Просмотр полной версии : Флуд Очень нужны ваши мнения!!!
Своя нужны мнения
16.05.2012, 15:58
Ситуация такая, нам мужа родители покупают квартиру она оформляется на мужа, но его отец решил подстраховаться и берет от мужа расписку в том что он дал ему денег. Я не против этого, но в свою очередь я хочу подстраховать нашего ребенка и прошу включить ее в долю минимум 1/3 часть квартиры. муж мне говорит что это я чушь несу и все в таком духе, но я решила стоять на мертво. В примечание у родителей своих квартир несколько мой муж единственный сын. Я права? или я эгоистка? Хочу услышать ваши мнения со стороны и как бы поступили вы! Спасибо всем кто ответит!!!
Не стала бы включать ребенка. Потом вдруг продавать, проблем не оберешь.
Ну и я за честность. Деньги родителей мужа, значит квартира 100% собственность мужа, а если потом сам решит, пусть часть дарит ребенку или завещает. А собственность детям пусть дети себе сами обеспечивают или родители этих детей совместно (мама и папа), если захотят.
Если бы родители моего мужа решили купить ему квартиру, то низкий им поклон и мне всё равно, что квартира будет оформлена только на мужа. Ребёнка не стала в долю брать.
Верунчик
16.05.2012, 16:18
Если бы родители моего мужа решили купить ему квартиру, то низкий им поклон и мне всё равно, что квартира будет оформлена только на мужа. Ребёнка не стала в долю брать.
+1. Вам делают подарок, с чего тебе выдвигать свои требования и стоять "намертво"?
Я бы сказала спасибо и радовалась. Или у тебя есть основания ждать, что муж выгонит тебя с дочкой на улицу?
Матильда
16.05.2012, 16:20
Ну и я за честность. Деньги родителей мужа, значит квартира 100% собственность мужа, а если потом сам решит, пусть часть дарит ребенку или завещает. А собственность детям пусть дети себе сами обеспечивают или родители этих детей совместно (мама и папа), если захотят.
+1
sNOBOREdistka
16.05.2012, 16:23
А сейчас вы где живете? У тебя есть своя площадь вообще?
sNOBOREdistka
16.05.2012, 16:25
Если родители мужу квартиру покупают - то в любом случае, спасибо огромное, и никаких претензий с моей стороны не было бы. С ребенком потом разберетесь, может, сам муж, когда все будет оформлено и будете жить-поживать, скажет, давай я дарственную на ребенка оформлю, к примеру. Родители-то вам ничего не должны, это акт их доброй воли и тут уж твое дело только поблагодарить за помощь.
HelenHenson!
16.05.2012, 16:40
это просто чудо что родители вам решили сэкономить лет 10 нормальной жизни и купили вам квартиру...
если ребенку будет принадлежать часть квартиры, если решите продавать - фиг продадите....очень не любят покупать квартиры где дети в доле...органы опеки и все такое...стараются избегшать таких сделок...
я понимаю твои страхи, всегда хочется подстраховаться....максимум что можно попросить мужа - это оформить завещание на случай чего...ну или по достижениии какого возраста ребенком оформить дарсвтенную на часть квартиры...
а ты имеешь долю тут ??
NeTakaya
16.05.2012, 16:59
Не надо долю на ребенка, зачем. Ведь это подарок!
Правда, не стоит меркантильничать.
Если муж пропишется туда, пропиши и ребенка. О большем лучше не настаивать- испортишь отношения с мужем.
Своя нужны мнения
16.05.2012, 17:01
спасибо высказавшимся. Отвечу сразу всем. Квартиру эту продавать кто то и когда то вряд ли будет, живем мы сейчас в другой квартире меньшей. Родителям мужа я очень благодарна что они решили нам помочь улучшить наши жилищные условия. У меня своей нет только прописка у мамы, но там квартира не в собственности. Для себя мне не надо от них ничего я готово подписать что угодно, но своего ребенка я хочу подстраховать и к тому же это их единственный внук. Конечно квартиру покупают родители, но там нужно менять абсолютно все и уже это все будет делаться на наши общие деньги. Мне больше стало обидно наверно что еще вчера муж говорил что нафик ходить к нотариусу может сразу на двоих оформим. а сегодня проболтался про расписку папе. С мужем у нас все хорошо, но кто знает как дальше повернется жизнь....
Koluchka
16.05.2012, 17:05
а чего родители на себя не купили квартиру? (зачем сзаморочка с распиской???).
Если уж подстраховываются, то могли на себя купить, а потом дарственную на мужу (подарок не делится при разводе) .
А расписка = долг, а долг вы с мужем типа вдвоем выплачиваете его родителям (так, что росписка ваще ничего им не гарантирует). Квартира будет в вашей совместно нажитой за время брака. И при разводе по идее вы ее пополам поделите.
Хотя ... хз... в нашей стране...
Короче, я бы заранее разобралась с вопросами собственности и всякими такими пикантными ситуациями. При этом желаю, чтобы они не случились никогда.
Ps ИМХО, я бы за ребенка отстаивала. При разводе может быть все и всякое.
Моя коллега сейчас отбивает сына - отец после развода выставил судебный иск к сыну (типа "отдай мне квартиру и выселяйся к черту", мне негде жить после развода с твоей мамой, хотя дачу-машину уже отобрал.)
Ситуация такая, нам мужа родители покупают квартиру она оформляется на мужа, но его отец решил подстраховаться и берет от мужа расписку в том что он дал ему денег.
Что-то туплю после праздников, а эта расписка какой страховкой является? У папы мужа какие-то жесткие условия, не продавать, не переоформлять квартиру…? От чего перестраховывается-то этой распиской, что-то не догоняю…
Не стала бы просить доли.
HelenHenson!
16.05.2012, 17:15
спасибо высказавшимся. Отвечу сразу всем. Квартиру эту продавать кто то и когда то вряд ли будет, живем мы сейчас в другой квартире меньшей. Родителям мужа я очень благодарна что они решили нам помочь улучшить наши жилищные условия. У меня своей нет только прописка у мамы, но там квартира не в собственности. Для себя мне не надо от них ничего я готово подписать что угодно, но своего ребенка я хочу подстраховать и к тому же это их единственный внук. Конечно квартиру покупают родители, но там нужно менять абсолютно все и уже это все будет делаться на наши общие деньги. Мне больше стало обидно наверно что еще вчера муж говорил что нафик ходить к нотариусу может сразу на двоих оформим. а сегодня проболтался про расписку папе. С мужем у нас все хорошо, но кто знает как дальше повернется жизнь....
в данной ситуации лучше бы квартиру оформили на двоих:вас и мужа, а ребенка бы не приплетали....
Своя нужны мнения
16.05.2012, 17:18
Koluchka спасибо! Заморочка такая что хотят с квартиры получить деньги 13% с 2 милл. вроде так?! Честно не знаю когда это теперь и как все будет выяснятся сделка на днях должна состоятся.... Но вот как раз из за таких ситуаций и хочется подстраховать ребенка. пусть у подруги все пройдет хорошо и она отстоит сына!
Юля распиской его папа хочет в случае нашего развода показать что он дал деньги на квартиру и я не имею на нее никакого права. Я не знаю подействует ли это, но он хочет нотариальную расписку.
Своя нужны мнения
16.05.2012, 17:22
в данной ситуации лучше бы квартиру оформили на двоих:вас и мужа, а ребенка бы не приплетали....
На меня точно не будут оформлять да я этого и не прошу мне главное мне главное чтобы мой ребенок не в пролете в случае чего остался.
HelenHenson!
16.05.2012, 17:25
На меня точно не будут оформлять да я этого и не прошу мне главное мне главное чтобы мой ребенок не в пролете в случае чего остался.
в случае "чего", и так все в пролете останутся и вы и ребенок, так как даже если на него будет оформлена 1/3 квартиры, при продаже её (в случае развода) ему этой суммы денег не хватит ни на что .... а пока вы накопите доп.сумму что бы что то купить, старая доля удже будет сожрана инфляцией....
Так что к сожалению , в случае развода все сильно потеряют и ничего не приобретут...1/3 от хаты не даст ничего....
Только дарсвтенная целиком на квартиру могла бы хоть как то гарантировать квартирное благополучие ребенку....и то , дарсвтенные оспариваются "на раз"
а какая разница, какие наши мнения? если твои свекры не хотят ребенку долю давать, они и не дадут, и чем больше будешь настаивать, тем точнее не дадут...
и ты свои ситуации с другими не сравнивай. многое от мужчины зависит. если при разводе муж будет настаивать чтобы ребенок остался с ним, то вообще пофиг, есть у ребенка доля в квартире или нет, он тебя просто попросит освободить помещение и все.
если же мужик такого свойства, что ребенок ему особо не нужен, тогда да, имеет смысл пытаться настаивать, но шанс переубедить маловат..
HelenHenson!
16.05.2012, 17:41
кстати если и муж против оформления на ребенка и свекры - то шансов реально нет...только рассоритесь в усмерть....сколько браков развалилось именно на стадии решения таких вопросов, а что будет ЕСЛИ разведемся, давай оформляй долю...в итоге люди разводились именно на этой почве, а так бы жили себе да жили, и никто не собирался бы разводится...
Обычно либо муж сам сразу все отписывает жене, ребенку, пишет дарсвтенные на недвижимость, движимость и финансы, продумывает что же будет в случае развода, его смерти и прочее.....либо не отписывает никогда....
Daniella
16.05.2012, 17:43
Я бы даже не заикнулась еслиб мне такой подарок делали))
А чем тут подстраховывать ребенка?? ребенок всегда останется наследником в принципе если что.
а что даст доля? ты вряд ли ей сможешь рапоряжаться. ну и даже представить что будет доля и мы с мужем рассоритесь, он будет против вашего проживаниятам, ты насильно привезешь ребенка к нему жить или будешь требовать размена квартиры которую купили его родители, а не он сам даже?? ну и тем более еслиб это муж покупал это одно дело, а тут родители его, они в принципе ничем не обязаны внуку по закону.
Ты можешь на ремонт все чеки сохрянить вот тогда при разводе половину получишь. ребенок опять же тут не при чем, к сожалению никаких привилегий при разводе тому с кем ребенок остается у нас по закону не предусмотрено. делится между супругами поровну.
Думаю лучше порадоваться что у вас одной проблемой меньше, а таким поведением и требованием к подарку можно только все попортить и отношения и еще передумают дарить.. Лучше заслужить доверие и уважение мужа тогда он все возможное и немозможное будет делать для ребенка даже при расставании и не захочет строить козни..
да и вообще на самом деле недвижимость на детей это лишние проблемы, я бы избегала этого!
а то представь у вас с мужем сохраняться прекрасные отношения а ребенок вырастит, женится/выйдет замуж непонятно за кого и решит продать 1/3 вашей квартиры каким нибудь таджикам))) и такое бывает.. оно вам надо?))
Юля распиской его папа хочет в случае нашего развода показать что он дал деньги на квартиру и я не имею на нее никакого права. Я не знаю подействует ли это, но он хочет нотариальную расписку.
Ну так а нахрен столько заморочек, оформил бы папа на себя...
Или часть денег на квартиру ваша?
Все равно что-то туплю…
А при текущих условиях (муж собственник), после покупки твой муж может дарение оформить полностью на ребенка и никакая расписка тут уже никому не поможет...
Наверное, я бы не стала вмешиваться. Пусть оформляется на мужа, пусть пишется расписка. Если у вас все ок, потом муж может долю или целиком ребенку подарить...
Daniella
16.05.2012, 17:53
и вообще если по справедливости рассуждать, то муж так же может с тебя потребовать чтоб к примеру ребенка в квартиру к твоей маме прописать или собственость ребенку там выделить при приватизации, чтоб в случае чего вдруг ребенок с мужем останется у него была еще и доля в квартире твоей мамы(ну естественно с расчетом жить, разменять и т.п. в случае развода)!
правда странно звучит?))
Ребенок-наследник мужа, зачем с долей заморачиваться? У меня так знакомая офрмила квартиру на себя и троих детей по доле, так те выросли и выселили родителей (3е здоровенных лбов -2 близнеца+ 1 помладше на 2 года),я вообще не сторонник наделять детей долями. Зачем тебе это надо?
Ну и расписка, боюсь, ничего особо не решит в этом деле... (как бы её и постфактум могли бы все писать: типа папа дал денег,квартира мужа, жене ничего не достанется, они ж между собой пишут её,ну или брачный конракт вам подписывать).Пусть,конечно, юристы уточнят,но я так понимаю: квартира все же будет совместно нажитым имуществом и в случае развода...они долго будут доказывать,кто и на что дал денег,независимо от того,на кого оформлена квартира. А подстраховать себя они могут только в одном случае,если купят квартиру на себя и подарят сыну (тогда не совместно нажитое будет).
Daniella
16.05.2012, 18:04
Ps ИМХО, я бы за ребенка отстаивала. При разводе может быть все и всякое.
Моя коллега сейчас отбивает сына - отец после развода выставил судебный иск к сыну (типа "отдай мне квартиру и выселяйся к черту", мне негде жить после развода с твоей мамой, хотя дачу-машину уже отобрал.)
А у нас ничего детям при разводе и не положено позакону. Ну кроме алиментов.
Дети попадают под раздел при наследстве.
и что значит отобрал? это сын заработал а он у него это отобрал?? наверно он отобрал половину от того что с женой было куплено в браке на ими заработанные деньги.. вряд ли суд что-то лишнее ему присвоил..
Видимо у коллеги всеж другая ситуация..
Ребенок-наследник мужа, зачем с долей заморачиваться? У меня так знакомая офрмила квартиру на себя и троих детей по доле, так те выросли и выселили родителей (3е здоровенных лбов -2 близнеца+ 1 помладше на 2 года),я вообще не сторонник наделять детей долями. Зачем тебе это надо?
Ну и расписка, боюсь, ничего особо не решит в этом деле... (как бы её и постфактум могли бы все писать: типа папа дал денег,квартира мужа, жене ничего не достанется, они ж между собой пишут её,ну или брачный конракт вам подписывать).Пусть,конечно, юристы уточнят,но я так понимаю: квартира все же будет совместно нажитым имуществом и в случае развода...они долго будут доказывать,кто и на что дал денег,независимо от того,на кого оформлена квартира. А подстраховать себя они могут только в одном случае,если купят квартиру на себя и подарят сыну (тогда не совместно нажитое будет).
Вот
+1
+1
Присоединяюсь к большинству - принять это как щедрый подарок, ребенка не включать в долю и не настаивать ( дареному коню как известно...).
Его родители вполне вправе подстраховаться таким образом. К тому же в свое время, не знаю как сейчас, налоговая обращала внимание на крупные покупки. У меня папа в свое время отчитываясь перед налоговой за покупку кажется машины писал расписку, что типа он взял в долг у своего брата, а уж проверять брата налоговая не имеет права. Может родители мужа еще и из этих соображений сделал, ты не подумала об этом или муж сразу обьяснил необхожимость расписки подстраховкой при разводе?
в любом случае это совместно нажитое имущество.
Росписка росписке рознь. Может они оформляют бумагу, что дарят мужу деньги на покупку квартиры.
Я была бы очень благодарна свекрам за такой подарок, ребенка не включала бы в долю, даже в голову бы не пришло настаивать
PinkBagira
16.05.2012, 22:31
Росписка росписке рознь. Может они оформляют бумагу, что дарят мужу деньги на покупку квартиры.
+1
если в расписке написано мужем - взял в долг 2 млн. руб., то он их возвращает находясь в браке, т.е. совместным имуществом. Тогда и квартиру ты можешь на 50% отсудить.
а если это дарственная на 2 млн. руб. для оплаты квартиры такой-то по такому-то адресу - то аналогия договору дарения.
Свекр не хочет оформлять на себя, а потом дарить, так как боится попасть на налог в 13%, которые выплачивают продавцы недвижимости, если продажа происходит до истечения 3-х лет собственности. В ряде случаев договор дарения можно свести к сделке купли-продажи и оспорить в суде, но обычно это не в ситуации родители-дети.
В данной ситуации я бы про ребенка не заикалась, а вот по расписке была бы сильно против. Если и подтверждать отсутствие претензий на квартиру - брачный договор вам в помощь. Оформляется у нотариуса, в любой момент можно изменить условия.
А то и квартира на мужа, и в случае чего 2 млн возвращать ВАМ (сегодня подарили, завтра выяснится, что беспроцентный долг дали на 3 месяца). Я не люблю такие тихушные семейные дела. Все должно быть прозраачно и ясно всем сторонам.
Токси, а такая бумага должна быть заверена у нотариуса?...По идее ведь если "берет от мужа расписку в том что он дал ему денег", то незаверенную расписку можно и постфактум сделать?...
Токси, а такая бумага должна быть заверена у нотариуса?...По идее ведь если "берет от мужа расписку в том что он дал ему денег", то незаверенную расписку можно и постфактум сделать?...
Чтобы исключить риски желательно заверять. Незаверенное все что угодно оспорить можно.
Своя нужны мнения
17.05.2012, 08:19
спасибо всем еще раз за мнения мне они помогли собраться с мыслями и все правильно донести до мужа. В общем если кому интересно то мы договорились что сразу после сделки муж напишет на часть квартиры дарственную на ребенка. Так что как сказала Таня наверно я по жизни стерва...))
HelenHenson!
17.05.2012, 09:05
спасибо всем еще раз за мнения мне они помогли собраться с мыслями и все правильно донести до мужа. В общем если кому интересно то мы договорились что сразу после сделки муж напишет на часть квартиры дарственную на ребенка. Так что как сказала Таня наверно я по жизни стерва...))
пока реально на руках не будет дарсвтенная - особо не радуйтесь...ой как часто люди меняют мнение, особенно если на него родители насядут...\
может он сейчс согласился что бы спокойно сделку провести, все на него одного оформить....а потом начнутся отмазы, причины, разговоры, сомнения...
Короче как на руках будет дарственная - тогда гордо и смело скажете - да я стерва и получаю что хочу...
+1 у меня ситуация обратная у родителей мужа есть квартира, но нам они ее не отдают.
все правильно сделала, лишним такое точно не будет. но, соглашусь с Аленкой - не говори гоп, пока не перепрыгнешь. у меня так маме родственники 10 лет дачу дарили)) правда в конце концов подарили))
Daniella
17.05.2012, 11:43
в любом случае это совместно нажитое имущество.
при наличии расписки или любого другого доказательства что деньги дал кто-то другой. это не совместное. Достаточно распространенная сейчас практика.
Тоже самое если продают к примеру квартиру родителей и добавляют покупают новую ту же, то при разводе будет делить только то что супруги добавили вместе.
ну вообще всякие такие вопросы через суд решаются.
Кстати по закону есть и возможность что к примеру если жена специально не работала, а муж получал прилично и накупил много недвижимости, то при разводе суд имеет право большую часть имущества мужу определить, а не по ровну.
Daniella
17.05.2012, 11:45
главное чтобы ребенок потом не был стервой и не продал эту долю повреки вашему желанию)))
+1!
Koluchka
18.05.2012, 13:15
Koluchka спасибо! Заморочка такая что хотят с квартиры получить деньги 13% с 2 милл. вроде так?! Честно не знаю когда это теперь и как все будет выяснятся сделка на днях должна состоятся.... Но вот как раз из за таких ситуаций и хочется подстраховать ребенка. пусть у подруги все пройдет хорошо и она отстоит сына!
ИМХО сходи к юристу (отдельно без свекров и без мужа) . Просто чтобы быть в курсе.
И ПРОСЧИТАЙ ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!
Потому как мир сейчас - это хорошо.
А в случае развода - у тебя Ж*ПА. (не дай бог, конечно)
Koluchka
18.05.2012, 13:17
Ребенок-наследник мужа, зачем с долей заморачиваться? .. .
А если он завещание пишет на родителей?!
А родители пенсионерами немощными и без дохода оказываются ... вот весело...
Koluchka
18.05.2012, 13:23
А у нас ничего детям при разводе и не положено позакону. Ну кроме алиментов.
Дети попадают под раздел при наследстве.
и что значит отобрал? это сын заработал а он у него это отобрал?? наверно он отобрал половину от того что с женой было куплено в браке на ими заработанные деньги.. вряд ли суд что-то лишнее ему присвоил..
Видимо у коллеги всеж другая ситуация..
А там ситуация такая была.
Они купили квартиру (жена точнее - заняла денег и купила квартиру-однушку). Квартира для сына, т.к. он уже практически вырос (ему 17 лет было) и "какая же мать не хочет помочь детям с отдельным жильем?". Муж не хотел... Она заняла денег ( у нее расписка есть) и купила (оформила на себя).
А потом он изменил, они развелись. (он получил дачу и машину). Их нынешняя квартира оформлена на ее родителей (папа военный и получил эту квартиру).
Вроде бы поделили имущество.
Сын за это время стал совершенно летним, ммама дарственную на квартиру на сына оформила. (Логично что взрослый сын будет собственником квартиры?)
А теперь (прошло 3 года), папа пришел отбирать квартиру у сына (сыну 22, есть невеста, хочет жениться уже). Папа аргументирует это тем, что ему не хочется со своей мамой жить и снимать квартиру не хочется.
Вот подал иск на признание дарственной недействительной, требует себе пол квартиры в собственность.
Зашибись ИСК "ОТЕЦ против СЫНА"!!!
Весело????
Вот сейчас в июне будут в очередной раз рассматривать дело...
А если он завещание пишет на родителей?!
А родители пенсионерами немощными и без дохода оказываются ... вот весело...
Я так понимаю -несовершеннолетний ребенок будет иметь свою долю в любом случае, даже если нет завещания, да и с чего вдруг папа решит сына-наследника лишить квартиры (а если решит -наверное должны быть свои основания). А совершеннолетний... если без неё останется, то уже сам,наверное, зарабатывать сможет.
Ну и вообще -спасибо бабушке с дедушкой,что такой подарок дарят,многим и не снилось...
Koluchka
18.05.2012, 13:28
молодец!
(правда я бы на себя бы полквартиры оформляла бы). Вы же долг будете все равно вместе выплачивать родителям (из вашего общего семейного бюджета).
Потому как при разводе (не дай бог), окажется, что у тебя ничего нет. И как ребенка делить будете?! (ох... какие есть дела по дележу детей на эту тему...)
ps И копии всех расписок и т.п. бумажек взаимоотношений с родственниками мужа я бы на твоем месте себе имела бы.... И если муждает расписку про долг, то пусть папа пишет расписку про получение возврата денег (логично же?!).
Koluchka
18.05.2012, 13:32
Я так понимаю -несовершеннолетний ребенок будет иметь свою долю в любом случае, даже если нет завещания, да и с чего вдруг папа решит сына-наследника лишить квартиры (а если решит -наверное должны быть свои основания). А совершеннолетний... если без неё останется, то уже сам,наверное, зарабатывать сможет.
Ну и вообще -спасибо бабушке с дедушкой,что такой подарок дарят,многим и не снилось...
бабушке с дедушкой спасибо конечно. (проблему жилья на сегодняшний день решили).
Но вот дележи имущества и опротестование завещания не так просты на самом деле...
А потом долг еще надо успеть выплатить...
Факторов много влияет на решение суда в этом случае...
уж лучше страховаться более сильными способами.
И уж лучше делить не всю квартиру, а иметь за ребенком или собой хотя бы половину квартиры гарантировано. (ребенка то где-то растить надо же)
Koluchka
18.05.2012, 13:40
... Деньги родителей мужа, значит квартира 100% собственность мужа... .
деньги в ДОЛГ (это НЕ ПОДАРОК родителей сыну).
Долг они выплачивать будут из семейного (=ОБЩЕГО) бюджета. или не будут?! (а если не будут выплачивать, то какая вероятность того, что родители потом иск к сыну не выставят на старости лет?).
Если долг и долг будет выплачиваться, то с какого перепуга квартира в 100% собственности мужа?!
Совместно нажитое имушщество!!!
Распиской про долг на самом деле родители мужа признают (но кажись не очень понимают или они не очень юридически граммотны), что квартира будет совместным имуществом. :)))
ps Автор, Проконсультируйся с Ленточкой (она с гражданскими судами дело имеет и такие дела, думаю, что видела пачками и может рассказать, как они решаются в судах).
деньги в ДОЛГ (это НЕ ПОДАРОК родителей сыну).
Долг они выплачивать будут из семейного (=ОБЩЕГО) бюджета. или не будут?! (а если не будут выплачивать, то какая вероятность того, что родители потом иск к сыну не выставят на старости лет?).
Если долг и долг будет выплачиваться, то с какого перепуга квартира в 100% собственности мужа?!
Совместно нажитое имушщество!!!
Распиской про долг на самом деле родители мужа признают (но кажись не очень понимают или они не очень юридически граммотны), что квартира будет совместным имуществом. :)))
ps Автор, Проконсультируйся с Ленточкой (она с гражданскими судами дело имеет и такие дела, думаю, что видела пачками и может рассказать, как они решаются в судах).
А где автор говорил про ДОЛГ и о расписке, что дают в долг? Автор говорит, что родители дают денег и об этот будет расписка, про то что надо будет отдавать нигде нет.
Любопытная кошка
18.05.2012, 15:08
Что-то я представила ситуацию с обратной стороны. Вот захотим мы, к примеру, с мужем сыну квартиру подарить. И приходит к нам его жена с голой задницей и начинает диктовать что и на кого записывать. Ей богу, я бы обратный ход дала и оформила все на себя. Живи сынок, какая разница кто хозяин по бумагам.
Koluchka
18.05.2012, 15:15
Что-то я представила ситуацию с обратной стороны. Вот захотим мы, к примеру, с мужем сыну квартиру подарить. И приходит к нам его жена с голой задницей и начинает диктовать что и на кого записывать. Ей богу, я бы обратный ход дала и оформила все на себя. Живи сынок, какая разница кто хозяин по бумагам.
а ты подари за 1 день до свадьбы).
Koluchka
18.05.2012, 15:17
А где автор говорил про ДОЛГ и о расписке, что дают в долг? Автор говорит, что родители дают денег и об этот будет расписка, про то что надо будет отдавать нигде нет.
а расписка о чем может быть при покупке квартиры? ))
...но его отец решил подстраховаться и берет от мужа расписку в том что он дал ему денег. ...
Вот он долг!
Любопытная кошка
18.05.2012, 15:22
а ты подари за 1 день до свадьбы).
Чтобы он потом на жену половину переписал? Счаззз!
Век живи, век учись. Спасибо форуму, мотаю на ус. Тем паче квартира у сына уже есть, только она на него не записана пока.
Сложно все это, но наверное не лезла бы с долями. Чуть позже завела бы разговор "а как же сын", - но только с мужем. Не обостряй, чейчас и так накал страстей. Только отношения попортишь.
Koluchka
18.05.2012, 15:26
Чтобы он потом на жену половину переписал? Счаззз!
Век живи, век учись. Спасибо форуму, мотаю на ус. Тем паче квартира у сына уже есть, только она на него не записана пока.
ну в общем да)))
продаст квартиру. добавит денег (не дай бог теща поучаствует:)))))))))), купят новую. А вот ее уже делить и будут )))))))))))))
кошмар любой будущей свекрови))))))))))
Любопытная кошка
18.05.2012, 15:28
ну в общем да)))
продаст квартиру. добавит денег (не дай бог теща поучаствует:)))))))))), купят новую. А вот ее уже делить и будут )))))))))))))
кошмар любой будущей свекрови))))))))))
В общем, уговорили - ничего ни на кого переписывать не буду. Пусть спасибо скажут, что не снимают.
Я сама кошмар будущей невестки )))))))))
Koluchka
18.05.2012, 15:29
В общем, уговорили - ничего ни на кого переписывать не буду. Пусть спасибо скажут, что не снимают.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Koluchka
18.05.2012, 15:30
я вот как мама дочки (теща то бишь будущая).
Защитить конечно же дочь и ребенка хочу))
Любопытная кошка
18.05.2012, 15:33
я вот как мама дочки (теща то бишь будущая).
Защитить конечно же дочь и ребенка хочу))
А от чего ты ее защитить хочешь? От несправедливости наверное. Но какая справедливость в том, чтобы делить чужое имущество?
Если мой сын САМ купит жилье, то пусть пишет на кого хочет. А за свои деньги я имею право записывать квартиру на кого захочу Я.
а расписка о чем может быть при покупке квартиры? ))
Вот он долг!
Неа, это указывается источник финансирования. Текст примерно такой: "Гражданином А была получена безвозмездно такая-то сумма денег от гражданина В на покупку квартиры. Зарегистрировать право собственности на гражданина А"
Koluchka
18.05.2012, 15:41
Неа, это указывается источник финансирования. Текст примерно такой: "Гражданином А была получена безвозмездно такая-то сумма денег от гражданина В на покупку квартиры. Зарегистрировать право собственности на гражданина А"
и чего делает суд? как это трактует? )))
я бы на месте суда спросила "получил ли гражданин А деньги назад?".
Koluchka
18.05.2012, 15:43
А от чего ты ее защитить хочешь? От несправедливости наверное. Но какая справедливость в том, чтобы делить чужое имущество?
Если мой сын САМ купит жилье, то пусть пишет на кого хочет. А за свои деньги я имею право записывать квартиру на кого захочу Я.
а с ребенком в никуда уходить тоже не айс ((
а потом муж выкатит иск "отдай ребенка, тебе все равно жить негде и ничего у тебя нет".
Тоже блин еще та ситуация...
короче - пусть сами себе зарабатывают. А после смерти родителей и наследуют ))
и чего делает суд? как это трактует? )))
я бы на месте суда спросила "получил ли гражданин А деньги назад?".
Зачем, если написано "безвозмездно"
Koluchka
18.05.2012, 15:44
Зачем, если написано "безвозмездно"
а не проще квартиру дарить?
Точнее квартиру дарить может и гемор (по количеству бумажек). Но зато понятно ЧТО ЭТО за взаимоотношения.
Любопытная кошка
18.05.2012, 15:45
Слушайте, а были времена как в старых детективах... "завещаю все свое движимое и недвижимое имущество на следующих условиях..." красота! ))))) враг не пройдет )))))))))))))
Koluchka
18.05.2012, 15:46
Слушайте, а были времена как в старых детективах... "завещаю все свое движимое и недвижимое имущество на следующих условиях..." красота! ))))) враг не пройдет )))))))))))))
я вот всем этим ново_приобретенным прЫнцессам не завидую...
В случае развода все оставь и уйди.
Koluchka
18.05.2012, 15:48
гы))))))))))))))
прикольная тема будущие свекрови НЕ поругались с будущими тещами ))))))))))))))0
а не проще квартиру дарить?
Точнее квартиру дарить может и гемор (по количеству бумажек). Но зато понятно ЧТО ЭТО за взаимоотношения.
Проще дарить деньги, что возможно и будет сделано, просто тут это обозвали распиской.
Любопытная кошка
18.05.2012, 15:49
а с ребенком в никуда уходить тоже не айс ((
а потом муж выкатит иск "отдай ребенка, тебе все равно жить негде и ничего у тебя нет".
Тоже блин еще та ситуация...
короче - пусть сами себе зарабатывают. А после смерти родителей и наследуют ))
А пусть не уходит, пусть живет с моим сЫночкой )))) я потом и на внука другую квартирку отпишу ))))
Koluchka
18.05.2012, 15:52
Проще дарить деньги, что возможно и будет сделано, просто тут это обозвали распиской.
а ты потом докажи, что на ЭТИ деньги была куплена квартира.
Koluchka
18.05.2012, 15:55
А пусть не уходит, пусть живет с моим сЫночкой )))) я потом и на внука другую квартирку отпишу ))))
а внук тоже потенциальный жених )))))))))))
ps Моя бабушка (папина мама) на всех углах громко говорила, что квартиру оставляет мне. Это знали все знакомые (даже на похоронах очень "тактично" обсуждали).
А потом был рак и полгода по больницам...
И завещания не было написано, дарственная не была сделана... Поделили квартиру папа и его сестра. А потом был 1998 год.
Короче я свою однушку купила сама. А могло бы быть все полегче.
а ты потом докажи, что на ЭТИ деньги была куплена квартира.
Договор целевого дарения денежных средств.
Любопытная кошка
18.05.2012, 16:00
а внук тоже потенциальный жених.
Я до свадьбы внука вряд ли доживу. Мне сейчас 36, сыну 4. Пусть хоть спалят )))))))))
Про отсутствие завещания - сын у нас один, детей больше не планирую. Так что все и без завещания ему отойдет.
Koluchka
18.05.2012, 16:01
Договор целевого дарения денежных средств.
это какой-то очень умный свекр получается. Несреднестатистический.
Если еще и граммотно это оформит.
Нечасто такие экземпляты встречаются ИМХО
Даже интересно доведет ли он это до конца!
Им нотариус подскажет, раз они к нему все равно собираются.
Koluchka
18.05.2012, 16:03
Им нотариус подскажет, раз они к нему все равно собираются.
ну вот кстати интересно чем дело закончится
а по-моему - достаточно очевидное решение. проще дать деньги, чем дарить кв-ру. а бумагу написать такую я и сама смогу. для нее даже по-моему нотариальное удостоверение не требуется, хотя на 100% не уверена, надо в ГК смотреть.
главное чтобы сын потом в налоговой эту бумагу не показывал)) когда вычет получать будет)) но он же не идиёт. а пока вроде как налоговая об источниках доходов не спрашивает.
нет не права! ведь квартиру покупают его родители а не твои!!! ты на нее не имеешь никакого права и не можешь им указывать!!! даже имея двух дочек я считаю что они делают правильно! твоего там ни копейки!
как где? дома! ведь девушка где-то жила до замужества! а то хорошо получается выйти замуж за квартиру где растить ребенка!!!
Koluchka
18.05.2012, 17:43
нет не права! ведь квартиру покупают его родители а не твои!!! ты на нее не имеешь никакого права и не можешь им указывать!!! даже имея двух дочек я считаю что они делают правильно! твоего там ни копейки!
Конечно не копейки нет ... Она в декрете сидит (блин ну почему только женщины обычно в дектрете сидят-то?)... А потом оказывается, что общий бюджет и не общий вовсе.
А могла бы не сидеть и зарабатывать.
ИМХО родители до свадьбы могут с каким угодно эгоизмом оформлять /не оформлять недвигу на сына.Т.к. он пока необремененный.
Но как только у него появились дети, то тут он уже сам должен свои решения принимать (с кем и чем деиться) и желательно не зависеть от родителей в этих решениях.
Еще желательно, чтобы родители не включали обидки если их сын "не так" будет с их подарками обращаться. Пусть он сам думает.
Сам будет распоряжаться, когда сам заработает, а так это квартира свекров, как хотят так и оформляют. Не понимаю при чем здесь общий бюджет? Или со свекрами общий)))))
Daniella
18.05.2012, 22:56
А там ситуация такая была.
Они купили квартиру (жена точнее - заняла денег и купила квартиру-однушку). Квартира для сына, т.к. он уже практически вырос (ему 17 лет было) и "какая же мать не хочет помочь детям с отдельным жильем?". Муж не хотел... Она заняла денег ( у нее расписка есть) и купила (оформила на себя).
А потом он изменил, они развелись. (он получил дачу и машину). Их нынешняя квартира оформлена на ее родителей (папа военный и получил эту квартиру).
Вроде бы поделили имущество.
Сын за это время стал совершенно летним, ммама дарственную на квартиру на сына оформила. (Логично что взрослый сын будет собственником квартиры?)
А теперь (прошло 3 года), папа пришел отбирать квартиру у сына (сыну 22, есть невеста, хочет жениться уже). Папа аргументирует это тем, что ему не хочется со своей мамой жить и снимать квартиру не хочется.
Вот подал иск на признание дарственной недействительной, требует себе пол квартиры в собственность.
Зашибись ИСК "ОТЕЦ против СЫНА"!!!
Весело????
Вот сейчас в июне будут в очередной раз рассматривать дело...
ну так он же не отсудил..ну откажут ему если все так однозначно как ты пишешь.
а про ситуацию, на еве столько всего можно начитаться.. там дети к примеру родителей на улицу выселяют из когда-то или купленной квартиры и подаренной детям..
квартирные вопросы убивают напрочь все семейные отношения..поэтому имхо лучше не вмешиваться, на других не рассчитывать и детям на всякий пожарный тоже лишних долей не выделять..