PDA

Просмотр полной версии : Флуд: откуда взялось выражение "в Греции есть все" и откуда в Греции шубы?

Ленточка
18.05.2012, 12:09
Мне просто интересно. Я никогда там не была. Собралась в отпуск. Подружки шутят, мол с шубой приедишь. Ну шуба то вроде у меня есть, но все жеж стало интересно, а действительно там какие-то особенные, волшебные и дешевые шубы?
Откуда они там вообще, откуда там мех, разве там выращивают ту же норму?

Ну и откуда выражение "В греции есть все".А что все то???

Рыжык
18.05.2012, 12:15
дешевых я не увидела. Но видимо надо ехать в шубный тур и шубное место, а не в туристическое. Я мониторила это ради интереса, не нашла чегото очень дешевого. Считаю что нужно хорошо разбираться в мехах, чтобы понять соотношение цены качества. Недалеко от меня в салтыковке есть меховая фабрика, которая шьет и шубы и шапки.

LACO
18.05.2012, 12:18
Меха они закупают на аукционах :-) есть и российский мех. И канадский. Разныи. На разный вкус и кошелек.
Из того что я видела там лет 10 назад, мне больше всего понравилась фабрика Наоми. Но цены тогда на их модели были процентов на 40 выше остальных. Но шубы были сказка!!!
Как там сейчас, что модно, кто лидер-вообще не в теме :-)

nata314
18.05.2012, 12:19
Начальник с женой ездил -Заодно смотрели шубы. Так много смотрели шуб, что начальник утомился, но цены сказал не дешевые попадались. Единственное что ему понравилось - это обслуживание. Пока жена мерила шубы, его усадили на диван и стали угощать коньяком и виски ))))

Julika
18.05.2012, 12:28
Начальник с женой ездил -Заодно смотрели шубы. Так много смотрели шуб, что начальник утомился, но цены сказал не дешевые попадались. Единственное что ему понравилось - это обслуживание. Пока жена мерила шубы, его усадили на диван и стали угощать коньяком и виски ))))

чтоб быстрее захмелел, разомлел и выложил кругленькую сумму за шубку жены))) эдакий способ стимулирования продаж))

Китёна
18.05.2012, 12:42
Там все зависит от трансфера с которым вы за шубами поедите, нам повезло, но во второй раз от Ираклиона нас повес супер мужчина, зовут Дима (от Натали летали), вот он не ленивый как греки, нам понравилась она шуба, прям хочу не могу, но денег было в обрез, а шуба стоила ну очень прилично, в итоге мы все объездили пока ехали он торговался, в итоге после его долгих переговоров (мне больше ничего так и не понравилось) нам ее таки продали. скидка была ооочееень хорошей, но дело было в октябре конец сезона, может еще по этому. Еслиб без него поехали или с другим, который до этого возил о такой скидке речи и идти не могло. Смотрела тут такую шубу цена для нас не подьемная ни разу... (были на крите, там и покупали)

brusnika
18.05.2012, 12:44
"Это в России ничего нету, а в Греции всё есть." А. П. Чехов, «Свадьба», 1889 г.

Любопытная кошка
18.05.2012, 13:20
За шубами нужно ехать в шуб-тур на материковую Грецию, а не на острова - там цены московские. Ради русских ткристов и везут. Сама не ездила, но слышала, что хорошие шубы по цене недешевы.

В Греции все есть - это из фильма, фразу говорил грек в феске, один из гостей на свадьбе.

Ленточка
19.05.2012, 12:31
НУ пока я там шубу искать не планирую, интересно стало.
А вот есть ВСЕ - думаю полазаю, посморю..... надо придумать, чего ж искать :).
А что за фильм, Кош?

Katy
19.05.2012, 14:22
С шубами следующая история: в туристическиз местах они не очень дешевые, хотя по моим ощущениям все же дешевле тех, что продаются у нас в специализированных магазинах. Шубный центр в Греции - город Касторья, это на севере страны. Если туда ездить с организованным автобусом - провезут только по самым дорогим фабрикам и вряд ли можно на особые скидки рассчитывать, потому как гидам они наверняка отстегивают % за доставку клиентов. Мы ездили туда сами, мы вообще предпочитаем сами рулить на отдыхе, без экскурсий организованных. Так вот, нашли дядьку, который держит свою мастерскую и сам же продает изделия, все перемерили, пофоткались чуть ли ни во всех шубах. Ну и без покупки не уехали - норковый полушубок за 1200 еврл взяли, похожий в мкм за 120 тыс. висел. Ну и сервис, конечно: кофе мужу, мне за другим поясом к шубе сгонял и вообще все очень мило было и без толп народу вокруг.

franchi
19.05.2012, 16:58
я купила шубу на фабрике Каляев, Кантемироваская 58.
супер!

Океана
19.05.2012, 17:16
Могу рассказать, откуда в Греции шубы.
Северные области Греции мало пригодны для земледелия (не так, как южные). Т.е. это регионы страны с депрессивной экономикой. Чтобы народ там не голодал и не разъезжался во все стороны, правительство придумало программу экономической поддержки этих областей. Выбор пал на пошив изделий из меха (шубы). Меха закупаются на аукционах, на деньги выделенные правительством было закуплено оборудование, организованы фабрики, обучен народ. Далее была организована активная подержка продаж туристической отараслью. Ну и вроде как все остались довольны.
Местные жители - трудоустроены и могут сами зарабатывать на жизнь. Туриндустрия получила еще одну "завлекаловку". Туристы - более дешевые шубы (за счет невысоких затрат на з/п и отсутствие кредитной нагрузки на мастерские).

totoshka
19.05.2012, 18:47
Коллега прожил 25 лет в греции и всем девчонкам сказал что шуб туры чистое разводилово, везут в конкретные места, к конкретным шубам

LACO
19.05.2012, 21:23
.
А что за фильм, Кош?

Фильм "Свадьба" 1944 года, с Фаиной Раневской

Love in Paris
19.05.2012, 22:46
В прошлом году коллега мониторил вопрос шубный, ехали отдыхать, заодно жене шубу... Привезли: классика, под пояс, по колено, правда, с капюшоном... отделка соболем.. Цена - 5К евро.. ИМХО хорошая шуба не может стоить дешево.. хоть в Москве, хоть в Греции

Katy
19.05.2012, 23:56
В прошлом году коллега мониторил вопрос шубный, ехали отдыхать, заодно жене шубу... Привезли: классика, под пояс, по колено, правда, с капюшоном... отделка соболем.. Цена - 5К евро.. ИМХО хорошая шуба не может стоить дешево.. хоть в Москве, хоть в Греции

Дешево - понятие относительное. 3 копейки не может, а меньше, чем в РФ - запросто.

Бельчонок
20.05.2012, 00:04
чтоб быстрее захмелел, разомлел и выложил кругленькую сумму за шубку жены))) эдакий способ стимулирования продаж))

ага) как золото в турции когда покупаешь)))

Миракл
20.05.2012, 01:14
мех привозной, шьют там просто.
я там 2 шубы покупала. считаю относительно дешевые, т.к. мск на тот момент подобные стоили в 2 раза дороже.
а которую второй купила, так такого цвета тут не видела.

Миракл
20.05.2012, 01:15
говорят на фабриках дешевле.