PDA

Просмотр полной версии : проблемы со стулои+вопросы

ОЛЯяяя
17.05.2012, 16:18
уже второй раз у малыша запор. Первый раз после 3х дней сделали клизму- покакал, тогда было полностью ГВ. Далее я 5 дней не кормила грудью, т.к. лечилась антибиотикоми, кормила смесью - стул был идеальным как мне показалось(цвет, запах, каждый день). Дальше опять ГВ( но на ночь начала докармливать смесью) - и опять запор, сходил на 5-й день( но на ночь начала докармливать смесью).цвет и консистенция вроде бы ничего, горчичный, но на памперсе еще уидела какойто густой комочек очень вязкий и цвет какойто темно серый. Сегодня 2 раза покакал, и второй раз тоже с серым комочком.В итоге у меня складывается ощущение - что от смеми - у него хороший стул, а от ГВ -запоры.И еще меня очень пугает эти серые вкрапления.Нам анизы сдавать а мы никак, потому что какаем после того как уже лаборатория закрывается или вообще не какаем.

Spam
17.05.2012, 16:23
1.прекрати рассматривать каки на памперсе.
2.любой цвет каках в таком возрасте нормальный.
3.да, на смеси стул проще и систематичней
4.не надо никаких анализов.
5. расслабься :))

Myr
19.05.2012, 01:14
Почему ты решила, что у ребенка запор? Он тужится? Плачет? Не получается? Или просто не какает, как раньше, как положено, как в кинжках написано, как дети подружек и т.д.?
Сын в вашем возрасте какал раз в четыре-пять дней и прекрасно себя чувствовал.

Младшенькая
19.05.2012, 15:16
о, я тоже недавно переболела "запорами"... судя по тому что все перепробованные за 1,5 месяца советы врачей/родни/форумов/ однозначных результатов не принесли - ребенок так и какал, когда ЕМУ хотелось, а не мне))) так вот, я пришла к выводу, что надо отстать от товарища и пусть сам справляется с какаками... и как только я это решила - свершилось чудо в виде ежедневного стула, самостоятельного, беспроблемного и как по расписанию:)
ну и spam совершенно права)) бесполезное это дело, разглядывать какахи))

Fly
20.05.2012, 12:57
Ребенок на Гв может не какать до 7 дней при условии, что его ничего не беспокоит