Просмотр полной версии : Флуд Квартирный вопрос!
тут встретила на площадке женщину ей 45 лет -4 детей 20, 17, 7 и 2 года! мы разговарились и я спросила у вас наверное большая квартира, а она мне говорит нет у нас обычная двушка 52 квадрата! так и порывалась спросить куда ж ты еще рожаешь? но в итоге спросила достаточно мило как она решилась на столько детей! а ее ответ ввел меня в ступор: бог дает -надо брать! ну это же идиотизм! причем здесь бог? я неверующая тогда кто мне детей дает? да и куда рожать в такую квартиру? и у нашей врачихи на участке пару семей в однушке с тремя детьми! о чем думают родители! у детей даже угла своего не будет! просто жуть! а да и мальчик в очень заношенном одежде и в розовых ботинках, так как 7ми летняя девочка! ведь надо соизмерять возможности! и фраза бог дал детей и на них даст-это просто идиотизм для успокоения! я например знаю что 3-х детей не потяну и поэтому если что-медицина наша мне поможет
причем тут идиотизм??
каждый кузнец своего счастья..
у меня подруга имеет трех детей и живет с родителями в двушке...и знаешь они все такие счастливые и дети чудесные...и она не исключает рождение 4-го , если здоровье позволит конечно, у неё все 3 кесарята..
так что зря ты так...
Jenyffer
18.05.2012, 12:47
У каждого свои ценности в жизни и понятие о том, что необходимо.
Матильда
18.05.2012, 12:50
если что-медицина наша мне поможет
сомневаюсь... мне кажется тебе уже ничего не поможет : )))))))
сомневаюсь... мне кажется тебе уже ничего не моможет : )))))))
:)
Для кого то мальчик в розовых туфлях-это нонсес. А для кого то просто экономия денег, потому что в следующем сезоне они уже будут малы. Тем более у той женщины 2 ребёнка уже взрослые и уже могут идти на работу.
Каждый сам выбирает,что ему ближе. Кто то и с одним столько шмотья покупает и всё по цветам и фактуре подбирает, что их заморочки кажутся пострашнее заморочек многодетных семей.
ха-ха-ха)))) присоединяюсь)))))))
я как-то писала на форуме, что я родилась в комнате коммунальной квартиры, в этой комнате жили мои бабушка с дедушкой, родители, дядя с тетей и 3-е моих братьев (2 двоюрдных, 1 родной). Вот для меня до сих пор загадка, как же я появилась то?)))))))))))))))
Для особо впечатлительных дополню, что сейчас все живут в отдельных квартирах. Из коммуналки уехали последними бабушка в дедушкой, в 90-ом году в отдельную квартиру. Но все живем в одном р-не.
мы с вами живем в такой стране, в которой наша собственность вообще ни как не защищена. И даже если вы имеете квартиру, вы не имеете гарантий что у вас ее не отберут. И что тогда?
недавно Таня задавала вопрос про странную интернет вакансию)) автор темы видимо из таких специалистов. а здесь тренируется))
а где эта темка? не читала)))
А это вообще твое дело кто и куда рожает? А как ты определила соизмерение возможностей? По розовым ботинкам 2-х летнего мальчика? Дети живут другими категориями и самое главное - отношение в семье. Наличие своего угла это хорошо, но оно не гарантирует что из него вырастет что-то приличное.
А вот ты не потянешь 3-го почему? Потому что каждому надо по золотой паре сандалий и утебя всего-навсего 3-х комнатня квартира?
Сколько тебе лет, если не секрет?
HelenHenson!
18.05.2012, 13:23
а может те детки кому 17 и 20 скоро съедут от родителей ??? тогда останется двое деток в двушке - вполне нормальное явление...
главное что бы детки по 17 и 20 лет не приволокли своих пассий к мамочке в двушку.....вот тогда та мама молчан а кухне повесится...
HelenHenson!
18.05.2012, 13:25
я как то сама никак не могла ребенку найти утелпенные резиновые сапоги.....и от отчаяния уже была готова взять с розовыми бабочками....но все же остановилась...а так бы да..ходил бы мой сын в резинвых сапожках с девчачьими бабочками......и тоже подумали бы что мы нищие бомжииии в куртке за 5000 р и в девчачих резиновых сапогах....
Для особо впечатлительных дополню, что сейчас все живут в отдельных квартирах. Из коммуналки уехали последними бабушка в дедушкой, в 90-ом году в отдельную квартиру. Но все живем в одном р-не.
таких историй как твоя, масса. к сожалению, эти истории были характерны только для советского времени. сейчас уже все гораздо сложнее. сейчас, если детям из таких не очень обеспеченных семей не удается изыскать возможность отделиться от родителей, они продолжают жить с родителями. когда у меня была однушка в Отрадном, сверху наискосок в трешке 62 метра жила семья: мама, папа, трое их взрослых дочерей, какие-то их них с мужьями и детьми. итого более 10 человек. люди были страшно нервные и вообще неадекватные. государство им ничего сейчас не должно. ну в очереди наверное они стоят. но как она двигается? и какова судьба этих людей, и каково их ежедневное счастье, пока они (может быть) в старости дождутся отдельной квартиры? и не разрушатся ли от жизни в таком пространстве семьи дочерей? таких примеров даже на нашем форуме несколько, ибо в быту очень и очень сложно даже при меньшем кол-ве проживающих. и что делать детям этих дочерей, когда они уже вырастут, а квартиру еще не дадут? максимум, дедушка и бабушка умрут. этим детям вообще будет некуда приводить вторую половину. т.е. у них будет только 1 вариант - уходить из родительского дома и всю жизнь батрачить на съем, или не заводить семью вовсе. незавидная судьба.
а может те детки кому 17 и 20 скоро съедут от родителей ??? тогда останется двое деток в двушке - вполне нормальное явление...
главное что бы детки по 17 и 20 лет не приволокли своих пассий к мамочке в двушку.....вот тогда та мама молчан а кухне повесится...
Ален, вот именно - а куда им съезжать? даже если вдруг они получают в/о, в возрасте 20 лет достаточного дохода, позволяющего хотя бы снимать жилье и еще на что-то жить, ожидать не приходится. при очень хорошем раскладе к 25 годам они смогут отделиться. но это при очень хорошем. а в стандарте, особенно если люди простые и хороших институтов не кончали - зарплата низкая и снимать не на что. и вариант только один - привести супруга к маме первому, пока другие братья-сестры этого не сделали, так сказать "застолбить поляну". хотя нет, есть еще второй вариант - искать жену/мужа с квартирой. младшим же вообще не позавидуешь. одна дорога - из родительского дома куда глаза глядят.
так что получается, что те, кто рожает детей, не думая о квадратных метрах, в конечном итоге делают это за счет тех, кто о квадратных метрах для своих детей хоть как-то думает.
я как то сама никак не могла ребенку найти утелпенные резиновые сапоги.....и от отчаяния уже была готова взять с розовыми бабочками....но все же остановилась...а так бы да..ходил бы мой сын в резинвых сапожках с девчачьими бабочками......и тоже подумали бы что мы нищие бомжииии в куртке за 5000 р и в девчачих резиновых сапогах....
У меня один ре и финансы позволяют покупать одежду, но иногда ходит в розовых или сиренывых шмотках, особенно летом, покупаем их по случаю на распродаже или бабушки купили типо для дома, но иногда когда все остальное в стирке идем в девчачьем на улицу. Но моего даже одетого с ног до головы в голубое с машинами половина окружающих считает девочкой :-)
А ребенок 2 лет может быть одет в заношеное и розовое потому что его к горшку тренируют в чем не жалко.
HelenHenson!
18.05.2012, 13:35
Ален, вот именно - а куда им съезжать? даже если вдруг они получают в/о, в возрасте 20 лет достаточного дохода, позволяющего хотя бы снимать жилье и еще на что-то жить, ожидать не приходится. при очень хорошем раскладе к 25 годам они смогут отделиться. но это при очень хорошем. а в стандарте, особенно если люди простые и хороших институтов не кончали - зарплата низкая и снимать не на что. и варинат только один - привести супруга к маме первому, пока другие братья-сестры этого не сделали, так сказать "застолбить поляну". младшим же вообще не позавидуешь. одна дорога - из родительского дома куда глаза глядят.
ух....почитала и как то аж съежилась, ..как представила ЧТО ждет всех детей в такой ситуации...где жить, как, с кем, как не переругаться с родней и не засудиться...
ух....почитала и как то аж съежилась, ..как представила ЧТО ждет всех детей в такой ситуации...где жить, как, с кем, как не переругаться с родней и не засудиться...
я там еще внизу дописала - не все так плохо))) они за твоего сына замуж выйдут. или за моего, которому я своим здоровьем на однушку заработаю)) или на моей дочке женятся))
у маминой подруги детства дочь замуж недавно за такого вышла, из многодетной семьи. хотя мальчик сам по себе умный и зарабатывает неплохо. но квартира, где они живут, на 100% заработана маминой подругой с большим трудом для единственной дочери.
В любом случае сколько рожать личное дело каждого. 52 метра это не хрущевская однушка, если там кухня приличная жить 6 вполне можно ,не супер но с комнатой в комуналке и 30 метровой однушкой не сравнимо.
Старшие лети могут найти вторую половину с жилплощадью или с фи возможностью съема, т.ч. не надо сразу что приведут к родителям.
По теме сама в 57 метрах трешки осознанно только 2 вижу, но если случайно получится третий и четвертый и здоровья хватит будем рож ать. При этом мы не шибко верующие, но дети кем бы не давались богом, судьбой и т.п. не просто так даются ...
ребята, согласителсь, что за большим имуществом стоят еще бОльшие скандалы, так что это неизвестно коу и что уготовано. .
Koluchka
18.05.2012, 13:44
физически наверное тяжно.
Но вот что-то последнее время из окружения столько народу не может заберемененть или с диагнозами бесплодие ходит, что... 4 ребенка не кажется такой уж большой жизненной проблемой ))))
Дай бог, чтобы это была самая большая проблема (или все-таки удача?!) в жизни этой женщины. ))))))))))))))
Метры как-то покупаются. Это все временно. А вот дети не всегда заводятся.
HelenHenson!
18.05.2012, 13:46
я там еще внизу дописала - не все так плохо))) они за твоего сына замуж выйдут. или за моего, которому я своим здоровьем на однушку заработаю)) или на моей дочке женятся))
Нееееееетттт.....только не это ....мы с мужем 3 года потратили на то что бы у сына уже была отдельная квартира...а если её кто нить оттяпает - сама прибью...думаю выход один - покупать детям квартиры, НО не наделять их правом собственности...а то на время перенесется мозг сына в штаны, из за девчуонки какой нить....и останется сын без квартиры...и к нам же обратно постучиться....вот уж хороший итог получится...
HelenHenson!
18.05.2012, 13:49
ребята, согласителсь, что за большим имуществом стоят еще бОльшие скандалы, так что это неизвестно коу и что уготовано. .
так не надо большое имущество...зачем же замки, шале, яхты....достаточно просто что бы родители на старости лет жили в своей маленькой двушечке...а у деток (предположим двух..... было по 1- комнатной квартирке - ну типа старт для них)
А рассчитывать что ребенок найдет половинку свою с квартирой - ну право наивно...скоро наверное молодежь . знакомясь будет испрашивать про квартирное положение...что бы знать получится к партнеру переехать или же к себе тащить надо....
У современной молодежи и правда шансов почти ноль быстро и бесболезненно решить квартирный вопрос...
Нееееееетттт.....только не это ....мы с мужем 3 года потратили на то что бы у сына уже была отдельная квартира...а если её кто нить оттяпает - сама прибью...думаю выход один - покупать детям квартиры, НО не наделять их правом собственности...а то на время перенесется мозг сына в штаны, из за девчуонки какой нить....и останется сын без квартиры...и к нам же обратно постучиться....вот уж хороший итог получится...
а почему бы и нет? Я собственно так и планирую оформлять квартиру для дочери исключительно на себя. Пусть живет там в будущем, что угодно делает, но собственностью этой распоряжается только с моего ведома. В свой здравый смысл у меня существенно больше веры
у маминой подруги детства дочь замуж недавно за такого вышла, из многодетной семьи. хотя мальчик сам по себе умный и зарабатывает неплохо. но квартира, где они живут, на 100% заработана маминой подругой с большим трудом для единственной дочери.
Как оттяпает девчушка если собственником будет сын до свадьбы? Максимум он ее про пишет к себе, но это ж ничего не дает... а вы предпочитаете чтоб у сына была квартира в запасе, но при этом если он встретит бесквартирную девочку шел жить в ее семью? Или снимал?
У современной молодежи и правда шансов почти ноль быстро и бесболезненно решить квартирный вопрос...
Ипотека. А на первый взнос либо лет 5 копить, либо у родителей просить/в долг брать. Других вариантов не вижу. Поэтому считаю своей обязанностью и ответственностью обеспечить дочерей жильем, а нам с мужем на старости лет и однушки будет достаточно - с уборкой куда проще, чем в четырехкомнатной :))
Кстати, не известно, может у мамы с 4 детьми есть в запасе кваритра которую сдают например, или есть потенциальная квартира бабушек-дедушек.
HelenHenson!
18.05.2012, 13:53
Как оттяпает девчушка если собственником будет сын до свадьбы? Максимум он ее про пишет к себе, но это ж ничего не дает... а вы предпочитаете чтоб у сына была квартира в запасе, но при этом если он встретит бесквартирную девочку шел жить в ее семью? Или снимал?
запросто оттяпает...решат они расширить жил площадь...и решат для этого ПРОДАТЬ изначально однушку сына, добавить денег и купить двушку например...а потом разведуься не дай Бог, по суду это уже будет общая имущество и будет у сына на руках только сумма от половины двушки....или еще хуже - будет ребенок до развода и он решил оставить жену с дочкой в этой квартире а сам остаться без жилья....вот уж красотааа...ради этого мы с мужем уже который год решаем квартирыне вопросы, расширяемся, покупаем квартиры родне и прочее.....
На автора накинулись явно исходя из уже заработанного ею реноме, как это тут частенько бывает)). Ты просто высказала вслух то, о чем многие думают, столкнувшись в подобными семьями, просто не озвучивают в силу такта и воспитанности). А по сути - у всех, действительно, свои ценности и понятия в жизни, я тоже не совсем понимаю подобное легкомыслие, но, в конце концов, люди живут так, довольны - и слава богу.
HelenHenson!
18.05.2012, 13:58
Ипотека. А на первый взнос либо лет 5 копить, либо у родителей просить/в долг брать. Других вариантов не вижу. Поэтому считаю своей обязанностью и ответственностью обеспечить дочерей жильем, а нам с мужем на старости лет и однушки будет достаточно - с уборкой куда проще, чем в четырехкомнатной :))
ну ипотеку никак не назовешь быстрым и безболезненным путем...а я именно писала что легко и просто щас молодежи уже мало что достанется.....
а ипотека да, выход...на ближайшие лет 15...а если еще и жена в декрете, молодому парню одному тянуть по 60 000 выплат в месяц (родсвтенник столько щас платит каждый месяц, а ведь и жить надо на что то )....
А насчет однушки для двух стариков - большинство стариков - предпочитают спать в разных комнатах...так как храпят безбожно, либо бабушка, либо дедушка (как повезет)....и у меня все пожилын родсвтенники и знакомые стремятся жить до смерти в двушке, так как у каждого своя телепередача, свое кресло....и всем хотят спокойно спать в тишине....
Так что на старости дет нужна двушка ....а конечно когда старичок уже один - там и однушки хватит....
все выше сказанное из разряда:
- У вас нет соболиной шубы, майбеха, виллы на мальдивах?
-Поздравляю, вы вышли замуж по-любви!!!
HelenHenson!
18.05.2012, 14:03
все выше сказанное из разряда:
- У вас нет соболиной шубы, майбеха, виллы на мальдивах?
-Поздравляю, вы вышли замуж по-любви!!!
хаааа...
запросто оттяпает...решат они расширить жил площадь...и решат для этого ПРОДАТЬ изначально однушку сына, добавить денег и купить двушку например...а потом разведуься не дай Бог, по суду это уже будет общая имущество и будет у сына на руках только сумма от половины двушки....или еще хуже - будет ребенок до развода и он решил оставить жену с дочкой в этой квартире а сам остаться без жилья....вот уж красотааа...ради этого мы с мужем уже который год решаем квартирыне вопросы, расширяемся, покупаем квартиры родне и прочее.....
При продаже и новой покупке если не в кредит запросто пр описываются доли. А в случае развода если что вы родного внука на улицу выставите что ли?
Вообще тут зависит от адекватности воспитания ребенка своего, а не от оформления.
У меня в свое время свекры так перестраховывались чтоб машины жены у сыновей не оттяпали, так лет 6 с довереностями муж и его брат мучались. Брат кстати продолжает, а мы на свои новую машину купили.С квартирами тоже, оформлено все так что черт ногу сломить и без ведома свекрови ничего не сделаешь. И сколько они так страховаться буду не известно, сыновья женаты по 8 и 7 лет. В итоге решали квартирный вопрос с помощью ипотеки и моих менее принципиальных родителей, которые однушку мне отдали без оформления долей и прочих условий. А то что от свекров вроде как и наше а вроде как и нет сдаем, чтоб часть ипотеки покрывать, чтоб хоть какой-то толк был.
Так что на старости дет нужна двушка
Мы с мужем для себя решили, что пусть лучше у дочек будет по 2ке, а мы и однушкой+дача обойдемся. Осталось все это реализовать и не сдохнуть))))
Koluchka
18.05.2012, 14:05
Пусть у ребенка будет квартира "в перспективе" (когда отыграют его гормоны) и после родителей. Пусть это будет гарантированная квартира.
Но при этом и сам чего-то попробует (пусть даже снимать по первости). Между прочим хороший жизненный опыт.
А дети все равно после родителей унаследуют ))
Irrrishka
18.05.2012, 14:06
как говорит мой муж - люди ко всему привыкают)))) некоторым и пятикомнатной втроем тесно, а некоторые и вчетвером-вдестяром и т.д в одной комнатке живут. отдельная двушка - это еще шикарно, по сравнению с советским временем. моя подружка до 22 лет жила в малогаборитке двушке - 8 ЧЕЛОВЕК (3 поколения) и 5 кошек. У подруги мозг съезжал. при этом семья имела трешку в Бутово, двушку на Беговой, и двушку еще где то в москве, и комната в одинцово. Вот как!!!!! две сдавались, две стояли просто так. я не понимала их взглядов((((
поэтому, Тут главное, чтоб самих жильцов все устраивало. видимо семью все устраивает, вот они и рожают потомство. То, что сейчас плохо обеспечивают, это вопрос к главе семейства скорей всего-он в ответе за бюджет и пусть ему будет стыдно, что дети плохо одеты. если неряшливо просто, то вопрос к маме, почему порвато потрепано, грязно и т.д.
я конечно взглядов таких не разделяю, пока у меня не было возможности и стабильности - я не рожала. как только все устаканилось- забеременела. как только все станет еще лучше-рожу второго. Но семью не осуждаю-это их право и может им легче так жить-старшие помогаю с младшими или по дому.
HelenHenson!
18.05.2012, 14:11
При продаже и новой покупке если не в кредит запросто пр описываются доли. А в случае развода если что вы родного внука на улицу выставите что ли?
Вообще тут зависит от адекватности воспитания ребенка своего, а не от оформления..
в том то и беда что буду воспитывать так что бы никого никуда не выгонял, а то и нас стариков выставить так же сможет легко...это либо со всеми там поступаешь , переходишь некий рубикон бесчеловечности, либо никогда так не делаешь и никого никуда не выгоняешь ,а просто ночуешь в машине или к родителям уходишь жить на старости лет....
как то меня ни один вариант не греет...вот и думай, ломай голову, как обеспечить себе спокойную старость, как обеспечить сохранность недвижимости несмотря ни на какие жизенные катаклизмы...
Пусть у ребенка будет квартира "в перспективе" (когда отыграют его гормоны) и после родителей. Пусть это будет гарантированная квартира.
Но при этом и сам чего-то попробует (пусть даже снимать по первости). Между прочим хороший жизненный опыт.
А дети все равно после родителей унаследуют ))
Ну-ну. Тогда есть риск что и внуки будут в перспективе, и этой перспективы можно не увидеть, не все на съемной решать с рожать. У нас если б не квартирный вопрос ре мог бы быть года на 3 раньше. И что обидно, внуку всего 1,5 года успел порадоваться (потом умер) тот дед, который все сделал для решения нашего квартирного вопроса, а вот те кто перестраховывались живы.
HelenHenson!
18.05.2012, 14:14
нас если б не квартирный вопрос ре мог бы быть года на 3 раньше. И что обидно, внуку всего 1,5 года успел порадоваться (потом умер) тот дед, который все сделал для решения нашего квартирного вопроса, а вот те кто перестраховывались и не помогали живы.
Вот вот...и после этого мне говорят - жизнь все расставит на свои места...вот так жизнь и расставляет...кто помогал, кто напрягался, кто заботился - умер, ...а кто и пальцем не пошевелил - у них всё тип топ
И о какой высшей справедливости после этого можно говорить......
Вот вот...и после этого мне говорят - жизнь все расставит на свои места...вот так жизнь и расставляет...кто помогал, кто напрягался, кто заботился - умер, ...а кто и пальцем не пошевелил - у них всё тип топ
И о какой высшей справедливости после этого можно говорить......
а если учиться жить СЕМЬЕЙ и детей этому воспитывать...когда есть именно СЕМЬЯ, все легче и проще..конечно есть трудности, никто не спорит..Но когда кто-то один на себе это все тащит,это неверно и увы заканчивается плохо...я вот рада, что я живу семьей, одной большой семьей!!! хочу этому и дочь научить!!
не понимаю, зачем ты мое сообщение сюда присоединила. я ничего не говорила на тему того, что я предпочитаю. я говорила лишь о том, чтоы самый реальный способ решения жил. проблемы для детей из многодетных семей - за счет детей из малодетных семей, у которых кв. метров на человека в среднем больше, чем у многодетных.
а я видела как ребенок сам выбрал девчачьи кроссовки (мама его отговаривала) - розово-сиреневые, просто потому что среди мальчуковых не осталось его размера, а очень уж ему хотелось кроссовки с мигалками. прям нашла мерило доходов - цвет обуви.
Koluchka
18.05.2012, 14:48
Ну-ну. Тогда есть риск что и внуки будут в перспективе, и этой перспективы можно не увидеть, не все на съемной решать с рожать. У нас если б не квартирный вопрос ре мог бы быть года на 3 раньше. И что обидно, внуку всего 1,5 года успел порадоваться (потом умер) тот дед, который все сделал для решения нашего квартирного вопроса, а вот те кто перестраховывались живы.
не так поняла ты меня ))))
в перспективе В СОБСТВЕННОСТИ.
Пусть живет в ней. А собственность на родителей может быть (если покупали чисто родители).
Если ребенок покупал сам или участвовал, то тут уж и его доля быть должна.
Малышенция
18.05.2012, 14:52
Да, детей больше всего жалко((( Потом в школе над ними будут издеваться из-за одежды, дети такие жестокие(((
А так чего удивляться - вокруг много странных людей со странными взгядами. Жалко только, что все их закидоны на детях отражаются.
На автора накинулись явно исходя из уже заработанного ею реноме, как это тут частенько бывает)). Ты просто высказала вслух то, о чем многие думают, столкнувшись в подобными семьями, просто не озвучивают в силу такта и воспитанности). А по сути - у всех, действительно, свои ценности и понятия в жизни, я тоже не совсем понимаю подобное легкомыслие, но, в конце концов, люди живут так, довольны - и слава богу.
ну кстати, да, первая мысль - нафига рожать столько детей. но возможно, они стоят в очереди на улучшение условий, опять же ну случайно забеременела - а рука убить эмбриончик не поднялась и т.п. то есть чего лезть в жизнь посторонних людей, да еще и выносить на обсуждение форума, не зная эту семью вообще и меряя собственными представлениями. у автора нет других злободневных тем для обсуждения, кроме как случайных людей пообсуждать в негативе?
своей жизни автору мало? нельзя судить о других людях по себе. какое дело сколько детей у других и сколько комнат у них квартира - их все устраивает. а если посторонних не устраивает - пусть идут мимо.
Любопытная кошка
18.05.2012, 15:00
Вот и Чудо мое любимое... Опять с категоричной провокацией.
Я ни разу в душе не многодетная мать, более того - мне и одного сына достаточно.
Но! Так категорично судить кому и сколько рожать даже я не берусь. Ибо в душе понимаю, что кто-то должен рождаемость поднимать.
А еще, Чудо, встретишь еще раз эту семью, попроси телефон. Будут у мальчика хорошие туфли, обещаю. Да и одеждой поделюсь, у нас ее валом осталось.
Уважаемый автор, это ваша близкая подруга или приятельница хотя-бы, что Вы знаете, сколько денег в ее кошельке и сколько квартир находится в ее владении? Возможно у этого человека есть еще она, а может и две квартиры, которые на данный момент сдаются, а в последующем будущем перейдут взрослым детям? или есть с ее строны и стороны мужа старенькие бабушки, которые завещали им свои квартиры и взрослым фактически детям есть где жить на грядущее будущее?? Не считайте чужих денег и следите за собой, своими квартирами и финансовым состоянием! И еще- будьте тактичнее!! Хотя, судя по темам Вашим и комментам в чужих темам, Вам это чуждо!
У меня сестра вышла замуж и муж ее по началу очень мало зарабатывал. У них родилась дочка, они еле-еле концы с концами сводили, потом решили второго родить и все знакомые им говорили,типа, нищету плодите. А сейчас, через 8 лет у них есть две двушки в Москве и вот только что купили себе новую квартиру на Маяковке, 175 квадратов!!! Муж резко пошел в гору и знакомые эти уже засунули свои языки в *опу.
Есть у нас знакомые, замечательная семья, они живут вчетвером в однушке, мама, папа, дочка и сын. И великолепно живут!!!
У нас второй тоже в двушке появится, правда в перспективе через пару лет новая квартира, но если бы ее не было, я бы не отказалась от второго ребенка из-за этого
Irrrishka
18.05.2012, 15:08
+100
да в этом ты права!! не стоит рожать детей в нищету! и никакие духовные ценности ни при чем!!!!
ну второй в двушке в перспективе квартира или четыре в двушке! разницу не чувствуешь
Jenyffer
18.05.2012, 16:38
Яна, ну на самом деле если очень захотеть, то есть куча вариантов и для тех, кого родители квадратными метрами не наделили.. Например, уехать из Москвы и взять кв-ру в ипотеку в Подмосковье на последних курсах универа, или снимать квартиру с однокурсниками (= общежитие, которое москвичам не светитв силу прописки).
Варианты не особо приятные для тех кто привык жить в пределах МКАД, но реальные.
Jenyffer
18.05.2012, 16:51
А ты не задумывалась, что возможно ребенку важнее иметь близкого человека (брата, сестру), а не 40 квадратных метров "как начальный старт".
У меня в группе было 25 человек, из них москвичей можно пересчитать по пальцам и все-равно все как-то крутятся, женятся, покупают квартиры, рожают детей...
А ты не задумывалась, что возможно ребенку важнее иметь близкого человека (брата, сестру), а не 40 квадратных метров "как начальный старт".
У меня в группе было 25 человек, из них москвичей можно пересчитать по пальцам и все-равно все как-то крутятся, женятся, покупают квартиры, рожают детей...
Вот мне всегда нравятся, когда говорят "как-то". Ведь это как-то может означать очень тяжело. Блин, мы с мужем себе сами на квартиру зарабатывали, и поверь мне отсутствие у нас полноценной жизни уже много лет во имя квартиры - это именно "как-то". Своим детям я б такого не пожелала
да человек он вообще многое может)) йоги вон вообще могут не есть и даже иногда не дышать)) а уж при подключении могучего термина "как-то" - человек вообще всемогущ)) у нас вон в стране и пенсии как-то платятся, и больницы в провинции как-то работают, и гарантии у собственников какие-то есть. и люди как-то по 10 человек в трешках живут, и даже в окно не выбрасываются. "как-то" у нас не жизнь, а малина вообще))
но главное же - прожить жизнь максимально счастливо. а счастье, вот такое вот ежедневное, бытовое, что бы ни говорили сторонники высокой духовности, во многом, очень во многом, обусловлено бытовым комфортом. за его родимый и боремся.
я сужу по себе - мой отонсительный бытовой комфорт стал возможен только и только потому, что мне на старте помогли с недвижимостью старшие поколения. и это при том что я много работаю и нормально зарабатываю. и муж тоже. все равно нам бы без помощи предков было весьма трудно все делать с нуля. среди моих институтских однокурсников тоже были те, у которых ничего не было и они все сами. так вот, большинство из таких людей сейчас ничего особо хорошего не имеют. если у них и есть недвижимость, то она в подмоковье, и они вусмерть умумукались ездить оттуда на работу в москву по 2-2.5 часа в 1 конец. "как-то" они конечно живут. но я в страшном сне вижу себе поменяться с ними местами. а все благодаря моей бабушке и свекру, которые внесли существенный посильный вклад в нашу недвижимость. и то вот в кредите по уши сидим. короче, не пересказать словами, как я ценю помощь предков! поэтому и детям своим помочь очень сильно хочу.
Яна, ну на самом деле если очень захотеть, то есть куча вариантов и для тех, кого родители квадратными метрами не наделили.. Например, уехать из Москвы и взять кв-ру в ипотеку в Подмосковье на последних курсах универа, или снимать квартиру с однокурсниками (= общежитие, которое москвичам не светитв силу прописки).
Варианты не особо приятные для тех кто привык жить в пределах МКАД, но реальные.
ну я выше уже написала про подмосковье и иже с ним опции. ключевое слово "не особо приятные". вот так проживешь всю жизнь не особо приятно, потом помрешь, и что?
а что рожать много детей могут тока олигархи вроде абрмовича?
а тебя не смущает,что в странах третьего мира рождаемость выше, а мы вымираем как нация.
это раз, пусть рожает хоть кто-то, ты смотри сколько бесплодных вокруг.
два: у моего сына до года была дома розовая одежда, нам отдали мешок от племянницы. носили дома, на выход была голубая.
недавно подруга мне дала пакет с новыми носками с бирками от дочи, будет носить на даче. они розовые. и что?
спроси ее телефон, у меня гора на 2 года одежды. на мальчика.
Почему не особо приятные? Мне очень даже приятно жить за кольцом. Просто вы морально не готовы к таким переменам и Москва кажется панацеей.
Почему не особо приятные? Мне очень даже приятно жить за кольцом. Просто вы морально не готовы к таким переменам и Москва кажется панацеей.
Юльк, я родилось и выросло за кольцом)) нихачу туда, ни за какие деньги. в мск все лучше - работы больше, ездить ближе, инфраструктура лучше, и даже всякие конторы типа дезов, овиров, расчетных центров, налоговых инспекций и т.д. доступнее и приятнее в общении. в том-то и дело, что человек, который имеет возможность сравнивать мск и область, очень чувствует эту разницу. если б я всю жизнь в области прожила, то я бы тоже не обламывалась. одноклассники мои все там живут и прекрасно себя чувствуют. а когда из хорошего попадаешь в хуже, обламываешься весьма сильно.
Вот мне всегда нравятся, когда говорят "как-то". Ведь это как-то может означать очень тяжело. Блин, мы с мужем себе сами на квартиру зарабатывали, и поверь мне отсутствие у нас полноценной жизни уже много лет во имя квартиры - это именно "как-то". Своим детям я б такого не пожелала
моему старшему племяннику дали очень хороший "старт": оплатили в/о, отдали квартиру дедушки в м/о + купили машину, к тому времени у него уже был то ли мопед то ли мотоцикл. В итоге машину и мопед он променял на наркотики, из института вылетел.
Второму племяннику не досталось ничего, парень работает, учится в "керосинке" (поступил сам), живет в одной комнате с младшим братом.
Блин! ну и мы с мужем живем "не полноценно", мы не можем по 2-3 раза в год отдыхать за границей, мы не можем каждые выходные ужинать в ресторанах, посещать дорогие СПА и фитнесы. У нас в семье одна машина. И мы выплачиваем огромный долг за квартиру, которую муж потерял по глупости и молодости, и меня каждый раз "душит жаба" что мы такие деньги выкидываем.
И я все равно счастлива, и мы думаем о третьем.
Собственно я хотела сказать, что старт - это не всегда правильно, у молодежи должен быть стимул развиваться и зарабатывать.
У меня сестра вышла замуж и муж ее по началу очень мало зарабатывал. У них родилась дочка, они еле-еле концы с концами сводили, потом решили второго родить и все знакомые им говорили,типа, нищету плодите. А сейчас, через 8 лет у них есть две двушки в Москве и вот только что купили себе новую квартиру на Маяковке, 175 квадратов!!! Муж резко пошел в гору и знакомые эти уже засунули свои языки в *опу.
Есть у нас знакомые, замечательная семья, они живут вчетвером в однушке, мама, папа, дочка и сын. И великолепно живут!!!
У нас второй тоже в двушке появится, правда в перспективе через пару лет новая квартира, но если бы ее не было, я бы не отказалась от второго ребенка из-за этого
Ну отказ от второго ребенка не равнозначен описанной автором ситуации.
Эта тема будет жить вечно, но кто мы такие, чтоб делать выбор за других людей и осуждать их в том или ином выборе. Ведь часто как бывает, рожают одного, второго, третьего в однушку. или имеют хоромы и не одни и рожают только одного. И главное осуждающих то целая толпа будет и в том и в другом случае. Да блин, какое ваше дело, так и хочется сказать автор. У вас денег не просят и слава богу:)
Jenyffer
18.05.2012, 21:35
Ну мы тоже с нуля себе квартиру купили и еще 10 лет ипотеки впереди. Зато я знаю, что это НАШЕ общее имущество и я за него не должна никому и ничего.
А есть примеры, когда ты в своем доме никто и звать тебя никак, т.к. квартира родителей мужа. Может им жить финансово проще, но как-то морально это не по мне.
Jenyffer
18.05.2012, 21:38
ну я выше уже написала про подмосковье и иже с ним опции. ключевое слово "не особо приятные". вот так проживешь всю жизнь не особо приятно, потом помрешь, и что?
Ну с моей точки зрения это стимул работать и зарабатывать.
Плюс будет меньше претензий на тему "равной" половины и выноса мозга детям, если половина "неравная" в плане жилищных условий.
Jenyffer
18.05.2012, 21:41
Юль, я именно с точки зрения тех, кто всю жизнь прожил в МСК.
Я пробовала и то и другое. В подмосковье есть как плюсы, так и минусы. Но те, кто привык жить в пределах МКАД, к жизни за МКАД часто относятся ну очень скептично лучше будут жить с родителями, чем уезжать из столицы
у меня и налоговая и дезы и ерц и овир все на высшем уровне :d. Мне кажется это не от места а от людей зависит.
Всю тему не читала. Мне кажется, женщина второй раз замужем. Первые двое детей сильно старше других двух - часто там бывает, если одни дети от первого мужа, другие от второго. Ну от второго то тоже детей хочется!
У моих знакомых похожая ситуация - маленькая квартира и куча детей. Дети уже взрослые почти. Но они живут очень дружно, пол года они на даче живут. А недавно им дали квартиры.
А вообще не судите и не судимы будете
солнце, ты как всегда в точку :)
приплюсуюсь :))))))
уходить из родительского дома и всю жизнь батрачить на съем, или не заводить семью вовсе. незавидная судьба.
а почему ты думаешь что люди не смогут заработать на свое жилье? есть ипотека...
тут вопрос то не о квартирах деньгах и шмотках, а о том нужны ли дети матери и не брошены ли они. у нас в группу мальчик ходит их у мамы 10 так вот они маме не нужны (ну то есть мама за детками не очень то смотрит), я за год эту маму видела два раза (учитывая что она не работает, а младший в ясли уже ходит). Дети одеты не плохо, но грязные и не ухоженые. тут возникает вопрос "на хрена?" ответ прост - вера не позволяет по-другому ((
Дело то не в деньгах, квартирах и т.д., а в том есть ли силы столькоих детей воспитать.
тут встретила на площадке женщину ей 45 лет -4 детей 20, 17, 7 и 2 года!
..
а да и мальчик в очень заношенном одежде и в розовых ботинках, так как 7ми летняя девочка!
Что то не очень сходиться. Во первых не понятно почему они столько лет хранили девочкины вещм? Если хранили аещи, значит хотели еще детей , не смотря на 38 лет. Во вторых, в двушке очень сложно хранить столько детской одежды. У нас двушка 55 метров - некуда складывать вещи и поскольку третьего мы не планируем или планируем сильно позже - то вещи все раздаем и продаем. А тут 6 человек. Ты явно чего то не знаешь и домысливаешь за других.
Daniella
18.05.2012, 23:15
тут встретила на площадке женщину ей 45 лет -4 детей 20, 17, 7 и 2 года! мы разговарились и я спросила у вас наверное большая квартира, а она мне говорит нет у нас обычная двушка 52 квадрата! так и порывалась спросить куда ж ты еще рожаешь? но в итоге спросила достаточно мило как она решилась на столько детей! а ее ответ ввел меня в ступор: бог дает -надо брать! ну это же идиотизм! причем здесь бог? я неверующая тогда кто мне детей дает? да и куда рожать в такую квартиру? и у нашей врачихи на участке пару семей в однушке с тремя детьми! о чем думают родители! у детей даже угла своего не будет! просто жуть! а да и мальчик в очень заношенном одежде и в розовых ботинках, так как 7ми летняя девочка! ведь надо соизмерять возможности! и фраза бог дал детей и на них даст-это просто идиотизм для успокоения! я например знаю что 3-х детей не потяну и поэтому если что-медицина наша мне поможет
Ну если этой маме так удобно и она сама не жалуется, то вообщем то ее право.
Я не очень понимаю когда жалуются что жилье на голову не упало и жить с кучей детей им невыносимо, вот тогда правда кажется что когда рожали об этом не подумали заранее.
а осознано я ничего плохого не вижу, тем более такая разница у детей, наверно не все так плохо и они как то там разместились. бывает и побольше детей кстати) а детям до переходного возраста думаю только веселей вместе и вряд ли они себя какими то обделенными чувствую, может еще и посчастливее чем некоторые в шикарных аппартаментах) вообщем тут каждому свое))
Koluchka
19.05.2012, 16:44
Что то не очень сходиться. Во первых не понятно почему они столько лет хранили девочкины вещм? Если хранили аещи, значит хотели еще детей , не смотря на 38 лет. Во вторых, в двушке очень сложно хранить столько детской одежды. У нас двушка 55 метров - некуда складывать вещи и поскольку третьего мы не планируем или планируем сильно позже - то вещи все раздаем и продаем. А тут 6 человек. Ты явно чего то не знаешь и домысливаешь за других.
у меня однушка. я вещи храню. Даже коляску и 2 автокресла. (правда, у мамы на антресоли)
при том, что пока даже не поняла будет второй или нет.
Просто если будет, то второй раз этим детским шоппингом (и по этим ценам) я заниматься что-то не готова.
ужас пишешь))) я как представила, что на моего сыночка такая посягнет))) нет уж своего кренделька не отдам такой)))
Daniella
20.05.2012, 10:49
да в этом ты права!! не стоит рожать детей в нищету! и никакие духовные ценности ни при чем!!!!
Мы тогда просто совсем вымрем)))
надо конечно стремиться к лучшему и староться для детей максимум комфорта создать. но если уж не получается по каким то причинам, то лучше так чем вообще никак...
да и та дама может в принципе всегда сдать свою двушку и снять трешку с незначительной доплатой и жить в неплохих условиях. какая тот нищета, ей еще многие позавидуют. Вот когда своей собственной квартиры нету и перебиваешься на съемных, или родительских квартирах которые в любой момент они могут захотеть вернуть, пусть и с одним ребенком это гораздо хуже. А у нас таких очень много и меньше от этого не рожают.
Haley б/п
21.05.2012, 08:33
ужас пишешь))) я как представила, что на моего сыночка такая посягнет))) нет уж своего кренделька не отдам такой)))
Не переживай, у детей из таких семей в разы больше целеустремленности и желания чего-то достичь. Так что обойдется она без твоего сыночка, сама и выучится и на квартиру заработает. И замуж будет выходить исходя из других соображений. У меня вокруг есть такие знакомые, и поверьте, ваши сыночки им не очень-то нужны.
Не переживай, у детей из таких семей в разы больше целеустремленности и желания чего-то достичь. Так что обойдется она без твоего сыночка, сама и выучится и на квартиру заработает. И замуж будет выходить исходя из других соображений. У меня вокруг есть такие знакомые, и поверьте, ваши сыночки им не очень-то нужны.
успокоила)))
А что в этом плохого, что у него нет квартиры, а у девочки есть? Я много таких случаев знаю среди своих подруг, только потом эти мальчики ещё больше зарабатывают для своих семей. Покупают машины,дачи и квартиры больше.
А что в этом плохого, что у него нет квартиры, а у девочки есть? Я много таких случаев знаю среди своих подруг, только потом эти мальчики ещё больше зарабатывают для своих семей. Покупают машины,дачи и квартиры больше.
У меня такой муж.. москвич... пока не заработал на квартиру даже на однушку или на машину, у меня все живет, за что шпиняется по поводу и без. Я кстати не москвичка я из Урюпинска и вот свою дочь за такого мужика как мой муж не отдам. Короче я походу плохая свекровь или теща буду)))
Haley б/п
21.05.2012, 10:27
У меня такой муж.. москвич... пока не заработал на квартиру даже на однушку или на машину, у меня все живет, за что шпиняется по поводу и без. Я кстати не москвичка я из Урюпинска и вот свою дочь за такого мужика как мой муж не отдам. Короче я походу плохая свекровь или теща буду)))
Знаешь, я пришла к выводу, что не так значимо наличие квартир/машин/дач, имеющихся у молодого человека (именно у молодого = ок. 25 лет, т.е. тот возраст, когда квартиры как правило все же достаются от родителей, ну за небольшими исключениями), более важно наличие способностей к зарабатыванию и получению желаемого. У детишек, которым мама-папа квартиры, машины купили нет столько желания достижения целей и стремления. У нас в доме есть один такой, мой ровесник, толком не работает, отучился из под палки платно, мама с папой машину зато хорошую сыночку купили, вот он сидит в подъезде травку курит и порошки всякие нюхает. Нет, конечно не все такие, но такая тенденция тоже имеет место быть.
Правильно, потому что ты уже весь расклад на своей, так сказать, шкуре прочувствовала)). А народ у нас очень любит теоретизировать - мол, все сами заработают, да не нужны никому ваши квартиры...Однако в реальности гораздо более распространена иная ситуация, очень точно подмеченная Аной. С другой стороны, от всего не убережешься - я б тоже не слишком хотела, чтобы квартира для ребенка со временем "уплыла" в общее с его семьей имущество, если с другой стороны вклад будет совсем неравноценный. Но не сидеть же теперь на этой недвижимости, как Кощей, никому не отдавая? Остается надеяться на лучшее, а именно на благополучие и долговечность их (детей) семейной жизни)).
Знаешь, я пришла к выводу, что не так значимо наличие квартир/машин/дач, имеющихся у молодого человека (именно у молодого = ок. 25 лет, т.е. тот возраст, когда квартиры как правило все же достаются от родителей, ну за небольшими исключениями), более важно наличие способностей к зарабатыванию и получению желаемого. У детишек, которым мама-папа квартиры, машины купили нет столько желания достижения целей и стремления. У нас в доме есть один такой, мой ровесник, толком не работает, отучился из под палки платно, мама с папой машину зато хорошую сыночку купили, вот он сидит в подъезде травку курит и порошки всякие нюхает. Нет, конечно не все такие, но такая тенденция тоже имеет место быть.
А те семьи, которые живут в квартирах, уже доставшихся от родственников мужа или жены, зачастую не имеют особого стимула для дальнейшего решения жилищного вопроса, потому как даже с зарплатами сильно выше среднего тянуть ипотеку довольно напряжно. Реально, да, но для этого приходится во многом себе отказывать, а уж если дети есть, то тем более. К примеру, есть двушка, доставшаяся от родителей. Цена вопроса обмена на трешку -2-3 миллиона. Но помимо этого, хочется еще много всего - отдыхать, машины менять, одеваться и пр. А в двушке вроде как и вчетвером, с двумя детьми, спокойно жить можно. Вот и получается, что жилищный комфорт семье обеспечили те родственники, кто в свое время для этого постарался и себя в чем- то ограничивал, в том числе и в количестве детей. И согласись, менять уже имеющуюся двушку на трешку и покупать хату с нуля - задачи несопоставимые.
А примеры, которые ты описываешь, безусловно, имеют место. Но полно и других, особенно сейчас, когда время шальных денег позади, в общем-то, и успешные родители стали воспитывать своих наследников в уважении к труду и понимании того, что с неба ничто не валится. Даже у нас на форуме хватает потенциальных скептически настроенных свекровей)). Я заканчивала юрфак МГУ, и большая часть моих однокурсников были из очень обеспеченных семей, у которых уже тогда было все. И никому их них полный достаток не помешал прекрасно впоследствии устроиться и делать карьеру, никто не спился-не сторчался, наоборот. С достижением целей все обстоит прекрасно, и может, как раз потому, что нет это вечного стресса, связанного с необходимостью решать насущные проблемы.
Ну с моей точки зрения это стимул работать и зарабатывать.
Плюс будет меньше претензий на тему "равной" половины и выноса мозга детям, если половина "неравная" в плане жилищных условий.
это в тебе наверное молодость говорит. тебе сколько лет? я уже в силу возраста как-то очень четко вижу очерченные границы и свои реальные возможности.
а стимул - это помнишь что в переводе то ли с римского, то ли с греческого? палка. которой били рабов. вот это оно и есть. она тебя всю жизнь бьет, эта палка, а ты пашешь. а потом умираешь. я так не хочу. я хочу подышать еще успеть и понаслаждаться жизнью перед смертью. мы с мужем работаем как 2 папы карло, и имеем более-менее приличную жизнь, и можем иногда подышать и понаслаждаться, но это возможно только при условии, что нам + к тому что мы пашем, еще и предки подмогли - не глобально, не на 100%, но подмогли, и это очень важно для нас, заметно облегчило нам жизнь.
что касается равенства имущества для детей - это даже не обсуждается!! строго одинаково! у меня двое детей, каждому будет по однушке одинаковой ценовой категории. машины, мотоциклы и прочую муйню сами пускай покупают. с нас - только стартовая недвига.
я не знаю, для кого что в этом есть плохого. если говорить лично обо мне, то мне близка поговорка "деньги к деньгам", или равное в равному. муж и жена должны быть из одного соц слоя, примерно с одинаковым стартом. это идеал. у нас с мужем так. своих детей буду склонять к тому же. но прекрасно понимаю в то же время, что любви не запретишь, и вообще всякое в жизни бывает. поэтому если буду видеть и чувствовать, что человек хороший (невестка или зять будущий), и если у детей любовь, конечно не стану строить им препон только из-за неравного соотношения недвижимости. хотя и понимаю, что в оценке "хороего человека" могу ошибиться... ну что ,все мы по жизни рискуем.
а почему ты думаешь что люди не смогут заработать на свое жилье? есть ипотека...
ипотека в нашей стране мега-драконовская и античеловечная. а заработать-то смогут... вопрос на какое... на хорошую жизнь только выдающиеся единицы смогут заработать. на изматывающее дрочилово на 2 часа в 1 конец из подмосковья и обратно - многие.
Не отдашь - сама уйдет. Интересно, как ты ей запретишь? Сама же вышла из каких-то соображений, а тебе, наверное, тоже что-то говорили против.
Haley б/п
21.05.2012, 13:45
Сильно выше среднего, это сколько? Имея средние зп мужа и жены по 100тыс, к примеру, можно откладывать одну из зп (кладя в банк под проценты, дабы иметь поправку на инфляцию), на вторую кстати вполне свободно жить, в итоге 2 млн. будут собраны за неполные два года. У нас сейчас так друзья трешку покупают (у неё недвига родителей, у него родителей и однушка родителей, в которой они жили полтора года до покупки). Т.е. однушка-то эта у него есть, но толку-то с неё, когда семью надо, детей. А продавать для старта не было разрешено. Ребята заработали, правда работали как папы Карло, но при этом два раз в год ездили отдыхать. А зп, кстати, средние, около 100 с человека.
Ипотека жесть, согласна, но когда другого выхода нет, вполне себе возможность.
Вообще глаза боятся, а руки делают. Мы вон решили с ребят пример брать, начали тоже жить на 1 зп, и кстати вполне реально, оказалось, что столько всего, куда деньги уходят, и без чего вполне можно обойтись)
Сильно выше среднего, это сколько? Имея средние зп мужа и жены по 100тыс, к примеру, можно откладывать одну из зп (кладя в банк под проценты, дабы иметь поправку на инфляцию), на вторую кстати вполне свободно жить, в итоге 2 млн. будут собраны за неполные два года. У нас сейчас так друзья трешку покупают (у неё недвига родителей, у него родителей и однушка родителей, в которой они жили полтора года до покупки). Т.е. однушка-то эта у него есть, но толку-то с неё, когда семью надо, детей. А продавать для старта не было разрешено. Ребята заработали, правда работали как папы Карло, но при этом два раз в год ездили отдыхать. А зп, кстати, средние, около 100 с человека.
Ипотека жесть, согласна, но когда другого выхода нет, вполне себе возможность.
Вообще глаза боятся, а руки делают. Мы вон решили с ребят пример брать, начали тоже жить на 1 зп, и кстати вполне реально, оказалось, что столько всего, куда деньги уходят, и без чего вполне можно обойтись)
Ну возьмем цифры в диапазоне 100-150 тыс. В возрасте 25 лет их тоже получают далеко не все, кстати.
Если у семьи из двух человек доход 200, то половину вполне можно откладывать, согласна. А если присовокупить еще ребенка (а то и двоих)? Соответственно, это сразу минус сотня, потому как хотя бы год мама, как правило, находится в декрете. А когда она выходит на работу, обычно нанимается няня - еще минус 30-40 тыс. из бюджета. Бабушки на постоянке сидят не у всех. Плюс не забываем, что в купленной квартире нужно делать ремонт, а это минимум миллиона полтора, если по-скромному.
И я поначалу тоже примерно как ты рассуждала. Наша ипотечная эпопея длится с 2006 года, про глаза и руки я как раз много чего могу рассказать). Мы прям совсем чуть-чуть не успели перед первым адским взлетом цен, который тогда случился. Поэтому действуем так: покупаем в кредит небольшую квартиру, по мере выплаты кредита продаем и покупаем (в кредит опять же) следующую. При этом на самый первый первоначальный взнос нам добавляли наши предки, за что им большое спасибо. В чем-то мы сами, конечно, сами усложнили себе жизнь, так как не хотели идти на некие компромиссы в отношении своего "конечного жилья", купить что-то подешевле. Но не суть - я тебе скажу, на определенном этапе все это сильно подзадалбливает, и уже очень хочется тратить деньги не на прокорм банка, а как раз на то, без чего вроде бы можно обойтись.Точнее, жить на уровне своих доходов, а не на минимально комфортном, когда ты зарплаты-то своей толком не видишь. Это ощущение, видимо, только с возрастом приходит)). Потому как ты понимаешь в какой-то момент, что ты не вечен, и здоровье и силы - тоже. И никто не говорит, что ипотека - это не выход, вполне выход, только трудный и обременительный, поэтому очень многие его не используют и живут в уже имеющихся семейных квартирах.
А те семьи, кто живет в квартирах, уже доставшихся от родственников мужа или жены, зачастую не имеют особого стимула для дальнейшего решения жилищного вопроса, потому как даже с зарплатами сильно выше среднего тянуть ипотеку довольно напряжно. Реально, да, но для этого приходится во многом себе отказывать, а уж если дети есть, то тем более. К примеру, есть двушка, доставшаяся от родителей. Цена вопроса обмена на трешку -2-3 миллиона. Но помимо этого, хочется еще много всего - отдыхать, машины менять, одеваться и пр. А в двушке вроде как и вчетвером, с двумя детьми, спокойно жить можно. Вот и получается, что жилищный комфорт семье обеспечили те родственники, кто в свое время для этого постарался и себя в чем- то ограничивал, в том числе и в количестве детей. И согласись, менять уже имеющуюся двушку на трешку и покупать хату с нуля - задачи несопоставимые.
А примеры, которые ты описываешь, безусловно, имеют место. Но полно и других, особенно сейчас, когда время шальных денег позади, в общем-то, и успешные родители стали воспитывать своих наследников в уважении к труду и понимании того, что с неба ничто не валится. Даже у нас на форуме хватает потенциальных скептически настроенных свекровей)). Я заканчивала юрфак МГУ, и большая часть моих однокурсников были из очень обеспеченных семей, у которых уже тогда было все. И никому их них полный достаток не помешал прекрасно впоследствии устроиться и делать карьеру, никто не спился-не сторчался, наоборот. С достижением целей все обстоит прекрасно, и может, как раз потому, что нет это вечного стресса, связанного с необходимостью решать насущные проблемы.
Очень правильно пишешь и про неубережешься я тоже согласна, ну что вот я с ним сделаю если влюбится не прибью же))) Я тоже училась в хорошем вузе на юрфаке и таких как я нищедранцев там были единицы, да не спорю почти все мы чего то добились, но те кто учился с нами из хороших семей тоже просто на попе не сидели и как итог я работаю на просто хорошей работе, а они на очень хорошей с очень хорошей зп т.к. были связи деньги которые они смогли приумножить. И кстати есть пример детей с которыми я училась в школе в Урюпинске в том числе из многодетных малообесеченных которые сторчались скурились, которых уже нет, толком не поживших. Поэтому тут как на кофейной гуще гадать кто из кого вырастит. Каждый сам для себя расставляет приоритеты, по мне так главное чтоб не жаловались типо 5 детей нарожала давайте меня быстренько обеспечьте хаткой. Одно дело тройня когда ну вот сложилось так, тут имхо помощь должна быть. А вот в однушке когда планируют 5 х выростить это уж перебор и проблемы с головой у родителей.
Очень правильно пишешь и про неубережешься я тоже согласна, ну что вот я с ним сделаю если влюбится не прибью же))) Я тоже училась в хорошем вузе на юрфаке и таких как я нищедранцев там были единицы, да не спорю почти все мы чего то добились, но те кто учился с нами из хороших семей тоже просто на попе не сидели и как итог я работаю на просто хорошей работе, а они на очень хорошей с очень хорошей зп т.к. были связи деньги которые они смогли приумножить. И кстати есть пример детей с которыми я училась в школе в Урюпинске в том числе из многодетных малообесеченных которые сторчались скурились, которых уже нет, толком не поживших. Поэтому тут как на кофейной гуще гадать кто из кого вырастит. Каждый сам для себя расставляет приоритеты, по мне так главное чтоб не жаловались типо 5 детей нарожала давайте меня быстренько обеспечьте хаткой. Одно дело тройня когда ну вот сложилось так, тут имхо помощь должна быть. А вот в однушке когда планируют 5 х выростить это уж перебор и проблемы с головой у родителей.
А ты в каком, если не секрет)?
Не отдашь - сама уйдет. Интересно, как ты ей запретишь? Сама же вышла из каких-то соображений, а тебе, наверное, тоже что-то говорили против.
Ну так пусть идет было б куда, пусть муж ее поснимает или с его родителями поживет как я)) Да были соображения, что вроде не бедный 2 квартиры в Москве в итоге лишнюю отдали его родители сестре бездетной одинокой, а мы типо ничего с ними пожить можем (родителями). Не моя мама наоборот в тот момент отговаривала от брака с другим мужчиной может и не плохо, что отговорила))
А ты в каком, если не секрет)?
Керосинка)
мальчику без квартиры жениться в нашей стране в разы проще, чем девочке выйти замуж.
так что девочке покупайте квартиру:))
у меня куча примеров, когда бабы "подбирали" совсем с виду бесперспективных мужиков, 45 лет, разведен,жена из квартиры выгнала, с работой попа и делали из них людей, да еще и рожали.
вот.
женщину в такой ситуции вряд ли кто-то подберет.
Haley б/п
21.05.2012, 14:24
Ну задалбывает, я согласна, но я это к разговору о возможностях) Что тот ребенок ничем не хуже этого, и в итоге может подняться так, что вы будете мечтать о таком зяте или невестке. А то пишут, что все дети из многодетных семей потом придут обворовывать их деток, ну конечно)
ерунда муж из многодетной, мы живем в купленном им жилье (без ипотеки).
все его браться сестры уже при квартирах
Ну задалбывает, я согласна, но я это к разговору о возможностях) Что тот ребенок ничем не хуже этого, и в итоге может подняться так, что вы будете мечтать о таком зяте или невестке. А то пишут, что все дети из многодетных семей потом придут обворовывать их деток, ну конечно)
Ну конечно, не все. Это такой же стереотип, как и то, что люди с хорошим стартом, обеспеченным родителями - бездельники без мотивации).
Haley б/п
21.05.2012, 14:30
Слушай, ну вот я считаю, что двоих детей рожать нужно как минимум в трешке, ну и что? А сколько рожают двоих даже в однушке, взять даже наш форум? У всех свои приоритеты и взгляды. Для тех, кто рожает 5-х в однушке - все нормально, это их дело.
Haley б/п
21.05.2012, 14:31
Ну конечно, не все. Это такой же стереотип, как и то, что люди с хорошим стартом, обеспеченным родителями - бездельники без мотивации).
Ну я же написала, что такие конечно же не все. Это скорее пример в противовес.
Слушай, ну вот я считаю, что двоих детей рожать нужно как минимум в трешке, ну и что? А сколько рожают двоих даже в однушке, взять даже наш форум? У всех свои приоритеты и взгляды. Для тех, кто рожает 5-х в однушке - все нормально, это их дело.
Ну так о чем и спор ты так считаешь, а я так считаю, мнения у всех разные))) Я вот не считаю что 2-х в трешке рожать нужно, мне бы и двушки хватило))) Так же как у тебя примеры хорошие про детей из многодетных, а у меня плохие и наоборот у тебя плохие примеры из хороших семей, а у меня хорошие, вон один этот пример купил квартиру за 25 лямов))) ну что да родители помогли изначально, но и девочка сама хорошо училась много работает из хорошей семьи, но как правильно писала франчи таким и мужчина подстать нужен а их чейто маловато)))
Jenyffer
21.05.2012, 16:49
это в тебе наверное молодость говорит. тебе сколько лет? я уже в силу возраста как-то очень четко вижу очерченные границы и свои реальные возможности.
а стимул - это помнишь что в переводе то ли с римского, то ли с греческого? палка. которой били рабов. вот это оно и есть. она тебя всю жизнь бьет, эта палка, а ты пашешь. а потом умираешь. я так не хочу. я хочу подышать еще успеть и понаслаждаться жизнью перед смертью. мы с мужем работаем как 2 папы карло, и имеем более-менее приличную жизнь, и можем иногда подышать и понаслаждаться, но это возможно только при условии, что нам + к тому что мы пашем, еще и предки подмогли - не глобально, не на 100%, но подмогли, и это очень важно для нас, заметно облегчило нам жизнь.
что касается равенства имущества для детей - это даже не обсуждается!! строго одинаково! у меня двое детей, каждому будет по однушке одинаковой ценовой категории. машины, мотоциклы и прочую муйню сами пускай покупают. с нас - только стартовая недвига.
Мне 26 сейчас
Конечно имея стартовый "запас" проще жить и наслаждаться отпусками, авто и прочим. Еще лучше, если оба супруга имеют "стартовую" жилплощадь - это значительно облегчает жизнь, но при условии, что при этом родители не выносят мозг на тему "а вот твой\твоя избранник не пара, т.к. ни кола ни двора, ему\ей от тебя нужны только квартира и т.п. А что будет если потом расстанетесь - не смей его\ее прописывать - разные примеры слышала и не хотела бы так.
На мой взгляд уж лучше сами-сами и только общее. А родители - спасибо если у них есть "запасные" квартиры, которые они могут сдавать в старости и иметь нормальную прибавку к пенсии, а не рассчитывать на помощь детей, которые работают на СВОЮ ипотеку
Мне 26 сейчас
Конечно имея стартовый "запас" проще жить и наслаждаться отпусками, авто и прочим. Еще лучше, если оба супруга имеют "стартовую" жилплощадь - это значительно облегчает жизнь, но при условии, что при этом родители не выносят мозг на тему "а вот твой\твоя избранник не пара, т.к. ни кола ни двора, ему\ей от тебя нужны только квартира и т.п. А что будет если потом расстанетесь - не смей его\ее прописывать - разные примеры слышала и не хотела бы так.
На мой взгляд уж лучше сами-сами и только общее. А родители - спасибо если у них есть "запасные" квартиры, которые они могут сдавать в старости и иметь нормальную прибавку к пенсии, а не рассчитывать на помощь детей, которые работают на СВОЮ ипотеку
а мне почти 35. с 26ю доложу я тебе - разница в мироощущении колоссальная. в 26 я думала в точности как ты. но жизнь корректирует.
а родители - разумеется они должны иметь что сдавать на старости лет - в дополнение к тому, что они дадут детям. теперь ты понимаешь, как много нужно всего иметь родителям к моменту взросления детей, и как патологически важна в данном вопросе любая посильная помощь предков?
уууууууууу.... Чудо-чудное ))))))))))))))))))))
Вот этой даме Бог детей дает... а тебя, беднягу даже мозгами обделил....)))))
Ну сколько можно?
Или ты просто кайфуешь от провокационных тем?