Просмотр полной версии : Флуд Пообсуждаем затраты на детские развлечения и культурные выходы с детками?
Тут задумалась что с наступлением теплого сезона мы стали как-то не бюджетно гулять. Почти каждые выхи едем в какой-то парк к атракционам, ну а потом обычно хочется перекусить идем в кафешку. Итого получается посещения хотя б одного атракциона 100 - 150 р (пока катаюсь с сыном, берем 2 билета) и еда в кафешках около 1000р на троих.
Если поехать в музеи, зоопарк там же тоже билеты стоят, ну и еда опять же. Зимой детская зона игровая какая-нибудь тоже от 150 р начинается.
Да, без сына мы почти никуда не ходим, т.ч. сходить в кафе и нам с мужем в радость.
Просто интересно, кто еще поделиться бюджетом на развлечения :). А то многие и на батутах прыгают и на атракционах еще чаще чем раз в неделю катаются, вы как-то себе бюджет ограничиваете или детство лишь раз бывает?
Я не считаю:) Потому что когда начинаю считать, мне становиться страшно и я включаю режим экономии, а когда я нахожусь в режиме экономии, то всем вокруг плохо:)
Я тоже стараюсь не считать. К тому же зимой мы нечасто выбираемся куда то из-за частых болячек, а лето ребенок проводит у бабушки, где на аттракционы цены провинциальные:) - укатала ее по всем аттракционам и накормила вкусняшками за 500 рублей, в столице таких цен конечно нет.
мы экономим)
у нас недалеко от дома аттракционы - ходим в будни, в будни дешевле
в выходные отдыхаем почти бесплатно, в последнее время это ролики + мелкий бегает между нами, на своей машинке рассекает, у папы на руках катается, вокруг фонтанов бегает и т.д.
пару месяцев назад мы посчитали, сколько у нас уходит на кафешные перекусы и решили в этом себя ограничить, все равно на дневной сон едем домой, там и поесть можно :)
мне напротив кажется, что летом намного бюджетнее выходные получаются
Dashenka
18.05.2012, 16:52
Думаю, что большая часть затрат - это не детские развлечения, а походы в кафе. Мы вообще не едим вне дома, потому что это очень дорого выходит (учитывая, что с дитем часто выбираемся куда-то, из-за кафешек реально дыру огромную в бюджете проесть).
Это понятно, что оно "в радость", просто не надо это мешать в одну кучу с "развелчениям для ребенка" ))) Ребенок тут ни при чем )))
Мы в Москве чаще всего ездили в Кузьминки - там аттракционы для малышей дешевые - 30 рублей билетик на большинство малышовых (юнга, паровоз, ромашка). Какие-то аттракционы по 60 , и очень немногие по 100..
Батут 70 рублей за 10 минут.
Ну и в том духе. У нас выходило очень бюджетно.
Но, конечно, аттракционы там не шикарные))) старые советские в большинстве своем. Но ребенку все равно :) ему любые в радость.
У нас дорого выходит, потому что в выхи мы дома вообще не едим. Средний счет около 3 тр., а вот сколько стоят аттракционы я не знаю, по части финансов у нас муж главный, мы с дочкой только маршрут выбираем, куда поехать)))
На аттракционы мы ходим редко, главные расходы - кафе/рестораны (не меньше 70-80 евро за поход) + поездки за границу или по стране. Стараемся даже не считать сколько тратится)))
Koluchka
18.05.2012, 17:50
не едим в кафе, т.к. так получилось, что папа на диете, я вечно худею, ребенок ест только свое.
Мы из-за этого даже во всякие турции не катаемся, т.к. "все включено" - не наш формат. Едем в европу и берем аппарты. И сами готовим.
Не напрягает, т.к. поедание чужой еды через раз боком выходит (физически, а не материально даже).
у нас тоже небюджетно совсем,но тусить в парках и на площадках мне надоело. я тут зашла на сайт эксперементариума, офигела от цен, на троих нужно где-то 1600 рублей.
иногда совмещаю приятное с полезным, ходим в пиццу пронто, там есть аниматор, детская комната, ребенок и поест и побесится.
аттракционы в мск обдираловка, и ведь в б-ве своем это списанное старье из европы.... 5 минут 150 рэ.
у нас поход в выходные это тыщи 3000. с едой.
мы если планируем поход в парк на аттракционы, то четко оговариваем, сколько аттракционов, иначе ре понесет и тысячей не отделаешься. А летом есть варианты прогулок и без аттракционов, мальчишек можно в Монино свозить, в музей паровозов и т.п. И прогулка под открытым небом, стоит недорого и интересно-познавательно.
Думаю, что большая часть затрат - это не детские развлечения, а походы в кафе. Мы вообще не едим вне дома, потому что это очень дорого выходит (учитывая, что с дитем часто выбираемся куда-то, из-за кафешек реально дыру огромную в бюджете проесть).
Это понятно, что оно "в радость", просто не надо это мешать в одну кучу с "развелчениям для ребенка" ))) Ребенок тут ни при чем )))
Мы в Москве чаще всего ездили в Кузьминки - там аттракционы для малышей дешевые - 30 рублей билетик на большинство малышовых (юнга, паровоз, ромашка). Какие-то аттракционы по 60 , и очень немногие по 100..
Батут 70 рублей за 10 минут.
Ну и в том духе. У нас выходило очень бюджетно.
Но, конечно, аттракционы там не шикарные))) старые советские в большинстве своем. Но ребенку все равно :) ему любые в радость.
Ребенок при том что едем развлекать ребенка и самим рано или поздно кушать начинает хотеться, а тащить с собой еще и перекус для себя как-то не хочется. Хотя по молодости возили бутеры, бублики, сок... А теперь как-то оцевилизоваись видно, все в кафе тянет :)
Да, за раз меньше 3000 редко выходит. Если брать какие-нибудь детские парки, то сейчас там на каждом шагу завлекаловки типа шариков-паровозиков-игрушечного барахла и прочей лабуды, мимо которой далеко не всегда получается пройти. Вы просто еще не доросли до этого чудесного возраста, так что пока наслаждайтесь)). Я вот думаю, что когда вторая подрастет, точно надо будет дома подпольный станок заводить).
Мальвина
18.05.2012, 23:02
у нас очень мало уходит на ребенкины развлекаловки, вообще максимум 100-150 руб.
ребенок просто ещё маленький и нужно этим пользоваться))) ему вполне достаточно порисовать на асфальте, пускать мыльные пузыри, поиграть в песочнице, да просто полазить в детских домиках, даже поездка на обычном трамвае - как развлекуха воспринимается ребенком.
в кафе не едим, меня просто не устраивает то качество, которое предлагается, особенно в парках
Dashenka
18.05.2012, 23:47
Ребенок при том что едем развлекать ребенка и самим рано или поздно кушать начинает хотеться, а тащить с собой еще и перекус для себя как-то не хочется. Хотя по молодости возили бутеры, бублики, сок... А теперь как-то оцевилизоваись видно, все в кафе тянет :)Мы с мужем терпим до дома, денег жалко))) Да и повторю, с дитем в кафе для нас каторга, в этом плане считаю, нам повезло с ребенком - наш двигатель экономии)))
Ну например, если гуляем с 11 до 16 - то мы легко без еды проживем это время.. А вот ребенку да, берем покушать - йогурт, сок/воду/чай, печенье, а еще я часто блинчики пеку в выходные, и то что остается с завтрака - берем с собой на прогулку. кайф! :)
Пингвинарий
19.05.2012, 00:29
С одной стороны, я не считаю, так как на что еще мы деньги зарабатываем, как не на радость детям.
Но у нас и довольно недорогие аттракционы - в перовском парке - 50-70 рублей. Часто ходим в тир, ВА очень нравится стрелять.
Катаемся на лошадях.
Таскаемся по музеям, зоопаркам.. Вот детям я всегда беру еду - сок, пюре в коробочках, печенья или барни, иногда, если не успеваем пообедать, то котлетки беру с собой - в машине съедят,.
Папа редко ест в кафе, я как-то равнодушна, если в кафе целенаправленно, то прям в кафе. А, если нет и очень голодны, то можем зарулить в макавто и поесть в машине, детям очищаю наггетсы и немного картошки фри (дада, вот такая я ехидна). Но с ВА в кафе после развлекух пока сложно - он уже засыпает, а там ждать надо, поэтому макавто - быстро и сердито - вперемешку домашнее с маковским съел, и баиньки до дома.
А вообще я очень люблю водить Юлианку в кафе - наблюдать, как она делает выбор, как ест, с ней нереально интересно. Но это так, когда мы в девочковые походы ходим)) Например, я ее отвела в шоколадницу попробовать какао с маршмеллоу, которое очень нравится мне, а она любит какао. так она сказала, что, как делаю я, ей нравится больше)) дома выпила две чашки "моего" )) было неожиданно- я офигела, потому что какао с маршмеллоу просто создано для детей - сладкое, сытное и с зефиринами, а вот ЮА показалось наоборот))
Хм, в этом году Машка в Перовском парке выбирает аттракционы исключительно по 100р. Те которые 50-70 ей уже понимаешь ли неинтересно :-)
У меня гораздо небюджетнее получалось наоборот в плохую погоду, что осенью что весной - я не фанатка гулять по улице в дождь и ветер, поэтому мы в такую погоду часто ехали во что-то типа Меги - на коньках покатались, на аттракционах поиграли, потом Машке обязательно в лабиринт или клуб Смешариков надо (площадка платная) и конечно же в кафешке поесть... И далеко не только в выходные. Да, а еще в аквапарк стоило Машку разок сводить - зафанатела, а тоже недешевое развлечение :-)
А в хорошую летнюю погоду как раз бюджетнее выходит: из платного одни только аттракционы, а так есть же и самокат и велосипед и ролики, и просто детские площадки, а на перекус с собой взяли сок-булочку да на лавочке съели. Вот лето-жара настанет - будем опять с ней на озеро купаться ездить - бесплатно, а ей море удовольствия (да, мы такие фанаты - купаемся даже в пределах Москвы, в терлецком парке)
Ограничиваю ли бюджет - это по ситуации. У нас просто с мужем у обоих заработки нестабильные, как говорится то густо то пусто. Когда хорошо с финансами - не ограничиваю, отрываемся по полной :-) А когда более напряженная полоса - выбираем наименее затратные развлечения.
Пингвинарий
19.05.2012, 01:19
Хм, в этом году Машка в Перовском парке выбирает аттракционы исключительно по 100р. Те которые 50-70 ей уже понимаешь ли неинтересно :-)
а какие там по 100?
машинки вроде только?
ЮА ракушки любит. при том, что всю семью на них укачивает, а ей в кайф, по-моему, 70.
ну и поезд новый поставили - не помню колько стоит.
И на платную площадку они любят ходить оба - зимой там ледяная горка была шикарная - по 50 р., самолеты тоже не 100?
тир - по вкусу. батут там дурацкий, Ю прыгала, который с тросами - говорит, так себе.
У меня прилично вылетает денег на аттракционы, тем более, что сейчас плачу уже за двоих. Теперь из двух парков ходим кататься в тот, где аттракционы дешевле, а во втором просто по площадкам лазаем. На перекусы уходит как раз немного, тк я в местных кафешках есть не рискну, чаще всего это просто мороженое, а куда-то далеко гулять мы ездим редко.
А вы давно там были? Может, они недавно цены подняли... Мы наоборот зимой не бывали, только сейчас в мае зачастили. Машкин приоритетный списочек: сумасшедшая гусеница (как американские горки - новый, 100р), ракушки (новый - и тоже 100р), прыгалка - где вверх-вниз кресла поднимают - раньше была 80, теперь 100р, батут который на тросах 100р, и еще новые поставили развлекаловки - человек-паук (100р за 15 минут лазания по сеткам) и скалодром (100р за три попытки). Иногда еще в водный шар просится - он теперь вообще 120р.
На машинках-автодроме она бы с удовольствием, но одну ее боюсь сажать, да наверное и не пустят, а сама конечно сейчас с пузом не рискую. На всем она одна катается.
Самолеты - пройденный этап, они кстати до 20 кг, а в ней уже 25 с лишним :-)
Пингвинарий
19.05.2012, 01:51
А вы давно там были? Может, они недавно цены подняли... Мы наоборот зимой не бывали, только сейчас в мае зачастили. Машкин приоритетный списочек: сумасшедшая гусеница (как американские горки - новый, 100р), ракушки (новый - и тоже 100р), прыгалка - где вверх-вниз кресла поднимают - раньше была 80, теперь 100р, батут который на тросах 100р, и еще новые поставили развлекаловки - человек-паук (100р за 15 минут лазания по сеткам) и скалодром (100р за три попытки). Иногда еще в водный шар просится - он теперь вообще 120р.
На машинках-автодроме она бы с удовольствием, но одну ее боюсь сажать, да наверное и не пустят, а сама конечно сейчас с пузом не рискую. На всем она одна катается.
Самолеты - пройденный этап, они кстати до 20 кг, а в ней уже 25 с лишним :-)
подняли, ага((( радует, что, как многодетным, нам теперь положены скидки))
мы в апреле были последний раз. паука и сеток не было. самолеты - иногда ее пускали с ВА за компанию, иногда нет) на автодром мы до последнего катались, пап с Ю, я с Витей.
ох, пойду спать, завтра снова на вахту)
dashenkar
19.05.2012, 12:05
сходили в прошлые выхи на вднх. каталась наша деточка на детских аттракционах, один раз муж прокатился, ели пицу, пили чай и кофе.
оставили 3500
кошмар
ДРУЖИЛКА
19.05.2012, 14:04
Я не считаю:) Потому что когда начинаю считать, мне становиться страшно и я включаю режим экономии, а когда я нахожусь в режиме экономии, то всем вокруг плохо:)
+1)))))))
на вднх ваще как-то все очень дорого и плохо. в плане еды.
мы вдвоем с ре сегодя в коломенское сходили
итого мороженое в парке+книга у коробейника (правда реально хорошая)+макдак=1000 р.
блин. если за месяц посчитать развлекалки тыщ 12 выходит. не глядя.
Мальвина
19.05.2012, 18:12
на вднх ваще как-то все очень дорого и плохо. в плане еды.
+1000, на вднх лучше со своими бутербродами приходить)))
ну или хотя бы макдак, он там рядом