Вход

Просмотр полной версии : Разное Появлась большущая проблема:Мы кусаемся!!!!!

Ната81
18.05.2012, 12:27
Сегодня привела в дет сад, а воспитательница мне говорит, что мол забыла сказать, что вчера доча укусила девочку.Кусаемся мы переодически. Дома ест-но разговариваю, ругаюсь, бью даже по губам если кусает сестренку.Но всегда кусаем не просто так: а за то что что то не дают.Это как бы ее защитная реакция. В саду она самая маленькая, только только исполнилось 2 годика(пошли в 1.5, не запланированно).Все остальные детки минимум на 3-4 месяца постарше.Я понимаю, что это все дел возраста.Воспитательница сказала, что там родители "встали на дыбы", что как им не объясняй что это дети,родителям- бесполезно.Что они сказали, что больше терпеть этого не станут, что пойдут "выше".Воспитатели как бы предупредили меня, чтобы я была в курсе.Я не знаю что делать, как это воспринимать.С одной стороны, я понимаю родителей, укусила за щечку, своего ребенка жалко безумно, да еще и вдруг пятнышко останется, каждый ведь за своего переживает...А с другой стороны, ну что же мне делать, чтобы исправить данную ситуацию, я же не учу ребенка кусаться...Как ребенку не объясняю, как не ругаю-все равно это делает. Вообще ребенок у меня с характером, порой если что наджо будет так требовать, орать-дуром, что даже сама выводишься из себя...Уже у психолога спрашивала как вести себя в это ситуации.Говорит, что потакать нельзя, не потакаю, но ор нереальный и истерика...В машине я -музыку на всю врубляю и то перекрикивает, а в магазинах, на улицах, в обществе-вообще нереально,ничего не боится и требует....Вобщем теперь переживаю на счет д с,чем может мне обернуться это родительское "терпеть не станем, пойдем дальше"?Что нас могут из сада погнать?Как быть посоветуйте?

Бельчонок
19.05.2012, 23:36
Ты-то что можешь, когда тебя в саду нет, да и ребенку 2 года? Это задача воспитателей и психолога, это им что-то будет, если они не придумают.

+1. задача воспитателей следить!

но на месте потерпевшей стороны тоже наверно пошла бы и дальше жаловаться при повторном!

Кошка Лена
21.05.2012, 16:50
задай в поисковике ребенок кусается в саду и почитай внимательно
у нас была такая проблема, но в более старшем возрасте
тут была темка моя и в других темках писала
разговаривала, пугала, давила на то, что ему нравится в саду, с воспитателями гнули одну линию
кстати в разговоре с психологом и заведующей нет ничего страшного, это не только твоя проблема, но и их