PDA

Просмотр полной версии : Флуд странная интернет-вакансия

Токси
16.05.2012, 09:17
не странная, очень распространенная и люди, которые умеют хорошо это делать неплохо этим подрабатывают, такой вариант для мам в декрете:)
обычно для раскрутки сайтов привлекаются или "ненавязчивой" рекламы:)

Aisha
16.05.2012, 10:25
Я так полагаю на профильных сайтах писать, раскуручивать марку/сайт , наговаривать на конкурентов.

Неземная
16.05.2012, 11:03
У нас знакомый работает тем самым :)))) Только платят ему ооочень хорошо(это не подработка, а основная работа), правда он пишет на полит темы как раз.

nata314
16.05.2012, 14:25
А что за "инет- фени"?

Nezhka
16.05.2012, 15:57
А что за "инет- фени"?
о-ло-ло)) ИМХО, баянчег, башогр и т.п. интернетовские словечки))

пупуЛЯ
16.05.2012, 22:21
Такое ощущение, что я сейчас китайскую книгу открыла-ниче не поняла:)
Пошла дальше, чтоб не позориться...:)

nata314
16.05.2012, 23:04
Я в своей жизни раскрутила с десяток самых разных форумов, и ненавязчиво проталкивала услуги, благо знаю как это делать (или точнее - что НЕ делать), но я всегда обходилась без фени, и главное - не занималась троллингом. Зачем человек раскручивающий форумы, мне понятно. Человек который ненавязчиво продвигает услуги - тоже понятно. Но вот троллить зачем? Да еще активистов форума, то есть людей заведомо в данном обществе уважаемых?
может быть там сообщество или форум не очень большое. Аля 3 темы в месяц... А так - глядишь будет 3 темы в день. Чувак какой-нибудь будет проявлять ко всему интерес, активности проявлять - глядишь форум и наберет обороты.

nata314
16.05.2012, 23:05
о-ло-ло)) ИМХО, баянчег, башогр и т.п. интернетовские словечки))
ааа... так вот это как все называется общим словом :) мерси

Токси
16.05.2012, 23:07
Я в своей жизни раскрутила с десяток самых разных форумов, и ненавязчиво проталкивала услуги, благо знаю как это делать (или точнее - что НЕ делать), но я всегда обходилась без фени, и главное - не занималась троллингом. Зачем человек раскручивающий форумы, мне понятно. Человек который ненавязчиво продвигает услуги - тоже понятно. Но вот троллить зачем? Да еще активистов форума, то есть людей заведомо в данном обществе уважаемых?

Немножко не так. Тролль тоже в это общество вписывается сначала.
Просто представь, приходит на форум новичок и начинает "вы все лохи, пользуйтесь эйвоном, а не орифлеймом". В лучшем случае, его проигнорят, в худшем забанят.
Обычно этим занимаются люди, которые уже входят в какие-то сообщества. Допустим человек, сидящий на автомобильном форуме, решил поработать. и будет мягко и ненавязчиво описывать свой опыт поездки в один магазинчик "типа делиться советом".
Да и такие люди сидят на кучи форумах и везде они уже давно "свои":)
Поэтому и требование уметь быстро создавать аккаунты с "историей". Условно прийти и за неделю стать "своим".

yasya00
16.05.2012, 23:15
ой, мне это Fly напоминает :)

Токси
16.05.2012, 23:36
Слушай, ну не мне же рассказывать как вписываться в форумы.
Прикол: я тут пришла на форум Формулы-1. А я ее давний фанат, но смыслю в машинах как свинья в апельсинах. Я только Шумахера люблю, а что там с шинами и подвеской я не в теме... была, пока на этот форум не попала :)) Теперь уже немного в теме - уже и покруговки смотрю, и в шинах ориентируюсь...
Но тогда была просто нулем. И вот в ночи я от тоски после очередной плохой гонки туда эмоции вылила... Как умела.. понимая, что на самом-то деле я лох. Прихожу с утра - а у меня в профиле болтается штук 30 "одобрямов" моему сообщению... Причем от форумских спецов. Я там мало пишу, наверное сейчас сообщений 20, но половина из них вызывала одобрямы, от всяких мега-специалистов. Так что вот за недели две я там стала вполне своим. По крайней мере меня запомнили.

Но вот троллить-то зачем? :)

а "троллизм" привлекает внимание к теме, если ты хочешь что-то прорекламировать к примеру:) ну согласись скучно просто написать "я тут купила себе прокладки такие-то". Ну 1/3 скажет молодец, еще 1/3 пройдет мимо, а 1/4 зайдет похихикает "нашла чего писать", и может только 2 человека пойдут и купят. А создай тему, "Супер-умная статья о вреде тампонов, они провоцируют рак". как минимум развернется дискуссия, которая заинтересует многих лишь бы даже просто поспорить, но уже больше участников вовлечено и уже больше задумается. А ведь это своего рода троллизм. Ведь в чем смысл троллинга - это привлечение внимания:)

Токси
16.05.2012, 23:48
ну может... видимо троллинг это не мое. если мне тема не близка, я не буду такую пургу нести.

поэтому этим и занимаются не все:) точнее деньги зарабатывают на этом не все