Вход

Просмотр полной версии : Психология Боязнь детей

Fly
17.05.2012, 17:54
Макс боится детей, да и взрослых тоже
Был какой то период, что он вроде стал нормально играть и тд
Но сейчас этотопять с новой силой возрастает
Мы никем его никогда не пугали(ну как некоторые-Ща дядя придет и заберет тебя)
С чего идет страх я не могу понять
Пара случаев
Ребенок играет в песке, рядом девочка младше, кинула песком, попала на куртку ему
Мама девочки решила его отряхнуть, тот заорал, сразу на руки -мама ам ам (сисю просит)
Сейчас гуляем, катаемся с горки, макс почти сел, я снизу его страхую, сзади по лестнеце поднимается девочка, Макс перепугался и сиганул бегом вниз с горки на ногах! Слава Богу я его поймала
Трясло меня прилично

Он боится особенно тех, кто за ним поднимается по горке или с ниммна горке
Сразу кричит и бежит ко мне
Причем от страха закрывает глаза на то что он на горке и там опасно

Катает сейчас свою коляску, к нему подходит девочка с другой коляской впритык-тот опять в крик

Я не могу понять откуда страх и как его убрать
Психолог говорит, что он глубоко понимает для своего возраста и видимо он видит опасность в других детях
Обижать его н кто из детей неиобижал сильно
Ну на уровне только отнять игрушку и вот так дернуть за руку
Но он вообще боится всех, кто попадает в его личное пространство

Daria
17.05.2012, 21:38
У нас все то же самое, один в один. Причем началось резко, около двух лет. А до этого было все нормально. Сигает с горки, если вдруг кто-то снизу поднимается, если кто из детей подходит - убегает. Сейчас пошло на спад. Похоже, привыкает. Детей на улице куча, они везде, никуда от них не деться и желание покататься с горки и поиграть в песочек пересиливает страх) Так что, надеюсь, это просто период такой.

Fly
17.05.2012, 22:08
У нас все то же самое, один в один. Причем началось резко, около двух лет. А до этого было все нормально. Сигает с горки, если вдруг кто-то снизу поднимается, если кто из детей подходит - убегает. Сейчас пошло на спад. Похоже, привыкает. Детей на улице куча, они везде, никуда от них не деться и желание покататься с горки и поиграть в песочек пересиливает страх) Так что, надеюсь, это просто период такой.А вы на груди еще?

Алексия
17.05.2012, 22:09
это пройдет. мой младший сейчас всех шугается, с детьми не играет и не хочет, чужих взрослых вообще не подпускает. я не переживаю, т.к мой старший Максим, когда ему было около 2х тоже был диким, на горке, если за ним поднимались другие дети, вжимался в стенку и ждал когда все уйдут.
потом прошло, как то само... начала его в 2 года водить на развивалки, потом в ципр и стал другим человеком. сейчас на площадке самый болтун, и с детьми и со взрослыми, особенно любит к какой-нить бабульке пристать и начать рассказывать о жизни своей - где был, что видел :)
в последний раз перечислил все страны куда он уже слетал на самолете и спросил, а где были вы? :)

пупуЛЯ
17.05.2012, 22:12
И мы боимся всех и всего
И крикливых детей на улице и мыльных пузырей, которые квакают когда надуваются:)
Мне кажется, возраст такой

Fly
17.05.2012, 22:14
Мы в ципр тоже ходим
Только там индивидуальные занятия, не групповые

Матильда
17.05.2012, 22:21
и мыльных пузырей, которые квакают когда надуваются:)

это что за зверь такой?

пупуЛЯ
17.05.2012, 22:29
это что за зверь такой?

:-)
Ну такая фиговина в форме лягушки квакает и надувает мыльные пузыри:)

Елена fresh
17.05.2012, 23:30
У нас тоже так, сама хотела такую тему создать. И да, мы еще на груди, и тоже хотела спросить, кто-нибудь может связь проследил с этим. брежу наверное на фоне того, как все достали с вопросами про Когда отучишь, включая мужа (что особенно подкашивает). В общем у нас так: с детьми не играет, от близко приближающихся деток предпочтет сторониться, чаще на руки попросится. В панику впадает, если его другие дети вздумают обнимать. Все написанное касается детей примерно его возраста, более лояльно относится к деткам старше на неск лет. Я все списываю на особенности характера (сын спокойный, игрухи отбирать и толкаться например просто не умеет, поэтому предпочитает избегать потенциальных источников такого нежелательного поведения) и возраста (самое время для развития здоровой застенчивости). Если ты с психологом общаешься, вряд ли тебе кто-нибудь здесь более вразумительное скажет, но вот например у Ольги Писарик достаточно позитивно написано про застенчивости и нелюбовь к незнакомцам в этом возрасте. И кстати развивалки ситуацию в нашем случае не меняют пока

Fly
17.05.2012, 23:55
да у нас в ципре и есть занятия с психологом... только что то как то психолог мне кажется там из нее... на самоучку похожа

Daria
18.05.2012, 01:01
А вы на груди еще?

Не, мы год назад свернули. Я, кстати, обсуждала эту проблему с неврологом. Она сказала, что лечить это нужно только более интенсивным общением с детьми.

Ёлка
18.05.2012, 09:32
А у вас раньше как было? Тоже боялся или спокойно реагировал на чужих?

У нас страха нет, если взрослые/дети просто проходят мимо, или оказываются рядом на горках/песочнице - Саня останавливается, даже если скакал по горке до этого, и как бы даже замирает, смотрит-изучает пришельца.
Если к нему проявляют интерес, пытаются заговорить, вступить в контакт - стесняется и идет уткнуться мне в ногу.
Мы правда только недавно начали осваивать площадки, я как-то не любитель большого скопления мам и детей на одном пятачке, поэтому стараюсь на площадку попадать, когда там народу минимум.

Вот на даче Санек боялся старого дедушку. У деда голос очень громкий и очень хриплый, и кашель курильщика постоянный. Санек как только его видел - подбегал ко мне и влезал на руки.

У тебя есть мамы-приятельницы с детьми вашего возраста? Может, скооперироваться и гулять только с ними, постепенно приучая детей к обществу друг друга. Может, когда привыкнет к двум-трем конкретным детям и мамам, уже проще будет воспринимать других.

Martini
18.05.2012, 09:33
...Она сказала, что лечить это нужно только более интенсивным общением с детьми.

+100. Сейчас детей на площадках гораздо больше стало у нас (все на солнышко повыползали) и бабушка с ним начала по 2-2,5 часа гулять. Так что общение очень интенсивное получается. Мы тоже пугались детей раньше. Не так сильно, конечно, но не доверяли явно))) А вчера после работы подошла на площадку - замечательно играет с 3-4 мальчиками разного возраста от 1,5-3,5 лет в песочнице, бежит кататься на горку с ними и т.д.

P.s. Ох, ужас... только осознала... я же на работу вышла в понедельник этот ))))))))))))

ДРУЖИЛКА
18.05.2012, 10:45
У нас такое было и с дочкой и с сыном.... Сын перерос,стал старше и появился интерес к детям,до этого очень с трудом с ними сходился,играл тока с приятелями и то часто был как волк одиночка,сам по себе) если что не нравилось,тоже в крик и к маме) дочка,правда не кричит, убегает и ко мне прижимается,но с улыбкой и кокетством)

Fly
18.05.2012, 11:31
Лен раньше тоже боялся
Под других мам сложно подсьрлиться
У всех же графики разные
И мы сами на одном месте долго не сидим, в смысле на одной площадке
Там погуляем, сям
Вернулись вот сейчас с праздника из сада
Макс молодец
Пару раз только капризничал
А потом играл вместе с детками
Сторонился конечно, но поспокойнее был

Ана
18.05.2012, 19:24
У Арины в районе 1.5-2 лет был период когда она боялась взрослых, которые пытались с ней как-то взаимодействовать. детей правда не боялась никогда. а вот взрослых, причем и бабушек тоже!, боялась. но потом привыкала. выглядело это так - приезжает бабушка (за 2 недели она ее напрочь забывала), заходит, обращается к Арине, Арина цепляется за меня, прячется и ревет белугой. потом в течение получаса успокаивается и начинает общаться уже нормально. у Кирилла такого периода не было пока, он ко всем окружающим равномерно доброжелателен. может еще будет, не знаю, хотя уже наверное вряд ли, 2 года фактически уже человеку..

Чикинс
18.05.2012, 19:53
У Тёмки этот период, боязни детей, начался где-то в год и до сих пор. Никакое близкое общение с детьми не помогает. Мы 4 раза в неделю ходим на развивалки с октября. Недавно к нему слишком близко подошла девочка, которая была с нами опять же с октября, так он так орал!((( Был период он боялся взрослых, но он прошел. С детьми не общается, не играет, избегает.
По этой причине и в садик не пойдет. Я читала, что при таких ситуациях, в детский сад лучше не водить. Ребенок получит психологическую травму.
Мне кажется, он детей стал избегать ,когда у него на площадке пару раз что-то забрали ( лопатку, игрушку). Он поднимал такой крик, ему обычно сразу все возвращали. Но.... Сейчас может рядом находится с детьми намного старшего его.

Fly
18.05.2012, 20:58
У Тёмки этот период, боязни детей, начался где-то в год и до сих пор. Никакое близкое общение с детьми не помогает. Мы 4 раза в неделю ходим на развивалки с октября. Недавно к нему слишком близко подошла девочка, которая была с нами опять же с октября, так он так орал!((( Был период он боялся взрослых, но он прошел. С детьми не общается, не играет, избегает.
По этой причине и в садик не пойдет. Я читала, что при таких ситуациях, в детский сад лучше не водить. Ребенок получит психологическую травму.
Мне кажется, он детей стал избегать ,когда у него на площадке пару раз что-то забрали ( лопатку, игрушку). Он поднимал такой крик, ему обычно сразу все возвращали. Но.... Сейчас может рядом находится с детьми намного старшего его.
Не водить вообще в сад?

Чикинс
18.05.2012, 21:54
Не водить вообще в сад?

Мне на работу выходить не надо. Поэтому в этом году не буду отдавать. Так же будем ездить на развивалки.
Понимаешь, я как представила, что с ним будет. Если на наших занятиях к нему подошла девочка, которую он знает и у него такая реакция... Он все занятие ревел и от нее бегал. Как только она к нему приближалась. Да в саду ему будет оооочень плохо. Там куча незнакомых детей. И никакой родственной души. Зачем травмировать, если у меня нет необходимости идти на работу. А кидать в море, чтобы научился плавать - не хочется. Не тот случай. Надеюсь, что за год ситуация изменится. Может на следующий год отдам в сад :)
Вообще, я читала статьи психологов, что как говорят "социализация" ребенку в этом возрасте не нужна.Тем более, сад такую задачу не решает. Проблемы могут усугубиться. А я раньше думала наоборот, мол надо отдавать, как же он научится общаться с детьми, ему потом в школу идти. В саду его научат) Оказывает все не совсем так. Особенно в наших садах по 20-30 человек в группе. Плюс, я не хочу чтобы он болел. Какой будет смысл сада, если у ребенка стресс и на этом фоне будут болезни. За весь год может пару месяцев отходит, а остальное время сиди с больным ребенком.

Fly
18.05.2012, 22:30
Ну по поводу сада у меня похожее мнение
Я Макса вообще раньше 4 лет не собиралась отдавать, а там видно будет
До трех лет ребенку только мама нужна-факт