + все что по счетчикам + телефон если есть
бери залог и сделай опись того что должно там быть

NeTakaya
15.05.2012, 23:41
Слушай, это по какую сторону от Тушинской? На Волоколамке? Или в глубину от нее? Или ,вообще, по сторону макдака?
Просто места там неплохие, если это именно на стороне ближе к митино.. Твоя цена может быть и выше, чем та,которую ты пишешь. Не снижай однозначно.

Токси
15.05.2012, 23:42
Слушай, это по какую сторону от Тушинской? На Волоколамке? Или в глубину от нее? Или ,вообще, по сторону макдака?
Просто места там неплохие, если это именно на стороне ближе к митино.. Твоя цена может быть и выше, чем та,которую ты пишешь. Не снижай однозначно.

Это улица Вишневая. Так что в глубину от Волоколамки, это ближе к Свободе.

NeTakaya
15.05.2012, 23:58

Нормально. Я бы и побольше запросила.

Светланка
15.05.2012, 23:58
вообще для вывоза хлама можешь заказать бункер (3750-4000руб.). Вообще, если квартира чистенькая, то легко за 30 тыщ уйдет, можно даже за 35 выставить и посмотреть на спрос. Мы сейчас сняли для свекрови однушки в кирпичной пятиэтажке на 3 этаже)) за 28 тыщ. (26 кв.м) 5 минут от метро, ЮЗАО, но выторговали диван и стиралку

Токси
16.05.2012, 00:03
вообще для вывоза хлама можешь заказать бункер (3750-4000руб.). Вообще, если квартира чистенькая, то легко за 30 тыщ уйдет, можно даже за 35 выставить и посмотреть на спрос. Мы сейчас сняли для свекрови однушки в кирпичной пятиэтажке на 3 этаже)) за 28 тыщ. (26 кв.м) 5 минут от метро, ЮЗАО, но выторговали диван и стиралку

Ну вот я думаю предложить вариант арендных каникул. Арендаторы сами вывозят все что им не надо и живут за оплату коммуналки условно, ну там тысяч 7 пару месяцев, а потом тогда 30-35.
Более того, все что арендаторы захотят там себе в квартиру купить, могут потом с сбой и забирать, когда съехать надумают.

Cheerful_Mum
16.05.2012, 00:14
я бы поставила за 40-45(это максимум), но первые 2 мес - по 30 к примеру с учетом вывоза хлама ими и полной зачистки территории. или бесплатно 1 мес в расчет вывоза хлама + покупки чего-то из медели (она останется за вами)

мы сняли эту двушку в Зе с бесплатно первый 1 мес в счет покупки мебели на кухню + вывоз всего, что здесь было + ремонтик по нашим нуждам

вынос хлама: ориентировочно - 1 комната хрени = 1-1,5к рублей. но это упакованная хрень. т.е. куча коробок-пакетов - штука рублей. рабочая сила - мусорщики подъезда. это неделю назад на квартире родителей, Митино.

гора посуды - бред полный. тебе она нужна? тогда забирай. нет - тогда пардон, о чем речь? сильно дорога как память? тогда убирай ее сама.

Daniella
16.05.2012, 11:42
хм у меня все знакомые снимают однушкb в районе 30т.р. в москве.. тут большая двушка в нормальном состоянии в пешей доступности от м. и не выхино а тушино.. мне кажется вполне можно и за 40 выставить. а за выброс хлама(я так понимаю это относительный хлам..просто не нужные вещи?) сделать им скидку 10-20т.р. к примеру. А то два месяца т.е. 60т.р. за выброс хлама(а это пару дней) это круто, давай я приеду выкину за 60т.р.?))))))

Шулка
16.05.2012, 17:45
Токси, если что я на очереди по съему=)

Не хочу на квартирный писать, тут быстрее, а надо срочно:)
Не знаю я квартирный рынок аренды совершенно и какие нынче порядки при сдаче.
Имею 2-х комнатную квартиру 70 кв. м.
Дом - кирпичная пятиэтажка.
Квартира в нормальном состоянии, но там много хлама, который лично мне вывозить лень, все равно его на помойку.
Ближайшее метро Тушинская, 10 минут пешком.
Техники особой нет, только плита, стиралка, холодильник и кое что по мелочи типа чайника и микроволновки. Ну телек есть, конечно в 2-х комнатах.
Диван в одной комнате надо поменять. Остальная мебель хоть и старая (годов 90-х), но в приличном состоянии.
Так же там гора различной посуды, в том числе хорошие сервизы.
Вот думаю, что по цене?
Как вариант можно предоставить арендные каникулы. Пару месяцев пусть платят коммуналку и вывозят весь хлам, а дальше сколько.
Да, этаж 3-й.
На Циане цены от 30 в тех краях, но состояние квартир судя по объявления получше, с другой стороны, площадь существенно меньше.
Кто в этом деле знаток посоветуйте что-нибудь. Как лучше?

Love in Paris
16.05.2012, 18:00
Я снимаю в ЮЗАО за 27, однушка, этаж 3-й, дом панель, метро не пешком, из мебели - кухня, кровать, шкаф-встройка, маленький телек.. состояние квартиры оставляет желать лучшего.. хлам был, но тоже относительный.. Через год проживания - на балкон переехало часть хлама моими просьбами, сейчас выкинула своими силами. Год назад смотрела однушки в районе крылатского - не передать убитость и захламленность! А ценника дешевле 35 не было!
Я бы думала, что 40 можно ставить.

Ана
16.05.2012, 18:36
Маш, знакомые в Перово щас пытаются сдать двушку-малогабаритку типа 45 кв. метров, тоже от метро минут 7 пешком, за 43 тыщи+коммуналка!! пока конечно не сдали, но за 40 уже желающие были. так что тридцатник в Тушино за 70 квадратов - это ты сильно скромничаешь кмк. на вывоз хлама не проще контору нанять, типа которые переездом занимаются? они тебе за 1 день все упакуют и вынесут на помойку. или хлам сортировать надо, т.е. не все на выброс?

Токси
16.05.2012, 23:16
Токси, если что я на очереди по съему=)

Буду иметь в виду:)

Токси
16.05.2012, 23:17
Маш, знакомые в Перово щас пытаются сдать двушку-малогабаритку типа 45 кв. метров, тоже от метро минут 7 пешком, за 43 тыщи+коммуналка!! пока конечно не сдали, но за 40 уже желающие были. так что тридцатник в Тушино за 70 квадратов - это ты сильно скромничаешь кмк. на вывоз хлама не проще контору нанять, типа которые переездом занимаются? они тебе за 1 день все упакуют и вынесут на помойку. или хлам сортировать надо, т.е. не все на выброс?

Что не на выброс и мне дорого, я все упаковала и пока убрала в кладовку. Увезу через месяц. Арендаторы пока без кладовки будут.
Остальное на усмотрение арендаторов, захотят пусть пользуются, не захотят и будет мешаться пусть на помойку отнесут.
А то что мне ценно мне пока вывезти некуда. По мелочи я уже забрала домой что-то, но вот в массе, надо на дачу что-то, что-то еще на дачу. В общем это не быстро. А в гараже у меня места пока нет, там еще с прошлых вывозов все забито коробками неразобранными.

Токси
16.05.2012, 23:38
если бы мне район подходил, я бы еще и расталкивала всех локтями, что я такую халяву хочу! 70 метров за 40тыс... мусор наверное за день своими силами задаром выносится. делов-то. Позови таджиков-уборщиков, они тебе за 500рублей все кульки до ближайшей свалки дотащат. А за 1000р еще и коробки по району найдут и запакуют.

да я уже поняла, что благотворительностью занимаюсь:) но стоит отметить я наблюдаю прогресс в себе, потому что однушку в этом же районе я сдаю за 10, но там дом совсем плохой, еще пленные немцы строили, 3-х этажка.

Токси
16.05.2012, 23:50
ну что и че?:)
Люди квартиру уже 6 лет снимают и слава богу. Я на нее никого не найду больше.

ЮЛ
16.05.2012, 23:54
мы 7 лет назад въезжали в захломленную двушку на Планерной (5 минут от метро). ровно 4 дня вместе с родителями мы все складывали, выносили на помойку и еще отдраивали. это совсем не быстро и очень нелегко оказалось(( когда ввязались, прокляли эту затею. а согласились на этот вариант, т.к нам нужно было жилье всего на несколько месяцев, это была квартира подруги и мы там бывали пару раз. но экскурсий по комнатам не совершали, так, на кухне чайку пили, потому просто не представляли себе масштабов бедствия, вечером в темноте все казалось гораздо прекраснее))) но нам грех жаловаться, т.к цена съема была значительно ниже рыночной ))

Ана
17.05.2012, 09:56
да я уже поняла, что благотворительностью занимаюсь:) но стоит отметить я наблюдаю прогресс в себе, потому что однушку в этом же районе я сдаю за 10, но там дом совсем плохой, еще пленные немцы строили, 3-х этажка.

гы, я тоже арендодатель-благотворитель... была...)) теперь уже нечего сдавать. а то тоже существенно ниже рынка все время сдавала, притом что кв-ра с хорошим ремонтом была, и дом хоть и не новый, но вполне себе обычный и добротный. правда хорошим знакомым, я им доверяла и вообще там не появлялась на кв-ре, деньги они мне на карточку клали и все. не умею я быть жадной...

Натя
17.05.2012, 14:16
Маша, завидую твоим квартиросъемщикам)))) Хозяйка нашей квартиры только цену увеличивает и регулярно рассказывает, что хочет ее продать.

nata314
17.05.2012, 14:38
Ооо... Обожаю эту улицу!!
Мне кажется это явно больше 30. 35 минимум. Район хороший очень - зелено, рядом канал водичка парк, музыкальная школа, английская школа вроде бы. От метро пешком, техника вся необходимая есть, мебель есть!
Сестра снимает за 31 + кварплата мелкую трешку - там кухня 6 метров, площадь оюдая метров 55, от метро 4 остановки от м. Молодежная, или пешком минут 25. Внутри развал был полный - окно разбитое, старые жильцы забрали с собой линолиум и тд. При этом считается, что очень дешево.