PDA

Просмотр полной версии : Организация жизни младенца. ВОПРОСЫ.

Жанна
19.05.2012, 13:40
Девочки, без Вас никуда.

1. Бифидумбактерин. Пакетик развести в 30-50 гр смеси или молока и дать ребенку. Как я понимаю, 30-50 гр - это наша нынешняя норма поедания за раз. ВОПРОС: Как скормить ЭТО ребенку, если мы на ГВ, молокоотсоса в доме нет? Самой пить?

2. Голопопенье. То ли мне достался мерзлявый ребенок, то ли они все в этом возрасте такие. В роддоме, при 25 градусах, ребенок в распашонке, памперсе, носках и 2х перенках ЗАМЕРЗ. Надела на него шапку + одеялом обязательно нужно было укрывать.
Дома +23. Без одеяла ребенок мерзнет мгновенно. Руки-ноги становятся холодными. Даже икает бедняжка от холода. Укрываешь одеялом - все супер.
Вопрос: как при таких условиях организовывать голопопенье? Или просто без памперса в пеленках оставлять?

3. Риторическое. КАК ОСТАНОВИТЬ ВЫНОС МНЕ МОЗГА МАМОЙ? НУ КАК????????
"Нужно сцеживаться. Ты обязательно должна сцеживаться. В груди не должно ничего оставаться. Молоко в груди ПОРТИТСЯ!!! Купи сметь и бутылочки! Зачем? Просто пусть будет. Давай воду! Ребенок должен пить!!!"
Можно было бы сказать, что купила, сцеживаюсь и пою, но она приедет в субботу на 2 дня. А с первого июня на неделю. И все увидит. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

4. Ну и по мне вопрос к тем, у кого было КС. Девочки, вы сколько шов обрабатывали? А то сказали зеленкой мазать один раз в день. А сколько дней я не спросила.

Katy
19.05.2012, 14:06
1. А если заменить бифидум на линекс? Я вскрывала капсулу, содержимое высыпала в ложку и запивала молоком. потом размешивала, что-то ребенок выпивал, а остатки пальцем на язык ему намазывала.
2. Мы не голопопили никогда особо. Может, просто одеть ре как обычно, но без подгуза?
3. Просто скажи, что ты сама разберешься и если нужен будет совет, тогда обязательно его попросишь.

Рыжык
19.05.2012, 14:11
1. Бактерии живут в кишечнике и в грудь ну ника не попадут. Давать так: развести кипяченой водой, набрать в шприц/пипетку и по капельке за щечку. Я пускала по груди во время кормления. Никаких норм съедания нет, если только он совсем не ест (нет сил), - а так есть сколько хочет, грудное молоко быстроперевариваемый продукт. Смотри чтобы в составе бифидумбактерина не было ничего лишнего, там бывает сахар и пр.
2. Голопопенье делай просто без памперса в распашонке. У младенцев неустановленная терморегуляция, если ребенку некомфортно, то не надо. Мои тоже не любили голыми быть.
3. Маме кивай головой. Молоко не портится, более того, сцеживание приводит к увеличению лактации и можно заработать мастит. Сошлись на врачей. ну можешь предложить маме попоить водой самостоятельно ИЗ ЛОЖЕЧКИ. Дите конечно будет глотать -деваться некуда, но воду они в большинстве не любят.
4. Шов... не помню. наверное зеленкой, поймешь по состоянию. Недолго. Не до шва было, честно гвооря :d

Нафаня
19.05.2012, 14:25
По 1 пункту не отвечу)
Мы особо не голопопили, осень была и вообще холодно)
Маму в сад) Как - не знаю) Нам уже 8 месяцев и все равно зудят)))) А мы еще и в одной квартире живем) Терпения тебе! Держись!
Про шов... Я перестраховщица, дней 5 после рд обрабатывала зеленкой.

Лучик света в темном царстве
19.05.2012, 15:02
по 1 пункту не отвечу
2 пункт - рано вам еще голопопить, попозже чуток, будет потеплее и вырастете
3 пункт - вызвать консультанта в мамино присутствие-пусть ей могз промоет профессинально, а ты свои нервные клетки береги

Жанна
19.05.2012, 15:18
по п.3 - офигенный совет!!! Вот именно так сделаю!!!

qwerty
19.05.2012, 15:19
Когда мама начнет говорить про сцеживание или на другую тему, просто спроси, на мнение каких врачей/людей она опирается. Пусть аргументированно объяснит. Спроси сцеживалась ли она и были ли у нее застои? Моя мама после таких вопросов к ней отстала от меня. Теперь даже своих подруг и знакомых посылает ко мне про ГВ консультироваться.

Мы тоже не голопопили, когда холодно. Варя очень мерзлявая, я ее тоже постоянно кутала и одеялами накрывала, только сейчас ее меньше укрывать стало можно.

jenova
19.05.2012, 15:33
может попробовать его раздевать постепенно? просто закаливающие процедуры мне кажется полезны с рождения и чем меньше будешь кутать тем менее мерзлявый и более устойчивый к болезням будет. или по немножку держать голеньким и постепенно время увеличивать? при купании температуру воды постепенно уменьшать...
у меня дети оба в одном подгузе с рождения. в роддоме пеленкой тонкой укрывала, сейчас вообще голышом :) голопопим раза два в день минут по 10-15, дальше мне лень :)

Ёлка
19.05.2012, 17:10
Про голопопенье - а так ли оно нужно? Мы не голопопили, хотя родились в жару 2010. Японские памперсы + менять их на каждый пук + подмывать водичкой на каждую смену подгуза. Никаких проблем.

Цыбулька
19.05.2012, 17:34
Про голопопенье - а так ли оно нужно? Мы не голопопили, хотя родились в жару 2010. Японские памперсы + менять их на каждый пук + подмывать водичкой на каждую смену подгуза. Никаких проблем.

Тоже не голопопили, а тем более такая кроха. Зачем? вот подрастет, окрепнет, терморегуляция немножко устаканится и будешь закалять, а сейчас не вижу смысла, тем более малыш мерзнет.

Lutik
19.05.2012, 19:16
Моя вроде не особо мерзлявая, но я просто в пеленке ношу, тем более мы сейчас кушаем практически нон стоп.

Про маму все сказали....

Про шов - мне говорили сколько дней:) но из моей дырявой головы все вылетело- кажется 7 дней.

nadiak
19.05.2012, 22:36
про шов - мне говорили 3 дня

Bustet
19.05.2012, 23:05
Поначалу почти не голопопили,тоже мерзла. Сейчас несколько раз в день минут по 20 голопопим. Режу одноразовые пеленки под попу и поднимаю бодик или пижамку,что б только попа и ножки голыми были.
Маму я сама в инет отправила и литературой снабдила. Советы все-равно есть,но заметно меньше

nata314
19.05.2012, 23:24
Когда мама начнет говорить про сцеживание или на другую тему, просто спроси, на мнение каких врачей/людей она опирается. Пусть аргументированно объяснит. Спроси сцеживалась ли она и были ли у нее застои? Моя мама после таких вопросов к ней отстала от меня.
Видимо, для разных мам разные вещи действуют. Я свою тоже так спрашивала - она сделала круглые глаза и сказала, что не помнит. Помнит только что долго кормила. Вообще она у меня почти на все мои возражения говорила "наташа, почему ты такая упрямая? Так все делают, воду дают! Мне сказала такая то и такая то (какие то люди аля зина из магазина). Ты что хочешь у ребенка был запор, чтобы у него там все слиплось?". Вообще у меня мама слабо разбирается в гв, хотя кормила долго. Любит рассказывать истории в стиле "игорь сказал - мариночка, ты так устала от ребенка, чходи на выставку. Она сходила и все, у нее пропало молоко". Как так у нее могло пропасть молоко то ? Мастит? Или может выставка длилась неделю? Еще мама любит сказать что то в стиле - "тебе очень повезло, слава богу, что у тебя есть молоко". Вообще то оно почти у всех есть, и пропадает оно в основном изза таких вот дурацких советов
В отношении ГВ помогло правиться с мамиными советами - статья "молочные мифы" - поищи в инете, там очень доступно написанно. Мнение врачей иногда может помочь, но тут есть опасность - врачи у нас разные. Например бабушка мужа нам прислала записку от знакомого сельского врача - там было написанно: "ребенок должен находиться без памперса 18 часов в день. Подпись - врач"..
А вообще от мамы исходит довольно много советов как в грубой форме (аля "почему дети дома босиком? Ты что хочешь, чтобы они заболели?". А если старшего в саду чем то заразят - ну вот , я же говорила что у вас холодный пол - вот и заболел, а ты меня не слушала"), так и в просто советов. И боюсь, от них уже никогда не избавиться. :)

Лучик света в темном царстве
20.05.2012, 00:38
Видимо, для разных мам разные вещи действуют. Я свою тоже так спрашивала - она сделала круглые глаза и сказала, что не помнит. Помнит только что долго кормила. Вообще она у меня почти на все мои возражения говорила "наташа, почему ты такая упрямая? Так все делают, воду дают! Мне сказала такая то и такая то (какие то люди аля зина из магазина). Ты что хочешь у ребенка был запор, чтобы у него там все слиплось?". Вообще у меня мама слабо разбирается в гв, хотя кормила долго. Любит рассказывать истории в стиле "игорь сказал - мариночка, ты так устала от ребенка, чходи на выставку. Она сходила и все, у нее пропало молоко". Как так у нее могло пропасть молоко то ? Мастит? Или может выставка длилась неделю? Еще мама любит сказать что то в стиле - "тебе очень повезло, слава богу, что у тебя есть молоко". Вообще то оно почти у всех есть, и пропадает оно в основном изза таких вот дурацких советов
В отношении ГВ помогло правиться с мамиными советами - статья "молочные мифы" - поищи в инете, там очень доступно написанно. Мнение врачей иногда может помочь, но тут есть опасность - врачи у нас разные. Например бабушка мужа нам прислала записку от знакомого сельского врача - там было написанно: "ребенок должен находиться без памперса 18 часов в день. Подпись - врач"..
А вообще от мамы исходит довольно много советов как в грубой форме (аля "почему дети дома босиком? Ты что хочешь, чтобы они заболели?". А если старшего в саду чем то заразят - ну вот , я же говорила что у вас холодный пол - вот и заболел, а ты меня не слушала"), так и в просто советов. И боюсь, от них уже никогда не избавиться. :)

ржу в голос!
мне повезло с ЦУ - нас мама не кормила, пока мы в недоношке лежали молоко все пропало
свекровь детей своих до полугода с трудом, а потом тоже говорит молоко пропало, она даже и не помнит почему
поэтому ко мне никто не лез с советами, все молились, что молоко есть и что кормлю долго
соседка по даче пристала ка кто с нравоученеим - типа сцеживать до пустой груди, вот моя дочь не цедила, хоть я ее предупреждала, поэтому молоко через 3 мес пропало...была послана в пень соседка

на счет допаивания водичкой, я мес с 3 допаивала, т.к. были запоры, молоко чтоль жирное, как стала поить по чайной ложечке, все прошло

Zveruwka
20.05.2012, 01:06
1.Бифидумбактерин я разводила в воде и капала пипеткой.Это же не таблетку давать.Я помню,мы Лизой лежали в ее месяц в больнице,так там давали почти все лекарства в таблетках(кроме смекты),панкриатин там всякий.Вот уж где хоть вешайся.Я готова была сама все эти таблетки выпивать,лишь бы ребенку не давать,прямо пытка для меня была.
2.Мы не фанаты голопопы.Тоже мерзлявые были малыши,Ире повезло,она летом родилась,часто были без памперса,а Лиза поздней осенью,какой там...
3.))Моя мама тоже такое выдавала.И про водичку,и про молоко.Хотя нас с братом не кормила почти))Любят они это дело,куда деваться.особенно,когда вместе живешь(мы тогда жили).Я пару раз огрызнулась,а потом просто молча все слушала.
Раз вы живете раздельно,то тебе проще,по телефону-да-да,мамуля,я поняла.
А приедет в гости,дай уж ей самой насладиться процессом,не думаю,что она будет сильно заострять на этом внимание.

Миракл
20.05.2012, 01:09
в наше время бифидум давали не в пакетиках, а специальный в стеклянных ампулах, туда добавлялось чуть воды, смешивалось и давалось ребенку, без ГМ или смеси.

Spam
20.05.2012, 01:13
а бифидум зачем?
но больше меня волнует вопрос-зачем зеленка на шов?!?!?! у тебя не зажил что ль еще? ЕСЛИ ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗ ШВА НЕТ-НЕ ТРОЖЬ!!!!!!!!!!!!

Верунчик
20.05.2012, 01:22
1. Бифидумбактерин. Пакетик развести в 30-50 гр смеси или молока и дать ребенку. Как я понимаю, 30-50 гр - это наша нынешняя норма поедания за раз. ВОПРОС: Как скормить ЭТО ребенку, если мы на ГВ, молокоотсоса в доме нет? Самой пить?
Дать с ложечки/из шприца/пипетки с молоком. Чтобы сцедить пару столовых ложек тебе молокотсос не нужен, руками. Ну а грудью уже запьет.

2. Голопопенье. То ли мне достался мерзлявый ребенок, то ли они все в этом возрасте такие. В роддоме, при 25 градусах, ребенок в распашонке, памперсе, носках и 2х перенках ЗАМЕРЗ. Надела на него шапку + одеялом обязательно нужно было укрывать.
Дома +23. Без одеяла ребенок мерзнет мгновенно. Руки-ноги становятся холодными. Даже икает бедняжка от холода. Укрываешь одеялом - все супер.
Вопрос: как при таких условиях организовывать голопопенье? Или просто без памперса в пеленках оставлять?
Да поживите вы пока без голопопенья, это конечно важно-полезно, но супер-пинципиально лишь когда опрелости и т.д. У ребенка еще не установилась теплорегуляция, он только-только к миру приспосабливается. Сейчас лето начнется - будете на солнышке голопопить.

"Нужно сцеживаться. Ты обязательно должна сцеживаться. В груди не должно ничего оставаться. Молоко в груди ПОРТИТСЯ!!! Купи сметь и бутылочки! Зачем? Просто пусть будет. Давай воду! Ребенок должен пить!!!"
Можно было бы сказать, что купила, сцеживаюсь и пою, но она приедет в субботу на 2 дня. А с первого июня на неделю. И все увидит. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Никак не остановить. Из более действенного - вызвать консультанта по ГВ и попросить заодно провести разъяснительную беседу с мамой. Еще можешь говорить что и в рд и педиатр сказали не сцеживаться. Хочет купить бутылочки - пусть купит. Постоят. Мои так купили бутылочек, сосок, чудовищных распашонок, а еще долго искали по аптекам укропную воду ))))) Ну убрала я все это в ящик и всё )))) Им спокойнее, мне не жалко. Воды пока не надо, выпьет больше воды - меньше съест молочка. Но летом если оооочень жарко вполне нормально предложить водички.

ПыСы. Загляни в Тусовки, расскажи тоже про рд плиз, а то мы с Whitequeen тоже туда собираемся, Лютика уже помучили, теперь тебя ))))

Жанна
20.05.2012, 11:35
моя вот тоже слушает кого угодно, только не меня.
Говорю, давай я тебе статьи найду. Нет! Она отказывается читать! Ей проще с тетками на лавочках пообщаться.
Причем она у меня современная тетка. Еще 50 нет. А внук родился - и туда же.
Но сегодня у нас грядет серьезный разговор.
Она с моей подругой скооперировалась. И они меня вместе жизни учат!!!
У подруги дочери скоро 2 года.
Подруга в первую неделю после роддома перевела дочь на НЕ кормление с 12 до 6 утра. К месяцу сдвинула время на с 23 до 7 утра.
Кормила строго раз в 3,5 часа по 15-20 минут - дальше соска!
Сцеживалась...
В полтора месяца молоко пропало.
ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?!?!
Но именно эта подруга учит меня принципам ГВ!!!

Жанна
20.05.2012, 11:41
Шов вообще не беспокоит.
Но сказали же обрабатывать...
Ладно, не буду больше. А то коже там уже шелушится...

Spam
20.05.2012, 11:53
блин,что за врачи..изверги..9дней прошло,они зеленку рекомендуют.
Просто его не трогай,вообще.
Едиественное все таки хоть бы дней 10-14 поносить послеоперац бандаж,чтоб там все органы на место встали.
Я шов ни дня ничем не мазала,прекрасно зажил и не беспокоил ни разу

Жанна
20.05.2012, 12:08
Бандаж ношу.
Мне в нем вполне комфортно.

Жанна
20.05.2012, 12:10
Пошла писать отчет.
Заранее предупрежу, что не для слабонервных рассказик получится.
Но финал очень хороший.

Lutik
20.05.2012, 12:34
блин,что за врачи..изверги..9дней прошло,они зеленку рекомендуют.
Просто его не трогай,вообще.
Едиественное все таки хоть бы дней 10-14 поносить послеоперац бандаж,чтоб там все органы на место встали.
Я шов ни дня ничем не мазала,прекрасно зажил и не беспокоил ни разу

мне на выбор марганцовку или зеленку предложили. Но поскольку марганцовку не продают, то они сразу зеленку советуют. То, что ты не мазала и у тебя зажил сам - это хорошо. Но у кого то может и беспокоить, так что дня 3 минимум можно перебдеть. Я прошлый раз тоже рано бросила мазать - потому как просто некогда было:)

Я буду бандаж в этот раз носить дольше, постараюсь месяц. Потому как после первых родов у меня мышцы живота разошлись немного. Не сказать, что было заметно и мне мешало или дополнительно портило фигуру, а вот когда второй раз забеременела - вот тут то эта дыра стала очень заметной и стала расти дальше и очень мешала на больших сроках (и растяжки в этом месте пошли и было ощущение постоянного натяжения, да и ребенок когда конечности вытягивал в пупок - прям реально нас разделяла матка и плацента только - аж страшно было.

Lutik
20.05.2012, 13:03
Подруга в первую неделю после роддома перевела дочь на НЕ кормление с 12 до 6 утра. К месяцу сдвинула время на с 23 до 7 утра.
Сцеживалась...
ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?!?!

ох уж эти советчики... особенно радуют с таким опытом:) Держи оборону!
Ну ладно там подруги, мамы.... тут медработники такие перлы выдают:

Тут приходила патронажная медсестра - муж-параноик решил спросить про желто-зеленый стул (в котором зелени то почти не осталось) - медсестра (мать 4х детей и одного внука) и говорит - это у вас или молоко нежирное или у меня мало молока:))))))) Ну я наученная первым ГВ - ей нашла ответы - на которые у нее не нашлось аргументов: про жирность молока - сказала, что у меня не молоко, а сливки и у него цвет сливочного масла. На предположение мало молока - я сказала, что писает ребенок 8-10 раз. Хотя была готова ее с таким предположениями погнать метлой из дома (надо кстати метлу купить для таких вот медработников). Вообще, бред - как от недостатка молока какашки могут быть зелеными.....

Жанна
20.05.2012, 15:05
а у меня есть марганцовка!!!
нашла ее в сельской аптеке - купила сразу 5 упаковок!!!

Жанна
20.05.2012, 15:06
ага, а от достатка какими? сливочными?

Loolly-Roory
20.05.2012, 15:38
по п.3 отмечусь, что на собственном опыте убедилась, что в жару ребенку надо все же давать водичку. У нас начали оранжевые кристаллики солей выделяться с мочой, прошло только когда начали подпаивать водой

Матильда
20.05.2012, 15:54
моя вот тоже слушает кого угодно, только не меня.
Говорю, давай я тебе статьи найду. Нет! Она отказывается читать! Ей проще с тетками на лавочках пообщаться.
Причем она у меня современная тетка. Еще 50 нет. А внук родился - и туда же.
Сцеживалась...
ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?!?!

не, ну мамы(бабшки) ладно. у меня о, двое спешно подрощенных и откормленных- меня все правно учат:) и как\когда\чем кормить, что одевать и т.д.Наверное когда мы танем бабушками мы их поймем:)
Но подруга.... а ее точно нельзя послать прямым текстом?

Lutik
20.05.2012, 16:33
ага, а от достатка какими? сливочными?

:)

Жанна
20.05.2012, 17:07
про подругу - не знаю. Она хороший человек, но иногда ее клинит, и она никого не слышит.

Жанна
20.05.2012, 22:43
так моя не хочет, чтобы было больше молока.
моя боится, что оставшееся в груди молоко "испортится" и я получу мастит!

Верунчик
20.05.2012, 23:50
моя боится, что оставшееся в груди молоко "испортится" и я получу мастит!

Скажи "тара стерильна, срок годности неограничен" :)

Жанна
21.05.2012, 10:06
не понимает.
Вот портится, и все тут!
Кстати, меня мама кормила пол года. Строго по часам.
Я орала, как резаная все пол года, пока мне в 6 месяцев не дали кашу.
После чего я наконец-то наелась и замолчала.
Брата мама кормила 2 месяца. Потом молоко кончилось.

Bustet
21.05.2012, 10:14
Небось теперь говорит,что безкаши ребенок голодный)(((
Я тут маме пожаловалась в выходные,что мне клубники хочется, так она-ребенку тоже хочется!сейчас на даче вырастет-надо обязательно клубнику давать...))))

Верунчик
21.05.2012, 10:23
Девчонки, примите это всё как данность и не реагируйте, их действительно ТАК учили, сцеживаться, кормить по часам и все такое. И доводят советами из добрых побуждений, а не со зла. Это примерно как если ваши выросшие дети начнут вас уверять, что 2х2 не 4, а 5, потому что их сейчас так учат )))) Но вы-то точно знаете что 4 :) Или что насморк надо лечить клизмами. Для них вся ваша информация - нонсенс, который прямо противоположен тому, чему они верили и чему их учили. И признать что они неправы - значит признать, что они ВАС растили неправильно, это же обидно и тяжело... Просто постарайтесь не реагировать, мозги всем выносят, это регулярная тема на форуме. Потерпите ))))

SugarFree
22.05.2012, 18:31

по другим вопросам не подскажу, а вот тут посочувствую! Но насчет воды, может, мама и права, если жарко? В том году летом такая жарища была, ребенок очень пить хотел.
Смесь, скажи, куплю обязательно! Попозже:) Или пусть мама привезет, у тебя времени нет. Или забыла. После родов все стала забывать:) Вот и сцедиться забыла:) Или нечего:)

Жанна
22.05.2012, 22:30
У нас дома прохладно.
Плюс ребенок сам по себе еще терморегуляцию не наладил.
Ему точно НЕ жарко.
Потом, если станет жарко, дам обязательно - я же не враг ребенку.
Но она требует сейчас!!!!!!!!!!

Верунчик
22.05.2012, 22:42
У нас дома прохладно.
Ему точно НЕ жарко.

Говори что врач сказал не давать воду, пока лактация не установится, например, до 3 мес или при погоде больше 30 градусов. В общем пидумай что-нить и дави на авторитеты в белых халатах )))

Матильда
23.05.2012, 08:31
У нас дома прохладно.
Ему точно НЕ жарко.

Да дай ты воды немного с ложки, он 99% ее выплюнет и все успокоятся. Или пусть мама сама дает, только скажи, что из бутылки что-то давать врач запретил до месяца, мама попробует пару раз и бросит эту затею:) .

Irenv86
23.05.2012, 11:52

Скажите, а все думают, что ребенок икает потому что замерз? А взрослые тоже икают от холода?))) Разве это не потому что воздух выходит лишний?

А как вы поняли, что ребенок замерз? Ручки/ножки холодные? Так это же не показатель совсем... А вообще конечно при +25 замерзнуть ну просто нельзя. А вы еще надели на него столько всего.. да он так тепловой удар может получить! Перегрев намного опасней переохлаждения!
Начинайте закаливать ребенка с рождения)))

Матильда
23.05.2012, 12:09
Скажите, а все думают, что ребенок икает потому что замерз? А взрослые тоже икают от холода?))) Разве это не потому что воздух выходит лишний?

А как вы поняли, что ребенок замерз? Ручки/ножки холодные? Так это же не показатель совсем... А вообще конечно при +25 замерзнуть ну просто нельзя. А вы еще надели на него столько всего.. да он так тепловой удар может получить! Перегрев намного опасней переохлаждения!
Начинайте закаливать ребенка с рождения)))

+1:)
Это жесть. Объяснить, что ребенок икает просто "потому что.." невозможно. Мои родители и даже муж по первости МЕНЯ кутать пытались, когда я говорила, что пузожитель икает:)))