Просмотр полной версии : Здоровье На нас какая-то напасть аллергия,бронхит
Stasenjka
22.05.2012, 18:51
Астматические явления, одышка, кашель,хрипы и свисты на пустом месте и поднялась температура до 38.Педиатр сказала, что скорее всего аллергия на что-то обструктивный бронхит, уже второй раз за год(
намназначила эузофилин, супрастин, кленбутерол, ингаляции с беродуалом,лазолваном, но пока ничего не помогает
кто с таким сталкивался и как боролись?
понятно, необходимо выявить аллерген по анализам и показаться аллергологу, так?
и еще нам сказала педиатр, что все предпоссылки к астме в будущем(((
Астматические явления, одышка, кашель,хрипы и свисты на пустом месте и поднялась температура до 38.Педиатр сказала, что скорее всего аллергия на что-то обструктивный бронхит, уже второй раз за год(
намназначила эузофилин, супрастин, кленбутерол, ингаляции с беродуалом,лазолваном, но пока ничего не помогает
кто с таким сталкивался и как боролись?
понятно, необходимо выявить аллерген по анализам и показаться аллергологу, так?
и еще нам сказала педиатр, что все предпоссылки к астме в будущем(((
да, бегите к аллергологу. Может у вас на пыльцу? первый раз когда был такой бронхит?
Педиатр права - считается, что повторяющийся обструктивный бронхит - это без 5-и минут астма. Так что перехватывайте скорее, бронхит даже обструктивный вылечить можно, а вот астму - сомневаюсь....
И выздоравливайте!
Stasenjka
22.05.2012, 19:24
был 9 апреля, вроде ни пыльцы и ничего не было и пили антибиотик, все вылечили и вот снова
но насколько адекватно назначено лечение прибронхите?
был 9 апреля, вроде ни пыльцы и ничего не было и пили антибиотик, все вылечили и вот снова
но насколько адекватно назначено лечение прибронхите?
бструктивный бронхит -это не шутки, и лечение у вас вроде как правильно назначено. Это орви такой артиллерией не лечат, а у вас имхо все правильно.единственное мне кажется. но я ни разу нне спец, что кленбутерол, и беродуал - это одного порядка лекарсва
сейчас пух полетел. сейчас нет смысла пробы сдавать, надо осенью. у вас животные есть?
май-июнь самые алергичные. все цветет и ростет. Потом сентябрь- листва, сырость, грибки...
По лечению тут конечно лучше специалистов слушать. НО лучше 3 специалистов для уверенности. если совпадут мнения- да... или думать кто адекватнее. Обязательно у иммунолога наблюдаться.
Вообще обструктивная болезнь легких (хроническая)- это очень серьезно. Это хуже даже чем астма. т.к. даже астму можно контролировать препаратами. Обструкцию даже препаратами не довести до нормы здорового человека. Асматиков сейчас много (особенно под диагнозом хрон. бронхит) К сожалению у нас больная нация... а в Москве чтоб совсем без алергии ребенок был- это на пальцах пересчитать наверное.
И лечить тут препаратми можно долго. а можно переехать к морю и соснам, хвое... и йода там больше и скорее всего через пол года препараты не понадобятся. ЧАСТО помогает 1-2 месяца летом провести на море- с хвоей и потом весь год нормально продержаться и как только хуже (как правило конец мая), то снова на несколько месяцев на юга ( не обязательно далеко и дорого, Крым и наше побережье Азов тоже). А еще на иммунитет (а значит и алергичность) влияет неврология (у ребенка исключать стрессы, пока не обойдете эту напасть-обязательно)
Stasenjka
23.05.2012, 13:41
нет животных, и грибка плесневого нет, у меня подозрение либо пыльца(потому что гуляли много перед этим и на даче были) либо мед (на ярмарке купили первый раз), но в начале апреля пыльцы то не было(
вот мучимся одышкой второй день, ингаляции не улучшают состояние, супрастин тоже(
Мёд?! На мед очень серьезная может быть! У меня до меда вообще ребенок не знал, что такое аллергия :( а с тех пор время от времени всплывает, даже на Эреспал есть реакция.
Мне нравится (очень!!!) дерматолог в 38 больнице и зав отделением аллергологии там же, я со своими только туда езжу (мы много мест объездили в свое время, кроме ИАКИ), но как-то у вас очень сложная ситуация, вам, наверное, в ИАКИ нужно. И сейчас пробы никто делать не будет. Во-первых, вы на антигистаминных, во-вторых, сейчас время аллергичное. ПОэтому вам симптомы снять нужно.
Кстати, мои на что-то отреагировали в начале мая-конце апреля, очень сильно, такого давно не было - и супрастин не помог! Хотя это наше всё всегда было, помогал мгновенно и в половине-четверти обычной рекомендованной дозы.
Stasenjka
23.05.2012, 14:53
tata222 , написала тебе личное соощение
+1 к 38 больнице, коллега туда дочку водит (правда у них тут карантин по кори был). Хотя наш аллерголог назначил такое же лечение как и там.
Stasenjka
23.05.2012, 15:00
Деовчки, где эта больница и что за врач?
Кстати, мои на что-то отреагировали в начале мая-конце апреля, очень сильно, такого давно не было - и супрастин не помог! Хотя это наше всё всегда было, помогал мгновенно и в половине-четверти обычной рекомендованной дозы.
как на что? на березу. Даже если в период этой березовой паники дети не отреагировали - то она могла спровоцировать снижение иммунитета. Моя вот не отреагировала напрямую, но четкая зависимость появилась - реакция на садовскую еду, прыщики стали вылезать. Мы как раз в начале мая были у аллерголога, и он подтвердил, то такая реакция запросто может быть.
Мы в Габричевского наболюдаемся у Л*аврентьева, но к нему минимум за 3 недели запись:( Результаты есть.
Stasenjka
23.05.2012, 15:40
Lutik, а к Лаврентьеву предварительно какие-то анализы сдаете?
Аллергология 499-324-21-89 Ходят к Зай*цевой Светлане Влад-не
Lutik, а к Лаврентьеву предварительно какие-то анализы сдаете?
он назначает на первом приеме. Но нужно быть готовым к большим расходам. У нас одни анализы на 12 тыс. получились. Но это только первый раз так много. И лучше приводить ребенка рано утром натощак (если живете не по близости) - на 9 утра записались на прием, сдали тут же анализы.
Мне кажется вам надо пульманологу показаться. Потом аллергологу.
Меня маленькую из райн пол-ке направляли в центр для детей с бронхолегочной патологией на октябьское поле. Может вас тоже куда направят в специализированное?
часто аллерголог, он же и пульманолог.
Аллергологи лечат кашель, аллергический конечно. Но причина кашля еще не ясна. Пульмонолог по своей части может лучше обследовать. ФВД сделает в конце концов. Только не знаю, маленькие дети смогут это сделать..
я к тому, что если аллерголог, он же пульмонолог (например наш врач), то он сможет определить. ФВД маленькому ре - нереально...
как на что? на березу. Даже если в период этой березовой паники дети не отреагировали - то она могла спровоцировать снижение иммунитета. Моя вот не отреагировала напрямую, но четкая зависимость появилась - реакция на садовскую еду, прыщики стали вылезать. Мы как раз в начале мая были у аллерголога, и он подтвердил, то такая реакция запросто может быть.
Да, такое часто бывает, но тогда березы не было еще, она через неделю-две появилась. А их одновременно обсыпало, я так и не поняла, на что. Точнее, не обсыпало, а воспалились обычные проблемные места.