Просмотр полной версии : Вопрос про справки из жк
При получении больничного на декрет, мне выдали в жк 2 справки. Одну для работы, что я до 12 недель на учет встала и мне положена какая-то выплата. Т.е. ее к декретным приплюсуют?
Вторую для управления соц.защиты. В справке тоже указан срок первого визита. Сказали по ней получить карту москвича. А зачем мне эта карта? И в каком отделении соцзащиты ее получать, по месту прописки или по месту проживания (прописка мужа).
карту по месту прописки
туда будут перечислять выплаты-лужковские, за молодую семью и тп.
а на работе да, за постановку на учет до 12 нед, руб 400 дадут)
Верунчик
21.05.2012, 21:17
Карта москвича по прописке. На нее перечислят московские и федеральные выплаты, плюс будут тебе скидки в детских магазинах (типа Дети, ДМ и т.д.). Тебе в соц. защите дадут книжечку со списком. Но реальной пользы от нее мало )))
На работе добавят смешные деньги за то, что ты доверилась жк :)
Ого.. Я думала, что справку надо просто на работу отнести... А что еще и в соц надо ехать?!
надо. при том 2 раза. сначала чтобы сфотографировать, потом чтоб фотку отдать) шучу.
первый раз подать все доки+ сфоткаться на карту москича, второй чтобы забрать эту карту
но там с учетом молодой семьи приятная сумма, около 60тыщ чтото,так что можно и сходить)
только это после родов логично делать,чтобы сразу отдать копию св-ва о рождении
А что на эту карту приходит?? Декретные??
Мне вроде никаких выплат не полагается))
Ну если карта на скидку и федеральные выплаты (раньше было в районе 5 тыс. ) не нужны, можно не ехать. У нас например в районом магазае скидка на продукты по карте, очень удобно. Ну нам еще и по молодой семье 30 тыс. перечисляли, т.ч. был стимул оформить. Во время декрета спокойненько съездила, оформила.
Аааа)) если после родов то ок)) значит тока для декретные)))
Мне никакая молодая семья не светит))))))
почему? тебе больше 30?
ага,после родов, пока муж будет с ляликом гулять-забежись,сделаешь.
ну имхо ради скидок в 3% на хлеб точно не стОит делать))) но тыщ из-за 10 можно и сходтить)))
карту по месту прописки
туда будут перечислять выплаты-лужковские, за молодую семью и тп.
а на работе да, за постановку на учет до 12 нед, руб 400 дадут)
ясно,жаль на молодую семью мы не тянем)))
почему? тебе больше 30?
ну имхо ради скидок в 3% на хлеб точно не стОит делать))) но тыщ из-за 10 можно и сходтить)))
Мужу больше))
а,блин,там обОим должно быть до 30.
вот ссылка
http://www.kukuzya.ru/page/luzhkovskie-vyplaty
Ого.. Я думала, что справку надо просто на работу отнести... А что еще и в соц надо ехать?!
вот и я прифигела,мне через всю москву туда переть
а вот тут все про все пособия
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
а,блин,там обОим должно быть до 30.
вот ссылка
http://www.kukuzya.ru/page/luzhkovskie-vyplaty
Ага)))) пролегаем мы с катькой с молодой семьей))))))))
Вик, а декретные на эту карту приходят?? То есть ради декретных же все равно идти в соц?
сразу спрошу и про детсад)))
как в очередь вставать? и как узнать,что мы точно по прописке относимся к саду во дворе ( мне только он нужен,уж очень он замечательный))))
А если я в жк не наблюдалась как оформить карту москвича? Бог с ними с 400 рублями. Обменка есть и кажется там было написано, что с 10 нед. Наблюдаюсь.
CrazyMilk
21.05.2012, 21:42
А если я в жк не наблюдалась как оформить карту москвича? Бог с ними с 400 рублями.
я не знаю как сейчас, но когда я родила то мы оформии карту москвича на мужа, он ездил, мне было лень, я не была в жк, но все сделали.... свид о рождении ре наверное и паспорт
CrazyMilk
21.05.2012, 21:43
сразу спрошу и про детсад)))
как в очередь вставать? и как узнать,что мы точно по прописке относимся к саду во дворе ( мне только он нужен,уж очень он замечательный))))
ставь этот садв приоритетный из трех, там 3 можно выбрать и все... прописка особо не при чем
вставай на очередь сразу как получишь св во о рождении
я не знаю как сейчас, но когда я родила то мы оформии карту москвича на мужа, он ездил, мне было лень, я не была в жк, но все сделали.... свид о рождении ре наверное и паспорт
Так тебе же мид наверно справку давал.. Они сами дают все справки (нет надобности в жк наблюдаться)
CrazyMilk
21.05.2012, 21:45
Так тебе же мид наверно справку давал.. Они сами дают все справки (нет надобности в жк наблюдаться)
а черт знает)))) я везде мужа гоняла...сама нигде не была ..)))
ставь этот садв приоритетный из трех, там 3 можно выбрать и все... прописка особо не при чем
вставай на очередь сразу как получишь св во о рождении
Сейчас вроде как причем, сад теперь по прописке(((
Катик, я на форумах встречала, что надо звонить узнавать про сад.. В инете списков не нашла садов по прописке.
CrazyMilk
21.05.2012, 21:46
Катик, я на форумах встречала, что надо звонить узнавать про сад.. В инете списков не нашла садов по прописке.
господи...как много страстей и все меняется без конца... (( гады
господи...как много страстей и все меняется без конца... (( гады
Ну это я тоже где-то в инете вычитала, может даже на кукузе)) испугалась и перестала читать)
Whitequeen
21.05.2012, 21:57
декретные (зп за 4 мес) приходят на зарплатную карту (или ту карту, реквизиты которой ты дашь работодателю). но у нас на работе на другие не перечислшяют, только на зарплатную, им так проще. а мне не принципиально)
декретные (зп за 4 мес) приходят на зарплатную карту (или ту карту, реквизиты которой ты дашь работодателю). но у нас на работе на другие не перечислшяют, только на зарплатную, им так проще. а мне не принципиально)
ООО)) спасибо))) тогда и не пойду за картой москвича)))
Faleleevna
21.05.2012, 22:09
А у меня в связи с этим тоже вопрос! Что изменилось за 4 года? Лужковские оказывается еще существуют?????????? Хотя его то нет.... А сколько сейчас за 2-го дают помимо материнского капитала? А как декретные высчитывают - минимум 40 процентов от зарплаты?
Faleleevna
21.05.2012, 22:11
О, блин, а у меня МЧ 31 год......... мы в пролёте значит?(((((((((( то есть я получу только материн.капитал и декретные с работы и всё, да?((((((((((
Из стареньких хочушек
21.05.2012, 22:12
Ну это я тоже где-то в инете вычитала, может даже на кукузе)) испугалась и перестала читать)
Ага( теперь и сад, и школа по прописке(
почему? тебе больше 30?
Мы в ма газе где скидка не только хлеб покупаем, а почти все продукты, время на Ашан и прочее жалко. Итого примерно на 100 р за поход скидка, итого за 2 года много экономии набралось.
А оформить сходила в декрет е с пузом но еще без лялика. А потом после родов заехали со свидетельством о рождении.
одну справку (до 12 недель) отдаешь на работе с больничным. Вся сумма должна прийти на зарплатную карту.
вторую справку, паспорт берешь и идешь в собес по своей прописке, через какое-то время тебе сделают карту на ней будет 500р или сколько там сейчас дают. На нее должны прийти единовременное при рождении ребенка уже после родов. Поэтому если тебе не нужны скидки в детких магазинах, некоторых аптеках, то вполне можно это все оформить после родов, кроме того муж может оформить эту карту на себя, но в своем собесе.
А у меня в связи с этим тоже вопрос! Что изменилось за 4 года? Лужковские оказывается еще существуют?????????? Хотя его то нет.... А сколько сейчас за 2-го дают помимо материнского капитала? А как декретные высчитывают - минимум 40 процентов от зарплаты?
40проц от зп, ток не минимум а максимум, и не более 40% от 35тыс в мес)
а вы с мч расписаны? если нет, и тебе менее 31 года то ты проходишь вполне.вообще есть смысл родить, получить тыщ 70 ( за второго-то больше дают) и потом расписаться
на карту москвича ещё единовременное пособие перечисляют, которое московское
пособие по БиР (которое из расчета зп) и до 1,5 лет, а также единовременное федеральное - на зарплатный счет
мне ещё на соц. карту перечисляли пособие до 1,5 лет как безработной (я уволилась до исполнения 1,5 лет ребенку), и сейчас 1600 как малоимущим туда же)))
социальную мы оформляли уже после родов, после получения св-ва о рождении
Faleleevna
21.05.2012, 22:44
40проц от зп, ток не минимум а максимум, и не более 40% от 35тыс в мес)
а вы с мч расписаны? если нет, и тебе менее 31 года то ты проходишь вполне.вообще есть смысл родить, получить тыщ 70 ( за второго-то больше дают) и потом расписаться
Нет, не расписаны.... Мне на момент рождения 2-го 29 лет будет. То есть поскольку я не замужем, мне дадут 70 тысяч как одиночке что ли? Или типо я молодая семья: я + ребенок?
на 90% уверена,что наш по прописке ребенка будет,но узнаю в роно еще. прописка ребенка или родителей сейчас дает приоритет для попадания.
а где в очередь-то вставать?я прям пока в рд буду зарегюсь если че))))
одну справку (до 12 недель) отдаешь на работе с больничным. Вся сумма должна прийти на зарплатную карту.
вторую справку, паспорт берешь и идешь в собес по своей прописке, через какое-то время тебе сделают карту на ней будет 500р или сколько там сейчас дают. На нее должны прийти единовременное при рождении ребенка уже после родов. Поэтому если тебе не нужны скидки в детких магазинах, некоторых аптеках, то вполне можно это все оформить после родов, кроме того муж может оформить эту карту на себя, но в своем собесе.
вот спасибо! пусть муж оформляет,я лучше на дачу,чем в собес в такую жару))))
на карту москвича ещё единовременное пособие перечисляют, которое московское
пособие по БиР (которое из расчета зп) и до 1,5 лет, а также единовременное федеральное - на зарплатный счет
мне ещё на соц. карту перечисляли пособие до 1,5 лет как безработной (я уволилась до исполнения 1,5 лет ребенку), и сейчас 1600 как малоимущим туда же)))
социальную мы оформляли уже после родов, после получения св-ва о рождении
у меня нет зарплатной карты, куда тогда федеральное пособие - на карту москвича или на мою личную карту?
на 90% уверена,что наш по прописке ребенка будет,но узнаю в роно еще. прописка ребенка или родителей сейчас дает приоритет для попадания.
а где в очередь-то вставать?я прям пока в рд буду зарегюсь если че))))
сначала свидетельство получить надо, потом региться. Тут это делают ec.mosedu.ru, но потом доки все равно везти им для подтверждения. Насчет, что сад во дворе по прописке будет не факт, все через задницу устроено. У меня по прописке сад, который дальше от дома. Хотя есть сад в 2-х минутах ходьбы.
у меня нет зарплатной карты, куда тогда федеральное пособие - на карту москвича или на мою личную карту?
на карту москвича или в собесе узнать возможен ли перевод на твою карту
или если ты получаешь з/п налом, то тебе его налом и дадут
сначала свидетельство получить надо, потом региться. Тут это делают ec.mosedu.ru, но потом доки все равно везти им для подтверждения. Насчет, что сад во дворе по прописке будет не факт, все через задницу устроено. У меня по прописке сад, который дальше от дома. Хотя есть сад в 2-х минутах ходьбы.
спасибо...и тут через попу все,эх...
если работаешь, то туда, куда работодатель перечисляет тебе зп, ну или куда ты попросишь работодателя перечислить пособие
если нет, то через русзн, там они скажут куда, обычно они просят соц. карту или счет/карту/книжку в сбере
Нет, не расписаны.... Мне на момент рождения 2-го 29 лет будет. То есть поскольку я не замужем, мне дадут 70 тысяч как одиночке что ли? Или типо я молодая семья: я + ребенок?
как одиночке не знаю, а как молодой семье - почти 65 тыщ дадут за второго. и ещё 14500 вне зависимости от возраста и положения, за рождение 2го ребенка. Это все касается Москвы. Мать-одиночка - это когда в СоР в графе "отец" стоит прочерк
не более 30) 30 исполнилось - уже немолодой)
Лучик света в темном царстве
22.05.2012, 08:09
я делала карту эту зелененькую)))))))))))))), к сожалению да, пиликать по прописке
хотя мне декретные начислялись на мою зарплатную карту
на соц.карту приходит единовременная компенсация в связи с рождением ребенка 5500
в аптеках и ДМ скидка есть (но я этим почти не пользуюсь)
да карта нормальная с трехзначным кодом, т.е. можно потом на пейпейле ее зарегистрировать и оплачивать покупки, как банковской, к тому же она НЕСБЕРОВСКАЯ и пополнять ее можно на каждом шагу почти в мастеркардовских банкоматах больших таких))))))))))))))
во скока плюсов))))))))))
Почему только 3% на хлеб? Я этой карточкой активно и много где пользуюсь. В основном 5% скидка во многих детских магазинах и аптеках. А в моей основной ближайшей аптеке 7 кажется. Будет очень жаль, когда ее срок действия истечет.
Даже если молодая семья не положена, то единовременная городская на нее придет.
Faleleevna
23.05.2012, 14:18
как одиночке не знаю, а как молодой семье - почти 65 тыщ дадут за второго. и ещё 14500 вне зависимости от возраста и положения, за рождение 2го ребенка. Это все касается Москвы. Мать-одиночка - это когда в СоР в графе "отец" стоит прочерк
Так молодая семья - это папа, мама и ребенок. Так если папе больше 30, то мы с ребенком тоже будем без него считаться молодой семьей?
Faleleevna
23.05.2012, 14:35
Цитата: Если быть точным, то "лужковские выплаты" полагаются на ребенка, а не на родителей. Основным условием получения выплат является возраст обоих родителей на момент рождения ребенка - менее 30 лет. Право на получение "лужковских выплат" также имеют и одинокие родители, не достигшие 30-летнего возраста на момент рождения ребенка, если в графе отец поставлен прочерк... www.kinderok.ru
То есть только с прочерком у меня это прокатит((((((((