Просмотр полной версии : Автокресло (0-13), подходящее для шасси коляски, нужная штука? и еще пару вопросов...
Whitequeen
16.05.2012, 18:20
1. про автокресло. Вопрос к тем, у кого автокресло группы 0 подходит к шасси колясок. вы часто этой возможностью (поставить на коляску) пользуетесь? для каких случаев?
2. У кого-то есть кресло Сoncord ion? довольны? планирую купить или заказать в подарок.
3. и вопрос совсем другого характера))) Когда горячую воду в районе отключают, в роддоме она все равно есть?
4. у кого ребенок не первый и мужья со старшим оставались на время пребывания мамы в роддоме, вы готовили одежду для сада заранее на каждый день? (что-то я волнуюсь за своих мужиков.)
Смогу ответить только на первыйвопрос. Все зависит от активности родителей. У нас первое кресло было макси кози, таскать его с собой в тц чаще всего неудобно, поэтому в этот раз выбрала совместимое с шасси. Если будете пользоваться хотя бы раз в неделю- совместимое кресло - вариант нужный.
1. Пользовались часто! Это ооочень удобно)) И всегда лучше если такая возможность есть, чем ее нет.
2. -
3. В роддоме тоже отключают.
4. -
Whitequeen
16.05.2012, 19:36
Смогу ответить только на первыйвопрос.
ты сможешь и на третий опрос ответить)))) потому что у нас с 10 числа нет горячей воды. в Рд есть сейчас?
ты сможешь и на третий опрос ответить)))) потому что у нас с 10 числа нет горячей воды. в Рд есть сейчас?
Гы:) тогда смогу, есть горячая вода, только что голову помыла:)
Тоже только на первый отвечу. У нас макси кози на шасси от коляски ставится-мегадовольна!
Whitequeen
16.05.2012, 19:50
забежать что ли в роддом помыться)))))
У меня была коляска Inglesina и кресло 0-13, подходящее к шасси от коляски. Мне было очень удобно!!!
1. Пользовалась для выездов в ТЦ.
4. Не считала это своей проблемой. Пусть учатся думать самостоятельно :d
Смотри, еще не отпустят потом. А то ведь, чтоб помыться придется бриться, делать клизму и ктг:)
про колясь-оч полезная вещь,пользовалась ооооооч много.
Cheerful_Mum
16.05.2012, 23:05
1. про автокресло. Вопрос к тем, у кого автокресло группы 0 подходит к шасси колясок. вы часто этой возможностью (поставить на коляску) пользуетесь? для каких случаев?
2. У кого-то есть кресло Сoncord ion? довольны? планирую купить или заказать в подарок.
3. и вопрос совсем другого характера))) Когда горячую воду в районе отключают, в роддоме она все равно есть?
4. у кого ребенок не первый и мужья со старшим оставались на время пребывания мамы в роддоме, вы готовили одежду для сада заранее на каждый день? (что-то я волнуюсь за своих мужиков.)
п.1 - постоянно этим пользюсь) поездок много. парки, прогулки не у дома, магазины - все это шасси+автолюлька.
п.3 - да. есть.
п.4 - нет)) не успела))) никто голышом в сад не убежал. в садике стопка одежды бюыла заранее положена. оденутся они сами, не переживай. да и сына не малыш уже.
Идея! Я до 3 дня завтра еще буду в рд, ко мне посещения анлимитед, приходи помыться:)
Мышка с книжкой
17.05.2012, 00:17
1. Зависит от того, как часто куда-то ездите. Нам, при наших поездках 1 раз в неделю-две очень даже пригодилось. Когдa созрею на третьего, буду специально подбирать коляску с автокреслом.
2. -
3. Есть.
4. Мы в сад не ходили, но муж сидел один с сыном. Перед уходом несколько раз показала, где и что лежит в комодe. Проблем с одеждой не было (они ко мне приезжали, я видела как одет сын). Но правда у меня и муж не из тех мужчин, кто колготки наизнанку оденет или оденет их на штаны )))
Вот с едой была проблема, они в основном пельменями да хлопьями с молоком питались (меня 7 дней не было). То есть муж то готовил, но не так, чтоб первое, второе и компот. )))
1) c первой не было, но я тогда и машину не водила. Теперь обязательно буду покупать такой комплект. Чтоб можно было на машине поехать вместе - со старшей и младшей - в какой-нибудь парк аттракционов, торговый центр, каток, детский клуб, или на занятия старшую отвезти а с младшей пока погулять вокруг... Если заснувшего по дороге ребенка перекладывать в коляску или слинг - наверняка просыпается, а так может продолжать себе спокойно спать.
3) про роддома не в курсе, а домой очень рекомендую поставить проточный нагреватель - простой будет стоить всего-то тыщи полторы-две, для желающих есть и покруче - и забыть про проблемы при отключении горячей воды
4) это не к нам - у нас летом сада не будет (на 2 мес. закрывают), дочка большую часть времени будет на даче у бабушек, а уж бабушки разберутся. Если бы надо было с папой оставить - на каждый день заготавливать - не вижу смысла - легко же может потеплеть или похолодать. Я бы расписала инструкцию - принципы - ну типа при такой-то температуре под джинсы надевать колготки, при такой-то носки, когда надевать куртку-шапку когда не надевать и т.п. - и напомнила где что лежит - а там уж сами разберутся :-)
мы специально подбирали кресло к коляске, но я узнала, что оно с ней несовместимо только когда продавать стали))) т.е. ни разу реальной необходимости не возникло, нам больше по душе слинг пришелся)
Whitequeen
18.05.2012, 22:47
Спасибо за ответы!
решила, что будем все-таки брать подходящее к шасси автокресло (либо конкорд ион, либо конкорд интенс)
в моем рд, как выяснилось, горячая вода есть несмотря ни на что))
напишу про одежду для сада записку-памятку а-ля: не забыть взять в садик джинсы для прогулок и головной убор.
На всякий случай в садике положила ещ еодин пакет с одеждой - дежурная кофта, штаны, кепка и ветровка.
Koluchka
19.05.2012, 16:28
Конкорд на раму Жане ставится .
в 2007 это было так.
ЗЫ или у вас не Жане? (запуталась).
п.1 Пользовалась всегда.
Нам отдали кресло для "ручного" ношения. Поехали через месяц-полтора менять (был октябрь-ноябрь - заморозки - и перспектива навернуться с ребенком-креслом-одежей-сумкой ваще не радовала).
Whitequeen
19.05.2012, 18:39
ЗЫ или у вас не Жане? (запуталась).
Жане, она родимая))