Просмотр полной версии : Одежда В чем ходят девочки в саду??
В чем ходят девочки в саду. Особенно интересуют совсем маленькие девочки, ясли.
В чем удобнее и практичнее оказалось ходить вашей дочке?
1. Платьица типа как на картинке актуальны или надо с длинными рукавами?
2. Юбки такие малышки вообще носят? У моей еще младенческая пухлость и пузико - на чем там будет юбка держаться не понятно..
3. Сарафанчики - примерно какие? Если под сарафаном бельевая майка и футболка с длинным рукавом - это не жарко? три слоя получается.
4. Футболки какие носите - с длинным рукавом или с коротким?
Спасибо!
В основном ходили в сарафане+футболка с коротким рукавом (внизу еще майка), периодически одевали платья с коротким рукавом (примерно как на фото), в юбках стали ходить только под конец года (а то они тоже как-то не очень на нас раньше сидели). Что-то с длинным рукавом одевали редко, но многие девочки из нашей группы ходили как раз с длинным рукавом (в группе у нас окна не пластиковые, поэтому не очень жарко).
1. Платьица типа как на картинке актуальны или надо с длинными рукавами? ---- да, мы в основном ходили именно в таких, с длинным одевали очень редко
2. Юбки такие малышки вообще носят? У моей еще младенческая пухлость и пузико - на чем там будет юбка держаться не понятно.. ---- начали носить только под конец года
3. Сарафанчики - примерно какие? Если под сарафаном бельевая майка и футболка с длинным рукавом - это не жарко? три слоя получается. ---- у нас тоненькие, два джинсовых, один просто хлопок, в нашей группе не жарко, поэтому так было нормально (в соседней группе окна пластиковые, там наверно жарковато так)
4. Футболки какие носите - с длинным рукавом или с коротким? ---- в основном с коротким
Когда было отопление, то в таких платьях как у тебя на фото. Когда на улице было холодно, а в группе уже не было отопления, то с длинным руковом + майка под платье.
Мы майку под одежду никогда не одевали, моя горячая девушка....когда прохладно в группе, платьица были удобны как у тебя на картинке только с длинным рукавом...Сейчас тепло-в группе в футболке и юбке/шортах....Сарафаны тоже оказались нам не удобны-жарко...
С длинным рукавом носили, когда не было отопления, а так футболки и сарафаны и платья, иногда соглашается на шорты. Юбки не носим, мне не нравится, как они сидят
Мышь Пушистая
23.05.2012, 10:35
А мы платья не носили почти. Наша униформа это юбка и футболка с длинным рукавом. На смену давала еще пару таких кофт, юбку редко пачкала, а кофточки, если заляпалась, меняли воспитательницы. Когда совсем мелкие были часто носили лосины и туники, по той же причине, испачкалась, верх сменили и порядок. Сарафаны носили в основном в период когда на улице еще не жарко, а отопление в группе уже выключили, тогда три слоя нормально носятся. Плюс я всегда старалась облегчить дочери и воспитателям процесс одевания на прогулку. Юбку или сарафан снял и можно в комбез лезть, с платьем сложнее, нужно кофту какую то одевать и т.п.
Мы майку под одежду никогда не одевали, моя горячая девушка....когда прохладно в группе, платьица были удобны как у тебя на картинке только с длинным рукавом...Сейчас тепло-в группе в футболке и юбке/шортах....Сарафаны тоже оказались нам не удобны-жарко...
а спит в чем?
у меня просто от сына вечно требовали в яслях одевать майку под низ. И в ней же спать. Никакой отдельной одежды для сна
А мы платья не носили почти. Наша униформа это юбка и футболка с длинным рукавом. На смену давала еще пару таких кофт, юбку редко пачкала, а кофточки, если заляпалась, меняли воспитательницы. Когда совсем мелкие были часто носили лосины и туники, по той же причине, испачкалась, верх сменили и порядок. Сарафаны носили в основном в период когда на улице еще не жарко, а отопление в группе уже выключили, тогда три слоя нормально носятся. Плюс я всегда старалась облегчить дочери и воспитателям процесс одевания на прогулку. Юбку или сарафан снял и можно в комбез лезть, с платьем сложнее, нужно кофту какую то одевать и т.п.
я об этом не подумала! А не разрешали прямо в платье гулять - заправить его в штаны полукомбеза. Хотя если с коротким рукавом - то надо либо платье снимать и одевать кофту - а ребенок сам снять платье еще не скоро сможет, либо наверх кофточку, а платье заправлять в полукомбез. Лишние действия, да
а спит в чем?
у меня просто от сына вечно требовали в яслях одевать майку под низ. И в ней же спать. Никакой отдельной одежды для сна
У нас также, обязательно майку под низ и в ней спят.
Мы легко одеваемся всегда. Носим платья с коротким рукавом, сарафаны на футболку с коротким рукавом без майки, футболка+бриджи/тонкие брючки. Юбки не носим, тк моей не идут. Да, и мы всегда без колгот, только в носочках
у нас спать обязали в пижамах-шорты + футболка....в майке с трусами не разрешают...в холодное время года платьишхо хб-шное прям в полукомбез заправляли и шли на прогулку, сейчас по этой причине носим юбку с футболкой, чтоб ребенку верх не переодевать, меняет юбку на штанцы и вперед на прогулку...
Apelsinka2303
23.05.2012, 11:42
Мы легко одеваемся всегда. Носим платья с коротким рукавом, сарафаны на футболку с коротким рукавом без майки, футболка+бриджи/тонкие брючки. Юбки не носим, тк моей не идут. Да, и мы всегда без колгот, только в носочках
У нас почти все тоже самое только с длинным рукавом
пару раз одевали юбки, а так шорты
бриджи только когда тепло стало и с носочками, а так под платье колготки, вчера гуляли без колготок вечером они.
зимой относительно тепло в группе было, а так как еще детей много и что бы воспитатели не тратили много времени, то они снимали платье и сверху комез, не любили когда надо было еще доп кофты одевать + комбезы.
меня хвалили говорили, что Маргошку быстрее всего одеть.(поэтому у нас под платьями были тоненькие хб кофточки с длинным рукавом и такие же тоненькие хб маечки.)
Zveruwka
23.05.2012, 12:09
мы носим все.
Зимой платья с длинным рукавом,кофточка с длинным рукавом и сарафан,та же кофта и шорты(либо комбинезон короткий).
После отключения отопления у нас было очень холодно,даже в кофточках теплых сверху ходили.
Мы юбки носим,но мы наоборот очень худенькие,живота вообще нет,поэтому трудно подобрать юбку,сваливаются.Есть пару,но восновном у нас сарафаны.
Вниз всегда одеваю майку.У нас в них сейчас не спят,холодно.Спят все-равно в футболках,кофтах.
Сегодня надела Лизе джинсы и футболку.После гуляния снимут джинсы,наденут шорты или сарафан.
Удобнее всего трусы+носки+платье (как на картинке) либо трусы+носки+футболка+юбка/шорты.
В отопительный сезон в садах жара - трындец…
Сарафаны с вещами под заправку для малышей считаю не удобным, футболки задираются...
Майки не носим пока, т.к. на сон в саду еще не оставались.
Ориентируйтесь на то, чтобы воспитателю было как можно проще и удобнее все снять/одеть.
Удобнее всего трусы+носки+платье (как на картинке) либо трусы+носки+футболка+юбка/шорты.
В отопительный сезон в садах жара - трындец…
Сарафаны с вещами под заправку для малышей считаю не удобным, футболки задираются...
Майки не носим пока, т.к. на сон в саду еще не оставались.
Ориентируйтесь на то, чтобы воспитателю было как можно проще и удобнее все снять/одеть.
у меня пока только мальчуковый опыт, а с мальчиками - там выбора особо нет.
Лучик света в темном царстве
23.05.2012, 18:02
футболка с длинным или коротким рукавом на майку + юбка ну и колготки/носки смотря как жарко в группе
в сарафане жарко нам
платья у нас никто не носит, т.к. не заправляют в штаны их гулять - неудобно, а если сарафан, то снимают сарафан
я бы одела дочке тунику и легинсы-мне кажется удобно:)
Мы все понемногу носим. Чаще всего кофту с длинным или коротким рукавом, юбку и колготки или носки. Когда прохладно одеваю на кофту сарафан. В платьях редко, только когда у них бассейн и они не идут гулять, или когда на улице тепло и можно в том же платье гулять, чтобы воспитателям не приходилось переодевать на улицу много.
На сон одевают пижаму.
Лучик света в темном царстве
23.05.2012, 18:41
на сон спят все в трусиках и майке
Koluchka
29.05.2012, 13:40
зимой
юбка + футболка/кофта + колготки
Лосины + туника
летом
Лосины + туника
бриджики + футболка
футболка + скутер (юбка такая с шортиками)
футболка+велосипедки + юбка (причем как можно более разбойного вида ))))) этакая пэппи длинный чулок)
велосипедки/удлиненные шортики + футболки
лосины в виде джинс + футболка
В сад не носим
а) платья (неудобно переодеваться на прогулку и на физкультуру)
б) обычные юбки летом (ну не люблю я трусами горки и прочие общественные места вытирать).
у нас на сон обязательно пижама
в группе весь год было около 22 градусов, поэтому носим кофточки с длинным рукавом + юбку (под пузико :) ), колготки.
Наши воспитатели просят, чтобы в одежде обязательно был карманчик (для носового платка). Поэтому туники с лосинами и платья не прижились. Есть только одно платьице с длинным рукавом и кармашком - вот его очень любит и часто носит.
Про туники с лосинами я вообще как-то и не думала! спасибо :)