Просмотр полной версии : Подскажите по сдаче квартиры в найм.
Не хочу на квартирный писать, тут быстрее, а надо срочно:)
Не знаю я квартирный рынок аренды совершенно и какие нынче порядки при сдаче.
Имею 2-х комнатную квартиру 70 кв. м.
Дом - кирпичная пятиэтажка.
Квартира в нормальном состоянии, но там много хлама, который лично мне вывозить лень, все равно его на помойку.
Ближайшее метро Тушинская, 10 минут пешком.
Техники особой нет, только плита, стиралка, холодильник и кое что по мелочи типа чайника и микроволновки. Ну телек есть, конечно в 2-х комнатах.
Диван в одной комнате надо поменять. Остальная мебель хоть и старая (годов 90-х), но в приличном состоянии.
Так же там гора различной посуды, в том числе хорошие сервизы.
Вот думаю, что по цене?
Как вариант можно предоставить арендные каникулы. Пару месяцев пусть платят коммуналку и вывозят весь хлам, а дальше сколько.
Да, этаж 3-й.
На Циане цены от 30 в тех краях, но состояние квартир судя по объявления получше, с другой стороны, площадь существенно меньше.
Кто в этом деле знаток посоветуйте что-нибудь. Как лучше?
30 для двушки - норм цена
если квартира большая, но пустая - это минус
хлам - минус вдвойне
Я снимала такую квартиру с хламом - сначала мы аккуратно все складывали в коробки-ящики, упрятывали их на балкон или в шкаф, потом както хозяйка пришла за деньгами увидела коробки на балконе, возмутилась, пришлось в комнате их держать. Периодически она что-то вспоминала из этого хлама и приезжала искать чтоб забрать. Потом какуюто коробку сказала выкинуть (сама не могла, пожилая, коробка тяжелая).. Короч вывоз хлама - это имхо, задача хозяев.
еще вопрос с коммуналкой - обычно ее платят хозяева, а свет-воду-тел-домофон - жильцы
Да, аренду планирую долгосрочную. Потенциальные арендаторы есть уже. Их родственники в другой сдающейся квартире уже 10 лет живут.
Ну вот циан там сейчас выдает минимум 30, но учитывая хлам в квартире, который у меня просто нет времени вывозить...
Дочка Варвара
15.05.2012, 22:25
от 30, далее от состояния зависит, кого в жильцы возьмете (дети, животные, не славян)
что касается начинки квартиры, спрос есть как на пустые так и на под ключ, можно начать как есть, и смотреть по предложению
и еще сейчас не самый сезон аренды
какого рода хлам? все на помойку? или как?
от 30, далее от состояния зависит, кого в жильцы возьмете (дети, животные, не славян)
что касается начинки квартиры, спрос есть как на пустые так и на под ключ, можно начать как есть, и смотреть по предложению
и еще сейчас не самый сезон аренды
то есть ниже 30 точно не опускаться?
какого рода хлам? все на помойку? или как?
ага, все на помойку, если арендаторам надо, пусть себе оставляют
Дочка Варвара
15.05.2012, 22:56
выставляй так как есть, минимум 30 + все что по счетчикам + телефон если есть
бери залог и сделай опись того что должно там быть
NeTakaya
15.05.2012, 23:41
Слушай, это по какую сторону от Тушинской? На Волоколамке? Или в глубину от нее? Или ,вообще, по сторону макдака?
Просто места там неплохие, если это именно на стороне ближе к митино.. Твоя цена может быть и выше, чем та,которую ты пишешь. Не снижай однозначно.
Слушай, это по какую сторону от Тушинской? На Волоколамке? Или в глубину от нее? Или ,вообще, по сторону макдака?
Просто места там неплохие, если это именно на стороне ближе к митино.. Твоя цена может быть и выше, чем та,которую ты пишешь. Не снижай однозначно.
Это улица Вишневая. Так что в глубину от Волоколамки, это ближе к Свободе.
NeTakaya
15.05.2012, 23:58
Нормально. Я бы и побольше запросила.
Светланка
15.05.2012, 23:58
вообще для вывоза хлама можешь заказать бункер (3750-4000руб.). Вообще, если квартира чистенькая, то легко за 30 тыщ уйдет, можно даже за 35 выставить и посмотреть на спрос. Мы сейчас сняли для свекрови однушки в кирпичной пятиэтажке на 3 этаже)) за 28 тыщ. (26 кв.м) 5 минут от метро, ЮЗАО, но выторговали диван и стиралку
вообще для вывоза хлама можешь заказать бункер (3750-4000руб.). Вообще, если квартира чистенькая, то легко за 30 тыщ уйдет, можно даже за 35 выставить и посмотреть на спрос. Мы сейчас сняли для свекрови однушки в кирпичной пятиэтажке на 3 этаже)) за 28 тыщ. (26 кв.м) 5 минут от метро, ЮЗАО, но выторговали диван и стиралку
Ну вот я думаю предложить вариант арендных каникул. Арендаторы сами вывозят все что им не надо и живут за оплату коммуналки условно, ну там тысяч 7 пару месяцев, а потом тогда 30-35.
Более того, все что арендаторы захотят там себе в квартиру купить, могут потом с сбой и забирать, когда съехать надумают.
Cheerful_Mum
16.05.2012, 00:14
я бы поставила за 40-45(это максимум), но первые 2 мес - по 30 к примеру с учетом вывоза хлама ими и полной зачистки территории. или бесплатно 1 мес в расчет вывоза хлама + покупки чего-то из медели (она останется за вами)
мы сняли эту двушку в Зе с бесплатно первый 1 мес в счет покупки мебели на кухню + вывоз всего, что здесь было + ремонтик по нашим нуждам
вынос хлама: ориентировочно - 1 комната хрени = 1-1,5к рублей. но это упакованная хрень. т.е. куча коробок-пакетов - штука рублей. рабочая сила - мусорщики подъезда. это неделю назад на квартире родителей, Митино.
гора посуды - бред полный. тебе она нужна? тогда забирай. нет - тогда пардон, о чем речь? сильно дорога как память? тогда убирай ее сама.
Daniella
16.05.2012, 11:42
хм у меня все знакомые снимают однушкb в районе 30т.р. в москве.. тут большая двушка в нормальном состоянии в пешей доступности от м. и не выхино а тушино.. мне кажется вполне можно и за 40 выставить. а за выброс хлама(я так понимаю это относительный хлам..просто не нужные вещи?) сделать им скидку 10-20т.р. к примеру. А то два месяца т.е. 60т.р. за выброс хлама(а это пару дней) это круто, давай я приеду выкину за 60т.р.?))))))
Токси, если что я на очереди по съему=)
Не хочу на квартирный писать, тут быстрее, а надо срочно:)
Не знаю я квартирный рынок аренды совершенно и какие нынче порядки при сдаче.
Имею 2-х комнатную квартиру 70 кв. м.
Дом - кирпичная пятиэтажка.
Квартира в нормальном состоянии, но там много хлама, который лично мне вывозить лень, все равно его на помойку.
Ближайшее метро Тушинская, 10 минут пешком.
Техники особой нет, только плита, стиралка, холодильник и кое что по мелочи типа чайника и микроволновки. Ну телек есть, конечно в 2-х комнатах.
Диван в одной комнате надо поменять. Остальная мебель хоть и старая (годов 90-х), но в приличном состоянии.
Так же там гора различной посуды, в том числе хорошие сервизы.
Вот думаю, что по цене?
Как вариант можно предоставить арендные каникулы. Пару месяцев пусть платят коммуналку и вывозят весь хлам, а дальше сколько.
Да, этаж 3-й.
На Циане цены от 30 в тех краях, но состояние квартир судя по объявления получше, с другой стороны, площадь существенно меньше.
Кто в этом деле знаток посоветуйте что-нибудь. Как лучше?
Love in Paris
16.05.2012, 18:00
Я снимаю в ЮЗАО за 27, однушка, этаж 3-й, дом панель, метро не пешком, из мебели - кухня, кровать, шкаф-встройка, маленький телек.. состояние квартиры оставляет желать лучшего.. хлам был, но тоже относительный.. Через год проживания - на балкон переехало часть хлама моими просьбами, сейчас выкинула своими силами. Год назад смотрела однушки в районе крылатского - не передать убитость и захламленность! А ценника дешевле 35 не было!
Я бы думала, что 40 можно ставить.
Маш, знакомые в Перово щас пытаются сдать двушку-малогабаритку типа 45 кв. метров, тоже от метро минут 7 пешком, за 43 тыщи+коммуналка!! пока конечно не сдали, но за 40 уже желающие были. так что тридцатник в Тушино за 70 квадратов - это ты сильно скромничаешь кмк. на вывоз хлама не проще контору нанять, типа которые переездом занимаются? они тебе за 1 день все упакуют и вынесут на помойку. или хлам сортировать надо, т.е. не все на выброс?
Токси, если что я на очереди по съему=)
Буду иметь в виду:)
Маш, знакомые в Перово щас пытаются сдать двушку-малогабаритку типа 45 кв. метров, тоже от метро минут 7 пешком, за 43 тыщи+коммуналка!! пока конечно не сдали, но за 40 уже желающие были. так что тридцатник в Тушино за 70 квадратов - это ты сильно скромничаешь кмк. на вывоз хлама не проще контору нанять, типа которые переездом занимаются? они тебе за 1 день все упакуют и вынесут на помойку. или хлам сортировать надо, т.е. не все на выброс?
Что не на выброс и мне дорого, я все упаковала и пока убрала в кладовку. Увезу через месяц. Арендаторы пока без кладовки будут.
Остальное на усмотрение арендаторов, захотят пусть пользуются, не захотят и будет мешаться пусть на помойку отнесут.
А то что мне ценно мне пока вывезти некуда. По мелочи я уже забрала домой что-то, но вот в массе, надо на дачу что-то, что-то еще на дачу. В общем это не быстро. А в гараже у меня места пока нет, там еще с прошлых вывозов все забито коробками неразобранными.
если бы мне район подходил, я бы еще и расталкивала всех локтями, что я такую халяву хочу! 70 метров за 40тыс... мусор наверное за день своими силами задаром выносится. делов-то. Позови таджиков-уборщиков, они тебе за 500рублей все кульки до ближайшей свалки дотащат. А за 1000р еще и коробки по району найдут и запакуют.
да я уже поняла, что благотворительностью занимаюсь:) но стоит отметить я наблюдаю прогресс в себе, потому что однушку в этом же районе я сдаю за 10, но там дом совсем плохой, еще пленные немцы строили, 3-х этажка.
ну что и че?:)
Люди квартиру уже 6 лет снимают и слава богу. Я на нее никого не найду больше.
мы 7 лет назад въезжали в захломленную двушку на Планерной (5 минут от метро). ровно 4 дня вместе с родителями мы все складывали, выносили на помойку и еще отдраивали. это совсем не быстро и очень нелегко оказалось(( когда ввязались, прокляли эту затею. а согласились на этот вариант, т.к нам нужно было жилье всего на несколько месяцев, это была квартира подруги и мы там бывали пару раз. но экскурсий по комнатам не совершали, так, на кухне чайку пили, потому просто не представляли себе масштабов бедствия, вечером в темноте все казалось гораздо прекраснее))) но нам грех жаловаться, т.к цена съема была значительно ниже рыночной ))
да я уже поняла, что благотворительностью занимаюсь:) но стоит отметить я наблюдаю прогресс в себе, потому что однушку в этом же районе я сдаю за 10, но там дом совсем плохой, еще пленные немцы строили, 3-х этажка.
гы, я тоже арендодатель-благотворитель... была...)) теперь уже нечего сдавать. а то тоже существенно ниже рынка все время сдавала, притом что кв-ра с хорошим ремонтом была, и дом хоть и не новый, но вполне себе обычный и добротный. правда хорошим знакомым, я им доверяла и вообще там не появлялась на кв-ре, деньги они мне на карточку клали и все. не умею я быть жадной...
Маша, завидую твоим квартиросъемщикам)))) Хозяйка нашей квартиры только цену увеличивает и регулярно рассказывает, что хочет ее продать.
Ооо... Обожаю эту улицу!!
Мне кажется это явно больше 30. 35 минимум. Район хороший очень - зелено, рядом канал водичка парк, музыкальная школа, английская школа вроде бы. От метро пешком, техника вся необходимая есть, мебель есть!
Сестра снимает за 31 + кварплата мелкую трешку - там кухня 6 метров, площадь оюдая метров 55, от метро 4 остановки от м. Молодежная, или пешком минут 25. Внутри развал был полный - окно разбитое, старые жильцы забрали с собой линолиум и тд. При этом считается, что очень дешево.