Вход

Просмотр полной версии : Прикрепление к поликлинике не по прописке сейчас возможно?

Неземная
17.05.2012, 13:27
Везде встречаю противоречивую информацию... ответа не могу найти.
Имею ли я право прикрепиться к поликлинике не по месту прописки, а там где мне удобно? Соответственно если я живу в другом районе, снимаю квартиру.
Кто то реально прикреплялся так?

NeTakaya
17.05.2012, 13:30
Да, возможно. Абсолютно точно. И к обычной поликлинике, и к жк.

Неземная
17.05.2012, 13:32
Тоесть, отказать не имеют право?

NeTakaya
17.05.2012, 13:38
Ну вот я не знаю, как точно просто в обычной поликлинике.. Но сужу по жк в нашей... Я сидела в очереди, пригла девушка в регистратуру, сказала, что ее муж прописан в этом районе, а она в другом.. Ее поставили на учет, прикрепили, только доки какие-то просили. Думаю, в обычной регистратуре так же!

Катик
17.05.2012, 13:40
да, приходишь с полисом, паспортом, иногда пенсионное свид-во требуют и прикрепляешься на год, через год - перепрекрепляешься
я так прикреплена к пол-ке и к жк, прописана в СВАО, живу в ЮАО

Нюсик
17.05.2012, 13:40
не имеют права отказать, если есть полис

Неземная
17.05.2012, 13:42
ЖК мне как раз не надо, поликлинику хочу.
Просто вышел закон вроде новый, но он какой то двоякий и я не могу понять можно ли качать права в случае чего и сказать "не имеете право отказать". Блин, как ужасно не иметь страховку.

Неземная
17.05.2012, 13:44
да, приходишь с полисом, паспортом, иногда пенсионное свид-во требуют и прикрепляешься на год, через год - перепрекрепляешься
я так прикреплена к пол-ке и к жк, прописана в СВАО, живу в ЮАО
О, спасибо! Тоесть, каждый год надо писать заявление о прикреплении,да?

Катик
17.05.2012, 13:44
ЖК мне как раз не надо, поликлинику хочу.
Просто вышел закон вроде новый, но он какой то двоякий и я не могу понять можно ли качать права в случае чего и сказать "не имеете право отказать". Блин, как ужасно не иметь страховку.

да, никто тебе не откажет, даже если ты просто придешь и скажешь. что хочешь быть прикреплена к ним, протсо потому что тебе нравится номер из пол-ки) сейчас закон наоборот полностью на стороне граждан)

PinkBagira
17.05.2012, 14:07
приносишь полис + копию, паспорт + копию (первая страница+где прописка) + пенсионное+его копия
Пишешь заявление (бланк у дежурного администратора ПК) на имя главврача с просьбой прикрепить по месту фактического проживания.
ВСЕ. Я ещ ена всякий случай брала доки мамы, как собственницы жилья - даже не смотрели.
Все требования принести договор аренды и тп - незаконны. Есть полис ОМС московский - имеешь право обслуживаться в любой ПК. Сейчас вообще заменяют полисы ОМС, будет единый по РФ.

nimfa lesnaya
17.05.2012, 14:27
Я приносила только свой паспорт, полис и паспорт мужа с его пропиской в районе прикрепления. Каждый год надо писать, да.

dashenkar
17.05.2012, 15:14
да. я прикреплена в 3х. прикрепляют по заявлению по месту жительства.

Kro
17.05.2012, 15:21
отказать права не имеют.
Меня вообще муж прикреплял, когда я беременная была. Нужен паспорт и полис, ну и заявление твое.

nata314
17.05.2012, 15:31
абсолютно точно можно ребенка прикрепить к ПК не по прописке... Вообще он автоматом прикрепляется ) Когда ты в роддоме - тебя спросят адрес, где вы с ребенком собираетесь жить - их не интересует прописка. Как выпишитесь из роддома - к вам на следующий день придет ваш врач, заведет карту и вы будете ходить в ближайшую ПК
При переезде тоже можно ребенка прикрепить без проблем - только нужно карту со страрого места взять и справку, что вы не получаете ничего на молочной кухне по старому адресу

Неземная
17.05.2012, 15:51
Девочки, я для себя :))) вы меня уже в роддом отправляете :)))))
Мне бы со своими хворями разобраться :))))
Спасибо! Сегодня попробую сходить в ближайшую поликлинику, вселили надежду в меня, что не надо доказывать никому свои права.

Irrrishka
17.05.2012, 15:59
да, конечно. паспорт, полис, карту в регистратуру и вас прикрепят