Просмотр полной версии : Бипариетальный размер в 1 триместре
Турандот
17.05.2012, 16:43
Подскажите, у кого сколько был размер БПР на первом скрининге. У меня 12 недель.
Сейчас начала заполнять бланк для крови в инвитро и увидела допустимые пределы 26-52 http://www.invitro.ru/upload/iblock/f1b/Prisca_2011_rus.pdf, у меня только 16,4 :rolleyes:
Разволновалась....
NeTakaya
17.05.2012, 16:46
У меня 21, специально подняла доки...Так что я тоже по их нормам не вписалась, но те сказал , все отлично
Турандот
17.05.2012, 16:48
У меня 21, специально подняла доки...
Блин.. значит и правда маловато, я так понимаю это размер головы.
Посмотрела в другом место - норма - 20
Своя в шоке
17.05.2012, 16:51
Подскажите, у кого сколько был размер БПР на первом скрининге. У меня 12 недель.
Сейчас начала заполнять бланк для крови в инвитро и увидела допустимые пределы 26-52 http://www.invitro.ru/upload/iblock/f1b/Prisca_2011_rus.pdf, у меня только 16,4 :rolleyes:
Разволновалась....
Скорее всего у тебя маленький на 11 недель) овуляция не позже была?
У меня 18 в 12 недель был, но он у меня по всем показателям был на 11 недель, мне так и ставят на неделю меньше изза овуляции поздней.
NeTakaya
17.05.2012, 16:51
Ты на узи холила к проверенному спецу? Может, овуляция поздняя, и еще недельки не хватило до 20?.. У меня о была на 12 день, а узи ровно в 12 нед и 1 день, вот показатель 21...
Турандот
17.05.2012, 16:57
По узи размер плода на свой срок(12 недель и 2 дня), врач наверное не стала меня слишком информацией грузить, чтобы не расстроить, поскольку знает мою предысторию, сама же делала 2 предыдущих узи. Я то случайно увидела. Главное, чтобы это не критический размер был.
Про проверенность мне трудно сказать, вроде в интернете о ней отзывы хорошие были, но это не светило и не Тё конечно.
В первую беременность 17, узи делала в 10,6
Во вторую 18,5, узи делала в 11,1
у меня по узи в 11и4 был 16мм, узист-профессионал сказал все отлично, инвитро тоже не понравился такой размер...вообще инвитро не лучшее место для скрининга
офф. Турандот, ты можешь мне сказать врача в арт меде, кот. тебе нравится? В личку не могу тебе отправить ничего. Мыло нужно или здесь напишешь?
secret-1
17.05.2012, 18:12
в 11,1 БПР 17
если б у тебя было что-то не так, то врач бы обязательно сказал. Это важный параметр, они его отслеживают.
Ветеран 2
17.05.2012, 18:35
В 11.5 размер 20! Еще ни у кого в инвитровские нормы не попало, т.ч.все очень даже!
Турандот
17.05.2012, 19:26
у меня по узи в 11и4 был 16мм, узист-профессионал сказал все отлично, инвитро тоже не понравился такой размер...вообще инвитро не лучшее место для скрининга
Это очень обнадеживает! У нас почти одинаковые параметры. Но скрининг в любом случае там только успею сделать.
Турандот
17.05.2012, 19:28
офф. Турандот, ты можешь мне сказать врача в арт меде, кот. тебе нравится? В личку не могу тебе отправить ничего. Мыло нужно или здесь напишешь?
Прости, не написала, вот она http://www.art-med.ru/services/doctors/d105.asp
Благодаря её лечению, у меня очень всё хорошо выправилось(даже узист сказала, что хорошо поработали, то что было и то что стало небо и земля) правда я всё равно считаю дороговато там. Хожу только на консультации, вестись полностью нет возможности.
Это очень обнадеживает! У нас почти одинаковые параметры. Но скрининг в любом случае там только успею сделать.
ну я-дура, тоде там первый скрининг сделала..потом до второго переживала) так что если что,отнесись спокойно)
Ветеран движения
17.05.2012, 20:10
имхо забей. на фоне всех остальных анализов эти скрининги такая фигня. я вот скоро гемостаз пересдавать иду, вот переживаю. еще я уникальный случай по герпесу. а эти вероятности все вилами по воде как мне кажется
Прости, не написала, вот она http://www.art-med.ru/services/doctors/d105.asp
Благодаря её лечению, у меня очень всё хорошо выправилось(даже узист сказала, что хорошо поработали, то что было и то что стало небо и земля) правда я всё равно считаю дороговато там. Хожу только на консультации, вестись полностью нет возможности.
А мне она не понравилась)
Турандот
17.05.2012, 20:49
А мне она не понравилась)
А ты была у неё? С какой то проблемой?
Турандот
17.05.2012, 20:50
имхо забей. на фоне всех остальных анализов эти скрининги такая фигня. я вот скоро гемостаз пересдавать иду,
Слово "гемостаз" для меня пока на китайском языке, пойду посмотреть хоть что это...
Ветеран 2
17.05.2012, 21:33
Слово "гемостаз" для меня пока на китайском языке, пойду посмотреть хоть что это...
Это сильная головная боль, которая выпила всю кровь!
Турандот, тебе не назначили в 11-13 неделек?
Турандот
17.05.2012, 21:36
Это сильная головная боль, которая выпила всю кровь!
Турандот, тебе не назначили в 11-13 неделек?
Пока нет, но я как зашла в консультацию после больницы, мне выдали стопку анализов (я насчитала 23 штуки!), но такого слова там не встретила. Наверное ещё назначат.
Ветеран 2
17.05.2012, 21:41
имхо забей. на фоне всех остальных анализов эти скрининги такая фигня. я вот скоро гемостаз пересдавать иду, вот переживаю. еще я уникальный случай по герпесу. а эти вероятности все вилами по воде как мне кажется
Систер))) и у тебя что-то с гемостазом? С чем боритесь?
Ветеран движения
17.05.2012, 21:43
пока ни с чем не борюсь. были повышены антитела к фосфолипидам. решили пересдать, но я месяц болела, не могла. вот послезавтра поеду. там и видно будет. страаашно)))))
Ветеран 2
17.05.2012, 21:48
пока ни с чем не борюсь. были повышены антитела к фосфолипидам. решили пересдать, но я месяц болела, не могла. вот послезавтра поеду. там и видно будет. страаашно)))))
Тогда все должно быть хорошо, хватит нам уже проблем!!!! Отпишись после анализа, а то я как сама иду ))))
Ветеран движения
17.05.2012, 21:54
Тогда все должно быть хорошо, хватит нам уже проблем!!!! Отпишись после анализа, а то я как сама иду ))))
ну я только 29 го результаты узнаю. там будет и узи, и второй скрининг, и вот гемостаз прийдет, и стафилококки мои тоже как раз узнаю. в общем сама жду.
Ветеран 2
17.05.2012, 22:06
ну я только 29 го результаты узнаю. там будет и узи, и второй скрининг, и вот гемостаз прийдет, и стафилококки мои тоже как раз узнаю. в общем сама жду.
А я 1-го на все это сдаваться собралась ))) прорвемся!
посмотрела: у меня бипариетальный размер 22м, что соответствует 12-13 неделям беременности. Узи Тё делал. УЗИ было в 13 недель
А ты была у неё? С какой то проблемой?
Понимаешь, я не ходила к ней спецом на консультацию. Я тогда пришла на узи для подтверждения зб, ее подтвердили и зачем-то отправили к ней, хотя я не просила консультации гинеколога, я даже сначала не поняла куда и зачем меня отвели, я ревела просто. Ты знаешь, он мне не понравилась, наверное, даже больше, как человек, как специалиста я ее не знаю, но для меня важно, чтобы человек мне нравился, симпатизировал. Тогда она сказала, что, типа, ничего страшного, подумаешь операцию сделают да и все, делов-то. Я так не думала ни тогда, ни сейчас.
Вообщем разговор наш был не о чем) Еще с меня за это деньги взяли.