Просмотр полной версии : Девочки, пришла кровь для скрининга, помогите..
Турандот
18.05.2012, 21:01
Я ничего не понимаю, но ясно, что дело плохо. Знаю Лукаво разбирается в этих патологиях.
Вот результат: PAPP-A превышен очень сильно, скажите что это может значить? Неужели может говорить о синдроме Дауна или чем то подобном? Я сейчас просто разрыдаюсь... Срок 12 недель и 3 дня
PAPP-A 14.50 мЕд/мл
Нормы:
СМ. КОММ. Беременность, недель:
8 - 9 : 0,17 - 1,54
9 - 10 : 0,32 - 2,42
10 - 11: 0,46 - 3,73
11 - 12: 0,79 - 4,76
12 - 13: 1,03 - 6,01
13 - 14: 1,47 - 8,54
b - ХГЧ (свободный) 61.0 нг/мл СМ. КОММ. Неберем.жен.: <2,0
Нормы:
Берем., нед.:
1-7:референ.пределы не
определены
8 :23,7-162,5
9 : 23.6-193.0
10 : 25.8-181.6
11 :17.4-130.4
12 :13.4-128.5
13 :14.2-114.7
NeTakaya
18.05.2012, 21:08
Так, Турандотик. Погоди. А тебе не расшифровали?? Риски написали? ну там 1 к 1000? 1 к 200?
у меня папп был 2.72
а хгч 22.4...
но делала в цире...может, тебе сдатьв цире?? перепроверить? ты же еще успеваешь!! У тебя есть вроде дней 5 точно
NeTakaya
18.05.2012, 21:09
притащишь им свое узи, пусть на его основании и сделают..так нельзя?
а у тебя на узи носовые кости визуализирвали?
спокойствие.. только спокойствие
Вот нашла ветку.. и там написали
"Плохо м.б. только если он понижен - это один из показателей на Синдром Дауна. А повышение РАРР, как у автора топика, не принципиально для скрининга. "
http://eva.ru/pregnancy/messages-2572991.htm
ещё цитаты из сети
"У меня в 12 нед.тоже был повышен.Моя Г.сказала,что малыш крупный и вырабвтывает гормона больше нормы.В 20нед. опять сдавала-норма.Не нервничайте.Конечно же с врачем посоветуйтесь. "
"Я думаю, что как раз повышение ПАПП - это особенность вашего организма. Плохо когда он занижен и разница между ним и ХГЧ большая."
"Повышенный уровень PAPP-A может сигнализировать о:
крупном внутриутробном ребёнке с опережением развития в сравнении с нормальным гестационным возрастом (LGA)." - http://www.medservis.az/LAB/papp-a.htm
у тебя риски во втором листке должны быть в виде диаграммы,если второй лист не прислали,завтра сходи за ним в лаб,где сдавала кровь
и Катя тебе про отдельно этот грмон написала,но тебя должна интересовать диаграмма
Турандот
18.05.2012, 21:47
Мне прислали только один лист, вот с этими данными.
Турандот
18.05.2012, 21:47
притащишь им свое узи, пусть на его основании и сделают..так нельзя?
а у тебя на узи носовые кости визуализирвали?
про косточку сказала врач на узи, что видно, но в самом узи не написано ничего
Турандот
18.05.2012, 21:48
cherry, спасибо! Я уже тут... вообще короче места себе не нахожу.
Как думаете, переделать или не стоит?
За листком завтра схожу, странно просто, что его нет.
Я бы переделала и сходила за листком. На переделывание время еще есть. Ну и второй скриннинг будет более информативным.
NeTakaya
18.05.2012, 21:49
у тебя сейчас почти 13 недель? Я бы для успокоения переделала в цире. (но я псих!)
Турандот
18.05.2012, 21:56
у тебя сейчас почти 13 недель? Я бы для успокоения переделала в цире. (но я псих!)
Я уже тоже психом стала!
Делала узи 16 мая, не знаю примут ли меня. Хотя в ЖК вообще на 22 назначили, но там показания уже точно не верными будут.
Завтра будет срок 12 и 6 дней.
Турандот
18.05.2012, 21:58
"У меня в 12 нед.тоже был повышен.Моя Г.сказала,что малыш крупный и вырабвтывает гормона больше нормы.
У меня размеры плода в нормах, не крупный на сколько я увидела по узи, но ХГЧ зашкаливал с самого начала, у меня там немыслимые цифры были, получается тоже много гормона выделяет.
ничего в этом не понимаю, но подержку кулачки чтоб все было хорошо @@@@@
Турандот
18.05.2012, 22:05
Катя, ещё раз спасибо, я прочитала по ссылке и немного успокоилась. Завтра утром заберу лист, посмотрю что там написано.
NeTakaya
18.05.2012, 22:09
Я уже тоже психом стала!
Делала узи 16 мая, не знаю примут ли меня. Хотя в ЖК вообще на 22 назначили, но там показания уже точно не верными будут.
Завтра будет срок 12 и 6 дней.
так узи больше не делай. На основе имеющегося просто пересдай кровь..так можно?
Про Папп не подскажу, но посоветую не принимать очень близко к сердцу. Это может быть действительно особенность организма. У меня с обоими детьми был по скринингам высокий риск. Во второй раз генетик сказала что это скорее всего особенность моего организма, которая дает такие показатели. Скрининг - это не приговор, а указание на что надо обратить внимание.
Если переживаешь очень - сходи к генетику.
И второй скрининг более информативен чем первый.
Ну и подержу кулачки чтобы все хорошо было.
Турандот
18.05.2012, 22:21
так узи больше не делай. На основе имеющегося просто пересдай кровь..так можно?
Я так и сдавала, думаю и в ЦИРе можно не с их узи приехать, интересно, в субботу лаборатория работает в ЦИРе? В любом случае, если второй листок меня не устроит, поеду пересдать.
Турандот
18.05.2012, 22:23
Девушки, а подскажите сразу по второму листу какие показатели считать серьезным риском?
1 к 100? 1 к 20?
Девушки, а подскажите сразу по второму листу какие показатели считать серьезным риском?
1 к 100? 1 к 20?
1 к 5, я бы считала. У меня например возрастной риск 200))) но мне лет то немного)) в скрининг ах важнее всего не кровьь, а именно узи!! Если например у тебя по крови риск вылезает, то генетик с собой работает все равно по узи... Просто смотрит его спец именно... Я бы на твоем месте первый скрининг вообще не принимала близко к сердцу..
А вот в 17 недель пришла бы к Те и сдала бы в цире.
Во втором скрининге у меня тоже какой то риск повышен, но я даже не помню какой)) врач зная мою истерию не показал, а в карте мне все лень посмотреть) гинетик на основе узи и этих скринингов сказал, что хороший ребенок и риски низкие
1 к 100? 1 к 20?
Там по моему риск идет с учетом возраста
1 к 100- очень серьезный риск имхо
Цир в субботу и вс работает, посмотри у них на сайте
rigiihvost
18.05.2012, 22:33
Бедная девочка!такая нервотрёпка......
Ничего не подскажу по анализу.
Но очень тебе желаю, чтобы всё было хорошо!
Только так!
Пересдай анализы, как знающие советуют.Удачи и жду добрых новостей!
мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Турандот
18.05.2012, 22:38
Бедная девочка!такая нервотрёпка......
Ничего не подскажу по анализу.
Но очень тебе желаю, чтобы всё было хорошо!
Только так!
Пересдай анализы, как знающие советуют.Удачи и жду добрых новостей!
мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, спасибо! Да, что то нервы совсем ни к черту стали.
Турандот
18.05.2012, 22:40
А вот в 17 недель пришла бы к Те и сдала бы в цире.
Я уже сейчас жалею, что от записи к нему отказалась на первое узи. Да, собираюсь к нему сходить.
Я уже сейчас жалею, что от записи к нему отказалась на первое узи. Да, собираюсь к нему сходить.
Ты сейчас попробуй успокоится и завтра забери свою диаграмму в инвитро!! Посмотри как там риски расписаны. Ведь там важно именно соотношение. Тем более, мысли логично, в инвитро норма бпр была другая, вот поэтому у тебя мог вылезти какой-то по из меркам риск!!! Но!!! Мы тебе все прислали наши данные, ни у кого бпр не попал в нормы инвитро! И помоему Катик тебе написала, чтобы ты не нервничала, у нее тоже по трепали нервы в инвитро..
Ну а вообще возьми и сдай завтра в цире. Забери утром диаграмму по пути и дуй в цир
NeTakaya
18.05.2012, 23:13
Я так и сдавала, думаю и в ЦИРе можно не с их узи приехать, интересно, в субботу лаборатория работает в ЦИРе? В любом случае, если второй листок меня не устроит, поеду пересдать.
конечно! завтра они до 5 работают.. Позвони утром уточни, забери диаграмму, если совсем расстроишься, поезжай пересдай в цире тогда.
только не забудь,не кушай 4 часа!
Турандот, блин, @@@@@@@
я уверена, что все нормально будет.
Ветеран 2
18.05.2012, 23:19
Думаю все хорошо! Узи важней и информативней! Первый скрининг многим нервы трепет! Забери 2-й лист, посмотрим графики! Если будут еще сомнения сдай в цире, первый скрининг у них делается максимум 1 день, у меня к вечеру уже прислали результат! @@@@@ пожалуйста не нервничай!!!! Все будет отлично!!!!
Zveruwka
18.05.2012, 23:25
Дай Бог,чттобы все было хорошо!
Daniella
18.05.2012, 23:35
Я просто подержу @@@@@@@@@@@@
ну и в любом случае не париться по первому скринингу
Турандот
18.05.2012, 23:58
Моя версия - проверь ее потом - что может быть ребенок будет быстро расти. У вас в семье великанов часом нет?
Интересная версия, возможно. По линии мужа все очень высокие, а дед был под 2 метра ростом. А я набрала свой теперешний рост к 12 годам, была как страус в школе, по жизни выше всех, но потом остановилась в росте и с 12 лет больше не росла.
А вес у меня нормальный, можно сказать, что худощава.
Вероятнее всего что ничего. Моя версия - проверь ее потом - что может быть ребенок будет быстро расти. У вас в семье великанов часом нет?
Кстати очень верное замечание по росту. У меня был высокий Папп (вот посмотрела сейчас бумажки) на уровне 17. При этом в животе мы очень быстро росли до 25 недель, мне всегда ставили опережение. Потом с 25-ти рост замедлился и я родила крохотулю 49 см. Но зато после рождения мы пошли в рост давать. Входим в границы нормы, но меня парит до сих пор. 2,5 года 94 см.
Турандот
19.05.2012, 00:04
Кстати очень верное замечание по росту. У меня был высокий Папп (вот посмотрела сейчас бумажки) на уровне 17.
Ох, даже выше чем у меня! :)
не нервничай,1. забери и посмотри завтра диаграмму,в ней будут риски ( меня,когда я сдавала кровь в инвитро предупредили,что могут прислать 1 лист,а важна именно диаграмма) 2. первый скрининг менее информативен,чем перввй 3. многие врачи вообще говорят,что главное показатели узи, а риски по крови усредненно считает программа 4. ты у хорошего специалиста делала узи? посмотри внимательно,про носовую косточку обязательно должно быть написано,это очень важный показатель на этом сроке
у меня в диаграмме первого скрининга был пограничный риск по какому-то параметру, врач смотрела узи и по нему сказала,что все ок,по второму скринингу уже все везде было хорошо
знаю еще примеры нервотрепки с первым скринингом,хорошим вторым и здоровым ребенком в итоге
верь в своего малыша,если не ты,то кто?
и держу кулаки,чтобы паника была напрасной@@@
Пилюлька
19.05.2012, 00:29
Вот не люблю я ЦИР, но на просторах инета есть статья Гузова, он там так подробно описывает хромосомные патологии и цифры скрининга при них.Еще он пишет, что по одному значению вообще не судят.Если есть патология, то изменяется и Папп и ХГЧ, при синдроме Дауна эти показатели много ниже нормы, МНОГО НИЖЕ.У меня возрастной показатель был 1:250, это считается высокий риск, мне даже писали консультацию генетика,но меня моя Г тетка адекватная, сказала, что этот показатель ничего не значит, кроме монго возраста( мне 35 лет) .А вообще , мое ИМХО, все эти скрининги сплошное шаманство и дополнительная нервотрепка.Я бы на твоем месте не стала пересдавать, ориентировалась бы на УЗИ, если там все нормально, все соответствует сроку, носовая кость визуализируется, то спокойно жди второго скрининга.
А это что, много? По-моему это норма.
Это мы замедлили рост, потому что планки в 90 она догнала в 1,5 года
Silvo4ka
19.05.2012, 02:00
Гничего непонимаю в этих показателях, но кулачки наши с тобой! Все будет отлично!