Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Какая была у вас сыпь при розеоле? Я не пойму она или не она...

nadya78
22.05.2012, 17:10
История болезни младшей очень длительна, коротко скажу что после курса антибиотиков через 5дней (в пятницу) у нас опять началась температура 38,5 - 39 - 39,5. Ни соплей ни кашля, красное рыхлое горло. На третий день температуры, на животе появилась небольшая сыпь, я подумала потничка, потому что после жаропонижающих потела очень сильно.
Температура начала падать только на четвертый день (вчера) до 38. Сыпь потихоньку появилась на лице, за ушами, шее.
Сегодня утром температура 37 - ребенок весь обсыпан, кроме ног и частично руки. Обсыпано все лицо, шея, спина и живот. Сейчас вроде как температуры нет.
Я читала что при розеоле и ноги обсыпает. У нас они чистые, или еще должно проявиться?
От врача услышала фразу "аллергия на жаропонижающее". Вспомнив здешние темы про розеолу, меня эта фраза улыбнула.
Горло до сих пор красное. От еды отказывается.
Как думаете это она? Почему тогда без ног?
Мне очень хочется чтобы это была розеола, но что - то сомневаюсь что она.
Сколько ваша сыпь держалась дней?

nadya78
22.05.2012, 17:12
И было ли у детей красное горло?

Sweety
22.05.2012, 17:56
Красное горло у нас при розеоле было. Поэтому врач спокойненько написал ОРВИ, сказав что насморк и кашель скорее всего еще впереди. Но их понятно не последовало :-)
Немного смущает то, что сыпь у вас появилась еще во время температуры - по идее она должна появляться когда температура уже спАла. Впрочем, если больше не поднимется - возможно.
Была ли сыпь на ногах - честно, не помню. Была довольно бледной, держалась пару дней и не беспокоила.

Lutik
22.05.2012, 18:10
у нас розеола прошла вообще незамеченной - в анализах только увидела и стала вспоминать когда это могло быть. Тот случай, на который и грешу - только на шее были высыпания - тоже подумали на потницу.
так что ноги могут быть чистыми.

cherry
22.05.2012, 19:16
не помню точно про ноги, но сыпь высыпала но второй день после нормализации температуры

nata314
22.05.2012, 19:38
Странно что у вас сыпь на фоне температуры. При розеоле , насколько я знаю, сыпь уже на фоне нормальной температуры
Сыпь у нас была везде почти - на ножках тоже, на ступнях, на ручках, на животе и тд . Короче похоже на потничку но места уж больно не стандартные были - как для потнички, так и для аллергии - например ступни ног! Сыпь ребенка никак не беспокоила. Мелкие пятнышки такие, много много

Fly
22.05.2012, 20:00
Нас обсыпало мелкой сыпью как при потничке как раз, я подумала тогда, что аллергия
Обсыпало при темп 37 уже по моему
На ногах не было

K_Yulia
22.05.2012, 20:05
у нас при розеоле 3 дня была высокая темпа без другой клиники простуды, на 4 день темпа ушла сыпь появилась. На пятый день все прошло.

nadya78
22.05.2012, 22:37
Красное горло у нас при розеоле было. Поэтому врач спокойненько написал ОРВИ, сказав что насморк и кашель скорее всего еще впереди. Но их понятно не последовало :-)
Немного смущает то, что сыпь у вас появилась еще во время температуры - по идее она должна появляться когда температура уже спАла. Впрочем, если больше не поднимется - возможно.
Была ли сыпь на ногах - честно, не помню. Была довольно бледной, держалась пару дней и не беспокоила.

Вот и меня это смущает, что сыпь начала проявляться во время температуры, правда уже все же на снижении.
Сыпь к вечеру сейчас уже оочень сильная. На щеках объединилась в два больших красных пятна.
Боже как же я боюсь что это не розеола.

nadya78
22.05.2012, 22:38
у нас розеола прошла вообще незамеченной - в анализах только увидела и стала вспоминать когда это могло быть. Тот случай, на который и грешу - только на шее были высыпания - тоже подумали на потницу.
так что ноги могут быть чистыми.

А что можно в анализах увидеть? У меня они как раз на руках, но я особо не разбираюсь.

nadya78
22.05.2012, 22:39
Странно что у вас сыпь на фоне температуры. При розеоле , насколько я знаю, сыпь уже на фоне нормальной температуры
Сыпь у нас была везде почти - на ножках тоже, на ступнях, на ручках, на животе и тд . Короче похоже на потничку но места уж больно не стандартные были - как для потнички, так и для аллергии - например ступни ног! Сыпь ребенка никак не беспокоила. Мелкие пятнышки такие, много много

А наши пятнышки что-то нифига не мелкие, крупноватые.

Ксанка
22.05.2012, 22:39
не похоже на розеолу, температура резко спадает на третий день и через пол дня-день высыпания. в основном у моего были на спине, ноги вроде действительно не затронуло. на второй день сыпи стало больше, на третий почти прошла. какой антибиотик пили? почитайте про инфекционный мононуклеоз. многие дети заражаются им, и эта инфекция обычно не вызывают никаких симптомов или они неотличимы от других легких вирусных заболеваний детского возраста - высокая температура, боль в горле, и увеличение лимфатических узлов. так же редко выявляется педиатрами, как розеола. так вот, при нём если пить антибиотики с действующим веществом - Амоксициллин (например любимый педиатрами аугументин) - появляется стойкая сыпь, которая достаточно долго держится. при розеоле сыпь проходит самостоятельно через 3 дня без остаточный явлений - ни шелушения, ни корочек, ни пятнышек.

nadya78
22.05.2012, 22:50
Антибиотик мы пили флемоксин солютаб, но мы пили его не во время этой температуры, а закончили за 5 дней до ее начала. Лимфоузлы щупали, не отмечали что увеличены.
Кстати еще язык у нас белый обложенный. И еще последние три дня в покаках много слизи.

Ксанка
22.05.2012, 23:02
это как раз он - амоксициллина тригидрат. при монунклеозе в клиническом анализе находят атипичные мононуклеары, которых в норме нет.
причина розеолы - вирус герпеса 6-го типа, в анализе крови можно идентифицировать вирус с помощью серологического исследования на антитела к герпесу.

CrazyMilk
22.05.2012, 23:39
обычно врое спина и грудь..у нас так и было

cyber-umka
23.05.2012, 11:08
у нас розеола была жесткая - 3 дня температуры за 39 не сбиваемой. на 4-й день нет температуры и сыпь. на 5-й ничего нет.
ни горло, ни сопли, ни кашель.

если горло, то уже разные варианты... энтеровирус, например...

nadya78
23.05.2012, 12:20
Сегодня на лице сыпь объединилась в большие красные пятна. На спине животе меньше не стало.
Что делать ума не приложу? Еще день подождать?

Fly
23.05.2012, 13:09
Не похоже на розеолу уже как то... Я бы еще раз к другому врачу наверно сходила

Корь не может быть?
Симптомы кори

Инкубационный период, т.е. время от заражения до появления первых симптомов, длится от 7 до 14 дней. Важно помнить, что болезнь начинается не с появления сыпи, а с симптомов простуды: температура 38-40 градусов, резкая слабость, отсутствие аппетита, сухой кашель, насморк. Позже появляется конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза). Примерно через 24 дня после первых симптомов болезни на слизистой оболочке щек (напротив коренных зубов) возникают мелкие беловатые высыпания. На 3-5 день болезни появляется сыпь в виде ярких пятен, которые имеют тенденцию сливаться между собой. Сначала она обнаруживается за ушами и на лбу, затем быстро распространяется ниже на лицо, шею, тело и конечности. Мелкие розовые пятна сыпи быстро увеличиваются в размерах, приобретают неправильную форму, иногда сливаются. В период максимального высыпания, через 2-3 дня после появления сыпи, температура снова может подниматься до 40.5°. Сыпь держится 4-7 дней. На месте пятен остаются очаги коричневой пигментации, через 2 недели кожа становится чистой.

Катюшкин
23.05.2012, 13:41
У нас розеола протекала так: 3 дня не сбиваемой температуры 39 - 39,5, на четвертый день она спала до 38, вечером уже была 37. И в этот же день к обеду постепенно начала появляться мелкая сыпь (похожая на потничку), т.е. сыпь началась еще на фоне температуры. На 5-й день сыпь была уже явная, а температура нормализовалась окончательно. На 6-й день сыпь была уже еле заметная. При этом педиатр нам ставила изначально ОРВИ, т.к. горло было красное, а вот других симптомов простуды не было (ни кашля, ни насморка). :) Ну и да, придя в очередной раз к нам и увидев нашу сыпь, педиатр вынесла аналогичный вердикт - 'сыпь на жаропонижающее' :) При том, что мы до этого уже пили его при бронхите и никакой аллергии, естественно, не было.
Так что, в вашем случае розеола тоже возможна, ну может подождите денек. Если она - сыпь будет бледнеть. Ну и можно кровь сдать на вирус Герпеса 6-го типа.
Кстати по локализации сыпь у нас была больше на верхней части тела. На ногах почти не было.
Выздоравливайте!

cyber-umka
23.05.2012, 14:33
скарлатина не может быть?

nadya78
23.05.2012, 15:10
В обед обнаружила сыпь на ступнях . Все же похоже она. Но буду бдить.
Десна и небо чистые, никакого налета нет. Температуры нет, насморка, кашля нет... и пока аппетита нет...
Врач у которой были последний раз и которая сказала "аллергия на жаропонижающее" одна из самых грамотных в городе... К другим лучше вообще не ходить. Как только началась эта вторая температура, врач по вызову не моргнув глазом назначила супракс, сказав ну что такое флемоксин 5 дней?
Если завтра изменений в сыпи не настанет, будем собираться в москву по страховке.

Елена fresh
23.05.2012, 15:27
у меня сын при розеоле очень плохо ел, рвало его пару раз от еды даже. и еще веки были припухшие , прямо как по книжке. Ноги правда чистые были.

zefirkin
24.05.2012, 17:18
У нас три дня температура высокая, без простудных каких то явлений, горло нормальное, после резко темпа ушла, и также резко высыпало везде, на голове, на ступнях и ладошках, короче равномерно, дня через два ушла сыпь.