Просмотр полной версии : Муки выбора а вы могли бы сделать первый шаг?
темная лошадка
16.05.2012, 22:07
Добрый вечер всем форумчанкам, замужним и не очень!
Сложилась такая ситуация: очень нравится один человек, он по всему выказывает знаки внимания, но первый шаг не делает (я замужем, замужем неудачно, думаю о разводе).Человек формально в курсе, что я несвободна. Конечно никто в кругу нашего общего общения не в курсе, что в семейной жизни я человек несчастный. Я не делюсь. Пересекаемся с ним несколько раз в неделю по делам регулярно.
Подруги в один голос подбивают меня ненароком пригласить его в кафе и тп.... А я не могу, воспитание, я привыкла, что мужики одолевают меня, а не я их. Речь пока не идет о заведении любовника (это к нашим форумским святым), просто человек очень нравится, так нравился в последний раз муж, но это было много лет назад.
Вы бы смогли. Сегодня было набралась храбрости,но кругом были люди,не смогла.
Подружки загнобили.Среди них очень много инициативных....
Я бы не смогла, просто характер у меня такой.
темная лошадка
16.05.2012, 22:09
Добрый вечер всем форумчанкам, замужним и не очень!
Сложилась такая ситуация: очень нравится один человек, он по всему выказывает знаки внимания, но первый шаг не делает (я замужем, замужем неудачно, думаю о разводе).Человек формально в курсе, что я несвободна. Конечно никто в кругу нашего общего общения не в курсе, что в семейной жизни я человек несчастный. Я не делюсь. Пересекаемся с ним несколько раз в неделю по делам регулярно.
Подруги в один голос подбивают меня ненароком пригласить его в кафе и тп.... А я не могу, воспитание, я привыкла, что мужики одолевают меня, а не я их. Речь пока не идет о заведении любовника (это к нашим форумским святым), просто человек очень нравится, так нравился в последний раз муж, но это было много лет назад.
Вы бы смогли. Сегодня было набралась храбрости,но кругом были люди,не смогла.
Подружки загнобили.Среди них очень много инициативных....
что пугает,отказ. Повторюсь, меня часто именно измором берут мужики, а тут сама должна...
отказ меня пугает еще и тем, что все равно буду как минимум2 раза в неделю вынуждена его видеть и общаться.
Смогла. Просто характер такой))
Ну как раз если я замужем, то смогла бы)))) а что по дружески нельзя пригласить)) как раз статус замужней дает большую свободу действий)
смогла бы. И поступила бы так. Чего бояться - откажет, ну и сам дурак ))))
но место и время надо выбрать правильное, он может тоже испугаться количества глаз и ушей вокруг и потому ступить
лучше чтоб вы вдвоем были, когда ты первый шаг делать будешь. ну или накрайняк окружающие не могли бы вас услышать
что пугает,отказ. Повторюсь, меня часто именно измором берут мужики, а тут сама должна...
отказ меня пугает еще и тем, что все равно буду как минимум2 раза в неделю вынуждена его видеть и общаться.
А что такого то? Ты же его не в койку? Скажи, пошли кофе попьем. Кофе очень хочу. Не захочет - как хочет. Сама выпьешь.
темная лошадка
16.05.2012, 22:17
ну да одна подруга (кстати замужем) сама мужикам предлагает пообедать и тп, при этом по ее словам никто, ни один (и женатые и с подругами) ей не отказал, далее роман.... Ну она нимфоманка с внешностью модели без моральных преград.
мне посоветовали подойти и предлодить пообедать, пойдет окей,не пойдет, пойдешь одна:))
Я понимаю дело не стоит и выеденного яйца, от человек идет ТАКАЯ энергетика и флюиды, но он в курсе, чтое есть семья, муж и ребенок.
Смогла и я так сделала с нынешним мужем. Я правда не на обед звала, а кое-чем другим заняться.
И согласна с Лукаво. Ты ничего не теряешь. Тем более вы часто пересекаетесь по делам. И вот уж более чем реально ненароком пригласить обсудить дела за обедом:)
Иванов Сергей
16.05.2012, 23:31
Хе, хе. Правильно. Это как с работой. В никуда уходить нельзя :)))
можно сделать просто грамотно. подвести его самого к нужному тебе решению. просто поставь цель себе и при случае разведи его на какой-нить разговор интересный, но скокетничай и посетуй как некогда продолжать а так интересно обсудить с таким выдающимся человеком....постреляй немногозначно глазками, невинный взгляд в потолок, пальчик покрути в ладошку...ну как-то так. мож сам догадается. и вообще если ты будешь даже смотреть на него особенно, он уже оценит это....просто взгляд меняет дело. касаться тоже можно...навзначай какбэ...
если ты решила с мужем баста, то пусти активный слух на работе-это его тоже подтолкнет.
а еще великая весч корпоратив....ненавязчиво и четко в цель. подшафе все и решается...как вспомню свою рабочую "крольчатню" аж дурно становится)))))
Конечно подойди. Лучше сделать самой первый шаг, чем желеть потом о не сделанном.
не стала бы этого делать, если очень захочет сам предложит, проверено и не раз, даже без слухов о разводе, а наоборот со слухами о любимом муже. Никому при большом желании это еще не мешало, тоже проверено на личном опыте. А вот если сама пригласишь потом вечно сама тянуть это будешь приглашать, в том числе жениться если до этого дойдет. У меня тут за соседним столом девчушка сидит незамужняя на ней проверяли реакцию одного парня который вроде к ней все так да этак, а когда она его к нам за пирожным пригласила (к слову очень неумело приласила, ну просто опыта маловато явно) он не пришел и больше особо с ней не общается. Тебе в свете неудачного брака (если это не просто оправдвние) что нужно, просто мужчина или замена мужчине, если замена то нужно что бы ты ему нужна стала, а не он тебе. Тут уже много раз рекомендовали книгу поступай как женщина думай как мужчина, почитай ее прежде чем пытаться построить новые отношения.
Что-то я ничего не понимаю, кажется...
ЧТО за проблема просто пригласить человека кофе выпить или на обед в рабочий день сходить?! Тем более, что по работе с ним пересекаетесь! Он же не первый встречный на улице?!
Флюиды флюидами, но не стоит слишком на них обращать внимание. Насколько я помню свои офисы, то у многих просто был такой стиль общения - "легкий флирт". Возможно, при этом девушка и нравится мужчине, но он вовсе не собирается никаких отношений заводить, а просто приятно с ней поболтать.
За кофе не обязательно сразу рассказывать о несчастном замужестве, можно же просто о работе поболтать или о начальстве посплетничать (вобщем, обычно именно за этим коллеги и ходят вместе на обед и на кофе-брэйки). Ну а дальше сама разберешься - нужны тебе более дружеские отношения или достаточно ограничиться разговорами о работе.
А то прям детский сад какой-то " я скажу "давай дружить", а он не захочет - и вся группа будет надо мной смеяться..." Ну взрослые ж люди.
Ты нам потом напиши, решилась или нет и как все прошло интересно же:)?
смогла,да ещё как. Сама первая с мужем заговорила). И так было всегда.Отказа не боюсь, если нет, то что в этом криминального и постыдного? Действуй,Маня!
nimfa lesnaya
17.05.2012, 11:02
ЧТО за проблема просто пригласить человека кофе выпить или на обед в рабочий день сходить?!
+1 я вообще ни о чем "таком" не задумываюсь идя с ребятами на обед или кофе...
я в свое время смогла. что тебе мешает просто написать ему смс?
я была в аналогичной ситуации - замужем, и он это знал, и как порядочный человек разводить не собирался. а это ситуация безвыходная - если ты не сделаешь первый шаг, то ничего не изменится. так что у тебя вариантов в общем-то нет)) давай уже пиши ему смс-ку типа Ваня я навеки ваша, и не хотите ли это дело отпраздновать в кафе))) это просто))
Смогла бы. Я и приглашала на свою голову))
Лучик света в темном царстве
17.05.2012, 12:28
:)
ну ты же его не в новые отношения зовешь?
сложно сказать - я кушать хочу - пойдешь со мной за компанию? ровным голосом, ты вообще ЗАМУЖЕМ, тебе все можно.
а там уже разберешься флирт- не флирт...раз 10 отобедаете уже выйдете на новый уровень ну или не выйдите
Лучик света в темном царстве
17.05.2012, 12:28
я в свое время смогла. что тебе мешает просто написать ему смс?
я была в аналогичной ситуации - замужем, и он это знал, и как порядочный человек разводить не собирался. а это ситуация безвыходная - если ты не сделаешь первый шаг, то ничего не изменится. так что у тебя вариантов в общем-то нет)) давай уже пиши ему смс-ку типа Ваня я навеки ваша, и не хотите ли это дело отпраздновать в кафе))) это просто))
))))))))))))))))))))))))))))))))))
А что тянуть... Смысл ходить в таком подвешенном состоянии...
Тем более ты в браке. Смело приглашай на бизнес-ланч/ужин... Со стороны в этом нет криминала и неудобства.
Я не люблю неопределенности. Пригласила бы не задумываясь, мне важно, или да или нет, понятны дальнейшие действия...
Я с мужем будущем поступила ровно так же. Встречаться с ним начала с мыслью, ну мальчик милый, я свободна, обременений нет, физиология нужна, пару месяцев потусим и разбежимся.... А когда это не закончилось и через 3 месяца, и начало переходить на другой этап отношений, приперла к стенке и спросила о его серьезности, т.к. в возрасте почти 26 лет по паре лет в бирульки играть у меня не было никакого желания...
Удачи)
ЧТО за проблема просто пригласить человека кофе выпить или на обед в рабочий день сходить?! Тем более, что по работе с ним пересекаетесь! Он же не первый встречный на улице?!
А то прям детский сад какой-то " я скажу "давай дружить", а он не захочет - и вся группа будет надо мной смеяться..." Ну взрослые ж люди.
Ахахахаха, это ты просто забыла, что пригласить пить кофе просто мужчину и мужчину, который тебе нравится - это две большие разницы. На отказ "просто мужчины" тебе плЮвать с высокой колокольни и ты не будешь еще месяц выносить сама себе мозг на тему "ах, зачем я это сделала, ах почему он мне отказал?!" А вот реакция "мужчины, который нравится" вызовет в голове такой шторм, что.... короче, ты поняла)))
Посмотрю, большинство второзамужних так своих вторых мужей и находили :)
Я не исключение. Было интересно пообщаться с симпатичным мне человеком - я и начала это делать. Без флирта и планов на будущее. Собственно, так вела себя со всеми приятными друзьями-мужчинами. Но раньше быстро становилось понятно, что мне самой от них ничего не надо кроме хорошей компании. А вот с нынешним мужем такого понимания не произошло: оказался нужен для жизни и семьи)))
Так что не бойся, зови обедать или на кофе. А дальше разберетесь. Статус замужней дамы дружбе не мешает, и уж настоящей любви тем более! А всякие шашни без шанса на продолжение тебе и не интересны, насколько я понимаю.
А вот реакция "мужчины, который нравится" вызовет в голове такой шторм, что....
вызовет, да. поштормит и успокоится. а сейчас автора не штормит что ли? от эмоций и неопределенности? и если ничего не предпринять, то общая сумма шторма будет гораздо больше, чем в случае получения отказа на предложение, что навряд ли, учитывая что автор видит, что объект ей симпатизирует.
ну я когда то давно звала в кино в стиле "мы идем в кино, пойдешь с нами". А потом оказывалось, что никто кроме меня не может - так что придется идти нам вдвоем...
Можно позвать на обед. Можно сказать. что одной скучно обедать.
Можно еще попросить о помощи - мне например мой муж 8 лет назад принес жесткий диск с записями аудио-книг "модель для сборки". Ну мы типа предлог для встречи придумали. Естественно, оказалось что все книги за раз не уместились - и пришлось встречаться несколько раз ))
+1 я вообще ни о чем "таком" не задумываюсь идя с ребятами на обед или кофе...
ну дык это просто ребята, а тут в том то и дело что она не просто соседа по столу приглашает. Не знаю можт я в неправильном офисе работаю у нас только в компании обедать ходют, хм даже те о ком мы знаем кто у нас в неформальных отношениях на обед еще кого-нить бурут))
:)
ты вообще ЗАМУЖЕМ, тебе все можно.
А можно поподробнее, как это? почему замужней можно то, чего нельзя незамужней?
я правильно фразу поняла?
Потому что про незамужнюю сразу мужчина думает про подоплеку приглашения)) незамужняя то якобы сразу замуж хочет))
А у замужней алиби - брак)) и она просто кофейку попить))
Наверное, потому, что интерес, проявленный замужней дамой, всегда можно замаскировать под обычные дружески-рабочие отношения. И в случае чего включить обратку. "ты что подумал? яяяя? господь с тобой, я же замужем, и в мыслях не было!!!")))))))))))))))))
Потому что про незамужнюю сразу мужчина думает про подоплеку приглашения)) незамужняя то якобы сразу замуж хочет))
А у замужней алиби - брак)) и она просто кофейку попить))
Наверное, потому, что интерес, проявленный замужней дамой, всегда можно замаскировать под обычные дружески-рабочие отношения. И в случае чего включить обратку. "ты что подумал? яяяя? господь с тобой, я же замужем, и в мыслях не было!!!")))))))))))))))))
А-а-а, Семен Семеныч..... теперь поняла)))))
Sladkaya
17.05.2012, 17:18
я так и сделала .. почти 8 лет назад :) ситуация была очень похожа ...но я предложила, выпив 50 гр коньячку для храбрости.. а он не принял приглашение... потом спустя некоторое время сам пригласи... оказалось, что не хотел услышать, я была пьяна... это все глупость и т.д. С тех самых пор мы вместе :)
fifa906090
18.05.2012, 11:04
A я на собственном горьком опыте убедилась, что не надо быть самой иницитором такого. я как-то была инициатором (ну уж очень понравился), а как время уже показало, ему эта моя инициатива как тогда не нужна была так и после не сталa надо. Но я тогда совсем без опыта была да и он тоже.
Сейчас думаю, что надо такое только мужикам предоставлять, иначе ничего путнего из этого не выйдет.
Был еще такой случай , когда я по интернету первая мужику написала на свою голову, потом в процессе отношений, если что не по его, он мне: "это ТЫ со мной познакомилась, это ТЫ хотела наших отношений.." Короче, в пень эти инициативы!!! Я больше ни-ни, если ты нужна мужику, он будет как танк переть и через мужей и бойфрендов и все преграды, а не нужна, так ты будь хоть и не замужем и одна така стоишь, ждешь его, родимого, он и не посмотрит.
Я тоже была замужем, когда подавала сигналы челу о том, что я не против более близкого контакта. Правда, на тот момент, я собиралась заменить им действующего любовника.
Но так уж сложилось, что тот чел - нынешний мой муж. Он смог подвинуть и мужа, и любовника, заняв собой все пространство.)))
если ты нужна мужику, он будет как танк переть и через мужей и бойфрендов и все преграды, а не нужна, так ты будь хоть и не замужем и одна така стоишь, ждешь его, родимого, он и не посмотрит.
+100
темная лошадка
18.05.2012, 18:08
Ну в общем на этой неделе у меня возможности не было. Один день он стоял среди народа на ресепшене, а там куча любопытных. Мы пересекаемся не в офисе, а скажем так в клубе по интересам.
В другой раз, когда я приехала туда, он уже сидел в машине и уезжал, я помахала рукой и прошла мимо.
Спасибо, всеслили в меня уверенность, попробую на сл. неделе, отчитаюсь.
Конъячку дрябнуть не мешает.
Ну в общем на этой неделе у меня возможности не было. Один день он стоял среди народа на ресепшене, а там куча любопытных. Мы пересекаемся не в офисе, а скажем так в клубе по интересам.
В другой раз, когда я приехала туда, он уже сидел в машине и уезжал, я помахала рукой и прошла мимо.
Спасибо, всеслили в меня уверенность, попробую на сл. неделе, отчитаюсь.
Конъячку дрябнуть не мешает.
Никакой проблемы я не вижу. Я всегда проявляла инициативу, если это нужно мне. Я еще в 14 лет поняла, что мужики щас безынициативные, и если мне хочется с кем-то потанцевать, я пойду и приглашу. На отношения это никак не влияло.