PDA

Просмотр полной версии : а вы бы поехали с двумя детьми на море одна?

Ol4ik
17.05.2012, 00:03
5 и 2 года. хочу на азов или черное на украину на месяц-полтора.
вот думаю...врачей там не то чтобы нет. их как класс не существует....
ехать далеко и нудно, самолет не интересно по бюджету...чего там еще из минусов...ну одна да...

если нет, то почему

Токси
17.05.2012, 00:03
я бы и с одним не поехала бы

qwerty
17.05.2012, 00:04
Поехала бы, если бы сильно захотелось.

NeTakaya
17.05.2012, 00:05
Одна, без бабушки-дедушки, с двумя детьми такого возраста я бы не поехала.

Ol4ik
17.05.2012, 00:08
я бы не поехала.

почему?

Olivia
17.05.2012, 00:09
С одним поехала бы, с двумя - нет.

Ol4ik
17.05.2012, 00:10
Поехала бы, если бы сильно захотелось.

ну я не могу сказать, что я сильно жаждю гемор такой...но вот нонстоп болеющие дети весь год, с последствиями в здоровье меня еще больше не устраивают нежели этот месячный гемор...
по мне так и тут карашо....в своей квартирке особенно....но из двух зол тыкскзть...

NeTakaya
17.05.2012, 00:11
Ну мне с двумя было бы страшно( если бы хотя бы моя мама или мой папа смогли поехать... Чтобы было четыре глаза, по паре на ребенка...

Ol4ik
17.05.2012, 00:11
С одним поехала бы, с двумя - нет.

почему?

Olivia
17.05.2012, 00:13
почему?

Тяжело! не мне тебе рассказывать))

Матильда
17.05.2012, 00:18
не поехала бы, но не из-за детей:) с двумя прооще чем с одним, кстати.

Puma
17.05.2012, 00:22
С двумя детьми такого возраста не поехала бы.
Основные причины побоялась бы того что заболеют. Если не дай бог оба заболеют, то я бы не справилась, а если еще и сама сляжешь..
И на море я все равно с двумя детьми бы не вышла. Я бы просто не уследила за ними. Дети должны или быть железно дисциплинированы или я не представляю как с ними двумя купаться. Сужу по своей старшей. Мне даже с ней одной было бы тяжело именно на море с купанием.

qwerty
17.05.2012, 00:25
ну я не могу сказать, что я сильно жаждю гемор такой...но вот нонстоп болеющие дети весь год, с последствиями в здоровье меня еще больше не устраивают нежели этот месячный гемор...
по мне так и тут карашо....в своей квартирке особенно....но из двух зол тыкскзть...

Тут главное мотивацию найти. Я вот очень хочу в Германию. И поехала бы одна с двумя и даже бы с пересадками в аэропорту. И с тремя тяжелыми сумками и коляской. И с постоянными болезнями..
А вот на дачу в Подмосковье я не езжу, а то с двумя детьми тяжело, неудобно, надо помогать, а некому...... И все мне верят.
С купанием у нас проще. Федя мегапослушный и плавает сам.

murenok
17.05.2012, 00:29
Я бы не поехала: а. мужа одного не оставляю ( но это не стоит в расчет принмать), б. напряги с медициной - это для меня, пожалуй, самое главное.
Справиться с двумя детьми -фигня, дома справляемся, море ничем не отличается особо, тяжело только в переезд и в первые дни налаживания быта. Короче, "страшно с двумя детьми"- для меня не аргумент.
Я бы попробовала найти местный форум какой-нибудь и искать всю инфу по врачам, может есть спецы, которые на дом за деньги приходят. Платным клиникам, и еще обязательно сделала бы страховку на случай болезни и несчастный случай. Тогда еще можно раздумывать о поездке

murenok
17.05.2012, 00:31
С двумя детьми такого возраста не поехала бы.
Основные причины побоялась бы того что заболеют. Если не дай бог оба заболеют, то я бы не справилась, а если еще и сама сляжешь..
И на море я все равно с двумя детьми бы не вышла. Я бы просто не уследила за ними. Дети должны или быть железно дисциплинированы или я не представляю как с ними двумя купаться. Сужу по своей старшей. Мне даже с ней одной было бы тяжело именно на море с купанием.
Очень просто купаться: старшую за руку (можно еще в надувной круг и рукой страховать), младшую на руку и недалеко от берега. Я так две недели с ними скакала. Только находиться поближе к людям, чтоб если не да Бог чего, на помощь позвать было кого

Ol4ik
17.05.2012, 00:31
Тяжело! не мне тебе рассказывать))

слуш ну вот ты прикинь...я сейчас одна...и делаю такие перлы не представляешь вообще...с двумя чрез всю мск своим ходом на целый день...за сутки такие виражи наматываю капец...когда никто не гнобит я летаю на крыльях просто...
а че, айпад в зубы и вперед...желательно отдельный для детей еще прикупить бы))))

Ol4ik
17.05.2012, 00:38
Я бы попробовала найти местный форум какой-нибудь и искать всю инфу по врачам, может есть спецы, которые на дом за деньги приходят. Платным клиникам, и еще обязательно сделала бы страховку на случай болезни и несчастный случай. Тогда еще можно раздумывать о поездке

повеселила чесслово))))) ну ты даешь))))
ты даже не в теме об азове...и хорошо))))
1 сельский врач, кот работает и фармацевтом в типа аптеке и любым врачем, приходит 3 раза в неделю на прием, очередь к нему-часа на 4...
если кто-то утонул, скорая приезжает из соседней дерювни...час едет...и все 2 деревни уже знают, что кто-то утонул...
страховка ага))))

Ol4ik
17.05.2012, 00:38
Тут главное мотивацию найти. Я вот очень хочу в Германию. И поехала бы одна с двумя и даже бы с пересадками в аэропорту. И с тремя тяжелыми сумками и коляской. И с постоянными болезнями..
А вот на дачу в Подмосковье я не езжу, а то с двумя детьми тяжело, неудобно, надо помогать, а некому...... И все мне верят.
С купанием у нас проще. Федя мегапослушный и плавает сам.

все лето дома?

Ol4ik
17.05.2012, 00:40
я когда одна отлично организовываю детей. как в армии. провинился-упал отжался
а вот с плаванием хз как будет. деть только что начала плавать...как оно будет не знаю даже. когда узнаю как они в море будут себя вести, будет уже поздно брать жилье.

qwerty
17.05.2012, 00:47
Мы нет. Мы лето на море. Только мы не рассматриваем наши и украинские моря в принципе.

Но вот недавно ездила на Украину с 2-мя в ооооооооооооооооооочень глухую деревню. Потому что захотелось. Как ни странно, скорые в этой деревне быстро приезжают. И в больницу нас в хорошую довезли (но это в прошлый раз было).

murenok
17.05.2012, 00:52
1 сельский врач, кот работает и фармацевтом в типа аптеке и любым врачем, приходит 3 раза в неделю на прием, очередь к нему-часа на 4...
если кто-то утонул, скорая приезжает из соседней дерювни...час едет...и все 2 деревни уже знают, что кто-то утонул...
страховка ага))))
Блин, ну тогда совсем стремно(( а с другой стороны детям море надо. Может искать варианты ближе к цивили ации? А?

Ol4ik
17.05.2012, 01:10
я хрен знаю как искать цивилизацию-то....да и не бюджетна она однозначно...мне не интересно дорого...
меня вот как раз отсутствие врачей не пугает. от них кроме антибиотиков на курортах ждать вообще ничего не приходиться...за более серьезные случаи я спокойна вот как-то...
Насть, а что было с вами? почему на скорой и в больницу?
а где вы лето проводите на каких морях и курортах? если не секрет...ты одна бываешь там? как долго на море проводите время?

qwerty
17.05.2012, 01:18
я хрен знаю как искать цивилизацию-то....да и не бюджетна она однозначно...мне не интересно дорого...
меня вот как раз отсутствие врачей не пугает. от них кроме антибиотиков на курортах ждать вообще ничего не приходиться...за более серьезные случаи я спокойна вот как-то...
Насть, а что было с вами? почему на скорой и в больницу?
а где вы лето проводите на каких морях и курортах? если не секрет...ты одна бываешь там? как долго на море проводите время?

у нас бытовая травма была. Мы полпальца отрезали об раковину на кухне. Все нам чудесно пришили и теперь даже незаметно.
Мы фанаты Турции. На мой взгляд в разы дешевле, чем русское море. можно поехать в 4-ку какую-нить и купить за полгода вперед. Мы так обычно делаем. На море ребенок/дети обычно месяц или 2, как по деньгам получается, все остальные вахтовым методом. Один уехал, другой приехал. Варя в этот раз первый едет.

биги
17.05.2012, 06:27
нет

tata222
17.05.2012, 07:43
Однозначно нет. У меня шилопопы, я физически не смогу уследить, особенно, на море. В прошлом году на моих глазах младший свалился во взрослый бассейн, наливая леечку - ничто не предвещало беды, а я до сих пор переварить это не могу, что было бы, если бы я в паре метров не стояла и не смотрела на него. Одной придется на одного из детей забивать время от времени, а это слишком опасно рядом с водой. Это меня лично даже больше отсутствия медицины пугает.

Dizzy
17.05.2012, 08:30
Я ездила в прошлом году в Абхазию на 3 недели ,было деткам 4 г. и 2 годика. НЕ советую никому. Больше не поеду одна. И это при том ,что половину отдыха со мной рядом жил друг мужа с женой. НО все равно, нет,нет и нет. Я за тот "отдых" скинула кг 5.
Нытье ,капризы, потом болели животами полотдыха ,а это еще тот геморр был. Дорога туда далась довольно просто ,а вот обратно лучше не вспоминать и мы летали на самолете.

Алинчик
17.05.2012, 08:39
У меня конечно нет 2х детей, но я если бы и поехала то чтобы еще хоть кто-то из знакомых поехал. У меня подруга правда с 2мя в тайланд на 2 месяца едет зимой и ниче тут надо по себе смотреть.

Мерси
17.05.2012, 08:51
Ездила одна в Турцию, когда детям было 5 лет и 3 года. Вполне нормальный отдых. Не без болячек и нытья, но вполне себе отдохнули. На наше или Украинское побережье не поехала бы по причине отсутствия медицины, ну и в Египет не поехала бы, не нравится мне там.

Kro
17.05.2012, 08:51
Нет, одна бы и с одним не поехала.
Подруга в прошлом году ездила на месяц с 3мя детьми - 8 месяцев, 3 и 5 лет. Но жила она с ещё одной своей подругой с ребенком, которая если что ей помогала с детьми. Осталась довольна и в этом году хочет снова, причем скорее всего уже одна :)
Может тебе и правда компанию поискать?

HelenHenson!
17.05.2012, 08:56
а не факт что море хоть как то улучшит состояние детей в городе...
я своего уже третий год подряд вывожу на 2 месяца на Балтику....и что? ничего...как пошел в сад, все равно болеем каждые 2 недели..а до сада и так вообще не болел...и море тут вообще никак не помогло...

Kodya
17.05.2012, 09:30
Поехала бы, а почему нет, с чего ты решила, что везде на море врачи отсутствуют как класс?
Езжай на детский курорт, в Анапу, ведь он так и позиционируется.
Песчаные пляжи, куча клиник если надо, парки, детские площадки

Мне с Анкой никогда не было тяжело, надеюсь и с двумя не будет, вернее будет, но не так.
Вариант - на 21 день взять путевку в пансионат или посмотреть дом рядом с пансионатом

Правда есть вариант, что можешь заболеть ты....

Ol4ik
17.05.2012, 09:49
не знаю...я чего-то загорелась сильно так...
подруг экстрималок у меня нетуть :(
помогание моря всеж индивидуально....после лета мои болеют однозначно реже. а весной полный швах начинается :(
таблетки все с собой. я обычно на любые курорты вожу полчемодана колес-это в порядке вещей для меня. никуда низачем бежать не надо. только форсмажор типа травмы сильной. это не предугадаешь...
чужих собирать не знаю...не мое это
меня привлекает, что питание в общем можно организовтаь как хочешь...готовить отдельно одной адвоим есть на заказ. с остальным справиться можно...

Нюсик
17.05.2012, 09:51
нет и с одним тоже...
плюс меня бы муж не пустил одну в плане безопасности, если только с кем-то...

Вольга
17.05.2012, 10:04
Не поехала, если там медицина никакая, то страшно без подстраховке. Надо по максимум просчитать всё,чтобы потом не было мучительно больно.
Еда, вода,мидицина,условия. Да и одна с двумя детьми,это же жесть.

Ol4ik
17.05.2012, 10:23
Поехала бы, а почему нет, с чего ты решила, что везде на море врачи отсутствуют как класс?
Езжай на детский курорт, в Анапу, ведь он так и позиционируется.
Песчаные пляжи, куча клиник если надо, парки, детские площадки

Мне с Анкой никогда не было тяжело, надеюсь и с двумя не будет, вернее будет, но не так.
Вариант - на 21 день взять путевку в пансионат или посмотреть дом рядом с пансионатом

Правда есть вариант, что можешь заболеть ты....

Анапа не бюджетна. я не смотрела, но кто ездит озвучивал болгарские цены. мне не интересно совсем

Малышенция
17.05.2012, 10:32
Я бы тоже даже с одним не поехала. Я псих, параноик и со мной вечно что-нибудь случается.

Kodya
17.05.2012, 11:04
Анапа не бюджетна. я не смотрела, но кто ездит озвучивал болгарские цены. мне не интересно совсем

Ну смотря где и как :)

Даже если учесть, что я там не снимаю жилье, для меня все равно там все дешево - бензин дешевле, продукты в разы, да и медуслуги тоже

Жилье от 300 р с человека, с туалетом, горячей водой.
Питание можно в хорошей столовой, есть там Сказка называется, реально прям как дома, в этом году я даже не планирую дома готовить.
Ну и я не фанат деньги тратить впустую - всякие там надувные горки, куча жратвы на пляже - не про меня

Ах, да, можно поехать в Сукко, в федеральный детский центр Смена
Или вообще в Сукко

K_Yulia
17.05.2012, 11:08
5 и 2 года. хочу на азов или черное на украину на месяц-полтора.
вот думаю...врачей там не то чтобы нет. их как класс не существует....
ехать далеко и нудно, самолет не интересно по бюджету...чего там еще из минусов...ну одна да...

если нет, то почему

Смотря какие дети...
Если не гиперактивные и мамино слово не пустой звук - поехала бы...
Про Азов.
Мы были вот в этом месте http://www.na-azov.ru/. Плюсы:
- летают самолеты
- Магаз с детским питанием, привычное моему ре, на территории, но и до станицы с рынками, аптеками, универмагами, местной молочкой 5 минут на машине (такси дешевые, дежурят нон стопом)... Сберовские банкоматы…
- в станице детская больница или поликлиника (познакомились с парой, они возили туда ре), отличная старая бабушка-педиатр. А нам дали на ресепшене координаты платного педиатра. Приехала в номер, со всеми «пирогами», впечатление нормальное. Ну и если что - Ейск не за горами, Краснодар на самый худой конец...
- детская комната и услуги няни...
- уборка в номере...
- стиральная машинка за скромные деньги

В общем, не так страшен "бытовой" черт...
Поэтому если дети подарочные и все кушают - не вижу проблем... Мы в прошлом году пропустили море, т.к. ре был не на общем столе, а ГВ уже завершили. Мучиться с кормежкой мне совершенно не хотелось.

Ах да, еще обязательно должна быть нормальная организованность:
- т.е. это должен быть обязательно самолет,
- в аэропорт привезли, помогли зарегистрировать, без вещей с детьми проще
- по прилету обязательно трансферт, который поможет тележку с багажом перемещать …
- на ресепшене вещи в номер поднимут…
- также трансферт в обратную сторону до аэропорта
- встреча в аэропорту

Но если есть возможность взять с собой маму/сестру/подругу – вот это счастье)))

Но на море всегда знакомишься с парой или мамашкой с таким же ребенком, тут же объединяешься в клан «последи, пока я пописаю», и нет проблем))))

Jenyffer
17.05.2012, 11:30
Если очень хочется, я бы искала компанию из знакомых с ребенком, желательно возраста старшей. Детям веселее, мамы на подхвате друг у друга. Совсем одной стремно было бы ехать.

Лучик света в темном царстве
17.05.2012, 12:19
почему не бюджетно? а если около Анапы
www.azov-more.ru
посмотри там голубицкая кучугуры и тд
есть гостиницы с детскими площадками, с питанием, кондей и прочие блага, вай-фай и тд
до моря почти везде 5 минут
кафе полно
с медициной - я у Димы узнавала (у хозяина сайта), он сказал все врачи так же под ним, в случае не дай бог тьфутьфу чего привезет кого надо и отвезет куда надо
трансфер организованный с детскими креслами обязательно, с вокзала или аэропорта встречают чемоданы донесут
поройся, там правда на многие хорошие места уже расписано до сентября бронь, но бывает высвобождаются места или так найдешь окно
5-летний малыш - уже мамин помощник, азовское море мелкое прогревается
поезд правда долго туда, но самолет до анапы - я смотрела сибирь на среды и четверги - 5800 билет -почти тоже что и поезд

стрем может быть только в плане твоего здоровья
да там форум етсь на сайте - почтай, может кто-то компанию ищет)))))
удачи короче! если очень захотеть то все получится

про болгарию скажу плавали знаем, еда там даже в 5* - г*вно, хорошо что аня была на 100% гв иначе умерла бы там с голоду

Лейка
17.05.2012, 12:54
Не, в описанной тобой ситуации точно нет. Во-первых, швах с медициной. Один-то заболеет - уже малоприятно, а у тебя еще второй, которого препоручить некому. Во-вторых, возраст детей таков, что их, грубо говоря, одним и тем же не займешь. В общем, для меня это было бы всем, чем угодно, только не отдыхом. Правда, тут еще немаловажно, что за дети, бывают и удачные экземпляры). А связи с пребыванием на море и состоянием здоровья я тоже особой не вижу, не панацея это от болячек. Я б что-то менее напряжное для себя искала.

nata314
17.05.2012, 13:41
страховка ага))))
мы едем в сибирскую деревню с похожими условиями - там есть фельдшер (один на всех) и мед пункт. Аптеки нет, памперсы не продаются вообще никакие.
НО! Там свекры живут, поэтому я там буду далеко не одна. Свекры очень активно с детьми помогают - в прошлом году чуть ли не дрались на тему "кто будет ляльку на руках носить")) Поэтому я там реально отдыхаю. А дети на свежем воздухе. Экология там просто шикарная конечно. самая лучшая какую можно выдумать - сибирь :) Одно плохо - далеко.
Похвастаюсь фоткой :) Это не далеко от нашей деревни, ходили туда пешком.

Чтобы с детьми ехать на море одной в описанные условия - это нужна какая-то супер мотивация. Мама имхо отдохнуть не сможет. За детьми следить сложно. Тяжело с багажом + двухлетка врят ли будет везде идти сам- к морю может быть сам, а по аэропорту или на вокзале - наверняка придется брать его на руки или сажать в коляску и плюс багаж . На случай болезни придется запастись мЕГА аптечкой - т.к. аптека может быть далеко, и может не быть возможности туда сходить - детей ведь не оставишь одних, и больных не потащишь. Либо кого-то надо просить сходить в аптеку (соседей, друзей по отдыху). Далее - если один ребенок болеет. второй все это время сидит дома!!

евже
17.05.2012, 17:21
Не поехала бы. На Азов вообще, в Крым с двумя. Не спрашивай почему - потому что. Не поехала бы и все. Это не отдых, это застрел. Если дети заболеют еще можно справится, а если сама? Я помню, с нами с сестрой мама ездила одна. У нее там зуб заболел. Она до последнего тянула, потому что нас оставить было не с кем, в итоге не выдержала, пошла, так ей врач сказал, что еще бы один день и сама бы кони двинула.... Короче, одна ни с одним, ни с двумя не поехала бы.

Малышенция
17.05.2012, 17:51
так ей врач сказал, что еще бы один день и сама бы кони двинула....

из-за зуба??????

Puma
17.05.2012, 22:56
Очень просто купаться: старшую за руку (можно еще в надувной круг и рукой страховать), младшую на руку и недалеко от берега. Я так две недели с ними скакала. Только находиться поближе к людям, чтоб если не да Бог чего, на помощь позвать было кого
У меня старшую из воды не выгонишь никакими силами. Если выходит на берег, то потом тихой сапой все равно к морю отползает, при этом постоянно ее тянет на глубину. Мы отдыхали с бабушкой и дедушкой на море и все время с ней кто-то около моря находился, мы чередовались постоянно.
После нескольких лет такого отдыха на море, я сейчас реально одна бы с ней не справилась, имея на руках второго

Ol4ik
17.05.2012, 23:29
уговорили.
на след год сорганизую. вначале с мужем поехать лучше, устроить быт, потом подключить бабушку в конце на обратный путь. в серединке на лето одной. очень я на азов хочу-мелко, тепло, хрюкты-овощи, соляные озера, глинянное озеро, климат бест для детей...одно здоровье и только
сегодняшний день показал, что перед Викой я бессильна с каждым днем все больше...какой-то швах прям.
она сильно гиперактивная без колес, мелкая ангел, но рядом с неадекватной сестрой становится малоуправляемой и буйной. приходится нонстопом быть с ними...вернее со старшей :(
своих болезней я не боюсь, я болею только хроникой. это терпимо и не смертельно покамест.

спасибо за контакты. тема в избранном!

Marusya
17.05.2012, 23:45
А я поехала бы, и поеду. В Болгарию на месяц.

CrazyMilk
18.05.2012, 00:21
нет, и на "наше" море тем более

евже
18.05.2012, 02:07
из-за зуба??????
Из-за гноя! У нее флюс раздулся невменьковый. Соответственно уже была и интоксикация, и чуть до сепсиса не дошло.

Ol4ik
18.05.2012, 02:10
в булгарию я без б поехала бы, по своим причинам))) там вопрос одиночества, медицины и т.д. не стоит
но достала уже...хотя плюсов слишком много для окончательного прощания)))

Рыжык
18.05.2012, 13:47
Считаю для себя это очень рискованным мероприятием. Состоятельным семьям это позволительно, деньги решат любой вопрос, в т.ч. и вопрос здоровья. Собственно здоровье это главная причина, а с остальным я справиться могу.