PDA

Просмотр полной версии : Девочки, пришла кровь для скрининга, помогите..

Турандот
18.05.2012, 21:01
Я ничего не понимаю, но ясно, что дело плохо. Знаю Лукаво разбирается в этих патологиях.
Вот результат: PAPP-A превышен очень сильно, скажите что это может значить? Неужели может говорить о синдроме Дауна или чем то подобном? Я сейчас просто разрыдаюсь... Срок 12 недель и 3 дня

PAPP-A 14.50 мЕд/мл

Нормы:
СМ. КОММ. Беременность, недель:
8 - 9 : 0,17 - 1,54
9 - 10 : 0,32 - 2,42
10 - 11: 0,46 - 3,73
11 - 12: 0,79 - 4,76
12 - 13: 1,03 - 6,01
13 - 14: 1,47 - 8,54

b - ХГЧ (свободный) 61.0 нг/мл СМ. КОММ. Неберем.жен.: <2,0

Нормы:
Берем., нед.:
1-7:референ.пределы не
определены
8 :23,7-162,5
9 : 23.6-193.0
10 : 25.8-181.6
11 :17.4-130.4
12 :13.4-128.5
13 :14.2-114.7

NeTakaya
18.05.2012, 21:08
Так, Турандотик. Погоди. А тебе не расшифровали?? Риски написали? ну там 1 к 1000? 1 к 200?

у меня папп был 2.72
а хгч 22.4...
но делала в цире...может, тебе сдатьв цире?? перепроверить? ты же еще успеваешь!! У тебя есть вроде дней 5 точно

NeTakaya
18.05.2012, 21:09
притащишь им свое узи, пусть на его основании и сделают..так нельзя?
а у тебя на узи носовые кости визуализирвали?

cherry
18.05.2012, 21:09
спокойствие.. только спокойствие

Вот нашла ветку.. и там написали
"Плохо м.б. только если он понижен - это один из показателей на Синдром Дауна. А повышение РАРР, как у автора топика, не принципиально для скрининга. "
http://eva.ru/pregnancy/messages-2572991.htm

cherry
18.05.2012, 21:17
ещё цитаты из сети

"У меня в 12 нед.тоже был повышен.Моя Г.сказала,что малыш крупный и вырабвтывает гормона больше нормы.В 20нед. опять сдавала-норма.Не нервничайте.Конечно же с врачем посоветуйтесь. "

"Я думаю, что как раз повышение ПАПП - это особенность вашего организма. Плохо когда он занижен и разница между ним и ХГЧ большая."

"Повышенный уровень PAPP-A может сигнализировать о:

крупном внутриутробном ребёнке с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом (LGA)." - http://www.medservis.az/LAB/papp-a.htm

Катик
18.05.2012, 21:27
у тебя риски во втором листке должны быть в виде диаграммы,если второй лист не прислали,завтра сходи за ним в лаб,где сдавала кровь
и Катя тебе про отдельно этот грмон написала,но тебя должна интересовать диаграмма

Турандот
18.05.2012, 21:47
Мне прислали только один лист, вот с этими данными.

Турандот
18.05.2012, 21:47
притащишь им свое узи, пусть на его основании и сделают..так нельзя?
а у тебя на узи носовые кости визуализирвали?
про косточку сказала врач на узи, что видно, но в самом узи не написано ничего

Турандот
18.05.2012, 21:48
cherry, спасибо! Я уже тут... вообще короче места себе не нахожу.
Как думаете, переделать или не стоит?
За листком завтра схожу, странно просто, что его нет.

Токси
18.05.2012, 21:49
Я бы переделала и сходила за листком. На переделывание время еще есть. Ну и второй скриннинг будет более информативным.

NeTakaya
18.05.2012, 21:49
у тебя сейчас почти 13 недель? Я бы для успокоения переделала в цире. (но я псих!)

Турандот
18.05.2012, 21:56
у тебя сейчас почти 13 недель? Я бы для успокоения переделала в цире. (но я псих!)
Я уже тоже психом стала!
Делала узи 16 мая, не знаю примут ли меня. Хотя в ЖК вообще на 22 назначили, но там показания уже точно не верными будут.
Завтра будет срок 12 и 6 дней.

Турандот
18.05.2012, 21:58
"У меня в 12 нед.тоже был повышен.Моя Г.сказала,что малыш крупный и вырабвтывает гормона больше нормы.

У меня размеры плода в нормах, не крупный на сколько я увидела по узи, но ХГЧ зашкаливал с самого начала, у меня там немыслимые цифры были, получается тоже много гормона выделяет.

Tata4ka
18.05.2012, 21:59
ничего в этом не понимаю, но подержку кулачки чтоб все было хорошо @@@@@

Турандот
18.05.2012, 22:05
Катя, ещё раз спасибо, я прочитала по ссылке и немного успокоилась. Завтра утром заберу лист, посмотрю что там написано.

NeTakaya
18.05.2012, 22:09
Я уже тоже психом стала!
Делала узи 16 мая, не знаю примут ли меня. Хотя в ЖК вообще на 22 назначили, но там показания уже точно не верными будут.
Завтра будет срок 12 и 6 дней.

так узи больше не делай. На основе имеющегося просто пересдай кровь..так можно?

Puma
18.05.2012, 22:12
Про Папп не подскажу, но посоветую не принимать очень близко к сердцу. Это может быть действительно особенность организма. У меня с обоими детьми был по скринингам высокий риск. Во второй раз генетик сказала что это скорее всего особенность моего организма, которая дает такие показатели. Скрининг - это не приговор, а указание на что надо обратить внимание.
Если переживаешь очень - сходи к генетику.
И второй скрининг более информативен чем первый.
Ну и подержу кулачки чтобы все хорошо было.

Турандот
18.05.2012, 22:21
так узи больше не делай. На основе имеющегося просто пересдай кровь..так можно?
Я так и сдавала, думаю и в ЦИРе можно не с их узи приехать, интересно, в субботу лаборатория работает в ЦИРе? В любом случае, если второй листок меня не устроит, поеду пересдать.

Турандот
18.05.2012, 22:23
Девушки, а подскажите сразу по второму листу какие показатели считать серьезным риском?
1 к 100? 1 к 20?

Katie
18.05.2012, 22:31
Девушки, а подскажите сразу по второму листу какие показатели считать серьезным риском?
1 к 100? 1 к 20?

1 к 5, я бы считала. У меня например возрастной риск 200))) но мне лет то немного)) в скрининг ах важнее всего не кровьь, а именно узи!! Если например у тебя по крови риск вылезает, то генетик с собой работает все равно по узи... Просто смотрит его спец именно... Я бы на твоем месте первый скрининг вообще не принимала близко к сердцу..
А вот в 17 недель пришла бы к Те и сдала бы в цире.

Во втором скрининге у меня тоже какой то риск повышен, но я даже не помню какой)) врач зная мою истерию не показал, а в карте мне все лень посмотреть) гинетик на основе узи и этих скринингов сказал, что хороший ребенок и риски низкие

nata314
18.05.2012, 22:31
1 к 100? 1 к 20?
Там по моему риск идет с учетом возраста
1 к 100- очень серьезный риск имхо
Цир в субботу и вс работает, посмотри у них на сайте

rigiihvost
18.05.2012, 22:33
Бедная девочка!такая нервотрёпка......
Ничего не подскажу по анализу.
Но очень тебе желаю, чтобы всё было хорошо!
Только так!
Пересдай анализы, как знающие советуют.Удачи и жду добрых новостей!
мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Турандот
18.05.2012, 22:38
Бедная девочка!такая нервотрёпка......
Ничего не подскажу по анализу.
Но очень тебе желаю, чтобы всё было хорошо!
Только так!
Пересдай анализы, как знающие советуют.Удачи и жду добрых новостей!
мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, спасибо! Да, что то нервы совсем ни к черту стали.

Турандот
18.05.2012, 22:40
А вот в 17 недель пришла бы к Те и сдала бы в цире.

Я уже сейчас жалею, что от записи к нему отказалась на первое узи. Да, собираюсь к нему сходить.

Katie
18.05.2012, 22:47
Я уже сейчас жалею, что от записи к нему отказалась на первое узи. Да, собираюсь к нему сходить.

Ты сейчас попробуй успокоится и завтра забери свою диаграмму в инвитро!! Посмотри как там риски расписаны. Ведь там важно именно соотношение. Тем более, мысли логично, в инвитро норма бпр была другая, вот поэтому у тебя мог вылезти какой-то по из меркам риск!!! Но!!! Мы тебе все прислали наши данные, ни у кого бпр не попал в нормы инвитро! И помоему Катик тебе написала, чтобы ты не нервничала, у нее тоже по трепали нервы в инвитро..
Ну а вообще возьми и сдай завтра в цире. Забери утром диаграмму по пути и дуй в цир

NeTakaya
18.05.2012, 23:13
Я так и сдавала, думаю и в ЦИРе можно не с их узи приехать, интересно, в субботу лаборатория работает в ЦИРе? В любом случае, если второй листок меня не устроит, поеду пересдать.

конечно! завтра они до 5 работают.. Позвони утром уточни, забери диаграмму, если совсем расстроишься, поезжай пересдай в цире тогда.
только не забудь,не кушай 4 часа!
Турандот, блин, @@@@@@@
я уверена, что все нормально будет.

Ветеран 2
18.05.2012, 23:19
Думаю все хорошо! Узи важней и информативней! Первый скрининг многим нервы трепет! Забери 2-й лист, посмотрим графики! Если будут еще сомнения сдай в цире, первый скрининг у них делается максимум 1 день, у меня к вечеру уже прислали результат! @@@@@ пожалуйста не нервничай!!!! Все будет отлично!!!!

Zveruwka
18.05.2012, 23:25
Дай Бог,чттобы все было хорошо!

Daniella
18.05.2012, 23:35
Я просто подержу @@@@@@@@@@@@
ну и в любом случае не париться по первому скринингу

Турандот
18.05.2012, 23:58
Моя версия - проверь ее потом - что может быть ребенок будет быстро расти. У вас в семье великанов часом нет?

Интересная версия, возможно. По линии мужа все очень высокие, а дед был под 2 метра ростом. А я набрала свой теперешний рост к 12 годам, была как страус в школе, по жизни выше всех, но потом остановилась в росте и с 12 лет больше не росла.

А вес у меня нормальный, можно сказать, что худощава.

Токси
19.05.2012, 00:00
Вероятнее всего что ничего. Моя версия - проверь ее потом - что может быть ребенок будет быстро расти. У вас в семье великанов часом нет?

Кстати очень верное замечание по росту. У меня был высокий Папп (вот посмотрела сейчас бумажки) на уровне 17. При этом в животе мы очень быстро росли до 25 недель, мне всегда ставили опережение. Потом с 25-ти рост замедлился и я родила крохотулю 49 см. Но зато после рождения мы пошли в рост давать. Входим в границы нормы, но меня парит до сих пор. 2,5 года 94 см.

Турандот
19.05.2012, 00:04
Кстати очень верное замечание по росту. У меня был высокий Папп (вот посмотрела сейчас бумажки) на уровне 17.
Ох, даже выше чем у меня! :)

Катик
19.05.2012, 00:14
не нервничай,1. забери и посмотри завтра диаграмму,в ней будут риски ( меня,когда я сдавала кровь в инвитро предупредили,что могут прислать 1 лист,а важна именно диаграмма) 2. первый скрининг менее информативен,чем перввй 3. многие врачи вообще говорят,что главное показатели узи, а риски по крови усредненно считает программа 4. ты у хорошего специалиста делала узи? посмотри внимательно,про носовую косточку обязательно должно быть написано,это очень важный показатель на этом сроке
у меня в диаграмме первого скрининга был пограничный риск по какому-то параметру, врач смотрела узи и по нему сказала,что все ок,по второму скринингу уже все везде было хорошо
знаю еще примеры нервотрепки с первым скринингом,хорошим вторым и здоровым ребенком в итоге
верь в своего малыша,если не ты,то кто?
и держу кулаки,чтобы паника была напрасной@@@

Пилюлька
19.05.2012, 00:29
Вот не люблю я ЦИР, но на просторах инета есть статья Гузова, он там так подробно описывает хромосомные патологии и цифры скрининга при них.Еще он пишет, что по одному значению вообще не судят.Если есть патология, то изменяется и Папп и ХГЧ, при синдроме Дауна эти показатели много ниже нормы, МНОГО НИЖЕ.У меня возрастной показатель был 1:250, это считается высокий риск, мне даже писали консультацию генетика,но меня моя Г тетка адекватная, сказала, что этот показатель ничего не значит, кроме монго возраста( мне 35 лет) .А вообще , мое ИМХО, все эти скрининги сплошное шаманство и дополнительная нервотрепка.Я бы на твоем месте не стала пересдавать, ориентировалась бы на УЗИ, если там все нормально, все соответствует сроку, носовая кость визуализируется, то спокойно жди второго скрининга.

Токси
19.05.2012, 00:36
А это что, много? По-моему это норма.

Это мы замедлили рост, потому что планки в 90 она догнала в 1,5 года

Silvo4ka
19.05.2012, 02:00
Гничего непонимаю в этих показателях, но кулачки наши с тобой! Все будет отлично!