PDA

Просмотр полной версии : аденоиды. обсудим?

Ol4ik
16.05.2012, 01:40
...Ира...жду тебя

у чьих детей имеются аденоиды? "как живете, как животик, не болит ли голова"
рентген делали? что врачи говорят? лечитесь? чем? как? какие резалты?

моей поставили начальной стадии (видимо первой). рот часто открыт, не пойму чем дышит, прикус неправильный, правим, нос закладывает часто, может болеть после этого соплями. орз часто. шмыгает "пустым" носом там что-то внутри, видимо может разросшаяся ткань мешает. сопеть сейчас начала иногда ночью. рентген не делали. врач сегодня рукой смотрела внутри.
назначила оив малыш 6 мес., и 3 месяца проторгол курсами по 10 дней через 20 дней.
проторгол как-то боязненно, хотя кто-то пишет, что помогает...
еще врач сказала, что в 5 лет не критично такой размер, что разрастаться дальше не будет и даже хорошо защищает от внешних напастий. что с возрастом сойдет на нет. но мне-то надо сейчас прикус лечить, нельзя с открытым ртом ходить....
про басик забыла я у нее спросить...вроде хлорка нельзя, не поняла почему.но зазкаливать нужно...я еще обливать начала водой прохладной. меньше болеть пока не стали))))

давайте обсудим штоли...

Dashenka
16.05.2012, 02:01
Думаешь, вам верно поставили первую? Нам поставили 1-2 ст (по рентгену в Семашко), но при этом внешне вообще никаких признаков, с дыханием порядок, рот закрыт, без дела не болеет ребенок. А проверялись мы потому, что по ночам кашлял (я еще тут тему заводила анонимно, вообще боялась, как бы у нас не тубик был).
Мы пролечились назначениями Лескова, какое-то странное название лекарства, не помню уже..
Ну и в общем с тех пор не кашляет.
Мне кажется, если у вас такие явные симптомы, то это вряд ли 1я степень.. Сделайте рентген, мне кажется, что протаргол 3 месяца это не то, что нужно..

Нино
16.05.2012, 07:51
Тоже сомневаюсь, что у вас 1-2. Нам ставят 2, но рот закрыт, кашля по ночам нет. Ренген не делали.
Проторголом, кмк, мы сожжете слизистую.
Чистякова назначала нам софрадекс в нос. Нам тогда здорово помогло.

Ol4ik
16.05.2012, 08:21
вот и я сомневаюсь...
хотя кто-то пишет помогает...

Karolin
16.05.2012, 10:02
Если рот открыт - точно не 1 ст., и может даже не 2.
У моего ребенка была 2-3 ст. (рентген делали), но в здоровом состоянии рот закрыт, дышит носом. Вообще, это нормально в этом возрасте иметь 1-2 ст.
Нам в свое время тоже прописывали ИОВ, Эуфорбиум, Лимфомиозот, Проторгол. Но все равно ничего не изменилось.
Частые насморки, отиты, болезни = аденоиды увеличиваются. В состоянии здоровья опять чуть уменьшаются. И так по кругу.
Поэтому, что тут лечить - не совсем понятно. Аденоиды можно убрать только хирургическим путем, но для этого должны быть абсолютные показания.
Замкнутый круг, короче. Закалять - да. Уменьшится количество ОРЗ - уменьшатся аденоиды.
А то, что прикус портится уже - это точно с аденоидами связано? Может, и нет.

Наташка
16.05.2012, 10:03
у нас была 3-я, лечили 2 года, стольким лечили что лень писать.
в итоге ничего не помогло - только кратковременное улучшение - удалили:(

murenok
16.05.2012, 10:18
у нас была вторая, рот был закрыт, но ночью храпела, слух ухудшился и нос был все время заложен, но ни соплей, ничего не было.. Помог нам Лесков с его любимой гомепатией.. Перепроверяла потом Юлю у двух независимых врачей, аденоиды больше не ставили..

...Ира....
16.05.2012, 11:59
...Ира...жду тебя

у чьих детей имеются аденоиды? "как живете, как животик, не болит ли голова"
рентген делали? что врачи говорят? лечитесь? чем? как? какие резалты?

моей поставили начальной стадии (видимо первой). рот часто открыт, не пойму чем дышит, прикус неправильный, правим, нос закладывает часто, может болеть после этого соплями. орз часто. шмыгает "пустым" носом там что-то внутри, видимо может разросшаяся ткань мешает. сопеть сейчас начала иногда ночью. рентген не делали. врач сегодня рукой смотрела внутри.
назначила оив малыш 6 мес., и 3 месяца проторгол курсами по 10 дней через 20 дней.
проторгол как-то боязненно, хотя кто-то пишет, что помогает...
еще врач сказала, что в 5 лет не критично такой размер, что разрастаться дальше не будет и даже хорошо защищает от внешних напастий. что с возрастом сойдет на нет. но мне-то надо сейчас прикус лечить, нельзя с открытым ртом ходить....
про басик забыла я у нее спросить...вроде хлорка нельзя, не поняла почему.но зазкаливать нужно...я еще обливать начала водой прохладной. меньше болеть пока не стали))))

давайте обсудим штоли...

Рассказываю:) У нас с 2,5 лет. Были 4 степени. Дышал ужасно. Все так, как ты описываешь, только, видимо, сильнее чем у вас. Лечили много чем, в т.ч и гомеопатией. Все что вам назначили, тоже лечились этим. Не помогло ничего, пока я не попала к лору нормальному. А, да, рентген делали, подтвердил 3-4, ближе к 4 ст. Но это было все до похода к нашему лору. Тот аденоиды посмотрел инструментом, тоже самое подтвердил. Ну и начали лечить. Противовирусно-антигистаминный спрей+гормон с антибиотиком. Это наши основные капли. Курс лазера, потом домой купили аппарат, еще один курс. После первого курса аденоиды 0 ст. Потом, во время болезни увеличивались 1-2 ст, затем уменьшались до 0-1 ст. Последний год значительно лучше. Но у Артема еще и отек слизистой, который тоже может давать все хрюканья, хлюпанье внутри при отсутствии соплей и прочее... Отек убирает лазер нм хорошо. В итоге, 3 курса прошли в общей сложности. После того, как размер аденоидов стал нормальным, лор стал прописывать дышать над паром, это тоже хорошо отек снимает, но при увеличенных аденоидах это нельзя.

В возрасте 5 лет, действительно, аденоиды в маленькой степени не страшно.

...Ира....
16.05.2012, 12:02
Тоже сомневаюсь, что у вас 1-2. Нам ставят 2, но рот закрыт, кашля по ночам нет. Ренген не делали.
Проторголом, кмк, мы сожжете слизистую.
Чистякова назначала нам софрадекс в нос. Нам тогда здорово помогло.

Наш лор тоже прописывал как-то софрадекс, когда наш гаразон был на перерегистрации, его любит больше назначать. Это, действительно, помогает отлично.

E L K A
16.05.2012, 12:04
а разве ренген показывает аденоиды, это ж надо делать эндоскопию носоглотки - нам имено ее назначили - где и поставили аденоиды 2 ст.,рот открыт ночами и днем, частые простуды, но сказали что при 2-ой степени не удаляют, надо лечить, если будет хуже то тогда уже удалять. Интересно а где можно эндоскопию сделать платно, хотела бы сделать повторно?

ДРУЖИЛКА
16.05.2012, 12:51
Делали рентген,у нас первая степень....Постоянно сопли,еще и сморкаться не умеет,нос часто заложен,эти сопли по задней стенке стекают,кашель добавляется ко всему прочему((( и тоже частенько ртом дышит(((

...Ира....
16.05.2012, 12:59
а разве ренген показывает аденоиды, это ж надо делать эндоскопию носоглотки - нам имено ее назначили - где и поставили аденоиды 2 ст.,рот открыт ночами и днем, частые простуды, но сказали что при 2-ой степени не удаляют, надо лечить, если будет хуже то тогда уже удалять. Интересно а где можно эндоскопию сделать платно, хотела бы сделать повторно?

Хороший ЛОР посмотрит аденоиды инструментом за 2 секунды, это абсолютно безболезненно, в отл. от эндоскопии. Другой вопрос, что сейчас, современные лоры, этого просто не умеют делать. Однажды на приеме у нашего ЛОРа был практикант. Так вот, наш лор спрашивает: "Вы обладаете методикой какой-то там? " В ответ получает: "Да, нам показывали, но сейчас это же не используют, есть эндоскопы" Врач посмотрел 2 сек, сказал, вот тоже самое можно увидеть через эндоскоп, но посмотрите на реакцию ребенка сейчас и вспомните реакцию детей на прцедуре.

А на рентгене да, видно все.

Мышь Пушистая
16.05.2012, 13:25
Не знаю поможет ли мой опыт, но расскажу. Мне в детстве в 5 лет поставили диагноз аденоиды, какой степени не знаю, но дали направление на удаление. Должны были удалить аденоиды и гланды заодно. Болела я часто, орз, насморки, отиты были, до сих пор помню что такое, когда в ушах "стреляет". Папа меня довез до больницы, но не отдал и начал лечить сам. Основное его лечение было закаливание: он отменил домашние тапки, обливал холодной водой и т.п. Может закаливание помогло, а может сами мои аденоиды "усохли", не знаю. Но болеть я перестала, орз и насморк были не чаще чем у других детей, в школе уши ни разу не болели.

Нино
16.05.2012, 14:24
Рассказываю:) У нас с 2,5 лет. Были 4 степени. Дышал ужасно. Все так, как ты описываешь, только, видимо, сильнее чем у вас. Лечили много чем, в т.ч и гомеопатией. Все что вам назначили, тоже лечились этим. Не помогло ничего, пока я не попала к лору нормальному. А, да, рентген делали, подтвердил 3-4, ближе к 4 ст. Но это было все до похода к нашему лору. Тот аденоиды посмотрел инструментом, тоже самое подтвердил. Ну и начали лечить. Противовирусно-антигистаминный спрей+гормон с антибиотиком. Это наши основные капли. Курс лазера, потом домой купили аппарат, еще один курс. После первого курса аденоиды 0 ст. Потом, во время болезни увеличивались 1-2 ст, затем уменьшались до 0-1 ст. Последний год значительно лучше. Но у Артема еще и отек слизистой, который тоже может давать все хрюканья, хлюпанье внутри при отсутствии соплей и прочее... Отек убирает лазер нм хорошо. В итоге, 3 курса прошли в общей сложности. После того, как размер аденоидов стал нормальным, лор стал прописывать дышать над паром, это тоже хорошо отек снимает, но при увеличенных аденоидах это нельзя.

А кто у вас лор? Можешь поделиться контактами?

...Ира....
16.05.2012, 14:44
А кто у вас лор? Можешь поделиться контактами?

Да делилась уже много раз:) Лесков. Кстати, я у него на сайте прочитала, где он выражает благодарность врачу Чистяковой:) Так что это ее ученик:)

Koluchka
16.05.2012, 15:43
Не знаю поможет ли мой опыт, но расскажу. Мне в детстве в 5 лет поставили диагноз аденоиды, ...

в 5 лет, все уже более или менее контролируемо.
а вот с 2,5 до 5 еще до жить надо.

Нам закаливание не помогает. Тапки ваще не имеем дома. а толку?!

ДРУЖИЛКА
16.05.2012, 16:23

А что за курс лазера,можно поподробнее))) и про аппарат тоже)

Нино
16.05.2012, 16:48
Я думала, что может кто-то новенький))))) В копилку знаний, так сказать.

...Ира....
16.05.2012, 16:51
Я думала, что может кто-то новенький))))) В копилку знаний, так сказать.

Да нет, просто надоело его фамилию везде писать:) К Чистяковой тоже хотела, но записаться не получилось, потом прочитала, что ое ее ученик, то вообще решила не рыпаться. Я смотрю у них и назначения похожи.

...Ира....
16.05.2012, 16:55
А что за курс лазера,можно поподробнее))) и про аппарат тоже)

ничего особенного, просто лазерный аппарат. но его бы я не стала делать без назначения, посколько нужно знать, когда именно он поможет. Мы, спустя год после посещений врача, только его сделали, вернее он сказал, что уже можно и будет результат. До этого он говорил нет смысла.
Для дома купили орион, когда этой осенью он нам не захотел делать лазер, т.к. много вирусов, и говорит жалко вас гонять каждый день на др.конец Москвы. Тогда я и пристала к нему, что куплю домой, ибо помогает очень, он посоветовал орион, показал как пользоваться.

ДРУЖИЛКА
16.05.2012, 19:14
ничего особенного, просто лазерный аппарат. но его бы я не стала делать без назначения, посколько нужно знать, когда именно он поможет. Мы, спустя год после посещений врача, только его сделали, вернее он сказал, что уже можно и будет результат. До этого он говорил нет смысла.
Для дома купили орион, когда этой осенью он нам не захотел делать лазер, т.к. много вирусов, и говорит жалко вас гонять каждый день на др.конец Москвы. Тогда я и пристала к нему, что куплю домой, ибо помогает очень, он посоветовал орион, показал как пользоваться.

Спасибо) надо подробнее узнать,я не для себя еще интересуюсь,для подруги,у них прям реально это проблема...

Виноградик
16.05.2012, 21:47
Лизе в 3 года поставили 3ст. (делали эндоскопию). Лекарства помагали на время (назонекс, масло туи, проторгол). Нос не дышал, открытый рот, жуткий храп, задержка дыхания во сне.
Рекомендовали удалять. Решили попробывать все методы сначала. С октября лечу у гомеопата, с января нос дышит, храпа нет, иногда посапывает, когда болеет.
До этого не верила в гомеопатию.
Наш гомеопат говорит, что у 90% после удаления вырастают снова..

Ol4ik
16.05.2012, 23:50
Ир, ну ты и без того уже его так прорекламила мама не горюй)))
но это к лучшему. еще один семейный наш врач теперь))))
сегодня он Вике тоже прописал кромогексал и гаразон. но блин сейчас жеж лето... как быть не знаю ((((
про орион прикольно....однако не бюджетненько так...а вы его юзаете еще как-нибудь?

очень я рада, что так хорошо он вам помог. а сейчас как часто болеете? в сад ходите? что для профилактики? заколяешь? если да, то как?

Ol4ik
16.05.2012, 23:52
Лизе в 3 года поставили 3ст. (делали эндоскопию). Лекарства помагали на время (назонекс, масло туи, проторгол). Нос не дышал, открытый рот, жуткий храп, задержка дыхания во сне.
Рекомендовали удалять. Решили попробывать все методы сначала. С октября лечу у гомеопата, с января нос дышит, храпа нет, иногда посапывает, когда болеет.

можно контакты гомеопата на всякий.....я уже морально и физически готовлюсь к сентябрю с Леськой...готовлю пока колесики))))

...Ира....
17.05.2012, 10:14
Ир, ну ты и без того уже его так прорекламила мама не горюй)))
но это к лучшему. еще один семейный наш врач теперь))))
сегодня он Вике тоже прописал кромогексал и гаразон. но блин сейчас жеж лето... как быть не знаю ((((
про орион прикольно....однако не бюджетненько так...а вы его юзаете еще как-нибудь?

очень я рада, что так хорошо он вам помог. а сейчас как часто болеете? в сад ходите? что для профилактики? заколяешь? если да, то как?

делай, тем более хорошо, что лето. Инфекция мало, закрепится результат. Я тоже в конце мая первый раз обратилась. Долго думала над его назначениями, гаразон и мукоза меня смутили, читать стала. Потом решила, что либо доверяю, либо мучаю ребенка дальше, поскольку он 7-ой лор по счету и никто до него не помог. В итоге, я просыпалась ночью и трогала ребенка-дышит ли он. Я же привыкла к сумашедшему храпу, который было слышно из соседней комнаты, а тут. Причем результат был уже на 3-й день!

Сейчас все-равно болеет, но не так сильно.ттт Особенно после лазера. Но лазер нам хорошо снимает отек слизистой. Когда отек, то нет соплей, вернее они в носоглотке все, моментом начинается ларинготрахеит жуткий. После лазера, когда ребенок заболевает, у него сопли выходят наружу. Кашель проходит за неделю без лечения. Не лающий. Курса нам хватает на долго. В ноябре делали, и вот сейчас я проделала, потому как отек опять спадать не хотел.

Больше орион я не применяю нигде. Хотя можно, наверное, у него большой спектр действия. И вообще, лазер не всем же показан, поэтому должен врач назначать.

...Ира....
17.05.2012, 10:15

Да в том то и дело, что вырастают, это лоры говорят. Хорошо, что вам гомеопатия помогает, у нас не сложилось. Вы у классического гомеопата лечитесь?