Просмотр полной версии : любимая тема покаков, а также про хрюкающий нос
не нравится мне наш стул - слишком много воды. стул желтый, непенистый, но впитывается в подгузник как моча, оставляя желтые хлопья. мне не нравится такое количество воды, не пойму есть ли повод для беспокойства, хотя какаем часто, практически после каждого кормления, но у нас режим сейчас еда-сон-еда-сон....причем сон порой очень короткий (чаще всего), т.к. спит долго только на руках, маленькая хитрюшка. педиатр конечно же сразу на углеводы отправляет, а я пока смысла не вижу в этом - заднее молоко она получает, т.к. на груди перманентно. но газы мучают, не до истерик и бессонных ночей, но спать без мамы не дают.
и второе, у нас хлюпания в носу, не скажу, что мешает гв, но хлюпает и хрюкает где то глубоко и при этом наружу редко что удается достать, ощущение что доставляет малышке дискомфорт есть - часто спит с открытым ртом. аспиратор наверное рано использовать, да и не уверена чтио это что то даст. попробовала аквамарисом промывать и потом чистить носик. у старшей вообще такой проблемы не было.
У нас такой стул был месяцев до 5,5. Водянистый, когда я его вживую видела - из бедной попы прям фонтаном с пуками вылетал. У нас были большие углеводы 2%, похоже от этого и такой стул был. Ребенка это не беспокоило. Пыталась лечить ЛН, результата не было, стул не менялся. Потом плюнула и забыла, даже не пересдавала. Прибавки всегда хорошие были. Но следить конечно все равно надо.
В носу пока отечность после родов. Я даже аквамарисом не промывала такое. У нас тоже периодами где-то в глубине носа что-то хрюкало.
уж какахи трогать в 8 дней...ну не надо,а?...
про нос, не знаю, моя по началу хрюкала тож. но! ты уверена что рот открыт потому что она им дышит? потрогай рукой. по моему они в таком возрасте еще не умеют ртом дышать.
мож банальный отек слизистой новорожденного?
Пингвинарий
20.05.2012, 22:19
Знаешь что врачи наши по этому поводу говорят? в больнице, в смысл?
что хрюкающий нос - это рбенок когда переедает, молоко там оказывается, т.е. желудок и пищевод полные, оно туда заливается.
Я Николахе периодически, если захлебывается в процесе еды, в носик дую, и, если хлюпает, то тоже проходит.
ПО стулу - хм.. вообще на пачках подгузников раньше было написано- впитывают жидкий стул новорожденных. Может, так и должно быть? зачем на углеводы?
газы сейчас как раз появляются. Кишечник удлиняется, газы имеют место быть. А молоко - оно в любом случае жидкое. Сейчас, сужу по своему, оно из желтого как раз превращается в белое, не такое густое, т. е водной части много.
Мышоночек
20.05.2012, 22:33
У Пети такой же точно стул! Правда пукает хорошо и его ничего не беспокоит. Проблема только в перманентно красной попе от постоянных подпукиваний водянистых.
уж какахи трогать в 8 дней...ну не надо,а?...
про нос, не знаю, моя по началу хрюкала тож. но! ты уверена что рот открыт потому что она им дышит? потрогай рукой. по моему они в таком возрасте еще не умеют ртом дышать.
мож банальный отек слизистой новорожденного?
а кто их трогает? меня смущает такое количество воды. У старшей то было еще круче - и зелень,и слизь... просто писаем мы хорошо и еще и в покаках воды много.
Младенцы не должны дышать ртом, не знаю насчет отека слизистой - но первые два дня хрюканий не было и открытого рта тоже, поэтому и напрягает.
Ну и опять же со старшей такого опыта не было. Я понимаю, что это возможно, но не понимаю что с этим делать, так как иногда эти хрюкания меня пугают бульканьем.
про переедание молоком -это врачи конечно жжут. Моя не захлебывается, но хлюпание есть и вне кормлений.
На углеводы я не склонна сдавать, по крайней мере пока, да и физически сделать это сложно - потому что собирать с подгузника нечего. То есть я не могу понять пока насколько такой стул (именно с большим количеством воды) - вариант нормы.
У Пети такой же точно стул! Правда пукает хорошо и его ничего не беспокоит. Проблема только в перманентно красной попе от постоянных подпукиваний водянистых.
пока наша попа держится. Посмотрим, что будет к вашему возрасту:)
Мышоночек
21.05.2012, 08:46
По поводу носа я читала про физиологический насморк новорожденных. Типа организм запускает разные механизмы, проверяет возможности, ну и слзистую в том числе на предмет сухо/мокро. У Пети тоже было пару дней хлюпанье, да и сейчас бывает немного.
Никитос хрюкает очень знатно :) у них еще переносица недоразвита, получается проходы узкие
А стул у обоих моих детей именно такой как ты описываешь. У Никитоса тоже самое, и учитывая что у Сашки тоже был такой стул и не было никаких проблем - я считаю что это норма. Плюс медсестра видела наши покаки и ничего плохого не усмотрела. желтенькие, с жидкой составляющей
У нас такие же покаки и мы тоже хрюкаем вовсю. Наверное это все же норма, хотя в книжках подругому пишут:)
Правда у нас колики жуткие при этом...
может и норма, но к утру нос закладывает у дочки и мешает ей сосать... вот это мне уже совсем не нра...
У меня Мари только хлюпать перестала, до этого как свинюшка была