PDA

Просмотр полной версии : Здоровье про гипертонус, хождение на носочках и лечение...

Нюсик
17.05.2012, 09:48
я уже как-то давно создавала тему о хождение на носочках... потом как-то все забылось, ребенок играючи ходил иногда дома так - тревогу не била, а потом по весне снег растаял, гулять стали больше и опять обращаю внимание ребенок на носочках((( даже бегает, пока его не одернешь... потом идет нормально, забывает и опять понеслось... когда бегает так - спотыкается стабильно и падает!

на днях сходили к хорошему неврологу - рефлексы повышенные, остается небольшой тонус в ножках... таже узнав про его активность (неусидчивость), что в будущем может сказать на обучении (ну это понятно итак), но я как то привыкла к ребенку, спокойным его не вижу... и назначил схему лечения 2 мес: релаксант, мышцы расслабляющий препарат, магне Б6, глицин, массаж расслабляющий...

и вот мне прям не хочется давать первые 2 препарата, я в сомнении. Как они на ребенка действовать будут - мы в сад ходим, будет там сиднем сидеть расслабленный... ну утрирую...

в общем совета хочу от вас, может было у кого и обошлись массажем???? или еще чем...

в 1,3 вы мне посоветовали не давать фенибут (поставили ЗРР), а в 1,4 БЕЗ фенибута ребенок начал говорить :)

jenova
17.05.2012, 10:11
я конечно неопытна в этом вопросе, но лично я бы насчет релаксанта подумала и посоветовалась с другими врачами. а магне б6 - витамины, в глицине ничего плохого не вижу, полезный для сосудов препарат, массаж ну это вообще польза одна :))))