PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора портативный dvd в дорогу, какой? Ну и чем еще развлечь в самолете?

PinkBagira
20.05.2012, 22:20
так как от груди отучили вроде, встал вопрос, а чем отвлекать/развлекать ребенка в самолете, когда ему будет страшно/скучно и тп.

Вспомнила, что многие пользовались ДВД или планшетами. Какие модели dvd похвалите, на что обратить внимание при покупке?

Ну и до кучу, чем еще в самолете развлекать весьма активного малыша?:confused:

Daniella
20.05.2012, 22:46
мы выбирали двд чтоб подольше работал от батареи, помоему 4,5 часа в итоге было у единственного панасоника в наш бюджет, обычно 2-3 часа у всех, это помоему очень мало.. и чтобы экран поворачивался на 180гр и складывался плоско, думаю это актуально как раз для детей чтоб на кнопки не тыркали. Но мы если честно его один раз только использовали и года два он лежит на дальней полке. Щас планшет купили и до двд видимо вообще уже руки не дойдут)

CrazyMilk
20.05.2012, 22:55
на болталке обсуждали не так давно двд, у нас сони..
а сколько лететь?
может уснет?
мой правда никогда не спит в самолете... обычно ай пэд,машинки.... ну и поглазеть....

Dashenka
20.05.2012, 22:56
а надо именно двд?
мы смотрим мульты на ноуте, а когда нет ноута - просто на смартфоне. закачиваю туда Лунтика avi-шки, и все дела.

еще берите в самолет какой-нибудь дешевый "одноразовый" набор машинок/фигурок/солдатиков, там где всего побольше. нас несколько раз выручал.

PinkBagira
20.05.2012, 23:36
ноута в семье нет, ай педа тоже..

Мой старенький айфон батарейку практически не держит :-((

Я помню, что недавно вроде тема всплывала, но "ключеве фразы" не запомнила :-((

Лёся
20.05.2012, 23:57
мы планшет купили archos для этих целей, почитала форум и решила что он удобнее ДВД, можно туда много накачать :), в самолете пока не пробовали, в машине тет прошел планшет. Еще в самолет планируем брать книжки, можно карточки с картинками из магазина ВСе по 36 ну или просто какие не жалко. Машинки конечно же, как без них. Мелких резиновых зверей парочку. В прошлом году игрушечный мобильник в каждое путешествие покупали, самый простой какой в газетных киосках продают, главное чтоб звуки при нажатии на кнопочки издавал и желательно разные.
Еще мы в пути правда это обычно на своей машине расказываем стишки с развивалок и песенки поем, в смысле текст я озвучиваю, сын показывает руками. В автобусе тоже стих расказываем и в магазах в очереди стишок про мышку демонстрируем :)

Офф. Куда в итоге летите отдыхать?

PinkBagira
21.05.2012, 09:25
мы планшет купили archos для этих целей, почитала форум и решила что он удобнее ДВД, можно туда много накачать :), в самолете пока не пробовали, в машине тет прошел планшет. Еще в самолет планируем брать книжки, можно карточки с картинками из магазина ВСе по 36 ну или просто какие не жалко. Машинки конечно же, как без них. Мелких резиновых зверей парочку. В прошлом году игрушечный мобильник в каждое путешествие покупали, самый простой какой в газетных киосках продают, главное чтоб звуки при нажатии на кнопочки издавал и желательно разные.
Еще мы в пути правда это обычно на своей машине расказываем стишки с развивалок и песенки поем, в смысле текст я озвучиваю, сын показывает руками. В автобусе тоже стих расказываем и в магазах в очереди стишок про мышку демонстрируем :)

Офф. Куда в итоге летите отдыхать?

а какая модель планшета?

летим по ходу в Турцию, так как паспортов до сих пор нет (ну мой до июля действует, сыну сделали, нужено забрать. А вот у мужа просроченный, ждем когда сделают). По нашим расчетам оформить визы в другие страны не успеваем

Лёся
21.05.2012, 13:59
а какая модель планшета?

летим по ходу в Турцию, так как паспортов до сих пор нет (ну мой до июля действует, сыну сделали, нужено забрать. А вот у мужа просроченный, ждем когда сделают). По нашим расчетам оформить визы в другие страны не успеваем

вот http://www.mvideo.ru/products/30014860.html Правда брали в Плеер ру.

А едете в июне? Мы тоже в июне, но в Грецию, точнее на Родос, кстати визу сделали за 5 дней.

Daniella
21.05.2012, 16:00
вспомнила..) в последнем перелете рядом сидел удивительно спокойный ребенок, всю дорогу раскраски раскрашивал)))

Алинчик
21.05.2012, 17:24
Мы обычно в самолете 1 час спали и еще потом поесть попить, ну и конечно что то новое из игрушек с собой 2-3 варианта у нас двд самый обычный у свекров для таких поездок взяли, но я мульты больше 30 минут не даю смотреть. возьму книжки читать.