Вход

Просмотр полной версии : Месть

Здешняя я
18.05.2012, 10:18
Извините за анонимность - деликатный вопрос
Вы хотели бы когда-либо кому-нибудь отмстить, вот так сильно, что у человека ну если не проблемы, то много неприятных ситуаций было?
Я вот никогда, до этого момента, вот правда-всегда старалась понять мотивы человека, почему так поступил, простить и отпустить ситуацию, но сейчас - обидели, сильно обидели, мотивы такого поступка я понимаю, но простить не могу и не отпускает совсем

ЮМАма
18.05.2012, 10:38
Хотела, регулярно. Обычно хватает мыслей на полдня, как бы я хотела отомстить, потом все как-то проходит, потому что если уж мстить, то так что бы человеку было не менее больно чем мне и он должен понимать почему(из-за чего) ему это, а это уже настоящие стратегические планы. это уже не тупо проколоть колеса - ну проколол, и что.... И его боль должна быть равноценна моей, но без всяких там членовредительств.
Обычно на этих мыслях, желание мести у меня проходило - слишком лениво тратить столько собственной энергии и сил на того, кто этого не достоин.

Да, когда особо сильное желание мстить проходит, но остается неприятный осадок, я себе говорю "жизнь все расставит по местам"

HelenHenson!
18.05.2012, 10:50
я не верю что жизнь расставит по своим местам...или расставляет чаще всего почему то у хороших людей....а подонки так и живут себе и радуются...
но это не по теме...
а по теме...да..я оочень злопамятна...не забываю ничего...стоит схлестнуться один раз и уже никогда с этим человеком не будет и шанса на позитивные отношения...(именно поэтому я на работе например и в отношениях с подругами просто аццки корректна, терпелива, вежлива и прочее, что бы не поссориться. и терплю некотороые время , но потом всё - смерть отношениям)

Насчет конкретно мести...если есть возможность - мстите...если вас это успокоит, если вас это удовлетворит - мстите...главное что бы цель мести осталась в живых...а остальное допустимо....
И все эти разговоры, мол прости, пойми, отпусти, будь выше этого - все это разговоры в пользу бедных....вы из себя мать терезу строит будете, но при этом ощущение что вам плюнули в лицо,(душу, сердце - нужное подчеркнуть) останется и будет вас гложить изнутри лишь подпитывая ненависть к обидчику и неуважение к себе, что не смогла отстоять себя, не смогла получить сатисфакцию, что слабачка бесхарактерная....и будет это подтачивать мозг, самооценку....а вот если отомстите - будет покой , оттого что обидчик хлебнул, оттого что вы не тряпка....всё на своих местах....

Короче если есть способы, такие что бы обидчик не покалечился, и что бы вы никуда не загремели, мстите....

Kassy
18.05.2012, 11:38
я не верю что жизнь расставит по своим местам...или расставляет чаще всего почему то у хороших людей....а подонки так и живут себе и радуются...
но это не по теме...
а по теме...да..я оочень злопамятна...не забываю ничего...стоит схлестнуться один раз и уже никогда с этим человеком не будет и шанса на позитивные отношения...(именно поэтому я на работе например и в отношениях с подругами просто аццки корректна, терпелива, вежлива и прочее, что бы не поссориться. и терплю некотороые время , но потом всё - смерть отношениям)

Насчет конкретно мести...если есть возможность - мстите...если вас это успокоит, если вас это удовлетворит - мстите...главное что бы цель мести осталась в живых...а остальное допустимо....
И все эти разговоры, мол прости, пойми, отпусти, будь выше этого - все это разговоры в пользу бедных....вы из себя мать терезу строит будете, но при этом ощущение что вам плюнули в лицо,(душу, сердце - нужное подчеркнуть) останется и будет вас гложить изнутри лишь подпитывая ненависть к обидчику и неуважение к себе, что не смогла отстоять себя, не смогла получить сатисфакцию, что слабачка бесхарактерная....и будет это подтачивать мозг, самооценку....а вот если отомстите - будет покой , оттого что обидчик хлебнул, оттого что вы не тряпка....всё на своих местах....

Короче если есть способы, такие что бы обидчик не покалечился, и что бы вы никуда не загремели, мстите....

Звучит жестоко, но я согласна с большей частью. Не далее как 3 нед. назад мне причинили оч. сильную боль, боль эта будет жить во мне еще оч. долго. Человеку этому, естественно наплевать!
Когда это случилось, я хотела отомстить, но сестра стала уговаривать "ты выше это, держи свое достоинство и т.д." В общем, я ничего не сделала, хотя мне приходилось встречаться с ним каждый день.
Теперь я уже точно ничего не сделаю! Живу и ненавижу.... иногда даже хочется порчу навести! Если бы я знала, что жизнь все расставит по своим местам, я бы успокоилась, но мне кажется, что у этого чел. все прекрасно и он здорово развлекается, а то что он сделал мне, я еще долго буду лечить :( ...

HelenHenson!
18.05.2012, 12:00
очень яркий пример что жизнь ни фига не ставит все по своим местам для подонков - это собсвтенно тот факт что очень многие эсесовцы, гестаповцы, солдаты из карательных отрядов, все те, кто сжигал, пытал, вешал, мучил ,убивал, разделял мам с детьми и прочее - очень многие жили до глубокой старости в разных альпийских шале, Америке, европейских тихих деревушках и курортках, просто под другими именами....и когда мне говорят мол они всю жизнь прожили в страхе...это мол и есть их наказание, я не согласна, так как то, что испытали матери у которых убили детей, люди которых сожгли живьем, утопили, закопали, запытали - они испытали перед смертью в немыслемое количество раз большие муки, нкиак не сопоставимые со страхом быть пойманным и посаженным в цивильную европейскую тюрму...и то многих, очень многих не посадили,не поймали...

В загробные муки я не верю.....поэтому ни фига жизнь мерзавцам не опталчивает сторицей....чаще это срабатывает с хорошими, добрыми людьми, которым почему то даются чужие наказания и муки....

ЮМАма
18.05.2012, 12:18
А почему вы рассматриваете фразу "жизнь все расставит по своим местам" как "жизнь отомстит за меня"???
У меня совсем другой смысл в этой фразе, для меня: в жизни найдется что-то лучшее, чем этот человек или эта ситуации, в следующий раз у меня уже есть опыт подобного, и я буду понимать чем это чревато. А у него - его жизнь это не ваша жизнь, то что для вас огорчение в жизни для него может радость и совсем наоборот, то на что вы не обратите внимания, для него трагедия. Вы бы хотели жить так как этот "подонок" с его мыслями, чувствами и эмоциями??? Что вы вообще знаете о том что он чувствует и чем его бьет жизнь? Может у него сдох любимый хомячек и из-за этого у него годовая депрессия? Вы готовы год страдать из-за сдохшего хомячка?

LACO
18.05.2012, 12:45
Не смогла бы мстить. Это разрушило бы в первую очередь меня, изнутри. Я такой человек, что могу как накрутить сама себя до прединфарктного состояния, так и поставить сама себе мозг на место.
Я бы стала жить дальше, но сделала бы все, чтобы этого человека и любого напоминания о нем за сотню километров от меня не было

Solida
18.05.2012, 13:56
Да, хотела. И мстила. Я циничная и не склонна пускать жизнь на самотек (типа, сама все расставит по местам)

HelenHenson!
18.05.2012, 14:05
Да, хотела. И мстила. Я циничная и не склонна пускать жизнь на самотек (типа, сама все расставит по местам)
а можете поделиться ,хоть гипотетически, методами, последствями...все было на уровне рабочей подставы, звонка нужному человечку или же что то псерьезнее??? (типа человек работу потерял, семья развалилась)

Solida
18.05.2012, 14:08
а можете поделиться ,хоть гипотетически, методами, последствями...все было на уровне рабочей подставы, звонка нужному человечку или же что то псерьезнее??? (типа человек работу потерял, семья развалилась)

Нет, не могу :) Профессиональная тайна. Месть - она блюдо холодное и требует выдержки. И нужно преподать все так, что ты типа и не при чем. А еще иногда шанса отомстить нужно ждать долго,годами...

Olyashka
18.05.2012, 14:15
Нет, не могу :) Профессиональная тайна. Месть - она блюдо холодное и требует выдержки. И нужно преподать все так, что ты типа и не при чем. А еще иногда шанса отомстить нужно ждать долго,годами...

заинтриговала)
меня если обидеть, то я или имею желание мстить или сразу думаю о глупости виновника. но желание мстить обычно быстро проходит. И тогда я сильно радуюсь тому, что мне открыли глаза на этого человека.

Натя
18.05.2012, 15:06
Не смогла бы мстить. Это разрушило бы в первую очередь меня, изнутри. Я такой человек, что могу как накрутить сама себя до прединфарктного состояния, так и поставить сама себе мозг на место.
Я бы стала жить дальше, но сделала бы все, чтобы этого человека и любого напоминания о нем за сотню километров от меня не было

+1. Просто не могу себе представить, как можно мстить человеку. И именно это считаю сильным характером, а вовсе не возможность гадить другим, как писали выше.

ЗЫ.: Месть из разряда "я тебя ударю подушкой за то, что ты показал мне язык" не считаю местью, конечно.

Нино
18.05.2012, 15:20
Хотела много раз, но не мстила никогда. Не могу сказать, что я прям все забываю. Что-то помню, конечно. Но в целом, у меня короткая память. Я сначала очень хочу мстить, а потом забываю.

Лейка
18.05.2012, 16:07
Не припомню такого - я вспыльчивая, но и отходчивая (порой даже слишком). А месть, как известно, холодной подают, и до этого этапа я не дохожу - запал пропадает)).

NeTakaya
18.05.2012, 16:13
Не мстила никогда. Возможно, не было еще у мен в жизни какой-то тяжелой подставы....
Не зарекаюсь. Я добрая, но справедливая. И если надо будет, отомщу.

Ана
18.05.2012, 19:35
я никогда не дозревала до мести как действия. желание разумеется было, и не один раз. но когда доходило до дела, т.е. появлялась реальная возможность отомстить, мне каждый раз становилось жалко, т.е. я понимала, что уже в общем-то простила и все перегорело, не осталось запала для мести у меня, и никакого удовлетворения от нее я не получу, а человеку плохо сделаю.

ну, и к вопросу о равновесии, мне пока в жизни тоже никто не мстил. мне кажется месть - это взаимнопритягивающаяся вещь. человек, который способен мстить, и сам склонен совершать поступки, дающие другим повод для мести.

автору рекомендую пока погодить. как я понимаю, прецедент обиды достаточно свежий?

Здешняя я
18.05.2012, 21:51
Я терпела долго терпела, но так устала, что я всех боюсь обидить, а меня никто не боится...
Именно из-за этого человека я стала злее, ценичнее, именно он "научил", что никому нельзя верить, что вокруг все враги, он живет по принципу "люби себя, чихай на всех", не нужна - иди нах и плевать ему на все что я делала для него
Я имею доступ к личным докам - могу ему насолить ему в рабочем плане, но здесь надо быть ооочень аккуратной и думать как это правильно сделать

Токси
18.05.2012, 21:56
Желание было, но быстро проходило, потому что знаю, что могут и в ответ потом отомстить, а мне это не надо. Но я не прощаю, то есть возобновления отношений каких-либо с потенциальным объектом моей мести уже никогда не возникнет. Никаких абсолютно. Этого человека больше не существует в природе.

Cheerful_Mum
18.05.2012, 22:18
хотела. один раз. когда вся эта бадяга получилась (здесь написанная) с мужем. уже бывшим, слава Богу :-)

в общем и целом поддерживаю мысль: месть должна быть с отсрочкой, хорошо продуманной и выверенной на сто шагов вперед. если очень хочется отомстить - надо. только карму себе и своим детям не портить :-) все плохое, что мы делаем, возвращается именно детям нашим. это я не забываю.

Nezhka
19.05.2012, 00:06
было такое желание,иногда и есть. Однажды прям сама в руки упала возможность отомстить человеку,который мне ооочень больно сделал. Отомстила в горячкепотом звонила подруге и рыдала-е-мое,что ж я сделала то,пыталась все вернуть как было,пока он не прознал-но не успела))). Сейчас ни капли не жалею о сделанном.

Ана
20.05.2012, 00:12
Я терпела долго терпела, но так устала, что я всех боюсь обидить, а меня никто не боится...

т.е. тебя много раз обижали в жизни? тогда надо начинать с себя - отучаться обижаться. совсем отучиться допустим не получится, но стать более неуязвимой - однозначно. проверено на собственном опыте. многое из того, что я в юности могла бы воспринять как обиду, сейчас я воспринимаю как проявление слабости "обижающего", и ничего кроме сочувствия к его нелегкой жизни не испытываю. другое дело, если твоя обида заключается в том, что тебя банально мужик бросил /изменил - это для меня пока терра инкогнита, поэтому советовать ничего не могу...

Пингвинарий
20.05.2012, 01:15
Два раза хотелось.
Первый раз - маме. Вот за то, что я "бизнес-проект", который должен приносить ей бабло на блюдечке. Отомстила отношением - у бизнес-проекта души нет. Гадостей не делаю. Но "за жизнь" не общаюсь и в душу не пускаю. Мне кажется, это правильно - что хотела - то и получила.
Ну и еще человек один. У него свои планы были, странные, и даже я в них была долгое время.. у нас не срослось, и из-за него я первого ребенка потеряла. Да, я тоже была виновата, но, в общем, его планы во многом сбылись, он стал еще более богат и влиятелен, зато у меня семья, в которой сложно, но весело, и не надо думать когда и над чем можно смеяться, и какой стороной вешать туалетную бумагу, а можно просто смеяться и быть правильно понятой, и есть трое замечательных малышей и влюбленные глаза, а он - вроде как, по данным общих знакомых - семьи и детей до сих пор не имеет, хотя относительно намного старше меня, и сам поздний ребенок. Родителей его жалко в плане того, что они так внуков хотели. Не хочу мстить - мое счастье мне дороже всех бывших материальных благ, и в обмен на месть у меня есть моя искренность, мое "я", а это дороже всех местей. Вот просто горжусь, что вот такая я, и это моя месть и есть - нет меня у него, и ни у кого нет, а у моей семьи - есть, и у себя - есть)))

В общем, жизнь штука сложная, и месть бывает разная, жизнь по местам все расставляет.

Пингвинарий
20.05.2012, 01:25
очень яркий пример что жизнь ни фига не ставит все по своим местам для подонков - это собсвтенно тот факт что очень многие эсесовцы, гестаповцы, солдаты из карательных отрядов, все те, кто сжигал, пытал, вешал, мучил ,убивал, разделял мам с детьми и прочее - очень многие жили до глубокой старости в разных альпийских шале, Америке, европейских тихих деревушках и курортках, просто под другими именами....и когда мне говорят мол они всю жизнь прожили в страхе...это мол и есть их наказание, я не согласна, так как то, что испытали матери у которых убили детей, люди которых сожгли живьем, утопили, закопали, запытали - они испытали перед смертью в немыслемое количество раз большие муки, нкиак не сопоставимые со страхом быть пойманным и посаженным в цивильную европейскую тюрму...и то многих, очень многих не посадили,не поймали...

В загробные муки я не верю.....поэтому ни фига жизнь мерзавцам не опталчивает сторицей....чаще это срабатывает с хорошими, добрыми людьми, которым почему то даются чужие наказания и муки....

С этим я согласна полностью - поэтому и люблю отчаянно Веллера с его Звягиным - очень там есть сильны йрассказ про месть. Неисполнимо и фантастично, но как правильно!

zerty25
21.05.2012, 09:04
ну по поводу мести..сама не мстила..я все таки склонна к такому мнению что воздастся этому человеку. Я запомнила один случай: несколько лет назад один мальчик из бохатой семейки врезался в карету скорой помощи( в газетах даже писали.-это был один из дружков сынка моих тогдашних работодателей).Ну в общем там ктото из врачей насмерть, к то покалечился.. а его..отмазали.. и проходит буквально месяц-два..вся их компашка гуляла у него дома ( Алые паруса) и толи набухались толи обкурились..он залез на опдоконник ( 24 этаж вроде) и..свалился... единственное дитятко в семье..

Китёна
21.05.2012, 11:55
ну по поводу мести..сама не мстила..я все таки склонна к такому мнению что воздастся этому человеку. Я запомнила один случай: несколько лет назад один мальчик из бохатой семейки врезался в карету скорой помощи( в газетах даже писали.-это был один из дружков сынка моих тогдашних работодателей).Ну в общем там ктото из врачей насмерть, к то покалечился.. а его..отмазали.. и проходит буквально месяц-два..вся их компашка гуляла у него дома ( Алые паруса) и толи набухались толи обкурились..он залез на опдоконник ( 24 этаж вроде) и..свалился... единственное дитятко в семье..
похожую историю знаю, недавно случилась (тоже писали в газетах) серьезный чин фсб выехал на встречку врезался в пятерку там все насмерть, его отмазали от уголовной ответственности, но из за того что там в пятерке был серьезный чел из сбербанка (как он там оказался шут его знает) его уволили из фсб, умер он от болезни через несколько месяцев.

Сама не мстила, но пару раз очень хотелось, например мужику который завалил мне красный диплом, у меня был средний бал 5.0 за диплом 5 и один из госов 5 и тут на госе один чел меня хамски валить начинает причем все поставили 5,4 а он 3 и ни в какую, видимо денег хотел или диплом им красный вдруг позарез для какого нить перца был нужен. Вот этому челу очень хотела отомстить. Но успокоилась и даже рада что не красный у меня потом при приеме на первую мою работу спросили почему все 5 а диплом синий, показала одну единственную 4ку))) и мне сказали что вот был бы красный можт еще думали (типо вдруг купила) а так сразу взяли))) и все у меня сложилось так, что вот такая мини месть преподу)))
И как у Пингвинария история с мужчиной была, только без детей, мстить не хотелось ни разу, но знаю что сейчас он локти кусает, т.к. жениться звал потом, только поздно было))) вот так типо и отомстила наверное)))

Бельчонок
21.05.2012, 18:58
было.. один раз точно. и была возможность чтоб с тем человеком пообщались ребятки.. но вовремя одумалась