Вход

Просмотр полной версии : Развитие Вопрос к мамам мальчиков про пописы стоя

Fly
19.05.2012, 16:22
Как ребенка научить писать стоя? Макс пока сопротивляется, мы писаем у меня с рук
Я вот думаю, а если Папу к этому подключить
Но пока не представляю, как ребенок отреагирует глядя на Папино достоинство...

Kuzka
19.05.2012, 16:27
Мы именно так и учились, сам хотел писать как папа - стоя. А про размер - а что удивительного, у папы все больше, и руки, и ноги, и достоинство соответственно! У нас вопросов не было..

Рыжык
19.05.2012, 16:32
Испугается? Позавидует? :d . Проявил к этому исключительно свой интерес, потом интерес пропал, и слава богу, потому что все было забрызгано и залито. Так сказать дозрел. Попробуйте показать как это можно делать еще. Меня устравивало сидя.

Kuzka
19.05.2012, 16:35
Мы и сейчас писаем под настроение, когда стоя, когда сидя. Сидя сразу после сна или когда еще захочется вдруг, а стоя - в остальные разы.

Мальвина
19.05.2012, 16:40
а зачем тебе именно сейчас в таком возрасте ребенка учить писать стоя?
реально он будет с этим играть и всё забрызгивать. Зачем оно надо?

Fly
19.05.2012, 17:03
Ну так писю я буду пока держать...

CrazyMilk
19.05.2012, 17:11
в вашем возрасте не вижу смысла учить... как и вообще не вижу особого смысла в писанье стоя...
я не учила, сам стал ..
через писает то сидя то стоя

franchi
19.05.2012, 17:24
никак не учила, просто писать нужно было на даче, на улице на прогулке, сразу писала его стоя. папа у нас стесняется органы ребенку не демонстирует.

Any
19.05.2012, 17:29
ya voobche ne viju smisla pisat stoya. Zachem? Eto prekrasno mojno delat sidya.

Dashenka
19.05.2012, 17:57
Дома писает в горшок. На улице/в общественном туалете стоя, но если в туалете еще ладно, то на улице в кустах вечно все штаны забрызганы, лучше бы присел и пописал сидя как на горшке, ей-богу!

Kro
19.05.2012, 17:59
смысл в том, что Даше может быть тяжело держать ребенка на руках, а везде носить с собой горшок неудобно))
Мой сначала наоборот начал писать стоя, потом уже, когда к горшку приучали, стал сидя и не так давно научился у меня на руках, когда это удобней. Особо никак не учу - говорю "писписпис", он это воспринимает как "можно")) и писает, после чего получает похвалу).
Пока что ничего забрызгивать не пытался

Нюсик
19.05.2012, 20:37
Мы вот только с приходом тепла начали так писать со словами "пойдем кустик польем, травку...", но как то иногда коряво получается и штаны описываются немного плюс он писюн бывает не вверх держит, а путает как на горшке и вниз - тогда ваще авария)
А еще почему- то полюбил в ванной в дырку целиться........... Ну пусть тренируется)))
Дома на горшке сидя...

Славия
19.05.2012, 21:16
до трех лет не парилась в три года, достаточно было один раз показать...

Гай-до
19.05.2012, 22:15
сейчас отучаю писать ребенка стоя:-) в домашнем туалете. Ибо достало ,что все сиденье в брызгах...

Пингвинарий
20.05.2012, 00:05
Виктор никогда сидя не писал - это ниже его оленячьего достоинства.
Писать - это наша гордость.
Главное - подальше и помощнее.
По теме - сначала писал на пол, дада, но у нас качественный пол и никого это не напрягало. К горшку специально не приучала никогда.
В памперсах дома особенно не ходил. Горшок подбирали долго и мучительно - ибо струя огого, и сосуд должен быть не мелкий. ВА больше всего любит ведро - его размерчик. Сейчас под настроение ходит писать на унитаз, естественно, стоя - встает на цыпочки, писает.
Вообще есть вещи, которыми с мальчиками должен заниматься папа(иной мужчина), а не женщины. Писать - считаю, что это как раз из разряда таких навыков. Ну, если честно, я немного подучиваю - например, как подтягивать писюн вверх, придерживать, менять направление, чтоб попадал куда надо. В унитаз писаем под тему "топить бумажку" - бросала туда бумажку туалетную и предлагала ее потопить, как лодку, срабатывало. Правда, наш папа никак не научит товарища какать сидя - ну, дозреет же когда-нибудь?

А вообще, ИМХО - для мужика писать сидя.. это как-то унизительно, что ли? Ну должны же они как-то ну... мужиками быть, лучше учиться целиться, чем приседать..
но у меня в голове неправильные пчелы)))

Jenyffer
20.05.2012, 17:29
Мы сидя не писали никогда - папа сразу стоя учил это делать.

Jenyffer
20.05.2012, 17:31
сейчас отучаю писать ребенка стоя:-) в домашнем туалете. Ибо достало ,что все сиденье в брызгах...

зато в общественных местах вообще без проблем! :)

tatochka
20.05.2012, 20:10
Сначала на улице начали стоя писать, кустики поливали. Дома стоя никак не хотел писать, а потом также как и у Нади-Пингвинария бумажку топили. Причем надо было самому оторвать, бросить. А если потонула, еще и возмущался как же так, не утонула.
Прошлым летом вообще прикол был, писал на улице только на колеса машин. Это что-то было. Все колеса на дедушкиной и папиной машине были отмечены, да еще и не поодному разу, так еще и на чужие посягал. Сейчас писать сидя вообще не заставишь.

Гай-до
20.05.2012, 21:10
зато в общественных местах вообще без проблем! :)

ну так я только дома пытаюсь отучить заниматься этой ересью :-) домашний клозет беречь надо :-)

Пингвинарий
20.05.2012, 21:56
ну так я только дома пытаюсь отучить заниматься этой ересью :-) домашний клозет беречь надо :-)

... в раковину? :) :) :)

Понка
20.05.2012, 22:01
мы умеем и сидя на горшке и стоя. Никак не учили, просто попробовали и пошло.
Считаю уметь писать стоя на улице и в общественных местах очень удобно.