Просмотр полной версии : Есть у кого-нибудь запись к Те??
NeTakaya
22.05.2012, 18:17
Девушки, вдруг у кого-то есть ненужная запись к нему??
Очень нужна моей подруге с 14 июня по 27 июня... Первый скрининг. Записаться нее успела, а там наследственные проблемы могут быть... Хотелось бы, чтобы Те посмотрел...
Faleleevna
22.05.2012, 18:20
Там всё забито, я тоже звонила...
Наст@сья
22.05.2012, 18:22
В очередь на чужой отказ пусть сразу запишется!
Мне там пару записей к врачам так перепадало!
Шуршунчик
22.05.2012, 18:23
ну пусть к другому узисту сходит, этот Те не один же на планете.
NeTakaya
22.05.2012, 18:24
А кто еще у нас хороший спец?
Шуршунчик
22.05.2012, 18:29
я плохо фамилии помню, но Лукаво их ни раз перечисляла. я хожу к Панин*ой. все устраивает.
CrazyMilk
22.05.2012, 18:34
я плохо фамилии помню, но Лукаво их ни раз перечисляла. я хожу к Панин*ой. все устраивает.
Панина отличнй спец
а так Мальберг, Белковская ну и воеводин с Демидовым
Шуршунчик
22.05.2012, 18:36
Панина отличнй спец
а так Мальберг, Белковская ну и воеводин с Демидовым
во спасибо. Я как раз про них.
Наст@сья
22.05.2012, 18:36
По порокам говорят Воеводин хорош!
Воеводин до 22 недель не смотрит
Шуршунчик
22.05.2012, 20:13
Воеводин до 22 недель не смотрит
плохо видит что ли?)))))
Неземная
22.05.2012, 21:12
А за какое время ведется запись?
Я как раз тоже на это время хотела :((
Из стареньких хочушек
22.05.2012, 21:40
К Те? Первого числа начинается запись на следующий месяц. Я так на 8 июня записалась 2 мая
Наст@сья
22.05.2012, 22:38
Обязательно оставляй заявку 1-го числа месяца, перед тем месяцем который тебе нужен! Скоро запись на июль!
Шуршунчик
22.05.2012, 22:45
Обязательно оставляй заявку 1-го числа месяца, перед тем месяцем который тебе нужен! Скоро запись на июль!
жесть))))
Наст@сья
22.05.2012, 22:59
жесть))))
А то )))
+1 ИМХО, если тем более есть риск генетических проблем, то лучше в ПМЦ к Мальмберг, Белковской или Паниной или к Воеводину или Демидову (они вроде в центре акушерства им. Кулакова).Тё, кмк, хорош при условно нормальной беременности. В том же ПМЦ и клевый генетик Гнетецкая принимает
CrazyMilk
23.05.2012, 00:28
плохо видит что ли?)))))
Ольк, юмористка...я чуть не поперхнулась от смеха))))
Шуршунчик
23.05.2012, 00:31
Ольк, юмористка...я чуть не поперхнулась от смеха))))
=))))))
+1 ИМХО, если тем более есть риск генетических проблем, то лучше в ПМЦ к Мальмберг, Белковской или Паниной или к Воеводину или Демидову (они вроде в центре акушерства им. Кулакова).Тё, кмк, хорош при условно нормальной беременности. В том же ПМЦ и клевый генетик Гнетецкая принимает
Не забывайте тока ценник на мальмберг))) 10 тыщ)))
А Гнетецкая и правда отличная))
вот читаю, читаю и волосы шевелятся? сейчас ценовой диапозон на хороших узистов какой???
если взять все перечисленные фамилии...
просто я все думаю, если чего вдруг заморочится москвой или не парится и попасть к местному светиле???
А Гнетецкая и правда отличная))
ну на мой взгляд, если речь идет о высоком риске пороков развития, то тут не до экономии. Мне, благо, не нужно к ней никогда было)))
вот читаю, читаю и волосы шевелятся? сейчас ценовой диапозон на хороших узистов какой???
если взять все перечисленные фамилии...
просто я все думаю, если чего вдруг заморочится москвой или не парится и попасть к местному светиле???
ну Те вполне себе бюджетненький, до 3000
ну Те вполне себе бюджетненький, до 3000
а все остальные, Панина, которую тут все хвалят?
а все остальные, Панина, которую тут все хвалят?
Это лучше у кати и шуршуна спросить, тк я в пмц не ведусь, просто у меня есть внутренняя инфа про хороших врачей оттуда. Но Белковская и Панина должны быт дешевле Мальмберг, тк она зав отделением и вообще гуру-гуру
Шуршунчик
23.05.2012, 09:34
Панина тыс 5 вроде. Не, если Те до трехи стоит, то понятно что к нему очередины такие.
Панина тыс 5 вроде. Не, если Те до трехи стоит, то понятно что к нему очередины такие.
Нет, я думаю, что это просто его высокая раскрученность в инете. Про ту же Панину знает существенно меньшее количество народу.
Панина в районе 5500, хотя может сейчас подняли до 6500)) за ними не уследишь)))
ужас....пока соберусь и все 10 000 будет)))
Неземная
23.05.2012, 10:52
Ужас, в ноябре она стоила 6 500 :)))
Я ходила к профессору Ищенко Анатолию Ивановичу http://www.med-rf.ru/directions/8/ Мне его посоветовала Эдельвейс, стоил он 3 500 в ноябре, но там живая очередь, я там пол дня провела. Мне необходимо было попасть срочно и как раз для проверки диагноза Тё (в котором он сам не был уверен).
NeTakaya
23.05.2012, 11:13
Ужас, в ноябре она стоила 6 500 :)))
Я ходила к профессору Ищенко Анатолию Ивановичу http://www.med-rf.ru/directions/8/ Мне его посоветовала Эдельвейс, стоил он 3 500 в ноябре, но там живая очередь, я там пол дня провела. Мне необходимо было попасть срочно и как раз для проверки диагноза Тё (в котором он сам не был уверен).
У него подруга делала лапару.. Мне просто он сам не очень нравится) Ну психологически
Мне там Жуманова нравится. По ссылке она ниже... Она мне и чистку после зб делала
Неземная
23.05.2012, 11:20
У него подруга делала лапару.. Мне просто он сам не очень нравится) Ну психологически
Мне там Жуманова нравится. По ссылке она ниже... Она мне и чистку после зб делала
А мне у него медсестра не понравилась :))) Она над всеми девчонками издевательски как то измывалась :)
Сам дядя - для меня нейтральным оказался.
Я в феврале еще к мальмберг за 6500 ходила:)))))
Цены растут на дрожжах)))
Шуршунчик
23.05.2012, 12:15
Я в феврале еще к мальмберг за 6500 ходила:)))))
Цены растут на дрожжах)))
вспомнила. Панина до 10 недель 4500, после 5500. Вроде пока не дорожало.
Faleleevna
23.05.2012, 14:02
Ахренеть... Были времена, когда я к Тё за 1000 ходила... с такими ценами лучше уж в ЖК, если всё ок.
такими ценами лучше уж в ЖК, если всё ок.
так ты рискуешь никогда и не узнать, если все не ок. ИМХО, узи - это совсем не то, на чем стоит экономитьь, это не анализы
Faleleevna
23.05.2012, 14:11
Я делала в 1 Б 2 раза в ЖК и 2 раза в ЦИР. Нормально! Я просто не паникёр по жизни. Кто-то бесплатно рожает и не боится, а кому-то только за деньги надо...
В 1 Б тряслась больше, витаминов\лекарств пила больше, сейчас совсем спокойно к этому отношусь...
Неземная
23.05.2012, 14:55
так ты рискуешь никогда и не узнать, если все не ок. ИМХО, узи - это совсем не то, на чем стоит экономитьь, это не анализы
+1 Мне в ЖК сразу сказали - узи делайте платно, у нас старые аппараты ничего не увидят :)))))
Шуршунчик
23.05.2012, 15:19
Ахренеть... Были времена, когда я к Тё за 1000 ходила... с такими ценами лучше уж в ЖК, если всё ок.
ну в ЖК, очевидно, в принципе лучше, тк. это бесплатно. Вопрос какой уровень достоверности и качества информации ты хочешь иметь на выходе. Ну и комфорт также никто не отменял. А так раньше же как то и без ЖК жили.
Неземная
23.05.2012, 15:30
А так раньше же как то и без ЖК жили.
:)))))))))))) Посмешила... У нас в ЖК ничего кроме измерения веса и объема талии делать вообще не умеют!!
Мы даже тут прикалывались с мужем, что в нашей ЖК принцип естественного отбора работает - если без проблемная Б, то родишь, если с проблемами - то скорее всего нет, ибо лечение не назначают никакое практически, анализы назначают в неправильные сроки(скриниг крови мне назначили через неделю после узи :) По моему очень по спортански, ну или по принципам Германии 40-х :)))))
Шуршунчик
23.05.2012, 15:35
сильно)))))) ну в целом не удивляет, тк. за бесплатно чего еще ждать. Хотя возможно где-то и остались еще неплохие врачи. Я, честно, даже не знаю где эта моя ЖК находится. Но у меня в голове в принципе логично, что медицина и образование- платные услуги. Как во всем другом мире. Бесплатно это естественно тоже должно быть (соц защита населения и т.д), но и уровень этого будет соответствующий.
Faleleevna
23.05.2012, 16:28
Моя врач в ЖК мне нравится. И узистов у нас несколько, одна из которых зав.отделением, по слухам грамотная тетка. Я первое узи уже у неё сделала, случайно попала. Техника конечно не ахти, в сравнении с платной.
Daniella
23.05.2012, 17:01
+1 Мне в ЖК сразу сказали - узи делайте платно, у нас старые аппараты ничего не увидят :)))))
я тут на другом форуме еще вычитала что в ЖК на приеме вместо допплера врачи сердечко деревянной трубочкой слушают)))))))))))))
хорошо что я дорогу до своей жк даже не знаю))
я тут на другом форуме еще вычитала что в ЖК на приеме вместо допплера врачи сердечко деревянной трубочкой слушают)))))))))))))
Нет.. Ну а что ты называешь доплером?
В пмц врачи тоже никаким доплером ничего не слушают, недель с 22 тоже трубочкой... Узист конечно аппаратом смотрит)
В этом как раз ничего ужасного нет, а доплер каждый прием - это не гуд, имхо. Акушерские трубки - это нормальный прибор, можно и стетоскопом сердце слушать. Зачем каждый раз доплером-то? Это как про то, что благодаря новым технологиям, а именно узи, некоторые врачи уже не могут положение ребенка руками определить. ИМХО, все хорошо в меру.
В этом как раз ничего ужасного нет, а доплер каждый прием - это не гуд, имхо. Акушерские трубки - это нормальный прибор, можно и стетоскопом сердце слушать. Зачем каждый раз доплером-то? Это как про то, что благодаря новым технологиям, а именно узи, некоторые врачи уже не могут положение ребенка руками определить. ИМХО, все хорошо в меру.
Хором написали :))))))
я тебя сейчас удивлю наверное, но в роддомах тоже слушают сердечко деревянной трубочкой))) всем допплер делать, это времени сколько надо.
Шуршунчик
23.05.2012, 19:19
в пмц у него на столе лежал и доплер( тот приборчик, что у нас тут все покупают), и обычная трубочка. меня пока ничем не слушали. но рано еще. а так прием примерно как в ЖК: вес, давление, обхват моих жиров, иногда кресло. правда с анализами и назначениями все в разы лучше.
Шуршунчик
23.05.2012, 19:20
я тебя сейчас удивлю наверное, но в роддомах тоже слушают сердечко деревянной трубочкой))) всем допплер делать, это времени сколько надо.
ты путаешь доплер как глобальный прибор, которым смотрят кровоток на поздних сроках, и доплер такую мелкую коробку, которая сб считывает и может дома использоваться.
в пмц у него на столе лежал и доплер( тот приборчик, что у нас тут все покупают), и обычная трубочка. меня пока ничем не слушали. но рано еще. а так прием примерно как в ЖК: вес, давление, обхват моих жиров, иногда кресло. правда с анализами и назначениями все в разы лучше.
Меня трубкой уже раза 3 слушал))) доплером ни разу))
Шуршунчик
23.05.2012, 19:24
прикол)))))) и чего он там слышит? это наверно смешно со стороны;)
Шуршунчик
23.05.2012, 19:25
а вообще я тут подумала, что главное в этот момент не пукнуть от важности момента)))) вот он там наслушается тогда)))))
прикол)))))) и чего он там слышит? это наверно смешно со стороны;)
Кто его знает:)))) я его как-то спросила: и че там?))) он: кто-то есть :)))))))))) вот и поговорили)))))))
Шуршунчик, а у кого ты ведешься в ПМЦ? Врач, у которого я рожала, тоже там работает. Надо что-ли заехать как-нибудь к нему)))
а вообще я тут подумала, что главное в этот момент не пукнуть от важности момента)))) вот он там наслушается тогда)))))
Да ладно не успеешь))) он там слушает секунд 10 наверно)))))))
Шуршунчик
23.05.2012, 19:26
Кто его знает:)))) я его как-то спросила: и че там?))) он: кто-то есть :)))))))))) вот и поговорили)))))))
ХТО здесь?)))))))
Шуршунчик
23.05.2012, 19:27
Да ладно не успеешь))) он там слушает секунд 10 наверно)))))))
а я стремительно так))))
Шуршунчик
23.05.2012, 19:28
я у того же, у кого Катя. Но она его скрывает от общественности. Вряд ли ты про него знаешь, это молодой врач, не раскрученный особо.
а я стремительно так))))
Ты все таки хочешь стать его любимой пациенткой:))))) бедный сколько ж он икает)))) после нас троих))))
я у того же, у кого Катя. Но она его скрывает от общественности. Вряд ли ты про него знаешь, это молодой врач, не раскрученный особо.
Уже раскрутили))) ты читала, Кате крезимилк его тоже советовали?)))) хорошо, что у нас ценник на роды уже фикс)))
Шуршунчик
23.05.2012, 19:30
Ты все таки хочешь стать его любимой пациенткой:))))) бедный сколько ж он икает)))) после нас троих))))
конечно хочу и стану. нас с ним еще ждут незабываемые роды))))) врачи и мед сестры в клинике, где я лапару делала до сих пор меня помнят. я такой концерт дала, когда меня в операционную везли, что они это никогда не забудут. и это была репетиция)))))
понятно. Не, мой дядька о-очень опытный и уже за 50. Думала, вдруг вы все у него же. :) Но если молодой, хоть коэффициент у него наверняка не заоблачный
Шуршунчик
23.05.2012, 19:31
Уже раскрутили))) ты читала, Кате крезимилк его тоже советовали?)))) хорошо, что у нас ценник на роды уже фикс)))
ну вот. значит скоро к нему будут очереди как к чудо-Те))))
Шуршунчик
23.05.2012, 19:31
самый дешевый)))) он в первой с конца категории по цене))))
самый дешевый)))) он в первой с конца категории по цене))))
подвезло. Мой, когда я рожала, был то ли во второй, то ли в третей. Не помню. Короче, я порадовалась, что в итоге я в ЦПСиР с ним родила, а не в ПМЦ
ты путаешь доплер как глобальный прибор, которым смотрят кровоток на поздних сроках, и доплер такую мелкую коробку, которая сб считывает и может дома использоваться.
я ничего не путаю))) на эту мелкую коробку, которая сб считывает тоже минут 15-20 надо
Шуршунчик
23.05.2012, 19:36
зачем? ты ее приставила, плод нашла, пошли показания датчика. как стабилизировались усе. по времени как давление померить. я дома такой балуюсь.
зачем? ты ее приставила, плод нашла, пошли показания датчика. как стабилизировались усе. по времени как давление померить. я дома такой балуюсь.
значит все же мы о разных допплерах)
Daniella
23.05.2012, 22:24
да именно такой.)) ниче в нем опасного нету. я и дома таким пару раз в неделю слушаю, а тут раз в две недели.. занимает пару минут по времени. он может и стоит в москве по 10-15т.р. но клиника мне кажется должна такие вещи закупать.
мне недель с 12 слушают и записывали сб в карту каждый раз.. а трубкой чего там слушать можно? реально просто есть кто или нет))) еще б трехлитровую банку приложили)))
мне недель с 12 слушают и записывали сб в карту каждый раз.. а трубкой чего там слушать можно? реально просто есть кто или нет))) еще б трехлитровую банку приложили)))
Я тебя удивлю, но вообще сердцебиение так прослушиватеся прекрасно)))
Неземная
23.05.2012, 22:56
а так прием примерно как в ЖК: вес, давление, обхват моих жиров, иногда кресло. правда с анализами и назначениями все в разы лучше.
Меня на кресле ни разу не смотрели в ЖК!, только в первый раз взяли мазок и всё, думаю до родов туда никто заглядывать не будет :)))) А нафиг им такие ужасы :)))
На самом деле всё зависит от конкретной консультации, у нас одна из худших в Москве, как я поняла по отзывам :)))) А мама моя живет в Сибири, в тефтяном городе, так у них медицина на европейском уровне, она меня даже звала рожать там :))))
[quote=Неземная;675050]Меня на кресле ни разу не смотрели в ЖК!, только в первый раз взяли мазок и всё, думаю до родов туда никто заглядывать не будет :)))) quote]
вообще на кресле стараются по минимуму смотреть, чтобы не спрвоцировать кровотечение и т.п.
а что ты хочешь, чтобы у тебя там регулярно смотрели?
[quote=Неземная;675050]Меня на кресле ни разу не смотрели в ЖК!, только в первый раз взяли мазок и всё, думаю до родов туда никто заглядывать не будет :)))) quote]
вообще на кресле стараются по минимуму смотреть, чтобы не спрвоцировать кровотечение и т.п.
А вдруг глазом подмигнет))))))))))
Daniella
23.05.2012, 23:11
Я тебя удивлю, но вообще сердцебиение так прослушиватеся прекрасно)))
ну в 12 вряд ли, а более поздних сроках да. но смысл то не просто послушать а кол-во ударов посчитать, в норме или нет. просто так зачем его слушать то?)) или с часами слушают и высчитают?) в любом случае если прогресс уже придумал для этого прибор почему б им не воспользоваться, и пациенткам думаю всегда приятно послушать сердечко ребенка))
Матильда
23.05.2012, 23:14
Чудные вы, я вам так скажу - врач, который умеет послушать трубкой -это уже о чем-то говорит. Он полюбому лучше, чем тот кто не умеет. В 1 и 20 РД врачи меня слушали трубкой.
Неземная - меня в 3 Б, на кресле смотрели только в РД перед родами. Велась я у объективно хороших врачей. При нормально течении Б, на кресле смотрят только в 1 триместре и в РД.
Матильда
23.05.2012, 23:16
ну в 12 вряд ли, а более поздних сроках да. но смысл то не просто послушать а кол-во ударов посчитать, в норме или нет. просто так зачем его слушать то?)) или с часами слушают и высчитают?) в любом случае если прогресс уже придумал для этого прибор почему б им не воспользоваться, и пациенткам думаю всегда приятно послушать сердечко ребенка))
Когда-то прогрес придумал рентген и прогресс тоже считал его супер изобретением,причем безопасным. ОПЫТНЫЙ врач услышит в норме сердце или медленно/быстро слишком стучит И ЕСЛИ его что-то смутит, пррименит нужный девайс.
Неземная
23.05.2012, 23:26
Ну не знаю, вдруг что интересное происходит :)))
Ещё меня удивило: назначили платный анализ сделать мазок из цервикального канала на сроке 12 недель, я приперлась с этим в Инвитро и там мне сказали, что беременным нельзя брать этот анализ, типа кто вам назначил :)) сказали только в крайних случаях можно взять рядом, но не из канал в любом случае. Вот такие назначения.
Неземная
23.05.2012, 23:30
на кресле смотрят только в 1 триместре и в РД.
Ну первый триместр закончился - не посмотрели :)))
Мне ещё интересно чем у нас слушают сердце в ЖК, вот есть у меня опасения после болей, как раз хотела зайти спросить можно ли послушать, интересно что скажут.
Шуршунчик
23.05.2012, 23:31
ну меня смотрели раза 3: когда попала с мазней, когда с врачем "знакомилась"))))), ну те мазки все взял, и вот последний раз. опять брали мазки, проверить полечилась я или еще надо.
Верунчик
23.05.2012, 23:36
Чудные вы, я вам так скажу - врач, который умеет послушать трубкой -это уже о чем-то говорит. Он полюбому лучше, чем тот кто не умеет. В 1 и 20 РД врачи меня слушали трубкой.
Неземная - меня в 3 Б, на кресле смотрели только в РД перед родами. Велась я у объективно хороших врачей. При нормально течении Б, на кресле смотрят только в 1 триместре и в РД.
+1. Вот уж не стала бы квалификацию врача определять тем, дает ли он пациентке каждый раз допплером сердечко послушать ))))
И про кресло тоже +1, берут мазок в 1 триместре + смотрят перед родами. Если есть проблемы или показания - да, понятно, а в остальных случаях - это вовсе не плюс врачу
Faleleevna
24.05.2012, 01:13
Мне так слушали и даже самой давали при большом пузе - мне очень понравилось))) Забавно так! Это ведь не единственный их способ!
Смотрю тут так все категоричны против ЖК... ну не все врачи там плохие, поверьте!
Ну первый триместр закончился - не посмотрели :)))
Мне ещё интересно чем у нас слушают сердце в ЖК, вот есть у меня опасения после болей, как раз хотела зайти спросить можно ли послушать, интересно что скажут.
на узи отправят. Трубкой еще рано
Ну не знаю, вдруг что интересное происходит :)))
Ещё меня удивило: назначили платный анализ сделать мазок из цервикального канала на сроке 12 недель, я приперлась с этим в Инвитро и там мне сказали, что беременным нельзя брать этот анализ, типа кто вам назначил :)) сказали только в крайних случаях можно взять рядом, но не из канал в любом случае. Вот такие назначения.
В инвитро просто боятся что-либо делать с беременными, опять-таки из-за возможностеи осложнений. Оно м зачем? У меня мазок брали при постановке на учета аж в 14 недель. Жива)))А почему ты ведешь в ЖК, если у тебя какие-то сложности с беременностью и нет доверия к варчу? Веди платно. Я сама в ЖК была только один раз - родовой сертификат получала. Но вопрос квалификации врачей определяется вовсе не назначенными анализами и используемым оборудованием. Бывают и бесплатно суперврачи, и за деньги очень халатные
ну меня смотрели раза 3: когда попала с мазней, когда с врачем "знакомилась"))))), ну те мазки все взял, и вот последний раз. опять брали мазки, проверить полечилась я или еще надо.
ну т.е. он не просто так туда лазит. А если у тебя не было бы лечения и необходимости взять повторный мазок, то и не лазил бы.
Знаешь как считают? Считают ердце за 10-20 секунд, а потом умножают до минуты))) Я вот совсем не уверена в отдаленным последствиях влияния на ребенка всех этих узи, доплеров и ктг. Поэтому не увлекалась бы без необходимости, все же это узи-излучение. Но здесь каждый решает за своего ребенка
Шуршунчик
24.05.2012, 09:40
ну т.е. он не просто так туда лазит. А если у тебя не было бы лечения и необходимости взять повторный мазок, то и не лазил бы.
ну да, я думаю так и было бы. правда я не совсем понимаю как от этого может мазня пойти, а кто то рожать начинает. там ощущений то на 30 секунд и все очень аккуратно.
ну да, я думаю так и было бы. правда я не совсем понимаю как от этого может мазня пойти, а кто то рожать начинает. там ощущений то на 30 секунд и все очень аккуратно.
вот это хорошо, когда аккуратно. А смотрят все по-разному. Некоторым так могут посмотреть, что и мазня начнется, и пробки начинают отходить. Короче, имхо, незачем без особой нужды туда лазить
Неземная
24.05.2012, 10:05
В инвитро просто боятся что-либо делать с беременными, опять-таки из-за возможностеи осложнений. Оно м зачем? У меня мазок брали при постановке на учета аж в 14 недель. Жива)))А почему ты ведешь в ЖК, если у тебя какие-то сложности с беременностью и нет доверия к варчу? Веди платно. Я сама в ЖК была только один раз - родовой сертификат получала. Но вопрос квалификации врачей определяется вовсе не назначенными анализами и используемым оборудованием. Бывают и бесплатно суперврачи, и за деньги очень халатные
Согласна, это конкретно от консультации и врача зависит.
Ну а ведусь я в консультации с целью экономии конечно, но параллельно не то что ведусь (контракта на ведение у меня нет), но раз в 2 недели посещаю платного врача, который меня собственно лечит и в нормальные сроки анализы назначает :))) Разумеется анализы, кроме штатных (типа резус фактор) я прохожу тоже платно.
Девочки, если бы не трудности с финансами, разве бы я туда ходила :))))
Я уже как то писала суммы, потраченные мной на платное лечение в первые 2 месяца - это около 20 тысяч., дальше я просто не считала уже.
oksana_15
24.05.2012, 10:28
я наоборот напрягаюсь, когда мне доплером слушают, похоже на прибор узи, а узи часто делать не люблю. мне б трубкой спокойнее
не понимаю почему все против жк, если бы у меня по дмс не было ведения беременность пошла бы в жк+платные узи и анализы, которые не делают в жк. первую бер-ть отлично в жк наблюдала, бер-м было без очереди, врач сотовый свой дала, ей можно было звонить по любым вопросам, вела нормально, правда перестраховывалась сильно, узи делала платно. по крайней мере разницы между жк в первую бер-ть и дмс во вторую не чувствую, все одинаково и анализы и назначения и отношение
Неземная
24.05.2012, 10:39
не понимаю почему все против жк, если бы у меня по дмс не было ведения беременность пошла бы в жк+платные узи и анализы, которые не делают в жк. первую бер-ть отлично в жк наблюдала, бер-м было без очереди, врач сотовый свой дала, ей можно было звонить по любым вопросам, вела нормально, правда перестраховывалась сильно, узи делала платно. по крайней мере разницы между жк в первую бер-ть и дмс во вторую не чувствую, все одинаково и анализы и назначения и отношение
Ну это же от ЖК зависит! У нас очередь из уже беременных по 1,5 часа! Никто никому не нужен совершенно, отношение пофигистичное. И я вот разницу между платным и бесплатным ощущаю очень сильно, вообще давно не была нигде в бесплатной медицине и была по поводу многих моментов просто в шоке. Если интересно, могу продолжить рассказ о моей ЖК, о том как узисты доводят девушек до слез, как тебя, если ты не замужем называют априори матерью одиночкой (это я про себя:), как оскорбляют и нетерпимо относятся к твоему весу, если ты набираешь больше чем надо, как откровенно и бестактно лезут в личную жизнь, говоря "ну куда же твои родители смотрели" :))))
oksana_15
24.05.2012, 11:50
Ну это же от ЖК зависит! У нас очередь из уже беременных по 1,5 часа! Никто никому не нужен совершенно, отношение пофигистичное. И я вот разницу между платным и бесплатным ощущаю очень сильно, вообще давно не была нигде в бесплатной медицине и была по поводу многих моментов просто в шоке. Если интересно, могу продолжить рассказ о моей ЖК, о том как узисты доводят девушек до слез, как тебя, если ты не замужем называют априори матерью одиночкой (это я про себя:), как оскорбляют и нетерпимо относятся к твоему весу, если ты набираешь больше чем надо, как откровенно и бестактно лезут в личную жизнь, говоря "ну куда же твои родители смотрели" :))))
я б на такую жк жалобу накатала и перешла бы в другую
насколько я понимаю можно сказать, что я снимаю квартиру в таком то районе, мне удобно наблюдаться у вас, я в первую так и велась, прописана была не в Москве
но даже если нельзя поменять жк, жалобу я бы написала, ужасы какие-то пишешь
Неземная
24.05.2012, 12:02
но даже если нельзя поменять жк, жалобу я бы написала, ужасы какие-то пишешь
Эта ЖК относится как раз к месту моего проживания :)
Жалобы обсуждались в словесном виде, решаются вопросы только через глав врача, что обидно, а к ней не набегаешься, поэтому легче и здоровее наблюдаться ещё где то, кроме ЖК, чем бегать и доказывать кому то что то. Я знаю, что есть хорошие консультации (да и здесь о них упоминают), где и врачи нормальные и оборудование есть и возможно даже ремонт, но это сугубо от района зависит.
Шуршунчик
24.05.2012, 12:39
ужас пишешь(((( я бы не знаю че там устроила, тк и так гормон играет, еще они тут. Хорошо, что хоть как то еще у нормального врача ведешься. Не дрейфь, нам немножко осталось. Скоро родим и начнем искать педиаторов :)
Daniella
24.05.2012, 16:15
Алин а зачем ты туда вообще ходишь? это же не обязательно, ну на фиг такие жк, нервы дороже..
Шуршунчик
24.05.2012, 16:21
Алин а зачем ты туда вообще ходишь? это же не обязательно, ну на фиг такие жк, нервы дороже..
Алина же написала- из-за денег. Я почти уверена, что при достатке денежных средств 99.9% форумчанок не пошли бы в жк. Но что делать.
Daniella
24.05.2012, 16:36
я наоборот напрягаюсь, когда мне доплером слушают, похоже на прибор узи, а узи часто делать не люблю. мне б трубкой спокойнее
тогда не сиди за компьютером не подходи к микроволновке и радио на всякий случай тоже не слушай, это все вреднее будет. За минуту прослушкой сердца таким маленьким аппаратом точно никакого вреда не будет, даже про мощные узи аппараты и то вред не доказан)) пользы в возможном обнаружение отклонений явно будет больше и нервы спокойнее. А от лишних нервов малышу точно хуже чем еще от чего либо подобного.
Daniella
24.05.2012, 16:42
Алина же написала- из-за денег. Я почти уверена, что при достатке денежных средств 99.9% форумчанок не пошли бы в жк. Но что делать.
Так она написала что всерно еще и платно ходит раз в две недели и анализы платно сдает.. Не вижу логики тогда. Контракт не обязательно заключать в платной клинике, я ведусь тоже без контракта, чуть дороже в итоге, но зато удобно что анализы можно сдать в соседнем инвестор к примеру а узи от Те приношу в клинике уже не делаю. Для всяких бумажек тоже жк не нужна и контракт в большинство мест тоже, можно и разово ходить все необходимое главное иметь,, мне все обменки, больничные, и т.п. Делают без проблем в клике! Может Алина просто не знает что и так можно..
Матильда
24.05.2012, 16:43
тогда не сиди за компьютером не подходи к микроволновке и радио на всякий случай тоже не слушай, это все вреднее будет.
Кстати! у меня у Мишки на зрачке спайка. 5 !!! разных, высококвалифиццированых окулистов, сказали, что вероятнее всего, это от компа!!! если я в перид 6-8 недель много времени проводила у компа. И это не полудурки их поликлиники, это отменные спецы, к которым запись за пру месяцев.
Daniella
24.05.2012, 16:46
Кстати1 у меня Мишки на зрчке спайка. 5 !!! разных, высококвалифиццированых окулистов, сказали, что вероятнее всего, это от компа!!! если я в перид 6-8 недель много времени проводила у компа. И это не полудурки их поликлиники, это отменные спеы, к которым запись за пру месяцев.
Вот вот от компа а не от узи и тем более мобильных допплеров.. пора прикрывать форум))))
Неземная
24.05.2012, 16:47
Да из за финансов конечно, мы до конца лета будем очень ограничены в деньгах, поэтому у нас вопрос стоит или платные роды или платное ведение - я подумала, что роды пусть лучше по контракту будут, хожу в ЖК только по необходимости, когда отметиться надо.
Неземная
24.05.2012, 16:50
Может Алина просто не знает что и так можно..
Я честно говоря не вполне поняла, но я встала на учет рано в ЖК и подписала бумажки, что обязана показываться в определенные назначенные дни. Мне кажется не ходить туда совсем нельзя, на учете официально то я там нахожусь, не в другом месте.
Шуршунчик
24.05.2012, 16:54
Кстати! у меня у Мишки на зрачке спайка. 5 !!! разных, высококвалифиццированых окулистов, сказали, что вероятнее всего, это от компа!!! если я в перид 6-8 недель много времени проводила у компа. И это не полудурки их поликлиники, это отменные спецы, к которым запись за пру месяцев.
т.е. в том, что я на сроке 5-8 недель провалялась на кровати есть свой плюс)))) это радует, что и от угрозы можно почерпнуть пользу.
Daniella
24.05.2012, 17:12
Я честно говоря не вполне поняла, но я встала на учет рано в ЖК и подписала бумажки, что обязана показываться в определенные назначенные дни. Мне кажется не ходить туда совсем нельзя, на учете официально то я там нахожусь, не в другом месте.
Ты спроси у своего платного врача, наверняка тебе и обменную карту заведует там и без проблем будешь у него вестись и с жк не мучаться, скажешь им что введешься теперь в платной и все. Для экономии сможешь и в жк к примеру других врачей пройти или какие-то анализы не оч важные сдать и принести своему врачу он внесет в обменку. ты никому не обязана вестись именно в жк!
А то ты еще наверно по требованию в жк и узи делаешь на их старом оборудовании делаешь, выслушиваешь еще все это, время на очереди тратишь, анализы с тебя там какие то требуют, ты все это делаешь там и еще платно т. к. Жк не довернешь, так??? По два раза себя мучаешь и всерно деньги тратишь.. А на больших сроках еще напряжеей ведь будет.
Неземная
24.05.2012, 17:51
Разве можно официально не вставать на учет? Платный врач спрашивала у меня встала ли я на учет в ЖК, я сказала да, тоесть состоять где то всё же надо, как бы прикрепиться в случае чего.
Что такое обменка я пока не знаю.. :)
Шуршунчик
24.05.2012, 17:55
Разве можно официально не вставать на учет? Платный врач спрашивала у меня встала ли я на учет в ЖК, я сказала да, тоесть состоять где то всё же надо, как бы прикрепиться в случае чего.
можно, я нигде не стою на учете и не планирую. обменную карту (бумажку, которую дают в момент декрета и по которой тебя в род дом по соц страху примут) у меня в клинике дают и так. И они не единтсвенные такие. Эта бумажка надо, если ты в пути где зарожаешь, чтобы тебя с бомжихами не отвезли рожать. Без нее типа ни один рд не возьмет.
можно, я нигде не стою на учете и не планирую. обменную карту (бумажку, которую дают в момент декрета и по которой тебя в род дом по соц страху примут) у меня в клинике дают и так. И они не единтсвенные такие. Эта бумажка надо, если ты в пути где зарожаешь, чтобы тебя с бомжихами не отвезли рожать. Без нее типа ни один рд не возьмет.
На самом деле редко где дают карту)))) пмц просто имеет право вести берем и выдавать ее)) так что на учете ты стоишь в пмц)))) в обменке это написано))
Например Опарина хоть и ведет беременности не дает обменки, надо в жк брать.
Шуршунчик
24.05.2012, 18:02
На самом деле редко где дают карту)))) пмц просто имеет право вести берем и выдавать ее)) так что на учете ты стоишь в пмц)))) в обменке это написано))
Например Опарина хоть и ведет беременности не дает обменки, надо в жк брать.
ужас нах(((( я знаю, что мой гинекоголог, к которой я раньше часто ходила, дает обменки. Она в какой то мелкой частной клинике принимает.
ужас нах(((( я знаю, что мой гинекоголог, к которой я раньше часто ходила, дает обменки. Она в какой то мелкой частной клинике принимает.
Наверно это зависит от лицензии, которая у клиники...
Алин, ты спроси у своей платной. Возможно, они тоже дают обменки. Тут же девочки велись в Арт меде. А спросила она тебя может как раз с той целью, надо ли теья ставить на учет в их платной.
На самом деле чаще 2-х недель никто и не ходит к врачу. Вот после 30 там помоему чаще надо ходить.
Возможно избавишь себя от негатива жк.
А обменка - это такой большой лист, в котором все твои болячки, твой срок, кровь, сложности которые были в беременность, всякие афс прописаны.. Мазки, все анализы мочи крови.. Чувствительность к антибиотикам...
То есть вся твоя история..
Наст@сья
24.05.2012, 18:19
Я как Алина и в ЖК и платно, т.к.финансы не дают возможность огородить себя от бесплатной медицины!
Все важные анализы: скрининги, узи, свертываемость - сдаю платно у гинеколога, которому доверяю, приношу в ЖК копии. А баночки )))вичи, торчи, группу крови, т.е. Все что и так знаю - сдаю в ЖК! если конечно будет что-то не в порядке,то конечно сначала буду перепроверять платно! Ттт!
Но мне думаю и повезло с участковым врачом: адекватная, внимательная - толковые назначения делает, что подтверждает потом и платный гинеколог-г! Допплер, электронные весы - цивилизация короче ))) Только конечно очереди иногда и не по 1,5 часа, ((( все беременнюшки, район новый, много молодых семей!
На самом деле чаще 2-х недель никто и не ходит к врачу. Вот после 30 там помоему чаще надо ходить.
И после 30 раз в 2 недели. А до 30 у меня пару раз получалось даже раз в 4-5 недель ходить.
Вот после 36 там уже раз в неделю вроде.
Faleleevna
24.05.2012, 18:22
Ну у вас и порядки!!! Может у нас тоже такие врачи есть, но явно не моя... Да, очереди долгие, но из-за того, что она с каждым внимательная, всё объяснит. Ей фотки своих детей приносят, благодарят часто - вижу ведь это! И я не подписывала никаких бумаг, что должна являться... что за бред?! Вот если я отказываюсь от какого-либо лекарства, тогда ставлю в карте подпись за отказ и всё!
И после 30 раз в 2 недели. А до 30 у меня пару раз получалось даже раз в 4-5 недель ходить.
Вот после 36 там уже раз в неделю вроде.
Наверно)) я помню, что после какого срока надо чаще ходить)) но эт наверно тоже от показаний зависит
Ты им НИЧЕГО не должна! Родовой сертификат и больничный они тебе ОБЯЗАНЫ выдать. Для больничного требуется какой-то минимум анализов, а для родового сертификата только твое желание. Девушки! Знайте свои права! Это сильно помогает при общении с госструктурами.
NeTakaya
24.05.2012, 18:27
Вот вы темку развили)))
Я хожу в жк. Раз в месяц. Врач нормальная, анализы назначала только один раз, при постановке на учет, остальное я все сама делаю, если надо... На кресле посмотрела правда грубовато в первый раз, но я знала, что нежности от них не жди)) за нежностью я хожу к своей за деньги, если необходимость есть...
Неземная
24.05.2012, 18:54
Все важные анализы: скрининги, узи, свертываемость - сдаю платно у гинеколога, которому доверяю, приношу в ЖК копии. А баночки )))вичи, торчи, группу крови, т.е. Все что и так знаю - сдаю в ЖК! если конечно будет что-то не в порядке,то конечно сначала буду перепроверять платно!
Во! У меня так же точно! Всякую фигню я сдавала в ЖК, не платно, всё остальное платно. Но у меня есть анализы, которые мне сразу назначают платно только. Ну и ещё есть фактор желудка, все манипуляции с ним - тооолько платно. Я знаю да, что потом придется ходить к врачу чаще и анализы каждую неделю делать (моча, ещё что то) именно поэтому не могу полностью отказаться от ЖК.
Девчонки, спасибо за разъяснение у меня в голове хоть что то проясняется, что я могу, а что нет. Мне бы конечно хотелось периодически пропускать посещения ЖК, поскольку дикие очереди и каждый раз отпрашиваться с работы, чтобы тебя взвесили на весах эпохи динозавра :))))
Неземная
24.05.2012, 18:56
И я не подписывала никаких бумаг, что должна являться... что за бред?!
При постановке на учет точно такое было, странно даже, может ты не читала просто то, что давали подписать? Я точно помню, как раз на это я обратила внимание.
Наст@сья
24.05.2012, 19:20
При постановке на учет точно такое было, странно даже, может ты не читала просто то, что давали подписать? Я точно помню, как раз на это я обратила внимание.
И мне давали подписывать! Пока за прогулы не ругают, )))
Для меня еще большой плюс, что в ЖК больничный дают, неделю назад страшный токсикоз вернулся, на работу просто даже доехать не могла, на недельку дали без проблем!
Неземная
24.05.2012, 19:34
Для меня еще большой плюс, что в ЖК больничный дают, неделю назад страшный токсикоз вернулся, на работу просто даже доехать не могла, на недельку дали без проблем!
Везет, у нас не дают больничный :))) Я вот когда дома лежала мне дали как раз в платной клинике бол.лист, а в ЖК было только одно предложение - лечь опять в больницу.
А ты дома сейчас? Или прошло всё?
Наст@сья
24.05.2012, 19:51
Везет, у нас не дают больничный :))) Я вот когда дома лежала мне дали как раз в платной клинике бол.лист, а в ЖК было только одно предложение - лечь опять в больницу.
А ты дома сейчас? Или прошло всё?
Сейчас легче, с понедельника вышла! И вообще решила взять со след.недельки часть отпуска-у нас переезд полным ходом, поэтому пока есть силы я ползаю)))) и руковожу!
В ЖК больничный дала терапевт, написав ОРВИ и бла-бла! Гинеколог сама к ней ходила и просила, я так поняла терапевту это проще, т.к.не нужно криминала в карте писать!
Faleleevna
24.05.2012, 19:57
Ни в первый, ни во второй раз я нигде свою подпись не ставила вообще.
Неземная
24.05.2012, 19:59
Ни в первый, ни во второй раз я нигде свою подпись не ставила вообще.
Чудеса :)))) Это ещё раз говорит о том, что ЖК совершенно разные..
Daniella
24.05.2012, 20:19
Мне и платной дают больничные если нужны, какая тут может быть проблема?
Наст@сья
24.05.2012, 20:40
Мне и платной дают больничные если нужны, какая тут может быть проблема?
Мой платный гинеколог не дает больничные, т.ч.ЖК в этом плане для меня спасение!
Из стареньких хочушек
24.05.2012, 21:40
Я как Алина и в ЖК и платно, т.к.финансы не дают возможность огородить себя от бесплатной медицины!
Все важные анализы: скрининги, узи, свертываемость - сдаю платно у гинеколога, которому доверяю, приношу в ЖК копии. А баночки )))вичи, торчи, группу крови, т.е. Все что и так знаю - сдаю в ЖК! если конечно будет что-то не в порядке,то конечно сначала буду перепроверять платно! Ттт!
Но мне думаю и повезло с участковым врачом: адекватная, внимательная - толковые назначения делает, что подтверждает потом и платный гинеколог-г! Допплер, электронные весы - цивилизация короче ))) Только конечно очереди иногда и не по 1,5 часа, ((( все беременнюшки, район новый, много молодых семей!
И я у меня один-в-один, платно наблюдаюсь у гематолога и гинеколога, все важные вопросы там решаю, свертываемость, узи, скрининги-платно, все неважное-в жк, но у меня хорошо, в жк нет очередей, дольше 15 минут и не сидела))
Ничего не подписывала в жк про то, как часто буду ходить, подписала только, что по своей воле анализы в другом месте делаю)