Просмотр полной версии : Слушайте, а чего хотят эти "несогласные"?
Ленточка
16.05.2012, 09:37
Не, ну раньше я хоть понимала, что у них был лозунг "за честные выборы", а теперь то чего они хотят, что у них за лозунг??? Чего они добиваются? А?
Не, ну раньше я хоть понимала, что у них был лозунг "за честные выборы", а теперь то чего они хотят, что у них за лозунг??? Чего они добиваются? А?
царя свергнуть)
Вот недавно мужа допрашивала на эту тему.
Переворота хотят и На-ва-ль-ных к власти. А остальные особо впечатлительные засидевшиеся гражд. войны :(
Ленточка
16.05.2012, 10:14
царя свергнуть)
странные действия какие-то....
brusnika
16.05.2012, 10:37
Идет планомерное раскачивание лодки - те, кто раскачивают, сами не понимают, почему это делают. Просто нравится процесс - иллюзия движухи. ИМХО.
totoshka
16.05.2012, 10:43
Да все они понимают, это работа у людей такая. Тот же яшин еще с 2008 года в протестах участвует. Интересно сколько платят им?
Верунчик
16.05.2012, 10:48
Идет планомерное раскачивание лодки - те, кто раскачивают, сами не понимают, почему это делают. Просто нравится процесс - иллюзия движухи. ИМХО.
Брусника, Вы извините, но очень забавно наблюдать как шаблоны с центральных каналов ТВ перекочевывают в речь. Это я про "раскачивание лодки". Все-таки зомбоящик - страшная штука )))
Шуршунчик
16.05.2012, 11:13
Брусника ярая сторонница царя, чему удивляться;) еще в прошлой теме как то со всеми из-за этого поругалась;) но хотя бы мы знаем что у царя есть и живой электорат.
brusnika
16.05.2012, 11:23
Вы удивитесь, Верунчик, но я вообще не смотрю "центральные каналы" - и не центральные тоже выключаю сразу, как вижу то, с чем сама не соглашаюсь, потому не могу опровергнуть Ваши слова насчет "шаблонов" - это мой собственный поэтический образ.
Да на работу люди ходят, деньги/обед/бутылку на ужин получают... Романтика....Это я про массовку, а не про организаторов... Хотя и эти деньги получают, работа у них такая...
На самом деле, они рассчитывают на принцип "вода камень точит", но сейчас все эти массовки очень раздражают обычных жителей Москвы. Например в ВС 13 мая мы ели доехали до Сретенки через Бульварное кольцо, а были с ребенком.... Задрали уже, почему нельзя митинговать, там, где жизни города не мешаешь...
totoshka
16.05.2012, 12:39
Правильно в передаче стилавина сегодня сказали, почему организаторы не организовывают лагерь у своего дома.
Иванов Сергей
16.05.2012, 13:03
Правильно в передаче стилавина сегодня сказали, почему организаторы не организовывают лагерь у своего дома.
Не один я передачу по утрам слушаю. Веселкин меня огорчает сильно. Если он живет хорошо, не значит, что все живут хорошо.
Я ездил на майские в Ярославль. Это всего 200 км от Москвы. Что я повидал по пути. Дописываю отчет скоро выложу на "путешествиях". Так вот проблема не в том, что конкретно Веселкин или мы с Вами стали жить лучше. Проблема в том, что наша с Вами страна развалена. Деревня - уничтожена. Дороги разрушены. Вы вот сразу поверили, что все подъезды обоссаны, а Вы думаете это реально так, вы сами это видели? Если слушали, реальная ли цена в 100 000 руб за восстановление одного квадратного метра газона????
А может быть Вы видели как Путин ехал на Инагурацию, поддерживаемый 64% - мя процентами населения? Вот так для сравнения с президентом франции http://www.youtube.com/watch?v=TFP1tI_6WRM&feature=player_embedded
Пусть бастующие ходят бастовать, как на работу. Пусть им платят деньги. Но 6-го мая тысячи людей вышли не за деньги, а за нашу с вами страну. Вы смотрели видео этой бойни? Не то, что показывают по первому каналу?
Мне бы очень хотелось, чтобы инициатива этих людей вылилась в реальную работу власти. Чтобы "дружки" Путина по даче оставили министерские посты и на их место пришли профессионалы. Но увы. Закончиться тем, что всех попросту пересажают.
Вот и все дела...
но хотя бы мы знаем что у царя есть и живой электорат.
этого электората (реального) намного больше чем мы можем себе представить, к сожалению...
Иванов Сергей
16.05.2012, 13:06
Да на работу люди ходят, деньги/обед/бутылку на ужин получают... Романтика....Это я про массовку, а не про организаторов... Хотя и эти деньги получают, работа у них такая...
На самом деле, они рассчитывают на принцип "вода камень точит", но сейчас все эти массовки очень раздражают обычных жителей Москвы. Например в ВС 13 мая мы ели доехали до Сретенки через Бульварное кольцо, а были с ребенком.... Задрали уже, почему нельзя митинговать, там, где жизни города не мешаешь...
Например я вчера стоял полтора часа на кремлевской набережной из-за воли царя!!! И что, в чем отличие?
Да, это неправильно и я надеюсь, что они переместятся на такое место, где не будут созданы неудобства для населения. Мест таких много.
Основное - чтобы текущий президент подал в отставку, а реально, имхо, это раскручивание новой политической элиты, тк старая гвардия уже одной ногой в могиле будет к следующим выборам. Вот и все
Проблема в том, что наша с Вами страна развалена. Деревня - уничтожена. Дороги разрушены. .
немного не в тему, но мы на майские ездили в Питер, то что я видела по дороге это мрак....все вымерло и разорено...целые деревни, поселки, как после атомной войны...такой везде развал и бесхозяйственость((
Ленточка
16.05.2012, 14:11
Основное - чтобы текущий президент подал в отставку, а реально, имхо, это раскручивание новой политической элиты, тк старая гвардия уже одной ногой в могиле будет к следующим выборам. Вот и все
А где "новое лицо"? Вот мне это не до конца понятно. Где лицо, которое все это расшатает, чтобы его можно было видеть, оценивать и уже принимать решение? Меня вот эта мелкая возня если честно БЕСИТ, очень раздражает. Мне их так и хочется шавками подзаборными назвать. Ну не видно их РАБОТЫ. Да лучше б поехали всем миром назло царю в ту же деревню под Ярославлем и отремонтировали бабушкам избушки в доме, с лозункгом "президент не может, а мы можем все" и т.п.
А это что?
Лодыри и бездельники, валяются целыми днями на площади
Иванов Сергей
16.05.2012, 14:20
А где "новое лицо"? Вот мне это не до конца понятно. Где лицо, которое все это расшатает, чтобы его можно было видеть, оценивать и уже принимать решение? Меня вот эта мелкая возня если честно БЕСИТ, очень раздражает. Мне их так и хочется шавками подзаборными назвать. Ну не видно их РАБОТЫ. Да лучше б поехали всем миром назло царю в ту же деревню под Ярославлем и отремонтировали бабушкам избушки в доме, с лозункгом "президент не может, а мы можем все" и т.п.
А это что?
Лодыри и бездельники, валяются целыми днями на площади
Типичная позиция. К сожалению.
totoshka
16.05.2012, 14:28
Меня тоже позаколебала вся эта шумиха. Жж не откроешь все про яшина да навального. Я бы на месте путина давно бы разогнала этих лодырей. Уже давно пора успокоиться, путин с нами надолго, в других городах его активно поддерживают.
brusnika
16.05.2012, 14:37
Во-первых я не монархистка, что за глупости, во-вторых - я ни с кем не ругалась, упаси Боже, а в-третьих - хватит кусать меня за пятки, вынуждена лягаться, рефлекторно, не хочется попасть по зубам.
brusnika
16.05.2012, 14:38
Забодали переходить на личности.
brusnika
16.05.2012, 14:40
Шуршунчик, а ты чья сторонница? Чего тебе надо в жизни? Гражданской войны? Смертей невинных людей? Унижения неуважемого тобой большинства? Чего надо-то?
Лен, вообще это на это все это есть бюджетные средства, который только идут непонятно куда.
к нам вчера приходил модный аналитик, так ничего хорошего бизнес не ждет от нашей власти, уровень коррупции колоссальный.
соот-но сх полностью на нуле, у промышленности в принципе низкий уровень производительности и т.д..
насчет нового лица - как мы его можем увидеть при 100% отсутствующей свободе и возможности куда-либо пробиться?
Ленточка
16.05.2012, 14:57
Лен, вообще это на это все это есть бюджетные средства, который только идут непонятно куда.
к нам вчера приходил модный аналитик, так ничего хорошего бизнес не ждет от нашей власти, уровень коррупции колоссальный.
соот-но сх полностью на нуле, у промышленности в принципе низкий уровень производительности и т.д..
насчет нового лица - как мы его можем увидеть при 100% отсутствующей свободе и возможности куда-либо пробиться?
Так я ж не спорю. Мне тоже ОЧЕНЬ много чего не нравится. В первую очередь уровень жизни и .... да много. Только я каждый раз говорю, В ЗЕРКАЛО посмотрите!
Наше общество считает НЕНОРМАЛЬНЫМ человека, который не живет на "откаты" и взятки. И тут дело не только в системе, тут дело в людях. Поэтому и не пойму я... Яшин, Навальный..... да проверьте их имущество и спросите на что они ужинать ввечером в кафе пойдут, не работая ни дня?
Ну по мне так менять систему, расшатывать то, что не нравится не простым пуканьем и фуканьем, что вокруг все тупые и воры, А ДЕЛАМИ, своими поступками.
Да по мне наша страна- это такой большой детский дом, где государство само всех не охватит. Люди должны помогать людям.
И у нас на форуме есть те, кто ездят в ДД, кто взял их под "опеку и паторнаж", кто пытается СВОИМИ силами помогать. Ну кто как может. И тут также.
Выбешивает меня вся эта возня, звезды экрана блин. И ксюша и навальный и тп, ВЫБЕШИВАЮТ. Да лучше бы законопроекты писали, в обоснование своих позиций и предлагали бы их на обсуждение как граждан, так и думы. Уже было бы видно К ЧЕМУ идут, а то только себя рекламируют.
Да "бизнес - план" развития страны наваяли. Программу работы написали.
Только не из области "потрепаться и сказок сочинить",а действительно ЧТО_ТО.
Если не нравится министр, так предложите другого, скажите ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ и тп.
А толку шило на мыло менять? Я например этой шушере еще меньше верю
я тоже не понимаю,чего хотят эти молодые люди,пришедшие с ноутами и айпедами.похоже на молодежную тусовку какую-то.
власть их "не замечает". что они хотят? я не хочу у власти навального, лимонова, а уж тем более товарища Немцова, Каспарова. и я уверена, что за лозунгами нет ни реальной программы, ничего.
прогулка писателей, ну что ее в нете в шутку назвали прогулку еврейских писателей. ничего не имею против этой нации. но эти товарищи поднялись и сделали имя и деньги именно при путине.
а у навального интересно био почтитать, как он в яблоке работал....
я не хочу гражданской войны, и да, мне многим не нра власть нынешняя, но и эти новые господа неизведанны и страшны.
Ленточка
16.05.2012, 15:03
я не хочу гражданской войны, и да, мне многим не нра власть нынешняя, но и эти новые господа неизведанны и страшны.
По мне так они еще и смешны и жуткий раздражитель. В итоге местные жители устроят с ними мордобой, пойдут стенка на стенку.
Я бы уже в такое соседство тухлые яйца с балкона кидала и кислое молоко, разбавленное маслом от селедки поливала....
Хоть бы срач за собой убирали по утрам. А то бедные дворники...
они вроде теперь на арбат переехали.
а они убирают. и нет никакого срача и закон сухой был и культурные адекватные люди. вы газеты ДРУГИЕ читайте, а не телик слушайте.
я телик не смотрю уже много лет. читаю тока Огонек из прессы.
Иванов Сергей
16.05.2012, 16:36
Хоть бы срач за собой убирали по утрам. А то бедные дворники...
Хорошо СМИ работают, нечего сказать. Вы бы реально сходили и посмотрели на чистые пруды, действительно ли там грязно?
Иванов Сергей
16.05.2012, 16:48
Поэтому и не пойму я... Яшин, Навальный..... да проверьте их имущество и спросите на что они ужинать ввечером в кафе пойдут, не работая ни дня?
С чего вы взяли, что они не работают? А кто работает? Вы работаете? А что такое работа? Может перекладывание бумажек? А может отбойным молотком в шахте?
Ну по мне так менять систему, расшатывать то, что не нравится не простым пуканьем и фуканьем, что вокруг все тупые и воры, А ДЕЛАМИ, своими поступками.
А пуканье не простое, зря Вы так.
Да по мне наша страна- это такой большой детский дом, где государство само всех не охватит. Люди должны помогать людям.
И у нас на форуме есть те, кто ездят в ДД, кто взял их под "опеку и паторнаж", кто пытается СВОИМИ силами помогать. Ну кто как может. И тут также.
У нас богатейшая страна. Этих богатств с лихвой хватит на всех, если не воровать, если давать людям работу, просто возможность работать и зарабатывать. Помогают своими силами от безысходности. Просто потому, что никто не помогает. Верно, если есть возможность нужно помогать, но помогать выживать должно прежде всего государство. А государство делает все для того чтобы детских домов становилось все больше и больше...
Выбешивает меня вся эта возня, звезды экрана блин. И ксюша и навальный и тп, ВЫБЕШИВАЮТ. Да лучше бы законопроекты писали, в обоснование своих позиций и предлагали бы их на обсуждение как граждан, так и думы. Уже было бы видно К ЧЕМУ идут, а то только себя рекламируют.
Да "бизнес - план" развития страны наваяли. Программу работы написали.
Только не из области "потрепаться и сказок сочинить",а действительно ЧТО_ТО.
Если не нравится министр, так предложите другого, скажите ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ и тп.
А Вы почитайте хотя бы то, что говорит Навальный, посмотрите его интервью. Посмотрите его ЖЖ, сколько коррупционных скандалов там раскрыто. Посмотрите какая работа проделана. Многое из того что там написано легко проверить, если Вы вдруг не поверите. Но Вам же не досуг читать, Вам же проще сказать, что Навальный мудак, рвущийся к власти...
HelenHenson!
16.05.2012, 17:10
кто бы сколько не выступал, не митинговал, не ворчал и не сидел ЖЖ - ничего не изменится...как уже сказали наверху Путин с нами надолго, следующий президент, если он будет, будет назначем самим Путиным, никто и ничего не изменит...
Даже если начнется гражданская война, её кроваво подавят, никто в отствку не уйдет и все вернется на круги своя...
Так что все эти шевеления, что в инете, что на митингах - не более чем крики червяка перед идущим мимо человеком, который импытывает только омерзение при виде червяка....
А если эти щенки на митингах и дальше будут буянить, то я думаю начнутся массовые аресты, и жетские подавления митингов...
Ленточка
16.05.2012, 17:10
С чего вы взяли, что они не работают? А кто работает? Вы работаете? А что такое работа? Может перекладывание бумажек? А может отбойным молотком в шахте?
А Вы почитайте хотя бы то, что говорит Навальный, посмотрите его интервью. Посмотрите его ЖЖ, сколько коррупционных скандалов там раскрыто. Посмотрите какая работа проделана. Многое из того что там написано легко проверить, если Вы вдруг не поверите. Но Вам же не досуг читать, Вам же проще сказать, что Навальный мудак, рвущийся к власти...
А где он работает? А кем??? В ЖЖ журнал ведет? За это ЗП получает?
Пойду, почитаю.
А что касается коррупционных скандалов. Это самая ЛЕГКАЯ рекламма и популярность. Проще всего говорить о чужих ошибках и грехах, завоевывая уважения окружающих не своими достижениями, подвигами и поступками, а стараясь выглядеть лучше на фоне плохих.
Средства достижения их целей мне лично противны. Возможно цель их благая, я во многом согласна с тем, что мне не нравится (синие ведерки - форево), но средства оппозиции (в т.ч. НАВАЛЬНОГО и КСЮШКИ) мне противны. По мне так они вопящие бездельники. Жириновский в новом образе фактически.
Ленточка
16.05.2012, 17:14
кто бы сколько не выступал, не митинговал, не ворчал и не сидел ЖЖ - ничего не изменится...как уже сказали наверху Путин с нами надолго, следующий президент, если он будет, будет назначем самим Путиным, никто и ничего не изменит...
Даже если начнется гражданская война, её кроваво подавят, никто в отствку не уйдет и все вернется на круги своя...
Так что все эти шевеления, что в инете, что на митингах - не более чем крики червяка перед идущим мимо человеком, который импытывает только омерзение при виде червяка....
Именно поэтому менять мир надо с себя. Учить своих детей жить ЧЕСТНО, с уважением к окружающим, с любовью к своему городу и стране. Кого-бы там дальше не поставили у руля, наши дети и будут нашим будущим. И кто знает, может чей-то сын или дочь с форума будет президентом. И неважно потом будет, кто его ставил, если родители воспитают его честным и отзывчивым человеком.
Вот я лучше вместо того, чтобы валяться на чистых прудах займусь сыном, или пойду около дома посажу побольше кустарников, т.к. зелени вокруг него маловато... и не буду ждать озеленения управой.
Это мой взнос. А на макушке повешу ленточку "за лучшее будущее". Вырастет и будет у моего окна. ;).
Не так все это делается. Не так.
власть их "не замечает". что они хотят?
Могу поспорить... власть очень даже замечает!!! ОЧЕНЬ! Иначе бы тройное кольцо омона не выгнали бы и беспредел такой не творили бы в майские праздники. А люди на митингах хотят власти ЗАКОНА, чтобы законы соблюдались, и не было "самоизбранных" властей...
я не хочу у власти навального, лимонова, а уж тем более товарища Немцова, Каспарова. и я уверена, что за лозунгами нет ни реальной программы, ничего.
Могу успокоить, подавляющее большинство демонстрантов тоже НЕ хотят власти вышеназванных людей. Реальной программы у старых оппозиционеров нет, т.к. за последние годы они растеряли последние навыки ведения большой политики. А новые лидеры в такой среде не взрощены. Будем ждать самородков...
90% людей, ходящих на митинги тоже не хотят гражданской войны. На Сахарова и Болотной зимой у этих тысяч людей в глазах никакой войны не светилось!!! Если бы кто-то из оппозиционеров со сцены проорал "Пошли на Кремль!" его бы осмеяли... нафиг это людям не сдалось.
Новые господа страшны неизведанностью, но, простите, а "старые господа" вам не страшны?????? За пределами более-менее крупных городов людям жрать становится нечего, развал полный! Вот тут страх так страх... Законы-то какие принимают просто ахтунг... За народ, за страну вам не страшно?
Могу поспорить... власть очень даже замечает!!! ОЧЕНЬ! Иначе бы тройное кольцо омона не выгнали бы и беспредел такой не творили бы в майские праздники. А люди на митингах хотят власти ЗАКОНА, чтобы законы соблюдались, и не было "самоизбранных" властей...
Могу успокоить, подавляющее большинство демонстрантов тоже НЕ хотят власти вышеназванных людей. Реальной программы у старых оппозиционеров нет, т.к. за последние годы они растеряли последние навыки ведения большой политики. А новые лидеры в такой среде не взрощены. Будем ждать самородков...
90% людей, ходящих на митинги тоже не хотят гражданской войны. На Сахарова и Болотной зимой у этих тысяч людей в глазах никакой войны не светилось!!! Если бы кто-то из оппозиционеров со сцены проорал "Пошли на Кремль!" его бы осмеяли... нафиг это людям не сдалось.
Новые господа страшны неизведанностью, но, простите, а "старые господа" вам не страшны?????? За пределами более-менее крупных городов людям жрать становится нечего, развал полный! Вот тут страх так страх... Законы-то какие принимают просто ахтунг... За народ, за страну вам не страшно?
Думаю, людям, работающим в гос. структурах, за страну совсем не страшно. Мне еще ни разу не встретился гос. служащий, не любящий нынешнюю власть. Им за свое место страшно, в основном.
Именно поэтому менять мир надо с себя. Учить своих детей жить ЧЕСТНО, с уважением к окружающим, с любовью к своему городу и стране. Кого-бы там дальше не поставили у руля, наши дети и будут нашим будущим. И кто знает, может чей-то сын или дочь с форума будет президентом. И неважно потом будет, кто его ставил, если родители воспитают его честным и отзывчивым человеком.
Вот я лучше вместо того, чтобы валяться на чистых прудах займусь сыном, или пойду около дома посажу побольше кустарников, т.к. зелени вокруг него маловато... и не буду ждать озеленения управой.
Это мой взнос. А на макушке повешу ленточку "за лучшее будущее". Вырастет и будет у моего окна. ;).
Не так все это делается. Не так.
у нас хозяев потому что нет у страны, одни управляющие. а управляющие всегда подворовывают из вверенного им имущества. у нас конечно есть оправдание - из нас дух собственничества и хозяйственности 70 лет выбивали, а это несколько поколений. а нынешним управляющим невыгодно этот дух взращивать, потому что у хозяев, которые не осознают, что они хозяева, воровать вообще как дышать. так что ты правильно все говоришь, но я не уверена что вот эти люди, которых ты называешь вопящими бездельниками, существенно влияют на картину. я вот вообще телек не смотрю и до этой темы не знала даже, кто такие "несогласные", и что они вообще есть и что-то там делают.
shustraya
16.05.2012, 18:17
[QUOTE=Иванов Сергей;668664]С чего вы взяли, что они не работают? А кто работает? Вы работаете? А что такое работа? Может перекладывание бумажек? А может отбойным молотком в шахте?
Сергей, не хотела я ввязываться в дискуссию, но не смогла пройти мимо. :)))
Вы знаете, у меня друг работал в администрации Ки*ровской области вместе с Нав*альным на мой вопрос об этом товарище сказал, что это 'ot тот любитель присваивать себе чужие успехи. И кстати, у него самого (не у друга, а у Н) в то время какая-то темная схемка там была с одним предприяттием.
Так что не обольщайтесь.
вот хорошее видео о его "трудах" распильных:
http://www.russia.ru/video/diskurs_13144/
пс меня также удивляет его желание скрыть свое обучение в штатах. Как то он стыдливо умалчивает на своем cайте об этом. Википедия-предательница выдает. :)))
я читала жж и био навального. про его миноритарные дела и тп.
Как человек,знающий ситуацию не с голубых экранов, могу точно сказать, что руководство этих маргиналов хотят только бабла и дивидетов для себя
Кто-то политических, кто-то для бизнеса
А кто-то просто бабло американское отрабатывает
И все эти разговоры про честные выборы - муйня, честное слово
хоть намекни источники инфо. это все итак ясно. навальный и иже с ними делают себе карьеру и имя.
немцов просто уже политический мусор, плюс его отношение с дамами кхм... мне лично претит.
шендерович, как вспомню его секс видео с лимоновым, тянет блевануть...
Ленточка
16.05.2012, 22:03
Как человек,знающий ситуацию не с голубых экранов, могу точно сказать, что руководство этих маргиналов хотят только бабла и дивидетов для себя
Вот почему-то я так и думала. Другого не вижу. Т.е. люди делом не заняты и к делу не идут. А одной муйней %).
Иванов Сергей
16.05.2012, 23:01
А где он работает? А кем??? В ЖЖ журнал ведет? За это ЗП получает?
Пойду, почитаю.
Угу, почитайте.
А что касается коррупционных скандалов. Это самая ЛЕГКАЯ рекламма и популярность. Проще всего говорить о чужих ошибках и грехах, завоевывая уважения окружающих не своими достижениями, подвигами и поступками, а стараясь выглядеть лучше на фоне плохих.
Т.е. лучше тихо молчать?
Средства достижения их целей мне лично противны. Возможно цель их благая, я во многом согласна с тем, что мне не нравится (синие ведерки - форево), но средства оппозиции (в т.ч. НАВАЛЬНОГО и КСЮШКИ) мне противны. По мне так они вопящие бездельники. Жириновский в новом образе фактически.
Самое интересно, что как уже тут написали, народ идет не за ними. В том весь фокус. Народ выходит по другим причинам. Просто все эти акции должен кто-то организовывать чисто технически. А на площади выходит интеллигенция, которая всегда в России была и есть, которую пытаются всю историю истребить, а не выходит...
Иванов Сергей
16.05.2012, 23:03
А если эти щенки на митингах и дальше будут буянить, то я думаю начнутся массовые аресты, и жетские подавления митингов...
Ох не скажите. Есть мир. Есть мнение о стране. Есть контракты. Есть недвига за границей... Ой как не нужно власти болотный площади... А жесткие подавления митингов уже начались, если Вы не заметили...
Иванов Сергей
16.05.2012, 23:10
Нет, это не мир надо менять. Учить своих детей жить честно нужно всегда и раньше и сейчас. Это не изменение мира, это банальная интеллигентность, нравственность, жизненные принципы. И когда эти люди, которых выучили, приучили любить страну, родину видят, что с их любимой страной творят они выходят на улицы. Не переживайте, наши дети президентами не будут, как в том анекдоте "у генерала есть свои дети..."
Посадите, посадите. А потом, когда на этом месте будут строить офисное здание или ресторанчик и ваше дерево, еще молодое и неокрепшее, вырвут с корнем, может быть Вы тогда поймете, что сейчас происходит в стране...
Иванов Сергей
16.05.2012, 23:13
у нас хозяев потому что нет у страны, одни управляющие. а управляющие всегда подворовывают из вверенного им имущества. у нас конечно есть оправдание - из нас дух собственничества и хозяйственности 70 лет выбивали, а это несколько поколений. а нынешним управляющим невыгодно этот дух взращивать, потому что у хозяев, которые не осознают, что они хозяева, воровать вообще как дышать. так что ты правильно все говоришь, но я не уверена что вот эти люди, которых ты называешь вопящими бездельниками, существенно влияют на картину. я вот вообще телек не смотрю и до этой темы не знала даже, кто такие "несогласные", и что они вообще есть и что-то там делают.
У нас не подворовывают, у нас ВОРУЮТ... А телек смотреть не стоит и не читайте по утрам советских газет...
Иванов Сергей
16.05.2012, 23:24
[QUOTE=Иванов Сергей;668664]С чего вы взяли, что они не работают? А кто работает? Вы работаете? А что такое работа? Может перекладывание бумажек? А может отбойным молотком в шахте?
Сергей, не хотела я ввязываться в дискуссию, но не смогла пройти мимо. :)))
Вы знаете, у меня друг работал в администрации Ки*ровской области вместе с Нав*альным на мой вопрос об этом товарище сказал, что это 'ot тот любитель присваивать себе чужие успехи. И кстати, у него самого (не у друга, а у Н) в то время какая-то темная схемка там была с одним предприяттием.
Так что не обольщайтесь.
вот хорошее видео о его "трудах" распильных:
http://www.russia.ru/video/diskurs_13144/
пс меня также удивляет его желание скрыть свое обучение в штатах. Как то он стыдливо умалчивает на своем cайте об этом. Википедия-предательница выдает. :)))
Просто интересно, а зачем Вы звездочки в фамилии ставите?
Посмотрел видео - НИ О ЧЕМ...
Я могу снять такое же, и тоже чего-нибудь рассказать. Вы мне поверите?
Но не об этом речь. Я не идеализирую Навального. Для меня обучение в Йеле это преимущество, а не недостаток, кстати. Но не в этом дело, дело в том, что кучка чиновников имеет страну. Причем имеет так красиво, что при всей убогости жизни вне Москвы все за эту власть голосуют. Вот это управление.
Иванов Сергей
16.05.2012, 23:27
Вот меня всегда радуют такие сообщения. Вот еще тема была, про завод, который взорвался и зеленое облако. И там изнутри ситуацию знали. И окна заклеивали... А почему, потому что знают, в нашей стране взрыв завода - это нормальное явление. Отсутствие предупреждение о взрыве в сми и т.д. - это тоже нормальное явление. Жить то не страшно в такой стране?
Сергей, чтобы бы вы ни говорили, люди не услышат ВАС, они не готовы поменять свою точку зрения, их время еще не пришло. не стоить метать бисер...
HelenHenson!
16.05.2012, 23:34
Вот меня всегда радуют такие сообщения. Вот еще тема была, про завод, который взорвался и зеленое облако. И там изнутри ситуацию знали. И окна заклеивали... А почему, потому что знают, в нашей стране взрыв завода - это нормальное явление. Отсутствие предупреждение о взрыве в сми и т.д. - это тоже нормальное явление. Жить то не страшно в такой стране?
в фукусиме тоже утверждают что никакой опасности от реакторов нет...однако мало кто этому верит...так что в данном примере мы не показатель....всё пытаются прикрыть филейную часть, скрывая от населения весь масштаб катастрофы
Жить не страшно
Страшно другое
Когда депутаты Госдумы протестуют против нечестных выборов в парламент..при этом свои "нечестные" мандаты никто не слагает
Когда олигархи, годами уходившие от налогов бюджет, говорят о пенсиях для стариков.
Яркий пример тому - депутат Пономарев - бывший сотрудник Юкоса, у которого отец зампред Госстроя, а мать член Совета Федерации.
Или Собчак, которой для того,чтобы попасть в большую политику нужно пиариться.
HelenHenson!
16.05.2012, 23:53
Это вы о чем? в чем катастрофа? Что страна разворована? Катастрофа, да. Но пока не клюнет в зад, ничего не изменится. Так что лучше внутренняя катаклизма, чем внешняя.
это я к тому что замалчиваются факты не только в России , как пишет Сергей , но и в Японии, где никто не выходит на митинги...
[quote=shustraya;668737]
Но не в этом дело, дело в том, что кучка чиновников имеет страну. Причем имеет так красиво, что при всей убогости жизни вне Москвы все за эту власть голосуют. Вот это управление.
А альтернатива есть?
За полгода весь этот болотный бомжатник даже лидера не смог выбрать.
Ничего нет - ни "вожака" ни плана действий.
Потому как по деньгам никак не договоряться. Хотя ресурсы привлекают серьезные, особенно зарубежные общественные организации.
ЧОПы свои привозят на митинги, чтобы ОМОН колотить, как Гудков делает.
Ох не скажите. Есть мир. Есть мнение о стране. Есть контракты. Есть недвига за границей... Ой как не нужно власти болотный площади... А жесткие подавления митингов уже начались, если Вы не заметили...
+100
Соглашусь, что люди идут на митинги не ради интересов Навального и тд.. а по своим собственныим убеждениям. И таких людей много. Все прекрасно видят ситуацию в стране и без агитаторов. Поэтому люди и выходят на площади и хотят жить в стране, в которой не будет этой глобальной коррупции. Сколько уже можно все это терпеть то?....
А если все будут молчать, то вообще ничего и никогда с мертвой точки не сдвинется(( понятно что не сразу что-то может поменятся или там власть сменится после митингов, но хоть какие то сдвиги возможны.
Иванов Сергей
17.05.2012, 09:09
Жить не страшно
Страшно другое
Когда депутаты Госдумы протестуют против нечестных выборов в парламент..при этом свои "нечестные" мандаты никто не слагает
Когда олигархи, годами уходившие от налогов бюджет, говорят о пенсиях для стариков.
Яркий пример тому - депутат Пономарев - бывший сотрудник Юкоса, у которого отец зампред Госстроя, а мать член Совета Федерации.
Или Собчак, которой для того,чтобы попасть в большую политику нужно пиариться.
Не, это как раз политические игрища. Это вызывает улыбку. Налоги олигархов уходили бы не в бюджет, т.е. сначала конечнечно в бюджет, а вот потом, в карман "распиливающих" чиновников.
Страшно то, что за 12 лет выстроен такой жесткий скелет коррупции, который просто нереально сломать. И когда точка будет пройдена, не знаю что будет...
Ленточка
17.05.2012, 09:28
Девочки и Серге, так никто ж и не говорит, что все в восторге от того в какой системе и стране живут, все устали от этого. НО пытаться заявлять о себе, мешая другим гражданам и развивая раздражение еще больше, это не вариант. Я и сама бы вышла. Но не на валяние на коврике. Честн. Я бы вышла на первомайский субботник, я бы вышла на картошку или т.п. (общественно-полезный труд) и т.п.
А вот так ходить, махать руками, тащить с собой детей и думать затопчут ли тебя или нет... это, как мне кажется, не нормально, безответственно и просто бесполезно.
Сергей, придумайте другой способ, и я пойду с вами.
А полоскать грязное белье... уже надоело. Хочется добра, а не грязи.
Ленточка, думаю что субботник и картошка положение в стране не исправит к сожалению.
Наши чиновники доводят людей до таких мер как митинги и т.п.. и видимо не видят люди другого выхода как идти и выражать свое недовольство к власти, используя различные методы.. не удивлюсь если народ начнет бунтовать намного серьезнее чем сейчас. Получается что по хорошему власть людей не слышит, а ведь может быть и по плохому. А это уже печально
Иванов Сергей
17.05.2012, 11:25
Девочки и Серге, так никто ж и не говорит, что все в восторге от того в какой системе и стране живут, все устали от этого. НО пытаться заявлять о себе, мешая другим гражданам и развивая раздражение еще больше, это не вариант. Я и сама бы вышла. Но не на валяние на коврике. Честн. Я бы вышла на первомайский субботник, я бы вышла на картошку или т.п. (общественно-полезный труд) и т.п.
В том то и дело, что если молчать, то ничего и не изменится. Народ же молчал 10 лет. Сначала реальные улучшения были, ну хоть какие-то, все верили, надеялись. Проходило время, а стартовый порыв угас, недовольных становилось больше. Сейчас уже критическая масса, которую подогревают Удальцовы и Навальные. Но народ то идет не за ними, а против того, что творится в стране. И идут то в основном не те, кто плохо живет. Вот ведь парадокс. В провинции большинство за Власть, при том, что там полная разруха. Но видимо было еще хуже (хотя куда уж хуже), раз идут. Или просто интернет туда так и не довели или немногие им пользуются. А все телевидение построено на прославнеии власти и это действительне зомбирование населения.
Понимаете, субботников то быть не должно. Это банальное эксплуатирование властью патриотических чувств населения. Это бесплатный труд. Т.е. подобные мероприятия в других странах (в которых есть) это общение, праздник, сближение народа. У нас это затыкание сворованных денег, которые не пошли на оплату коммунальных служб.
А на субботник выходите, почему нет. Вот Сергей Доля организовывал по всей стране. Молодец, уважаю его сильно, читаю блог. Но это же затыкание дыр, повторюсь это не нормально.
А вот так ходить, махать руками, тащить с собой детей и думать затопчут ли тебя или нет... это, как мне кажется, не нормально, безответственно и просто бесполезно.
Сергей, придумайте другой способ, и я пойду с вами.
Да детей то особо не тащит никто.
А другого способа боюсь нет. Тот же субботник Доли, это похвально, но это ни к чему не приведет. Ему скажет государство спасибо, медаль вручит, диплом почетный. И... и также все продолжат гадить, загрязнять города и леса. Потому что проще свалить мусор где никто не видит, чем утилизировать. И так во всем.
И в картошке и во всем остальном. Жириновский клубнику собирать поедет, Вы ему поможете, потому что село развалено, система коррупции и откатов делает просто невыгодным сельское хозяйство. Это даже если не считать препоны чиновников в отношении земли. Клубника то соберется, половина сгниет и проблема так и останется.
Из-за четко построенной коррупционной системы других выходов протеста, кромы как выйти на улицы просто нет. Вы вот как например к Шевчуку относитесь, к Чулпан Хаматовой. Вы знаете истории их жизни последние годы? Так а какой способ можно предложить кроме улицы?
А полоскать грязное белье... уже надоело. Хочется добра, а не грязи.
Боюсь, что периода добра в нашей стране еще долго не будет. Был такой период при коммунистах, был небольшой отрезочек при Николае втором и Столыпине. Вот и все добро. Так что увы....