Вход

Просмотр полной версии : Разное Вопрос про некоторые блюда

Dizzy
16.05.2012, 16:50
Я вот думаю ,а можно ли детям суп гороховый с копченостями? Сама его очень люблю ,но давно не готовила ,т.к. не люблю готовить отдельно детям ,отдельно нам (ну ленива я).
И вот сижу размышляю про эти самые пресловутые копчености... С одной стороны, я ж даю жаренную курицу ,или жаренные котлеты.. ну даже шашлык иногда ,и даже майонез редко ,но бывает..
Так чем так опасны копченые продукты для детей? Вы даете? и с какого возраста?

P/s/ гороховый суп хочу сварить именно с копченостями ,варить с курицей/индейкой/говядиной/свининой не предлагать

Матильда
16.05.2012, 16:51
я даю. Варю редко,килограммами копчености не даю, ничего супер-крименального не вижу.

NeTakaya
16.05.2012, 17:04
Ну вот мой съел позавчера-жив)) аллергии нету. Мне кажется, копчености не страшны.

Токси
16.05.2012, 17:04
даю, даже не думала не давать

Рыжык
16.05.2012, 17:11
тю....Уже давно едим все и мелкий в том числе. Без фанатизма конечно, не ограничиваю. У нас в целом нормальное питание.
В 5 лет суп с копченостями :d Устрой детям праздник :d
Никогда не готовила отдельно. Только первые месяцы прикорма.

nimfa lesnaya
16.05.2012, 17:29
С учетом возраста я бы уже точно дала и не переживала. Мы сейчас пока на говядинке варим, но так и папа просит, поэтому это для всех по вкусу.

tata222
16.05.2012, 18:41
Вообще, копчености детям нельзя. Но если не аллергик, то иногда, наверное, можно. Строго говоря, копчености и взрослым нельзя ;)

Whitequeen
16.05.2012, 19:45
Я против всякихсовсем вредностей: газированных напитков, чипсов и подобным. а в супчике с копченостями вреда не вижу))

Миракл
16.05.2012, 20:35
Моя не ест, у нее вообще 2 любимых супа.
Суп же не постоянно, на пару-тройку дней. Ничего страшного думаю нет, главное копчености хорошие купить.

Интересно, а в саду на чем делают?

Нюсик
16.05.2012, 21:00
когда варю, даю, но варю редко... да и не охотно ест почему то гороховый суп

Ёлка
16.05.2012, 21:14
Даю, давно причем и как-то не задумывалась на тему "не давать".

Вольга
17.05.2012, 09:59
Ну редко можно дать, а часто баловать нельзя. Не считаю копчёности полезностью для желудка ребёнка.

Dizzy
17.05.2012, 15:28
Я про старшего и не сомневаюсь , вопрос был про младшего - 3 года.

Dizzy
17.05.2012, 15:31
Спасибо всем, успокоили)) При том ,что у нас довольно свободное питание ,а у младшего вообще никогда не было отдельного от нас стола ,я все же ко многим продуктам отношусь настороженно. Например старший очень любит грибы, я даю ,но редко и супер-проверенные ,и то только в 4 года разрешила попробовать. грибной суп не варю вообще ,т.к. не хочу отдельно для детей готовить.
А еще вы давали есть креветки? У меня даже не знают что это. Их я не даю по причине ,что легко отравиться.. Может стоит дать попробовать?

tata222
17.05.2012, 18:43
Спасибо всем, успокоили)) При том ,что у нас довольно свободное питание ,а у младшего вообще никогда не было отдельного от нас стола ,я все же ко многим продуктам отношусь настороженно. Например старший очень любит грибы, я даю ,но редко и супер-проверенные ,и то только в 4 года разрешила попробовать. грибной суп не варю вообще ,т.к. не хочу отдельно для детей готовить.
А еще вы давали есть креветки? У меня даже не знают что это. Их я не даю по причине ,что легко отравиться.. Может стоит дать попробовать?

Креветками можно отравиться? Впервые слышу.. Почитала яндекс - боже, как страшно жить!

Fly
17.05.2012, 22:12
+1
не знала что креветками травятся...
Мы едим вообще в небольших дозах
Как раз вчера суп сварила с копченой курицей
Правда я ищ чечевицы варю-мне геморно с горохом заниматься