Вход

Просмотр полной версии : Порядки ДС закрывают на лето. Должны предоставить альтернативу?

Mila_Ya
16.05.2012, 13:28
Девушки, подскажите если в теме, а то дозвонится до управ каких-либо просто невозможно ж.

Опишу вкратце что слышала про наш ДС.
Ребенок ходит в ясельную группу с января. Живем здесь так же с января. Соседка-пенсионерка поведала, что соседка из квартиры напротив с 5-летним мальчиком из этого же сада прошлым летом пристраивала ребенка в коммерческий сад, т.к. наш закрывали на ремонт. (Насколько это верно не знаю, т.к. с самой мамой ребенка не общалась, возможно все же им давали место в дежурном саду...) Еще зимой уточняла у заведующей этот момент. Она сказала, что никакого ремонта прошлым летом не было и сад вообще закрывается стандартно на месяц летом. Ну разве что им удастся-таки пробиться на капитальный ремонт в этом году и тогда закроют на все 3 месяца, но тех, кому нужно водить и летом будут якобы распихивать по ближайшим садам.

Теперь что имеем на сегодняшний день. В конце апреля воспитательница сообщила о том, что ясли работают только до 15 июня, дальше гуляйте до сентября. Весь остальной сад уходит на каникулы 1-го июля (т.е. все же не на 1 месяц, а на 2). После майских так и вовсе обрадовали тем. что получили бумагу, что ремонту быть и сад закрывают с 1-го июНя. На вопрос что нам положено в таком случае воспитательница уклончиво отвечала, что малышей берут неохотно да и вообще не во всех садах есть ясли, т.к. что если в дежурном саду не будет их, то и не светит ничего.

Это так везде? Это вообще нормальная практика? =(((

хомячистик
16.05.2012, 13:43
Насколько я знаю, дежурный сад по району быть ДОЛЖЕН! и, как правило не один. Другое дело, удобно ли тебе будет водить или даже возить ребенка туда. Группы там сборные, т.е. старшие и младшие дети вместе.
Да, ясельников берут неохотно.
Упирай на то, что место тебе предоставить ОБЯЗАНЫ. Мне кажется, это и в договоре прописано.

Лёль-ка
16.05.2012, 13:44
у меня ре в прошлом году ходил в ясли. Сад наш закрывался на 2мес. Так нас спрашивали нужен ли нам сад (дежурный) на лето!!!! большинство отказались (особенно те, у кого дети плохо ходили: плакали часто и т.д.), но несколько человек ходили все лето в дежурный.

Этот вопрос лучше обговаривать с заведующей, воспитатели обычно не в курсе всех нюансов. И делать это надо уже сейчас, а не ждать последних чисел мая (мест в дежурном саду может не хватить - группы же там не резиновые!!!).

Mila_Ya
16.05.2012, 15:53
Этот вопрос лучше обговаривать с заведующей, воспитатели обычно не в курсе всех нюансов. И делать это надо уже сейчас, а не ждать последних чисел мая (мест в дежурном саду может не хватить - группы же там не резиновые!!!).

Спасибо! Пойду тогда к заведующей.

Юлуна
16.05.2012, 15:53
У нас садик тоже только до 1 июля работает. Июль-август дети могут ходить в соседний.

Mila_Ya
16.05.2012, 16:48
У нас садик тоже только до 1 июля работает. Июль-август дети могут ходить в соседний.

Так у нас до 1 июНя! Пойду дежурный выбивать все-таки.

Вы пойдете в соседний?