PDA

Просмотр полной версии : Как одевать ре на прогулку в такую жару? И еще про коляску вопрос.

Hru-hru
21.05.2012, 12:13
Коляска у нас люлька, большая.
Раньше мы подстилали одеяло вниз и закутывали в одеяло. Сейчас жарко. Как мне организовать место внутри коляски, чтобы ре было не жарко и он не ездил там?
Я спускаюсь и поднимаюсь с коляской по ступенькам по полозьям, она и уезжает, и просыпается часто от этого.
Во что одевают масиков в жару на прогулку?
И дома тоже интересно, потому как создается впечатление, что даже голышом ей жарко)

ДРУЖИЛКА
21.05.2012, 12:52
У нас как то не было проблем с "уезжанием",тут не подскажу) хотя,тут в голову пришло-может валики из пеленок или одеяла сделать и подложить где ножки)
В жару одевали бодики чаще всего,иногда платья) плюс носочки,но если очень жарко,то без них) брала пеленку или пледик тонкий,чтоб укрыть,если становилось прохладно)

Миракл
21.05.2012, 13:00
положи свернутое одеялко в ножки. Плюс поднимай колеско только на двух колесах, старайся сохранить горизонтальное положение.
Одевали бодик или бодик-майку.

Bustet
21.05.2012, 13:10
Вчера были в бодике с длинным рукавом и хлопковых штанцах с носочками. Сегодня думаю в бодике с коротким рукавом с штанами и боюсь жарко будет. Хотя вчера в тени тусили-я сама подмерзла

Мышоночек
21.05.2012, 13:11
Слип и чепчик трикотажные. В коляске под ним пеленка и всё. И нам всего 18 дней. В 3 месяца уже просто боди бы одела и без чепчика.

Hru-hru
21.05.2012, 13:50
Можно уже без головного убора, да?
А царапки на улице одевали?
В ноги что-нибудь скатать, поняла, и по бокам тоже получается надо.

Bustet
21.05.2012, 13:51
Мы без головного. А без царапок с рождения вообще обходимся

ДРУЖИЛКА
21.05.2012, 13:56
Без шапочки вполне,люлька не продуваемая,солнцепека там тоже нет) и для царапок вы большие уже,хотя и с рождения без них вполне обходились) ноготки своевременно просто стричь и все)

Spam
21.05.2012, 14:56
в ноги валик какойнить, ну и по бокам если укатывается.
мы сейчас одеваемся в песочник+носки+тапки+панамка.
без панамки бы не вывозила на улицу. ну и пледик с собой на всякий случай.
царапки? а зачем они на 4м месяце ? :)))

Мышоночек
21.05.2012, 15:17
Я царапки ни разу не одевала. Ногти стригу регулярно ивсё.

Матильда
21.05.2012, 15:25
мы моржи :) в коляску подстилаю тоненькую пеленочку. На мелкой или х/б платьице/песочник или слип с коротким рукавом. И в всё :) ну плед могу с собой взять, если вечером гуляем.

Пытаюсь понять куда у тебя укатывается мелочь? Ты как коляску свозишь?

Spam
21.05.2012, 15:35
мы моржи :) в коляску подстилаю тоненькую пеленочку. На мелкой или х/б платьице/песочник или слип с коротким рукавом. И в всё :) ну плед могу с собой взять, если вечером гуляем.

а в чем тут мОржесть-то ? ))))

nata314
21.05.2012, 15:42
в жару одевала бодик и носочки. или слип - это смотря какая погода. Иногда маечку и памперс, без носков. На голову не вижу смысла ничего одевать - ребенок же лежит. Это когда сидит - то на голову можно одеть панамку, чтобы не напекло.

Матильда
21.05.2012, 15:43
а в чем тут мОржесть-то ? ))))

слуш ну... чепчики -носки...варежки вон даже:) Кстати на улице аж передергивает иной раз, когда в чужую коляску заглянешь- вчера у знакомой малец был ! ползунках байковых+байковой кофте, шапуле трикотажной и носочках еще сверху, прикрытый тонким пледом....При этом сама она в тонюсеньком сарафане...

Нафаня
21.05.2012, 16:01
мы вчера и сегодня гуляли футболка +шорты, сегодня еще с панамкой)

Spam
21.05.2012, 16:54
слуш ну... чепчики -носки...варежки вон даже:) Кстати на улице аж передергивает иной раз, когда в чужую коляску заглянешь- вчера у знакомой малец был ! ползунках байковых+байковой кофте, шапуле трикотажной и носочках еще сверху, прикрытый тонким пледом....При этом сама она в тонюсеньком сарафане...

а что носки? я ж не одену тапки без носков? не гламурно)))

Сакура
21.05.2012, 17:20
мы в песочнике, когда на солнышке одеваем еще панамку, дома голышом или в памперсе. на даче были голышом в трусиках под зонтом, когда засыпал, клала в шезлонг его и накрывала пеленкой. по коляске мы не ездием, мы упираемся в края =)

Миракл
21.05.2012, 17:25
А я бы чепчик или панамку надевала не для теплоты, а от солнца. Вчера вот с дочкой гуляли, вроде в теньке сидела, а солнечный удар схватила.

Lutik
21.05.2012, 18:26
у нас некоторые только в подгузниках гуляют сейчас:)

Katy
21.05.2012, 18:52
Мы вчера в футболке и шортах на даче тусили. А часть времени без шорт и подгуза с голой попой. А панаму сын мастерски снимает, так что временами и без нее был.

SugarFree
22.05.2012, 18:26
я подстилала пеленку трикотажную. Причем в коляске была поднимающаяся спинка, так за нее отлично эта пеленка зацеплялась. Никто не уезжал:)
В жару гуляли в подгузнике + очень тонком бодике или песочнике. Без бодика подгуз с попы соскальзывал:)
И у меня было хлопковое вязаное одеяльце, свекровь связала, прикрывала от солнца и ветра, если было надо.

Hru-hru
23.05.2012, 11:41

Ну, как, в люльке места много, и по бокам и по росту.
Поднимаю на двух колесах, а вот спускаю, естественно, на 4, иначе улечу вместе с коляской)) Вот под этим наклоном она и уезжает.

Spam
23.05.2012, 11:53
как это спускаешь на 4х????? спускай на 2х!!!!!! это удобнее, и никуда ты не улетишь

Hru-hru
23.05.2012, 12:25
как это спускаешь на 4х????? спускай на 2х!!!!!! это удобнее, и никуда ты не улетишь

я коляску ставлю на полозья, сначала два колеса, потом еду дальше, потом еще на два и вниз, потому и уезжает, там ступенек 10, если не больше.
на двух, я не смогу, мне 20 с лишним кило надо будет по наклонной плоскости удержать...

Матильда
23.05.2012, 12:37
я коляску ставлю на полозья, сначала два колеса, потом еду дальше, потом еще на два и вниз, потому и уезжает, там ступенек 10, если не больше.
на двух, я не смогу, мне 20 с лишним кило надо будет по наклонной плоскости удержать...

Послушай, ты изобретаешь велосипед. Подъезжаешь к пандусу, переносишь центр тяжести на ручку, немного надаливаешь и вперед. Коляска остается в горизонтальном положении, Это не требует много усилий, это ЛЕГЧЕ чем удержать коляску на пандусе на четырех колесах,это безопаснее для шейных позвонков ребенка. С бордюров кстати также - на задних колесах, сохраняя горизонтальное положение. У меня у знакомой ребенок получил травму шеи - это не шутки.

Hru-hru
23.05.2012, 16:40
Послушай, ты изобретаешь велосипед. Подъезжаешь к пандусу, переносишь центр тяжести на ручку, немного надаливаешь и вперед. Коляска остается в горизонтальном положении, Это не требует много усилий, это ЛЕГЧЕ чем удержать коляску на пандусе на четырех колесах,это безопаснее для шейных позвонков ребенка. С бордюров кстати также - на задних колесах, сохраняя горизонтальное положение. У меня у знакомой ребенок получил травму шеи - это не шутки.

ты хочешь сказать для того, чтобы съехать с бордюра передом, надо передние коляса как бы поднять, а на задних съезжать? если так, то горизонтальное положение=то сохранится, но прыжок на одних задних разве лучше?
че-то я не понимаю. сегодня попробовала съехать вниз на двух вперед, я еле коляску удержала...

Матильда
23.05.2012, 16:46
ты хочешь сказать для того, чтобы съехать с бордюра передом, надо передние коляса как бы поднять, а на задних съезжать? если так, то горизонтальное положение=то сохранится, но прыжок на одних задних разве лучше?
че-то я не понимаю. сегодня попробовала съехать вниз на двух вперед, я еле коляску удержала...

Да передние поднимаешь и на задних съезжаешь. Если коляску держать, то "прыжка" не будет, аккуратно скатываешь.
У нас детский травматолог во дворе - всех мамочек гоняет и матюками кроет :)

Нафаня
23.05.2012, 18:19

ну а так кто хочешь уедет)) я около 27кг спускала на 2-х, как все и ничего)