PDA

Просмотр полной версии : Когда ре можно укладывать спать на живот?

Hru-hru
23.05.2012, 11:46
Ручками мешает себе, будит.

Матильда
23.05.2012, 11:49
можно с рождения. Но не все спят.

Spam
23.05.2012, 11:51
ну уложи,только вот будет ли спать? большинство не спит.
и чем дальше тем хуже( потом вообще будет спросони на живот переворачиваться и ползтииииииииииии и от этого просыпаться.
ручками мешает, так закутай-прихвати ручки на момент засыпания

Irenv86
23.05.2012, 11:56
С рождения можно. Наш любил так спать, ножки под себя подожмет и вперед спать и пукать)))

Ёлка
23.05.2012, 13:34
С рождения.
Спал отлично, мордочка набок, попа кверху торчит )))

Kro
23.05.2012, 14:52
и мой с рождения и по сей день любит на пузе спать попой кверху)

Fly
23.05.2012, 21:31
а мы ненавидели лежать на животе из за проблем с ним, не спим и до сих пор

Сакура
24.05.2012, 22:30
мы с рождения спим
13122

tata222
24.05.2012, 22:52
У меня дочка с рождения спала на животе с удовольствием, а сын уже в более сознательном возрасте стал. Точнее, про младенчество я не помню, но точно первые полгода не спал.

Soonnn
24.05.2012, 23:23
я спец. подушку покупала, в инструкции было написано, что детям не рекомендуется спать на животе до 6 мес.

Hru-hru
24.05.2012, 23:33
я спец. подушку покупала, в инструкции было написано, что детям не рекомендуется спать на животе до 6 мес.

Что за подушка? Почему нельзя?

Soonnn
25.05.2012, 08:11
не нельзя, а не рекомендуется. Почему - не знаю, так было в инструкции написано
вот она http://www.zolotaya-ribka.ru/catalogue/?i=7353
но я не для этого покупала, а чтобы ребенок на боку спал - голову выравнивал

Soonnn
25.05.2012, 08:22
я допишу
мое личное мнение, если ребенок может спать на животе и при этом не плачет, почему бы и нет, хоть с рождения, ничего плохого в этом не вижу

Hru-hru
25.05.2012, 11:05
Я вот тут подумала, а как технически это осуществить?
Подождать, когда заснет, и выкладывать на живот? проснется же...
Как?

jenova
25.05.2012, 11:24
я когда Сашку стала на живот укладывать - ей с животиком жить сильно легче стало, пропукиваться легче.
Сын с рождения на животе периодически спит. я его к себе на пузо кладу и жду когда крепко-крепко уснет и стараюсь быстро но аккуратно переложить в кроватку на пузо. правда через раз в переходный между медленным и быстрым сном он начинает голову задирать и от этого просыпается.

не рекомендуется наверно потому что ребенок может носом уткнуться в матрас и задохнуться, но у меня сын голову как двухмесячный уже держит. минуту вообще запросто и плечи подняты, как большой... просто есть слабые малыши которые если что голову поднять не могут...

Елена fresh
25.05.2012, 22:58
В Штатах например официальная позиция педиатров заключается в запрете на сон младенцев на животе, там исследования многолетние показали что случаи внезапной младенческой смерти ( sudden infant death syndrome SIDS) значительно снизились с тех пор, как мамам стали не рекомендовать укладывать младенцев спать на животик. Там вообще очень много всего на эту тему изучается и мамы серьезно к этому относятся. Поэтому и подобные рекомендации можно найти в инструкциях к западным товарам. У меня сынок спал на животике, когда уже шея укрепилась, я не переживала особо тогда уже

Hru-hru
27.05.2012, 20:24
В Штатах например официальная позиция педиатров заключается в запрете на сон младенцев на животе, там исследования многолетние показали что случаи внезапной младенческой смерти ( sudden infant death syndrome SIDS) значительно снизились с тех пор, как мамам стали не рекомендовать укладывать младенцев спать на животик. Там вообще очень много всего на эту тему изучается и мамы серьезно к этому относятся. Поэтому и подобные рекомендации можно найти в инструкциях к западным товарам. У меня сынок спал на животике, когда уже шея укрепилась, я не переживала особо тогда уже

А во сколько шея укрепилась?

Иришунчик.
28.05.2012, 10:02
Мы тоже с рождения на животе спим,сама так ложиться,я специально не клала.Если удобно чего ребенка трогать,а если таке спать не хочет,спецом класть не стоит.

Хищница
29.05.2012, 00:29
Ручками мешает себе, будит.
мне было стремно выкладывать вначале на животик, боялась,чтобы не задохнулась...став чуть постарше дочка сама стала ложиться на живот и поворачивать голову набок.
если ре мешает ручками себе, может попробовать запеленать?

Hru-hru
29.05.2012, 16:13
мне было стремно выкладывать вначале на животик, боялась,чтобы не задохнулась...став чуть постарше дочка сама стала ложиться на живот и поворачивать голову набок.
если ре мешает ручками себе, может попробовать запеленать?

Я пеленаю на ночь и иногда днем, но вечно пеленать-то их нельзя)
Кстати, пеленание не всегда помогает.

Lulyaka
29.05.2012, 16:20
Макс ненавидел ложится на живот, даже минуты не лежал, орать начинал.
Чтоб не будил себя ручками, я пеленала, месяцев до 3-х или 3,5

Елена fresh
30.05.2012, 00:18
Я пеленаю на ночь и иногда днем, но вечно пеленать-то их нельзя)
Кстати, пеленание не всегда помогает.

Может глупость скажу, но может тебе просто пеленать перестать , совсем то есть? Думается, что постепенно привыкнет тогда. У меня сын тоже себя руками будил, я прямо иногда придерживала сама руками, чтобы не разбудил сам себя. Но примерно около четырех месяцев это прошло

alfika_888
30.05.2012, 01:54
А наши педиатры в роддоме проверяют новорожденного на рефлексы: ребенка суточного кладут на живот лицом вниз,он поднимает голову и кладет на бок..я была ошарашена, когда моего первого ребенка педиатр так проверяла,тут же протянула руки помочь ребенку..врач отругала,сказала,что ребенок не меньше,чем любой взрослый хочет жить...
Обоих детей укладывала на животик,НО без пеленок. Ребенок во сне может отрыгнуть съеденное..при этом должен иметь возможность двигаться, помочь себе телом,ручками-ножками, поднять голову и заплакать в конце-концов.. Детки,которых укладывают на животик быстрее укрепляют мышцы шеи,спины..легче пропукиваются...во сне ребенок не будит себя ручками..и вообще поза на животе более защищенная -ребенок спит спокойнее..Я сразу с рождения клала спать на животик, сейчас у обоих детей это любимая поза, также без проблем спят на спине,на боку.