PDA

Просмотр полной версии : Как относитесь к стрижке волос во время беременности??

NeTakaya
17.05.2012, 22:33
Записалась на завтра, а сейчас мои родители просто сходят с ума и говорят, что нельзя беременным стричься!!!
Вы верите? Я , если честно, теперь в ступоре. Не верю в это, но и родителей огорчать не хочу... Но волосы похожи на черти что, отросли неровно, посечены концы..(

Лейка
17.05.2012, 22:35
Ой, ну что за предрассудки...Не верю в это, как и в кучу других примет, связанных с беременностью. Ты ж должна быть красивой и нравиться себе, самое главное - положительные эмоции)).

Лучик света в темном царстве
17.05.2012, 22:35
суеверия все
почему нельзя то?
а как же люди, у которых стрижки, не просто длинные волосы, им что все 9 мес ходить чушкой? особенно в первые, когда на службу надо

CrazyMilk
17.05.2012, 22:43
нельзя ага))
ни мыться ни стричься ни ногти красить
а еще руки поднимать.взять, вышивать итд))))
Диан,ну ты чего..каменный век ей Богу
я с сыном стриглась,красилась и эпиляцию делала)))) всем врагам назло

Lutik
17.05.2012, 22:47
точно также отношусь как к чистке зубов или умыванию. Я обычно в таких случаях спрашиваю - объясните почему нельзя - и я не буду это делать. Ответов - логически объясняющих обычно не находится. Допустим, некоторые ответят - типа если стричься - отнимаешь здоровье у ребенка. Ты снова вопрос - каким образом длина волос связана со здоровьем ребенка. Они ответят - ну не знаю, все так говорят, не принято и т.п. Это не ответ. На заборе тоже много чего пишут.ну как то так.

NeTakaya
17.05.2012, 23:15
Так вот,я с вами солидарна.... Но как не портить отношения с любимыми родителями( Я совершенно не суеверный человек. Я и домой сто раз возвращаюсь, и вообще много чего делаю... Но тут мама прям уперлась-отнимешь здоровье у малыша(( и папа так же ...
Прям не знаю. У меня на 12 запись. Но и как лахудра я ходить тоже не хочу( муж говорит, делай как считаешь нужным.

CrazyMilk
17.05.2012, 23:16
Так вот,я с вами солидарна.... Но как не портить отношения с любимыми родителями( Я совершенно не суеверный человек. Я и домой сто раз возвращаюсь, и вообще много чего делаю... Но тут мама прям уперлась-отнимешь здоровье у малыша(( и папа так же ...
Прям не знаю. У меня на 12 запись. Но и как лахудра я ходить тоже не хочу( муж говорит, делай как считаешь нужным.

скажи мама папа, 21 век, не сходите с ума

Olivia
17.05.2012, 23:17
Солидарна с девочками, все это предрассудки.
На твоем месте подстригла бы незаметно кончики и никому не говорила)))

NeTakaya
17.05.2012, 23:22

вот я такой туп, мне так и надо было сделать,но я не подумала даже,что они так воспримут!!
А мне именно концы и надо)

Olivia
17.05.2012, 23:25
вот я такой туп, мне так и надо было сделать,но я не подумала даже,что они так воспримут!!
А мне именно концы и надо)

Ну так еще не поздно так сделать))

Katie
17.05.2012, 23:39
Ты думаешь они заметят концы?)) ну скажи, что никуда к ходила)) я стриглась и красилась)))))

NeTakaya
17.05.2012, 23:46
)))я никогда никому не вру. Мне будет сложно сказать неправду,если меня в лоб спросят)
Так что, раз изначально не промолчала, придется сказать,что я не вижу связи стрижка-проблемы с ребенком. Вроде я взрослая, 25 как никак..)) думаю, побесятся и успокоятся(

Angels
17.05.2012, 23:56
Я нереально хочу подстричься, но мне муж не разрешает. Кто-то ему скащал что нельзя. Да еще и совпало так, я записалась к парикмахеру и на следующий день у меня началось кровотечение. После этого он сказал, что только через его труп. Как мне его уговорить не знаю. Отрываюсь на том, что косы себе плету))))

NeTakaya
18.05.2012, 00:00
а как ты справляешься? у тебя они ровно отрастают?
у меня просто был каскад как бы, по всей длине, легкая филировка...и теперь ужас как все отросло,неравномерно(

Angels
18.05.2012, 00:14
а как ты справляешься? у тебя они ровно отрастают?
у меня просто был каскад как бы, по всей длине, легкая филировка...и теперь ужас как все отросло,неравномерно(

У меня ровные были, только челка еще была раньше. Сейчас она конечно же отрасли. Чаще всего делаю пучки, косы и хвост. Но мне осталось ждать 3 месяца, сразу после родов я поеду в парикмахерскую)))))

Катик
18.05.2012, 00:16
беременная не должна быть лохудрой,я стриглась несколько раз,тк отращиваю волосы с ультракороткойс трижки...а завтра меня Нежка красить будет...так что иди и приводи голову впорядок
а родителям скажи,что дышать московским воздухом однозначно вреднее,чем стричь волосы

Пилюлька
18.05.2012, 00:33
Я тоже стриглась каждые 2 месяца и красилась.

NeTakaya
18.05.2012, 00:36

Кстати, у тебя сегодня др?!! Поздравляю!!! ))) счастья!!

Olivia
18.05.2012, 00:48
Кстати, у тебя сегодня др?!! Поздравляю!!! ))) счастья!!

По моему времени завтра, 18го))
Спасибо!

Арина_Д
18.05.2012, 01:56
Я стриглась! Посмотри на чем основана эта примета. Ведь всегда есть логическое объяснение. Например, нельзя рукой со стола крошки смахивать- к ссоре. раньше столы деревянные были, соответственно можно занозу получить, рука будет болеть, работать не сможешь, вот и ссора. Мне кажется как-то так нужно к приметам относиться)

Manu
18.05.2012, 07:35
Стричься однозначно :) Так и зарости недолго.
И ладно родители, меня парикмахерша одна в прошлый раз стричь отказалась, когда живот увидела. Так что...

Nurka
18.05.2012, 10:16
Я на счет стрижки не запаривалась, стриглась. А что, ходить кокишкой что ли? Родишь когда, на все это времени может не хватать, а сейчас не стричься из-за дурацких предрассудков-глупости. Я вот только не красилась в беременность,все-таки химия,вдруг как-то к крохе проступит?

jolly_olly
18.05.2012, 10:47
я красилась раз в 2 месяца щадящей краской, ну и концы пару раз подстригала, чтоб аккуратнее смотрелось.
вот снова корни отросли, теперь уже не знаю когда попаду в салон.
сейчас страшно ехать (он на др конце Москвы), потом как детка позволит.

пупуЛЯ
18.05.2012, 10:49
помимо того, что я стриглась, я еще именно в беременность поняла, что хочу быть брюнеткой:) красилась раза 3, из блондинки в шоколад

Миракл
18.05.2012, 10:50
Стричься считали нельзя, т.к. нечистые силы могли украсть волосы и что-то там сделать.
Если ты в этот бред не веришь, то стригись на здоровье.
Вот только если красится решишь, то безамиачной краской.

Solida
18.05.2012, 11:10
Я положительно отношусь и к стрижке, и к окрашиванию, и к маникюру-педикюру, ибо беременная женщина должна быть чудо, как хороша!

Biote
18.05.2012, 11:17
я вроде бы и не верила, но даже концы не ровняла. но красилась. решай сама

HelenHenson!
18.05.2012, 11:18
а не говори родителям что идешь в парикмахерскую...почему они вообще в курсе об этом??? а спросят - скажи - вам показалось...
ну и волосы, то же что и ногти...ногти же все стригут независимо от беременности....если прицепятся так и скажи - ногти тоже не стричь 9 месяцев???

Whitequeen
18.05.2012, 11:27
к стрижке беременных отношусь резко положительно! :-)
вот с покраской менее решительна, но тем не менее в обе беременности делала мелирование регулярно.

Whitequeen
18.05.2012, 11:30
Я положительно отношусь и к стрижке, и к окрашиванию, и к маникюру-педикюру, ибо беременная женщина должна быть чудо, как хороша!

хорошо сказала!

NeTakaya
18.05.2012, 11:33
Они в курсе, потому что я сына им завезла!!...
Сейчас вот сижу на педикюре, маникюр уже сделала. В итоге отписалась я со стрижки((
Мама с утра меня так упрашивала, и папа( он вообще ни о чем меня никогда в жизни не просил!)
Мне стало их жалко, и я решила уступить...((
Раз для них это так важно оказалось, а они меня никогда ни о чем не просят, я посчитала, что могу уступить сейчас в такой малости.. Ну что поделать, постригусь потом(

Жанна
19.05.2012, 13:27
я стриглась. Маме не говорила - мозг бы вынесла.
И вообще никто, кроме мужа не знал. Но он у меня адекватный!

jenova
19.05.2012, 13:51
Записалась на завтра, а сейчас мои родители просто сходят с ума и говорят, что нельзя беременным стричься!!!
Вы верите? Я , если честно, теперь в ступоре. Не верю в это, но и родителей огорчать не хочу... Но волосы похожи на черти что, отросли неровно, посечены концы..(

я и стриглась и красилась (правда безамиачной краской, но это уже не к приметам а к химическому воздействию :)

jenova
19.05.2012, 13:54

тут кто-то как-то рассказывал откуда взялась эта примета :) вот и расскажи родителям :)

В древние времена женщин стригли топором :) косу отрубали :) и беременных не стригли, потому как от испуга в момент отсечения косы мог выкидыш случиться :))))))

не буду утверждать что это правда, сама не видела :)

jenova
19.05.2012, 14:02
"Например, в Китае вообще нет такого суеверия. Здесь волосы остригаются чрезвычайно коротко, сразу же после того как женщина узнает радостную новость о своем интересном положении. А если вспомнить о том, что население Китая очень многочисленно, то можно сделать логичный вывод: стрижка волос во время беременности не сулит ничего страшного! А может даже наоборот, способствует укреплению и здоровью мамы и ребенка."

ДРУЖИЛКА
19.05.2012, 14:26
Стриглась в обе беременности))) все это суеверия,в них не верю)