Просмотр полной версии : Ошибка в паспорте
Сегодня получала загран и мне вписали неправильную дату в штамп в российском паспорте: "выдан загран от 05.06.2012" вместо "05.05.2012". Я внимание инспектора обратила, а она сначала исправить думала, а потом сказала, что исправлять в паспорте нельзя, пусть так будет, т.к. никто даты не сверяет. Что делать-то? Оставить как есть и забыть? Кто-нибудь сталкивался с подобными ошибками? Их вообще исправляют? Как?
А ты до июня летишь куда-то??
Если не летишь, то я бы забила... Ну просто тебя лишили 1 месяца действия..
А вот если летишь, то могут быть проблемы... Хотя чаще смотрят окончание срока действия...
Кать, нет, не лечу. Но вот сам факт наличия неправильных данных в паспорте меня раздражает :( Головой понимаю, что вряд ли реальную дату выдачи заграна со штампом в российском паспорте кто-то будет сверять, но все равно :( Хотя кучу времени на ненужные смены - замены тоже терять не хочется.
Dashenka
18.05.2012, 17:54
Мне после свадьбы в паспорт поставили неверный штамп о браке - перепутали дату рождения мужа. Я сразу на это указала, и мне в паспортном столе поставили поверх этой печати штамп "недействительно" и внизу наляпали новую печать.
Кать, нет, не лечу. Но вот сам факт наличия неправильных данных в паспорте меня раздражает :( Головой понимаю, что вряд ли реальную дату выдачи заграна со штампом в российском паспорте кто-то будет сверять, но все равно :( Хотя кучу времени на ненужные смены - замены тоже терять не хочется.
Ну а допустим) не узнала бы ты, что паспорт готов)) пришла бы в июне только и не поняла, что там ошибка в дате))
Кто у тебя что сверять будет? А главное с чем?) с книгой выдачи паспортов?
Koluchka
18.05.2012, 17:56
ИМХО забила бы.
Это всего лишь информативная печать в российском паспорте. (ее хоть раз кто-то смотрел? - у меня ни разу)
Ошибка же не в загран паспорте.
Ну я данными о загране в российском пару раз пользовалась, когда загран у родителей забыла, у меня в агентстве делали копию со страницы российского со штампом. Теоритически сверить с датой в загране могут, там-то все правильно стоит: 05.05.12, хотя кому это надо...
Вот я тоже удивилась, почему у них такие случаи не предусмотрены. Первый раз что-ли ошибаются? Для меня бы тоже логичнее отметить внесенную запись, как недействительную, и новый штамп поставить - и все.
totoshka
18.05.2012, 18:46
Вот моей маме при смене паспорта в 45 лет поставили место рождения не липецк а москва))))) так она исправлять не хочет, блатная ходит)))))
Мне в российском паспорте проставли вообще неправильный номер загранника. Потом сверху ручкой зачекнули, написали "исправленому верить" и подпись инспектора. Проблем не было. Загранник тот уже истек.
СЕгодня получала паспорт, уточнила этот момент.
Мнение инспектора-однозначно надо исправлять. Должны аннулировать запись и поставить новый штамп, потому что если заметят, проблемы будут у владельца паспорта, а не инспектора.
мне в паспортном столе сказали,что нельзя вносить какие-то исправления в паспорт, так он становится сразу же недействительным ((( У меня вообще сейчас по российскому пасмпорту получается,что я имею два загрнанника,выданных в один день. Попросила одну запись аннулировать,сказали,что теперь такое распоряжение.
Ох, как все сложно в нашем государстве ...:-(