Вход

Просмотр полной версии : Разное В какую группу отдать?

Irrrishka
18.05.2012, 15:30
Ребенку на момент попадания в ДС будет 1 год 8 мес. Зачислены в д/с в ясельную группу. Впринципе все устраивает, кроме того, что далеко - пешком мин 15 это на коляске. А так сад неплохой судя по дворовым отзывам. Плюс массаж и бассейн. Попали в группу, где находятся дети от 1,5 до 3 лет.
Но появился второй вариант-в саду близкому к дому открыли дополнительную группу, где дввое яслей-1 ая яселная от 1,5 до 2 лет и вторая от 2 до 3. Кроме того там работает наша родственница и возможно во второй младшей группе она будет у сына воспитательницей. Заведующая в этом саду берет сына в первую группу, но зимой ему будет уже 2, а мы так и останемся в 1-ой ясельной.это я так понимаю чревато тем, что мы просидим 2 года в яслях?
Да и может лучше, когда в группе дети постарше-все таки пример для подражания?
а с другой стороны, боюсь, что из за того что ребенок маленький-на него внимания не будут обращать, так как на занятиях тянут группу уже более старшие и умелые?
Какие ваши мнения?

Мальвина
18.05.2012, 23:12
наблюдая детей, я скажу так, что в таком возрасте в группе 2-3 года малышам в 1,8 будет хуже. У нас, например, есть мальчик ему почти 3, он всех малышей постоянно обижает, а вот к 3-х леткам он не лезет. В общем, отдала бы в младшую группу. Но а глобально в таком возрасте я бы вообще ни в какой сад не отдавала бы. Только развивалки с родителем, бабушкой или няней.

nimfa lesnaya
18.05.2012, 23:48
Нам было 1,8 на момент выхода в сад. Группа детей была с 1,6 лет. Конкретно для моего ребенка и постарше было бы хорошо, но в целом очень ровная группа вышла. На второй год уже беседовать потом будешь, какие вы развитые и замечательные, у нас только 2010 год оставляют.

Мявушка
19.05.2012, 01:48
Нам будет 1 г 10 мес в сентябре, мы идем в группу 1,5-2 леток. Советовалась с воспитательницей дочкиной, она так порекомендовала, потому что режим немного отличается, сами занятия в группе тоже. Ну и лично я еще переживаю, что почти трехлетки обычно носятся как слонопотамы, будут сшибать постоянно.

Хитрая Кошка
19.05.2012, 13:48
Я бы не отдавала вообще в таком мелком возрасте. Вот нам сейчас 1,8... КАКОЙ САД??? Только с мамой! Но дело личное конечно. Может у вас выхода другого нет... В таком случае ТОЛЬКО в группу к малышам. Там ребенок будет чувствовать себя более уверенно. А "тянуться за старшими" будет позже. Когда вас возможно сольют в одну группу. Или можно будет в возрасте 3-4 лет поговорить о переводе в группу постарше, если потянете) такое часто практикуется после яслей.

Irrrishka
20.05.2012, 17:28
ребенка отдаем на 3 часа в сад, не на весь день.

Мальвина
20.05.2012, 17:54
всё равно отдавай к малышам
мы вот сейчас постоянно ходим в гкп, где группа 2-3, но только с родителем, ребенка одного не оставляем
и общаемся со сверстниками на площадке - разница огромная. И особо учиться и тянуться за 2-3 летними в этом возрасте нечему