Вход

Просмотр полной версии : Флуд Житейский вопрос про этикет у американцев.

Неземная
22.05.2012, 12:31
Много меня в последнее время...
Одного из моих котят купила семья американцев, которые живут в Москве, оч серьезные люди, занятые и хотя живут в Мск уже 7 лет!, ооочень плохо говорят по русски(почти никак), тоесть делаю вывод, что живут обособленной жизнью(свои врачи, обслуживающий персонал и тд.) и сохраняют внутри семьи этикет, который привезли из дома. По общению - люди с другой планеты :))
А теперь вопрос: нас пригласила в гости на выходных в из загородный дом, проведать кошку, как обустроилась :))) ну принято у них так, познакомится с ветеринаром и т.д. Вот я думаю, покупать ли что-то с собой: обычно всегда в гости покупаем конечно вино там, конфеты или торт, но не будет ли это странно выглядеть если приехать со всем этим к ним. Не знаю почему, но думаю об этом уже несколько дней. Или не парится и идти в гости так? Вроде не красиво без гостинцев :)))

HelenHenson!
22.05.2012, 12:40
ну судя по американским фильмам обычно приглашенные. приносят бутылку вина, и какую то стряпню...но для нас пироги в гости таскать странно...может ограничитбся вином????

Lutik
22.05.2012, 12:46
ты у Nastia спроси в личку - она все таки там живет.
я думаю, что если притащишь вино или пирог - они не обидятся.

Неземная
22.05.2012, 12:48
Просто после темы Насти, которая живет в США я понимаю, что у них всё по другому в этом плане. Ну и судя по рассказам моей знакомой, которая живет там же, не очень здорово с пустыми руками приехать.
Может для кошки гостинцы? :)))) Ну и вино наверное должно быть на высоте.

Daria
22.05.2012, 12:51
Обычно ходят в гости с выпечкой, приготовленной своими руками. Пирог, печенье и пр. Можно просто вино. Американцы на самом деле очень простые и неприхотливые люди, будут рады всему.

Неземная
22.05.2012, 12:54
ты у Nastia спроси в личку - она все таки там живет.

Да, надо спросить. Интересно про выпечку своими руками - это что? Яблочный пирог? :))) Я уже представила себя с пирогом на тарелке :)))))

Китёна
22.05.2012, 13:50
С пирогом на тарелке ты будешь смотреться неотразимо)))) Думаю вино + для питомца гостинец самое то)

Olivia
22.05.2012, 14:07
А я считаю, что раз они живут в России, то нужно и вести себя как в России. У нас же не принято приходить с пустыми руками, так что захвати что-нибудь. Вино - хороший вариант, морочиться с самодельной выпечкой я бы не стала, купила бы что-нибудь сладенкое в Азбуке Вкуса, например.

Токси
22.05.2012, 14:10
А я считаю, что раз они живут в России, то нужно и вести себя как в России. У нас же не принято приходить с пустыми руками, так что захвати что-нибудь. Вино - хороший вариант, морочиться с самодельной выпечкой я бы не стала, купила бы что-нибудь сладенкое в Азбуке Вкуса, например.
+1

ДРУЖИЛКА
22.05.2012, 14:17

+2))

nata314
22.05.2012, 14:27
+3
Я бы привезла что то к чаю и возможно какой то подарочек для кошки (игрушку какую то кошачью)

Lutik
22.05.2012, 15:45
Да, надо спросить. Интересно про выпечку своими руками - это что? Яблочный пирог? :))) Я уже представила себя с пирогом на тарелке :)))))

купи в кафе Николай пироги. Можно испечь цветаевский пирог - простой и вкусный яблочный. И главное своими руками - думаю, что оценят.
Вино - могу порекомендовать недорогое, но офигеннское новозеландское белое. Я кроме него теперь никакое другое не пью из белых, точнее не пила (пока у меня мораторий из за гв). Шабли - мне уже не мил теперь.

NeTakaya
22.05.2012, 15:47
купи в кафе Николай пироги. Можно испечь цветаевский пирог - простой и вкусный яблочный. И главное своими руками - думаю, что оценят.
Вино - могу порекомендовать недорогое, но офигеннское новозеландское белое. Я кроме него теперь никакое другое не пью из белых, точнее не пила (пока у меня мораторий из за гв). Шабли - мне уже не мил теперь.
Мне порекомендуй!))

Lutik
22.05.2012, 15:50
Мне порекомендуй!))

http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_395.phtml?price1=200&price2=1500&country=19 правда 2008 год был шикарнее, но и 2010 - очень даже не плох.
причем красные вина этой марки - гадость.

покупаю в метро или в стокманне.

CrazyMilk
22.05.2012, 15:51
я бы делала так как хочется мне...они на нашей территории ,соответсвенно тебе решать

Неземная
22.05.2012, 15:52
Муж разбирается в винах, я нет. Спасибо за вино!

NeTakaya
22.05.2012, 15:53
http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_395.phtml?price1=200&price2=1500&country=19 правда 2008 год был шикарнее, но и 2010 - очень даже не плох.
причем красные вина этой марки - гадость.

покупаю в метро или в стокманне.

Надо попробовать)) спс

Неземная
22.05.2012, 15:54
+3
Я бы привезла что то к чаю и возможно какой то подарочек для кошки (игрушку какую то кошачью)
Да, у нас как раз есть игрушки, которые в магазинах обычных не продают, только на выставке :)

Lutik
22.05.2012, 15:55
Надо попробовать)) спс

тебе нельзя пока. если только понюхать.... хотя у негот акой аромат, что сразу хочется отпить...

NeTakaya
22.05.2012, 16:13
тебе нельзя пока. если только понюхать.... хотя у негот акой аромат, что сразу хочется отпить...

А мне правда нельзя пить даже вино? Мне так хочется иногда шампусика(((

Nastia
22.05.2012, 16:14
Ну внесу свои 5 копеек. В общем, у них принято всегда спрашивать при приглашении, что с собой принести. если говорят ничего, значит ничего. Если они что-то хотят, они не стесняясь скажут (вино, пирог и т.д)

Мы так когда только приехали, решили отметить с местными наши с мужем ДР, ну и на вопрос,что им принести, по доброте душевной сказали ничего. Ну я думаю, что как-то неудобно, сами купят,что захотят. И что вы думаете.... Они пришли с пустыми руками и даже цветов не принесли. Так что позвони и прямо спроси. Вдруг они вино не пьют или диабетики и сладкое не едят. тут не угадаешь.

Lutik
22.05.2012, 16:16

не ну в принцие плацента вроде защищает, я думаю полбокальчика то можно:) а мне вообще всю газировку в беременность хотелось, шампусика особенно. кстати это вино, которое 2010 года - немного самую каплю газированное.

Daniella
22.05.2012, 16:40

где-то я читала подробнее что Б нельзя пить более двух порций вина в день! т.е. по бокалу в день пожалуйста, это не повлияет на ребенка))
я лично по большим событиям раз в 1-2 месяца позволяю себе пару глотков)) итого за всю Б я наверно бокала два выпью))

Неземная
22.05.2012, 16:53
Ну внесу свои 5 копеек. В общем, у них принято всегда спрашивать при приглашении, что с собой принести. если говорят ничего, значит ничего. Если они что-то хотят, они не стесняясь скажут (вино, пирог и т.д)

Мы так когда только приехали, решили отметить с местными наши с мужем ДР, ну и на вопрос,что им принести, по доброте душевной сказали ничего. Ну я думаю, что как-то неудобно, сами купят,что захотят. И что вы думаете.... Они пришли с пустыми руками и даже цветов не принесли. Так что позвони и прямо спроси. Вдруг они вино не пьют или диабетики и сладкое не едят. тут не угадаешь.
Насть, спасибо! Накануне тогда спросим, правда я как то стеснялась спросить, но раз нормально, тогда да. Если ничего - то всё же с пустыми руками приехать?
А тебе что вам даже символический подарок не подарили?

Неземная
22.05.2012, 16:57
Я пила шампанское, бокал примерно на ранних сроках.
Кстати прикол получается: мне нельзя алкоголь, мужу ещё год нельзя - ему профилактические уколы от бешенства делали(собака укусила) и алкоголь запрещен категорически после курса уколов на целый год. Вот у нас веселая компания собирается :)))

Lutik
22.05.2012, 17:08
Я пила шампанское, бокал примерно на ранних сроках.
Кстати прикол получается: мне нельзя алкоголь, мужу ещё год нельзя - ему профилактические уколы от бешенства делали(собака укусила) и алкоголь запрещен категорически после курса уколов на целый год. Вот у нас веселая компания собирается :)))

да у нас тоже - муж только недавно соскочил с язвенной диеты, дочь была на антиаллергенной и я беременная:) Не то, что алкоголь... мы всей семьей паровыми котлетками питались:)

Nastia
22.05.2012, 17:09
Насть, спасибо! Накануне тогда спросим, правда я как то стеснялась спросить, но раз нормально, тогда да. Если ничего - то всё же с пустыми руками приехать?
А тебе что вам даже символический подарок не подарили?

Если скажут ничего, значит ничего. Поверь мне, если они что-то захотят, они не стесняясь скажут.

На ДР вообще ничего, тоже удивлена была, сейчас уже привыкла и при приглашении кого-то в гости всегда говорю с кого вино, с кого тортик и т.д