PDA

Просмотр полной версии : Что можно от головной боли?

Ветеран 2
21.05.2012, 16:29
Больше терпеть не могу! (((( Почти каждую неделю 1-2 раза страшные головные боли (ломит затылок и левый висок и глаз) до Б вообще не знала что это и как спасаться. Но-шпа ноль реакции, пластырь от головной боли ровно на минуту помогает, пока холодненький, звездочкой виски намазюкала! Что еще можно!
Терпеть больше не могу, весь день пластом и тошнотикииииии.....

Лучик света в темном царстве
21.05.2012, 17:04
скорая при ГВ мне советовала 2 таблетки ношпы + 2 таблетки спазмалгона, итого 4 таблетки выпить сразу
по-моему все можно и при Б
у тебя похоже мигрень когда в висок и глаз отдает
затылок - это уже на давление похоже, мерила?

Katie
21.05.2012, 17:14
Померяй ка ты давление!! У мен все твои симптомы.. Именно в жару скачет давление!!

Сейчас расскажу рекомендацию от терапевта моего (женщина нереальная!!!!)
Если просто голова - спазгам, спазмалгон, эффералган еще говорила

Если на фоне головы у тебя еще и давление поднялось, то
У тебя до беременности норма была???
У меня была норма, поэтому схема расписана для меня...
125-135 - 2 таблетки папазола
135-145 - каринфар
Если выше, вызывай скорую..

В беременность давление оч опасная штука... И купи себе боярышник, заваривай, он для сосудов хорошо и давление с ним получше....

Я с давлением никогда не страдала, а тут...

Kro
21.05.2012, 17:19
я в б думала помру от головных болей.. всю зиму мучалась, болела на солнечно-морозную погоду, при этом давление оставалось в норме.
в скорой говорили терпеть и не ныть))) с наступлением весны (неделям к 27) боли прошли)

Миракл
21.05.2012, 17:22
детский нурофен.

Biote
21.05.2012, 17:25
а это не давление? у меня в Б часто скакало, при том что обыно оно низкое. спасалась папаверином - сказали в Б можно + ношпы пару штук. иначе никак

cat
21.05.2012, 17:40
у меня будучи Б была трехдневная мигрень, я думала я сойду с ума! ношпа мне не помогала. гинеколог прописала 1 табл ношпы + ттоли 1/2, толи целую парацетамола. я подумала бред какой, а сняло как рукой!

Ветеран 2
21.05.2012, 17:45
Давление сейчас норм: 110 на 75.
До Б норма была 120 на 80, а сейчас периодами и меньше 100 падает, но чувствую себя хорошо! А тут прямо закономерность стала, такие мигрени стабильно раз в неделю ((((
Чем же спасаться?

Ветеран 2
21.05.2012, 17:49
Спасибо за советы!!!
Но дома нашла только спазмалгон, но инструкции нет, вот смотрю быть или не быть....

Калиастра
21.05.2012, 18:02
А срок какой? До 12 недель ничего не рекомендуют пить, только холодный душ принимать. Но для меня лично это полный ноль. Я не только в Б страдаю головными болями, а с 13 лет раз в неделю!((( Всегда пью спазмалгон, и только он помогает. Сейчас у меня 9 недель Б, тяну до последнего при болях, все надеюсь перетерпеть или что пройдет - все безрезультатно. Лучше выпить сразу и не доводить до выката глаз из орбит))).

Ветеран 2
21.05.2012, 18:11
Срок 15 недель.
Терпеть уже честно нет сил,т.к.от боли токсикоз весь день все прелести показывает!

Katie
21.05.2012, 18:12
Спазмалгон можно.. Боль терпеть хуже, так как она может вызвать тонус матки

Lutik
21.05.2012, 18:24
мне помогал панадол (я пила шипучий) - при этом, вне беременности меня берет только спазмалгон.
Я че то стремалась пить спазмалгон в беременность - это все таки не самый полезный для печени препарат, причем довольно устаревший. Хотя и мой спаситель.

Ветеран 2
21.05.2012, 20:12
Дома был только спазмалгон-выпила половинку и еще 2 таблетки но-шпы! Действительно стало отпускать! Спасибо Вам огромное! Спасли ))))
Еще в дебрях интернета нашла ответы нескольких акушеров-гинекологов, что спазмалгон после 12 недель можно!

Пингвинарий
21.05.2012, 21:27
Уже не раз тут цитировала моего врача, которая сказала, что головная боль приносит гораздо больше вреда маме и ребенку, чем одна таблетка цитрамона))
К несчастью, мне ничего больше не помогает(