Просмотр полной версии : предлежание плаценты
Кому-нибудь ставили предлежание плаценты? На каком сроке и как дальше развивалась беременность?
Срок сейчас 9-10 недель, на УЗИ поставили полное предлежание плаценты. Напугали всякими ужасами. Написала отказ от госпитализации. Теперь сижу - боюсь.
С первым ребенком достаточно долго была низкая плацентация, но потом плацента поднялась и все собственно говоря было нормально
Своя в шоке
16.05.2012, 20:05
Кому-нибудь ставили предлежание плаценты? На каком сроке и как дальше развивалась беременность?
Срок сейчас 9-10 недель, на УЗИ поставили полное предлежание плаценты. Напугали всякими ужасами. Написала отказ от госпитализации. Теперь сижу - боюсь.
С первым ребенком достаточно долго была низкая плацентация, но потом плацента поднялась и все собственно говоря было нормально
До 17 недель никаких предлежаний не ставят. На таком сроке плацента и есть низко. Шли таких врачей лесом. Плацента может и перед самыми родами подняться.
Мне в 17 недель поставили полное предлежание и все равно пугать не стали.. К 22 неделям поднялась чуть чуть..
Не переживай!! Еще очень рано для таких диагнозов.
У меня плацента перекрывает полностью внутренний зев. Т.е. я поняла пугают не потому что она низко, а что именно перекрывает зев.
Своя в шоке
16.05.2012, 20:19
У меня плацента перекрывает полностью внутренний зев. Т.е. я поняла пугают не потому что она низко, а что именно перекрывает зев.
У меня тоже перекрывала. Полностью) и даже в 17 недель было полное предлежание, плюс у меня по задней стенке, якобы тяжело поднимается по задней стенке. Но ничего)) уже подниматься стала.
Мне и врач и узист говорили, что изначально хорион и должен перекрывать зев!! И на таких маленьких сроках никаких диагнозов о предлежании не ставят!!
Я что-то пропустила? :) кажется это показание к КС
У меня тоже перекрывала. Полностью) и даже в 17 недель было полное предлежание, плюс у меня по задней стенке, якобы тяжело поднимается по задней стенке. Но ничего)) уже подниматься стала.
Мне и врач и узист говорили, что изначально хорион и должен перекрывать зев!! И на таких маленьких сроках никаких диагнозов о предлежании не ставят!!
А какие-то ограничения в связи с этим накладывали? Ну типа полный постельный режим?
Своя в шоке
16.05.2012, 20:31
А какие-то ограничения в связи с этим накладывали? Ну типа полный постельный режим?
Нельзя летать)
ну и стараться больше отдыхать, но это така помоему общая рекомендация в беременность...
Где-то читала, что есть опасность кровотечений уже во втором триместре, когда идет активный рост матки, и она может плаценту растягивать. Тебя этим напугали?
Но врач мне сказал, просто поберечься, не поднимать тяжелое, не летать ну лежать)) но это все так стандартно
Нельзя летать)
ну и стараться больше отдыхать, но это така помоему общая рекомендация в беременность...
Где-то читала, что есть опасность кровотечений уже во втором триместре, когда идет активный рост матки, и она может плаценту растягивать. Тебя этим напугали?
Но врач мне сказал, просто поберечься, не поднимать тяжелое, не летать ну лежать)) но это все так стандартно
Спасибо. Наверное меня еще пугали, что я тяжелое поднимаю. Но у меня второй еще маленький и я его не могу не поднимать. Будем думать что делать, как быть дальше.
Но главное хорошо надежда есть, а то мне сегодня и про КС уже тоже говорили как вариант
Своя в шоке
16.05.2012, 20:44
Спасибо. Наверное меня еще пугали, что я тяжелое поднимаю. Но у меня второй еще маленький и я его не могу не поднимать. Будем думать что делать, как быть дальше.
Но главное хорошо надежда есть, а то мне сегодня и про КС уже тоже говорили как вариант
Не унывай!! Рано еще думать про кс)) поднимется еще!!
Да и кс не так страшно.
Постарайся ребенка меньше поднимать..
Все будет хорошо!
До 17 недель никаких предлежаний не ставят. На таком сроке плацента и есть низко. Шли таких врачей лесом. Плацента может и перед самыми родами подняться.
Мне в 17 недель поставили полное предлежание и все равно пугать не стали.. К 22 неделям поднялась чуть чуть..
Не переживай!! Еще очень рано для таких диагнозов.
ничего подобного, ставят...у меня еще и перекрывала она что-то, потом перекрывать перестала,но вот сегодня с узи очередного, поднялась она у меня всего на 1 см, так что я кандидат на КС, уже не поднимется
до этого вероятность того, что все поднимется ставили на каждом узи)
рекомендован половой покой, минимум физ.нагрузок...возможны кровотечения, меня ТТТ ничего не беспокоило...
Верунчик
16.05.2012, 22:17
Ничего про это не знаю, но @@@@@@@@@
Здоровья вам с малышком! Береги себя!
ох елки! погодки! вот это вы молодцы! я смотрю мам многодетных становится больше!! поздравляю! по теме не подскажу
Ой Катя!!! Ничего себе!!!! Подержу кулачки, по теме ничего не знаю.
ставили в 17 недель,где-то на 24 все нормализовалось само.
Это чревато угрозой выкидыша и однозначно кс. Если не поднимется, конечно.
Может, кстати, это потому что матка не успела достаточно восстановиться.
В общем, ты в группе риска, живи с этим, аккуратно живи. Не поднимай младшего на руки, перепоручи это кому-нибудь пока плацента не перестанет перекрывать. Может в 11 недель узи переделаешь и выяснится что просто ошибка узи и ничего плохого нет. Тогда расслабишься..
Ну или младшего еще поднимай, если он не тяжелый, но вот старшего уже категорически нет. А младшего тоже перепоручай родне, если она рядом. В самом деле риск велик.
Да, мне врач сказала что скорее всего причина в том, что мало времени прошло после последних родов и матка не восстановилась.
Буду договариваться с бабушками и как-то то к одной, то к другой ездить с детьми, потому что дома я вообще не представляю как не поднимать младшего, я же еще и старшую из сада забираю и коляску тягаю по лестнице :(
На следующее УЗИ тоже надеюсь, так как сегодня делала внепланово УЗИ у узистки которой не доверяю. Во-первых переживала из-за отсутствия токсикоза (первые 2 раза он был ужасный ), во-вторых хотела срок уточнить когда скрининг делать (так как предыдущие узи разницу в сроке давали почти 2 недели), в третьих, врач которую я попросила на кресле посмотреть чтобы определить примерно срок сама перепугалась, потому что на ощупь высота матки у меня сильно ниже предполагаемого срока (но это мы проходили с первой, когда мне по результатам осмотра 4 врачей ЗБ ставили)
Спасибо за поздравления. Да, вот так очень неожиданно для себя я жду и третьего и вдобавок погодка :)
Шуршунчик
17.05.2012, 00:11
так это ты в той теме была))) решили оставить, молодцы. удачи! про плаценту не знаю ничего , но тоже удачи.
так это ты в той теме была))) решили оставить, молодцы. удачи! про плаценту не знаю ничего , но тоже удачи.
Ага, я. :))
Да, вот так. Дошла почти до самого конца одного пути и не смогли. И теперь я очень рада что все осталось так как есть. Надеюсь справимся :)
NeTakaya
17.05.2012, 00:16
Да, вот так. Дошла почти до самого конца одного пути и не смогли. И теперь я очень рада что все осталось так как есть. Надеюсь справимся :)
Молодцы!
Поздравляю) береги себя
вы приняли правильное для себя решение! Здорового малыша вам!!!
Наталечек
17.05.2012, 08:53
По теме подсказать не смогу.
Очень рада, что вы оставили малыша! Сил Вам и здоровья!!! :)
правильно все девочки написали - покой и еще раз покой. Подняться еще точно может, всего-то 9 недель. У меня в 13 недель одна плацента была низко, сейчас поднялась. Да и кесарево - ну будет и будет, ничего страшного. Я уже настраиваюсь, что у меня возможно будет кесарево. Лишь бы с ребенком все было хорошо.
Ты даже не представляешь как Я рада !!!! Все будет хорошо! Вы справителсь! Здоровья тебе и малышу!
У меня плацента перекрывала зев. В 11 недель была отслойка, 1,5 недели пролежала в больнице, потом в 14, 16 и 18 недель было небольшое кровотечение, но я уже никуда не поехала. Просто была на связи с врачом и лежала дома, принемала лекарства. В 22 недели плацента была уже на 3,5 см. выше зеве, а в 27 недель уже на 7,5 см.
Врач мне сказал, полный половой покой, пока не поднимется, ничего тяжелого не поднимать и не нервничать.
У меня плацента перекрывала зев. В 11 недель была отслойка, 1,5 недели пролежала в больнице, потом в 14, 16 и 18 недель было небольшое кровотечение, но я уже никуда не поехала. Просто была на связи с врачом и лежала дома, принемала лекарства. В 22 недели плацента была уже на 3,5 см. выше зеве, а в 27 недель уже на 7,5 см.
Врач мне сказал, полный половой покой, пока не поднимется, ничего тяжелого не поднимать и не нервничать.
классно у тебя она поднялась...
По теме не подскажу, но здоровья вам,удачи и сил!!!!Берегите себя и малыша!
Спасибо всем огромное за теплые слова и за поддержку!