Просмотр полной версии : Разное Неработающие пока мамочки будущих детсадовцев 2012, а вы на работу собираетесь?
Хочется обсудить, те кто сейчас не работающие и сидящие сейчас сами (без нянь и бабушек) с детками мамочки которые в сентябре 2012 вссад собираетесь что думаете о работе? Планируете ли выходить? Когда? Как совмещать с садом (ранние заборы, больничные)?
У нас в ЦИПРЕ несколько мам уже на работе сказали что они осенью выйдут. И эти мамы надеюстся что и дети в саду прям в яслях с осени до 7 вечера оставаться будут и что поболеют только чуть чуть в самом начале.
Вот я и думаю, это они оптимистки или я пессимистка? Они мне говорят что надо настраиваться на лучшее и на работу выходить.
А вы что думаете?
а ничего не думаю. тут надо отдать ре и смотреть будет ли он сидеть до 19 (психика), будут ли это делать воспитатели, сколько и как и чем будет болеть.
а ничего не думаю. тут надо отдать ре и смотреть будет ли он сидеть до 19 (психика), будут ли это делать воспитатели, сколько и как и чем будет болеть.
я тоже к этому варианту склоняяюсь, только у меня еще на 95% есть уверенность что до 7 в саду с ним никто сидеть не будет, поитика местных садов "ясли они не для работающих", но вот интересно, какой настрой у других мам в аналогичной ситуации.
Slastena
23.05.2012, 16:01
Я пока работаю дома, садик нам пока еще не дали - предложили вместо этого ГКП три раза в день с 15.30 до 19.00, но я не теряю надежды получить сад во время доукомплектования. На работу планирую выйти после нового года - чтобы было как раз время на адаптацию.
у нас ваще весь сад разбирают до 18. в 18 часов пусто....
вот как они весь сад так построили...
Мне кажется, это мамы-оптимистки... Я договорилась что няня будет до Нового года водить-забирать Егора, а вот с Нового года придется как-то самим справляться - и то уже переживаю, морально готовлюсь к затяжным больничным, ну или буду искать кого-то на случаи болезни.
А вот моя коллега отдала ребенка в ясли этой осенью, справились с мужем самостоятельно, ребенок почти не болел, но там в группе всего 4 человека постоянно ходило и папа имеет возможность в 5 забирать.
собираюсь на работу в октябре ноябре!
до 19 у меня точно дети в саду сидеть не будут! Старший еще может быть и выдержит, но для младшей я бы такого точно не хотела. Поэтому планирую работать неполный день с 8 до 16 (7 часов) или с 9 до 16 (6 часов) с соответствующим уменьшением зарплаты. Забирать детей буду примерно в 17.
По болезням - пока не решила. Баба и деда у нас далеко. Мужу на больничных сидеть не выгодно, т.к. пока я сидела в декрете у него зарплата стала сильно больше моей. Поэтому сидеть буду я. Старший уже ттт болеет довольно редко и как правило недолго, но бывают форс мажоры - например в конце декабря он заболел скарлатиной и мы были на карантине 21 день. Как вариант при частый болезнях рассматриваю няню - которая будет забирать детей в 16 или чуть позже, и сидеть с ними до 19 (водить по кружкам или гулять), а так же сидеть с ними во время больничных - рассчитываю примерно на 35 тыс за такие услуги няни.
Есть еще вариант работать дома во время болезни детей - но это малореально, т.к. дома у меня работать не получается - дети вечно лезут и не дают за компом посидеть-подумать. Вот сейчас я пишу - а дочка на руках сидит и играет с карандашами на столе... Сосредоточиться сложно!
Не работать вообще никак не могу - планируется большой кредит, причем по семейным обстоятельствам именно сейчас, а не через год...
собираюсь на работу в октябре ноябре!
до 19 у меня точно дети в саду сидеть не будут! Старший еще может быть и выдержит, но для младшей я бы такого точно не хотела. Поэтому планирую работать неполный день с 8 до 16 (7 часов) или с 9 до 16 (6 часов) с соответствующим уменьшением зарплаты. Забирать детей буду примерно в 17.
По болезням - пока не решила. Баба и деда у нас далеко. Мужу на больничных сидеть не выгодно, т.к. пока я сидела в декрете у него зарплата стала сильно больше моей. Поэтому сидеть буду я. Старший уже ттт болеет довольно редко и как правило недолго, но бывают форс мажоры - например в конце декабря он заболел скарлатиной и мы были на карантине 21 день. Как вариант при частый болезнях рассматриваю няню - которая будет забирать детей в 16 или чуть позже, и сидеть с ними до 19 (водить по кружкам или гулять), а так же сидеть с ними во время больничных - рассчитываю примерно на 35 тыс за такие услуги няни.
Не работать вообще никак не могу - планируется большой кредит, причем по семейным обстоятельствам именно сейчас, а не через год...
А на работе на неполный день согласны? У меня сегодня коллега ездила на нашу работу, у нее ребенку уже 3 года сейчас будет, сказали неполный день только за особые заслуги, которых у человека просидевшего 3 года в декрете перед новым начальством конечно нет...
Няня за 35 тыс на забор это сильно, судя по форуму у многих за 35-40 тыс. полную неделю сидят. Если 35 за забор + больничные мне выгодней не выходить работать, а дальше дома сидеть...
А на работе на неполный день согласны? У меня сегодня коллега ездила на нашу работу, у нее ребенку уже 3 года сейчас будет, сказали неполный день только за особые заслуги, которых у человека просидевшего 3 года в декрете перед новым начальством конечно нет...
Няня за 35 тыс на забор это сильно, судя по форуму у многих за 35-40 тыс. полную неделю сидят. Если 35 за забор + больничные мне выгодней не выходить работать, а дальше дома сидеть...
35 -это для двоих детей, может для одного поменьше
насчет полного дня - до трех лет я имею полное на это право. А дочке только 1.11 в октябре будет. Вообще, у меня зарплата ниже рынка, как была 4 года назад - так и сейчас, так что думаю что согласятся. У меня зарплата 55 тыс (это если полный день ), так что няня за 35 - это выгоднее мне, чем дома сидеть. Ну и квалификацию надо возвращать... хотя если бы не квартирный вопрос - до трех бы посидела. Мама - лучше для детей чем любая няня.
35 -это для двоих детей, может для одного поменьше
насчет полного дня - до трех лет я имею полное на это право. А дочке только 1.11 в октябре будет. Вообще, у меня зарплата ниже рынка, как была 4 года назад - так и сейчас, так что думаю что согласятся. У меня зарплата 55 тыс (это если полный день ), так что няня за 35 - это выгоднее мне, чем дома сидеть. Ну и квалификацию надо возвращать... хотя если бы не квартирный вопрос - до трех бы посидела. Мама - лучше для детей чем любая няня.
А для квартирного вопроса остающиеся 20 тыс. в месяц роль сыграют? Из них еще надо вычесть наверное проезд, обеды, одежду для работы. У меня б по крайней мере.
У меня тоже ЗП почти аж 5 летней давности, да и у коллеги тоже, но вот у нее после 3-х лет не соглашаются на неполный. Дали ей пока отпуск за свой счет до конца лета на раздумья.
Вообще обязаны до 14 лет предоставить неполный по заявлению, но после 3-х лет ребнка проще уволить такого неполного работника, если работодателю он не нужен.
Slastena
23.05.2012, 17:26
насчет полного дня - до трех лет я имею полное на это право. по ТК до 14 лет имеешь право на неполный день
Я скажу про себя мы с сентября ходим в сад я на работу подумывала с нового года выйти, но так и не вышла мы болели постоянно смысл выходить на неделю и потом две сидеть дома. Так что этот год получился для адаптации, а вот 2 сентября мне на работу уже точно выходить... У нас кстати в саду дети и до 18.45 сидят, но их всего 2-3 человека остальных забирают к 18.00
Как показывает практика - это фантастика и большая редкость))
Я в сентябре буду звонить на работу, чтобы место для меня подыскивали, соответственно, пларую выйти в ноябре-декабре. Сына в сад на полдня, остаток времени - няня. Пока есть одна неплохая кандидатура по знакомству. Приблизительно договорились, что если будет ходить в сад - забирает в обед, если болячки - сидит весь день. По цене получается примерно 25 и 35 тр соответственно (примерно 200 руб в час, я прихожу с работы в 7).
А для квартирного вопроса остающиеся 20 тыс. в месяц роль сыграют? Из них еще надо вычесть наверное проезд, обеды, одежду для работы. У меня б по крайней мере.
У меня тоже ЗП почти аж 5 летней давности, да и у коллеги тоже, но вот у нее после 3-х лет не соглашаются на неполный. Дали ей пока отпуск за свой счет до конца лета на раздумья.
Вообще обязаны до 14 лет предоставить неполный по заявлению, но после 3-х лет ребнка проще уволить такого неполного работника, если работодателю он не нужен.
не, ну конечно 20 тыс играют роль! Если бы муж получал тысяч 200 - то возможно и не играли бы.
Пару лет на раскачку - потом можно и работу сменить или какое-то повышение может быть.
Обеды у нас на работе бесплатные, своя столовая. Дома получается обедать тоже никто не будет - только завтрак и ужин. Проезд - ну явно не 20 тыс, еду я на метро. это 1-2 тысячи. Одежда - это да. но у нас довольно свободно с этим, я в ИТотделе, у нас нет особого дресс кода, никто сильно не наряжается.
Конечно, довольно оптимистичный план, но очень надеюсь что он реальный. Посмотрим что будет на самом деле...
По крайней мере первый год (до трех лет) меня уволить не могут и надеюсь и не захотят...
Я в сентябре буду звонить на работу, чтобы место для меня подыскивали, соответственно, пларую выйти в ноябре-декабре. Сына в сад на полдня, остаток времени - няня. Пока есть одна неплохая кандидатура по знакомству. Приблизительно договорились, что если будет ходить в сад - забирает в обед, если болячки - сидит весь день. По цене получается примерно 25 и 35 тр соответственно (примерно 200 руб в час, я прихожу с работы в 7).
я в начале тоже думала водить сына до 12. Но потом поняла, что нет смысла особого в этом . В 12 - 12.30 они там обедают и ложаться спать. Какая ребенку разница - где спать. Встают часа в 3. Потом полдник, а потом сразу можно и забрать - где-то в 15.45 - 16 или чуть раньше - сразу после полдника или после сна.
по ТК до 14 лет имеешь право на неполный день
Иметь то имеем, но после 3 лет если работадателю не уголок работающая на неполный мамаша, то ее можно уволить, например сократив должность или еще как-нибудь, конечно не напишут что увольняют из-за неполного дня.
не, ну конечно 20 тыс играют роль! Если бы муж получал тысяч 200 - то возможно и не играли бы.
Пару лет на раскачку - потом можно и работу сменить или какое-то повышение может быть.
Обеды у нас на работе бесплатные, своя столовая. Дома получается обедать тоже никто не будет - только завтрак и ужин. Проезд - ну явно не 20 тыс, еду я на метро. это 1-2 тысячи. Одежда - это да. но у нас довольно свободно с этим, я в ИТотделе, у нас нет особого дресс кода, никто сильно не наряжается.
Конечно, довольно оптимистичный план, но очень надеюсь что он реальный. Посмотрим что будет на самом деле...
По крайней мере первый год (до трех лет) меня уволить не могут и надеюсь и не захотят...
Если обеды оплачиваются это да плюс, т.к. у меня обеды было на 5 тыс в месяц где-то. Я тоже в ИТ :-) , но в облезлых джинсах из песочницы и шортах на работу явно не пойдешь.
Slastena
23.05.2012, 19:48
Иметь то имеем, но после 3 лет если работадателю не уголок работающая на неполный мамаша, то ее можно уволить, например сократив должность или еще как-нибудь, конечно не напишут что увольняют из-за неполного дня.
в моей ситуации пусть увольняют, так как все равно найду работу и точно выше чем сейчас платят, тогда можно будет и няню нанимать на больничные и на забор из садика и не надо будет неполный рабочий день. у меня сестра сейча сна работу вышла ей 30 платят, при том что у нее неполное высшее и это ее первая работа. А я 35 получаю с 10 годами стажа, и меня все завтраками кормят, что вернут мне мои 55.
я мамочка детсадовца 2011, но отвечу)) на работу я до сих пор не вышла, ребенок с ноября по апрель бесконечно болел, да и сейчас тоже... бабушек не работающих нет...
надо смотреть по ребенку...
у нас некоторые уже прям до 19 оставляют, я в 17 забираю
20 тыщ это не деньги, в магазине на жратву почти все уйдет+проезд+ шмотки (хотя бы и из оджи)
20 тыщ это не деньги, в магазине на жратву почти все уйдет+проезд+ шмотки (хотя бы и из оджи)
Ну кому как. Маловато конечно
А что за жратва в магазине?
Шмотки прямо каждый месяц надо покупать? Я никогда столько не тратила на одежду
HelenHenson!
23.05.2012, 20:39
всё таки в этой теме лучше отозваться мамочкам дедсадовцев 2011...так сказать вести с передовой...
Детей просят забирать ДО 17....по крайней мере в яслях, что бы деток не травмировать долгим пребыванием в садике....
Болеют они в большинстве случае каждые 2 недели....надо рассчитывать на такое развитие событий...
Ну и надо помнить что в первый месяц в саду надо забирать детей ДО дневного сна..а потом постепенно продливать пребывание ре в саду....и это не блажь, а всего лишь безболезненная адаптация в саду, что бы избежать неврозов...
а те кто думает что привели 1 сентрября ре в ясли и свалили на работу -тех ждет серьезный облом...
всё таки в этой теме лучше отозваться мамочкам дедсадовцев 2011...так сказать вести с передовой...
Детей просят забирать ДО 17....по крайней мере в яслях, что бы деток не травмировать долгим пребыванием в садике....
Болеют они в большинстве случае каждые 2 недели....надо рассчитывать на такое развитие событий...
Ну и надо помнить что в первый месяц в саду надо забирать детей ДО дневного сна..а потом постепенно продливать пребывание ре в саду....и это не блажь, а всего лишь безболезненная адаптация в саду, что бы избежать неврозов...
а те кто думает что привели 1 сентрября ре в ясли и свалили на работу -тех ждет серьезный облом...
Наверное да, надо было спрашивать и мамочек 2011 сбылись ли их планы и мамочек 2012 про их планы.
я то про то что 1 сентября не пойдешь на работу в курсе. И про забор до сна причем в нашем саду аж до ноября тоже.
Мы идем в сад, но на работу(полноценную) я не собираюсь, понимаю, что реальность не позволит, бабушек-дедушек нет, сидеть самой придется. Сейчас есть подработка, пока планирую на ней и остаться, быть может что-то измениться после НГ, но я сомневаюсь, болезни будут.
Мы идем в сад, но на работу(полноценную) я не собираюсь, понимаю, что реальность не позволит, бабушек-дедушек нет, сидеть самой придется. Сейчас есть подработка, пока планирую на ней и остаться, быть может что-то измениться после НГ, но я сомневаюсь, болезни будут.
Эх, если б была подработка я б до 3-х лет и не задумывалась бы...
Я вообще, честно говоря, никого не знаю, кто при наличии садовского ребенка работал бы полную неделю до 18 часов (плюс-минус) и обходился бы при этом без помощников. Скорее всего, на форуме обнадеживающие примеры найдутся, все ж таки народу здесь много, но в целом очень утопичные какие-то планы у твоих знакомых. Я б на их месте срочно искала пути отступления)).
Я вообще, честно говоря, никого не знаю, кто при наличии садовского ребенка работал бы полную неделю до 18 часов (плюс-минус) и обходился бы при этом без помощников. Скорее всего, на форуме обнадеживающие примеры найдутся, все ж таки народу здесь много, но в целом очень утопичные какие-то планы у твоих знакомых. Я б на их месте срочно искала пути отступления)).
Но есть мамы, которые работают с 8 до 17
Apelsinka2303
23.05.2012, 22:46
почти согласна со всем, только мы болели мало.
а вот после НГ отболели почи 3 месяца в январе в целом 2 недели, в феврале неделю и в марте почти так как и в январе.
я вышла на работу 2 мая. забирает мама, я работаю в 15-20 минут ходьбы от сада, один раз забирала в 6:20 с нашей стороны сада на улице детей не было вооооооообще, моя воспитательницы внучка(дочка привела) и нянечки-в соседней группе.
а так не работающих у нас почтти большая половина, а им уже всем 3 года есть.
а те кто работает приходят бабушки или дедушки и забирают их.
Но есть мамы, которые работают с 8 до 17
Есть, конечно. Но у нас, к примеру, в 17 последнего ребенка забирают - такая группа подобралась. Само собой, при отсутствии вариантов ребенок будет уходить из сада хорошо если на полчаса позже остальных (до сада же еще добраться надо). Но мне этого совсем бы не хотелось. А уж про болезни вообще отдельный разговор...
Ну кому как. Маловато конечно
А что за жратва в магазине?
Шмотки прямо каждый месяц надо покупать? Я никогда столько не тратила на одежду
Про траты. Ну мне вот например надо покупать всю новую офисную обувь, т.к. в сапогах дутиках в которых я гуляю с ре в офис не комильфо, а приличных на вид осенних и зимних сапог у меня просто сейчас нет все старое. Брюк тоже классических нет, валяются парочка с зацепками. Блузки старые в груди малы, а за годы декрета покупались только обычные футболки. Т.ч. тыс. 20 за раз уйдет на постепенное обновление гардероба, не за один поход конечно, но за первые пару рабочих месяцев, и это не много если считать что обувь только будет тыс. 5 одна зимняя пара и тыс. 3 осення, брюки ну тоже тыс. по 2 парочка, блузки пусть по 1000р удасться найти штук 5 надо, ну а к ним кардиганчик и еще что-то набежит... Итого при твоем раскладе у меня прибыль с первых месяцев на работе свелась бы на ноль.
Есть, конечно. Но у нас, к примеру, в 17 последнего ребенка забирают - такая группа подобралась. Само собой, при отсутствии вариантов ребенок будет уходить из сада хорошо если на полчаса позже остальных (до сада же еще добраться надо). Но мне этого совсем бы не хотелось. А уж про болезни вообще отдельный разговор...
И что же делать? Рожать второго, потом третьего и сидеть в декретах? Как спрашивает мой муж когда я ему рассказала про один из садов у которго политика забирать в 5 вечреа всех и там все мамочки или с пузами или с колясками, где и когда выход из этого цикла?
У вас то как организовано?
И что же делать? Рожать второго, потом третьего и сидеть в декретах? Как спрашивает мой муж когда я ему рассказала про один из садов у которго политика забирать в 5 вечреа всех и там все мамочки или с пузами или с колясками, где и когда выход из этого цикла?
Одна мама договорилась с няней из нашей группы, она ее дочку забирает из сада. У другой такая же схема, только привлечена нянечка из соседнего сада. Явно такие услуги стоят сильно дешевле услуг няни на полную занятость. Правда, вопрос с больничными все равно надо как-то решать. У остальных, соответственно, бабушки-няни. У нас тоже няня. Но у меня это был единственный реальный вариант, я об этом еще задолго до беременности знала).
ой, нет, это мой страшный сон)). Я между декретами работала 1,5 года.
Apelsinka2303
23.05.2012, 23:11
мне повезло у меня на работе нет дресс кода и глав бух может в шортах прийти, ген дир сегодня на мотике приехал и вообще я очень довольна своей новой работой.
при выходе купила пару колготок (рвутся быстро липучками на детской обуви и пару туфлей, а то у меня все босоножки.
причем почти все семейные.
так что не всем надо тратить 20 тыс что бы выйти на работу
Поэтому я хочу работать до 16. Чтобы в 5 или начале 6-ого забирать из сада.
Поэтому я хочу работать до 16. Чтобы в 5 или начале 6-ого забирать из сада.
Ну это хорошо, если работа позволяет. У нас изредка, но бывают такие авралы, что и в 8 не уйдешь.
Flombiya
23.05.2012, 23:38
Мы в сад с марта ходим, работаю из дома, забираю дочу после 4, всех с группы самое позднее в 5.30 забирают, о 6 или о 7 речь вообще не идет. Болели не часто, ттт, только сопли, да и те, я на зубы списываю.
Про траты. Ну мне вот например надо покупать всю новую офисную обувь, т.к. в сапогах дутиках в которых я гуляю с ре в офис не комильфо, а приличных на вид осенних и зимних сапог у меня просто сейчас нет все старое. Брюк тоже классических нет, валяются парочка с зацепками. Блузки старые в груди малы, а за годы декрета покупались только обычные футболки. Т.ч. тыс. 20 за раз уйдет на постепенное обновление гардероба, не за один поход конечно, но за первые пару рабочих месяцев, и это не много если считать что обувь только будет тыс. 5 одна зимняя пара и тыс. 3 осення, брюки ну тоже тыс. по 2 парочка, блузки пусть по 1000р удасться найти штук 5 надо, ну а к ним кардиганчик и еще что-то набежит... Итого при твоем раскладе у меня прибыль с первых месяцев на работе свелась бы на ноль.
А в чем ты ходила на работу 2 года назад, куда та одежда-обувь делась? Грудь, я так понимаю, изменилась в размерах (что не может не радовать)... Мне видимо повезло так - я мало изменилась с добеременных времен. Часть старой одежды осталась. Еще были какие то приличные вещи , купленные во время двойного декрета... Ну даже если бы вообще ничего не было - мне кажется можно за 1-2 месяца все-все купить. Ну допустим первый месяц или два на это все деньги уйдут, но потом то деньги уже в плюс будут.. Надо только усмерять свои желания к постоянной шмотко-терапии ))
Я сейчас ставлю себя в ситуацию, если бы у меня не было няни и ребенок идет в сад. Честно не представляю. Забирать в 17 первое время еще возможно, а вот больничные. Мы и без сада умудрились 2 месяца проболеть. Не представляю, как бы я это совмещала. И я смотрю на своего директора, у которого ребенок в сад ходит уже второй год. Помощи у них нет, то есть либо муж, либо она срывается. В итоге на работе бедлам, она задерганная, ребенок болеет часто, у нее у самой иммунитет ни к черту, то есть сначала она с ребенком неделю сидит, потом сама неделю, потому что заболела, в итоге с пневмонией ходит на работу. Ужас, в общем.
Ну это хорошо, если работа позволяет. У нас изредка, но бывают такие авралы, что и в 8 не уйдешь.
Если это действительно изредка- то можно папе раз в три месяца пораньше уйти с работы, или бабу деду вызвать (у нас они на другом конце москвы, но если очень сильно надо - то они приедут). Меня больше беспокоит вопрос болезней - болезни будут имхо случаться чаще чем такие авралы :(
Ну вот они не верят в утопичность планов, а утверждают что сады обязаны до 7 держать, и что не будут же дети все время болеть, мало ли что у кого-то болеют...
Я то сама уже не знаю на что расчитывать, но таких розовых очков у меня нет.
Ну вот они не верят в утопичность планов, а утверждают что сады обязаны до 7 держать, и что не будут же дети все время болеть, мало ли что у кого-то болеют...
Я то сама уже не знаю на что расчитывать, но таких розовых очков у меня нет.
Что касается обязанности - ну да, они правы, и, в принципе, все реализуемо - если полгруппы будет оставаться до семи, то куда воспитателям деваться)? Но что-то слабо я себе на практике представляю такой расклад, учитывая, что речь еще и о яслях. Но вот болезни...Все время болеть не будут, конечно, но поначалу вероятность более чем высока. И способствуют такой печальной ситуации, кстати, во многом именно те, кто приводит в сад недолеченных (или откровенно больных) детей, которых родителям девать некуда, а на работу надо. Те заражают остальных, и снова-здорово.
А в чем ты ходила на работу 2 года назад, куда та одежда-обувь делась? Грудь, я так понимаю, изменилась в размерах (что не может не радовать)... Мне видимо повезло так - я мало изменилась с добеременных времен. Часть старой одежды осталась. Еще были какие то приличные вещи , купленные во время двойного декрета... Ну даже если бы вообще ничего не было - мне кажется можно за 1-2 месяца все-все купить. Ну допустим первый месяц или два на это все деньги уйдут, но потом то деньги уже в плюс будут.. Надо только усмерять свои желания к постоянной шмотко-терапии ))
Обувь элементарно развалилась в первый год декрета или в последнии офисно-беременные дни, пока мамскую не купила. Туфли вот да, одни приличные остались. Остальная одежда, для блузок изменилась не грудь к сожалению, а ребра расширились, не застегиваются блузки, классические юбки-брюки не покупались почти года 4 - 2 года декрет с ре, 9 месяцев беременность, перед этим полгода ремонт и переезд, не до обновления гардероба было. Т.е. что-то есть, я в это влезаю, но вида у этого нет, брюки в зацепках, юбки в рюшечку, в 25 были хороши, в 30 лет уже не очень...
Вот кстати интересно про неполный день, тут прада расматривается на примере беременной
http://trudprava.ru/index.php?id=1243&from=search&search_terms=%EE%F2%EA%E0%E7+%E2+%ED%E5%EF%EE%EB%E D%EE%EC+%E4%ED%E5&p=0
Описывается как эту просьбу о неполном времени оформить и о подводных камнях, например закон не говорит на сколько часов можно себе время рабочее сократить. И еще там про пенсию что-то...
у нас в старом садике тоже была "халявная" группа - пол шестого уже 1-2 ребенка оставалось. притом что райончик достаточно маргинальный, у меня по-моему у единственной из группы была няня. остальные - или бабушки, или неработающие мамы, или много рядом живущих родственников с относительно халявными графиками - кто-нибудь в 5 часов да заберет. в новом заведующая клятвенно уверяет, что в 5 часов забирать - это очень рано, и что у них в 6 часов еще почти полные группы. ну это мы, как говорится, поживем-увидим... но я лично не представляю как на полный день работать и без помощников, тем более с ясельником. у меня старшая в 3 года пошла в сад, и на дневной сон + до вечера она у меня осталась на 4й день, т.к. очень хорошо адаптировалась. но вот болезни... первый год мы болели с января по май включительно - нон-стопом практически. и какой бы работодатель выдержал такой больничный???
Мальвина
29.05.2012, 23:00
я вас почитала и решила от ясель отказать нафиг, хотя попали практически в самый блатной сад района, куда практически все мамочки мечтают попасть
вот заведующая обрадуется моему решению)))
я вас почитала и решила от ясель отказать нафиг, хотя попали практически в самый блатной сад района, куда практически все мамочки мечтают попасть
Это изза болезней?
Зря ты так, болеют далеко не все и по пол года. Просто те, у кого дети болеют - они больше жалуются. ( и тут есть из- за чего жаловаться!)
Это как с тур поездкой. Если поездка удалась и все понравилось, то только единицы лезут в интернет и пишут отзыв, а если что то не так - обязательно все об этом напишут. Или с родами тоже самое. Если роды были сложные - об этом многие узнают. А если "роды как роды"и все прошло как по нотам, то о таких родах мало рассказывают, это не так увлекательно..
А смысл отказываться сейчас, если есть кому с ре сидеть? Будете водить как в ГКП не на весь день, не каждый день, высиживая-долечивая больничные и т.п. а если уж совсем не понравиться не получиться, потом и откажетесь.
Мальвина
30.05.2012, 00:01
Это изза болезней?
ну вот когда едешь в турпоездку, то есть уверенность, что она на 95 % будет удачной, и оно так и получается. В случае с садом уверенность только на 5 %, что всё сложится удачно и ребенок не будет болеть и страдать.
Еще ни одна мама не сказала мне, что мой (моя) ходила в ясли и практически не болела. Говорят, что норма 6-8 раз переболеть за год.
Твой Вова не болел в саду?
Slastena
30.05.2012, 00:04
тебе дали сад, и ты от него отказываешься???????????? наверное тебе он точно не нужен ты так рассуждаешь! то что ребенку ясли не нужны, надеюсь никто оспаривать не будет. мсне вот нужны ясли по зарезу, а мне ГКП предлагают с 15.30 до 19.00 т раза в неделю. как бы не подавиться с такой роскоши!!
фиг с ними с болячками, я смогу ежели чего из дома поработать, но вот шанс поработать на другом участке с повышением зряплаты не всегда можно дважды в жизни получить...
решила не идти в ясли или сад вообще?
а где гарантия, что ре не будет болеть, если ты его отдашь после 3 лет?
я бы на твоем месте попробовала, а забрать всегда можно... вдруг ре не будет болеть - часто болеют не все!)
Мальвина
30.05.2012, 01:02
А смысл отказываться сейчас, если есть кому с ре сидеть? Будете водить как в ГКП не на весь день, не каждый день, высиживая-долечивая больничные и т.п. а если уж совсем не понравиться не получиться, потом и откажетесь.
наоборот не вижу смысла водить в ясли, если есть кому с ребенком находиться, даже в режиме гкп. Решили продолжить ходить на развивайки (условно ципр). В яслях своего ребенка не вижу. Группа почти 30 чел.
Мальвина
30.05.2012, 01:07
решила не идти в ясли или сад вообще?
а где гарантия, что ре не будет болеть, если ты его отдашь после 3 лет?
я бы на твоем месте попробовала, а забрать всегда можно... вдруг ре не будет болеть - часто болеют не все!)
неет, с 3-хлет пойдем, у нас есть возможность пойти в ортопедический сад (он только с 3-х лет), там несколько другие садики, группы 12 чел, занятия, питание, спец.уход. Гарантий-то конечно нету, но если есть возможность свести риски к минимуму, буду эти возможности использовать.
Мальвина
30.05.2012, 01:11
Насть, была бы у меня возможность, с удовольствием отдала бы место тебе))) Но ты же знаешь, что заведущая им воспользуется по своему усмотрению.
наоборот не вижу смысла водить в ясли, если есть кому с ребенком находиться, даже в режиме гкп. Решили продолжить ходить на развивайки (условно ципр). В яслях своего ребенка не вижу. Группа почти 30 чел.
Смысл только в том чтоб иммунитет начал нарабатывать переболев в яслях, ну и психологическая адаптация чтооб хоть к 3 годам была надежда на более-менее нормально хождение в сад. Я своего ре в яслях тоже не вижу, но отдавать буду пробовать вот по этим причинам, чтоб хоть после 3 лет задуматься о работе или о втором ребенке.
Но у вас чуть другая ситуация из-за надежды на ортопед. Сад.... а туда будет кому водить сначала на неполный день, потом если будут болезни? Ну т.е. есть возможность еще до 4 ребенкиных лет с ним фактически сидеть?
Мальвина
30.05.2012, 09:58
два года и три года, это две разные вещи. Понятно, что ребенок болеет всегда, но в три года в разы меньше. Я вот не верю в то, что болезнями укрепится иммунитет, а вдруг ослажнения? У нас по плану нужно заниматься укреплением ребенка, т.е. массаж 4 курса, бассейн, прогулки, физические упражнения и т.д., а если он в саду начнет болеть, то все наши планы рухнут, и на выходе будет слабый, болеющий ребенок. Я подумала, что мы себе этого не можем позволить.
Ну и адаптация в 2 года у моего вряд ли будет, он там себе только неврозов может заработать. группа 30 чел., дети практически бесконтактные (для этого возраста это нормально), дерутся, кусаются, воспитатель орёт благим матом (ибо попробуй обслужи 30 человек). Ну нет, то ли дело развивалки: ребенок доволен, спокоен, развивающиеся занятия эффективны, общается с детьми под контролем взрослых и не болеет.
Я бы так же поступила на твоем месте. На фиг эти ясли, если есть возможность не ходить туда, тем более в группу с численностью 30 человек...А осложнения от болячек - это действительно полный аут, ладно еще кашель-сопли (хотя тоже удовольствие ниже среднего, когда ребенок их каждый месяц хватает, попутно заражая всю семью), а вот всяеи бронхиты-аденоидиты-отиты...Брр, в общем. И я не от одного педиатра слышала, что иммунитет сам укрепляется с возрастом - многие вообще рекомендуют в 4 года в сад отдавать, исходя именно из этих соображений. Понятно, что эта рекомендация не слишком созвучна реальности, но тем не менее.
Твой Вова не болел в саду?
болел конечно, но не в режиме 3 дня ходим - 2 недели болеем
я записывала с сентября по апрель первый год - потом надоело. Часто мы не ходили просто так - то в театр ходили, то у ляли прививка, то гости приезжали..
Болел с темпрой помалу, с соплями мы сидели дома...
месяц-всего рабочих дней / ходили/болели с темпрой/ сопли-кашель/ просто так не пошли
сентябрь- 22/15 /1/5/1
октябрь- 21/14 /1/5/1
ноябрь- 21/16 /0/2/3
декабрь- 23/15 /0/5/2
январь- 15/13 /0/0/2
февраль- 19/17 /0/1/1
март- 22/14 /4/0/4
апрель- 21/16 /5/0/0
второй год он меньше стал болеть. И не орз, а экзотическими болезнями)) Болел 1 раз отитом, 1 раз скарлатиной, 1 раз неделю пропустили из-за того что пипа болела и еще 1 раз - коньюктинит.
А у меня первый год вообще почти не болела, два раза по три дня чистой температуры, а в этом году с декабря по апрель каждое начало месяца у нас было ознаменовано температурой, а потом двухнедельной отсидкой. С ужасом думаю о выходе на работу, но выходить буду.
я теоретически собираюсь. Т.к. выхожу на новое место работы, то никому никаких обещаний не давала. Буду смотреть по обстановке, как пройдет адаптация. планирую выход на работу с октября-ноября.
два года и три года, это две разные вещи. Понятно, что ребенок болеет всегда, но в три года в разы меньше. Я вот не верю в то, что болезнями укрепится иммунитет, а вдруг ослажнения? У нас по плану нужно заниматься укреплением ребенка, т.е. массаж 4 курса, бассейн, прогулки, физические упражнения и т.д., а если он в саду начнет болеть, то все наши планы рухнут, и на выходе будет слабый, болеющий ребенок. Я подумала, что мы себе этого не можем позволить.
Ну и адаптация в 2 года у моего вряд ли будет, он там себе только неврозов может заработать. группа 30 чел., дети практически бесконтактные (для этого возраста это нормально), дерутся, кусаются, воспитатель орёт благим матом (ибо попробуй обслужи 30 человек). Ну нет, то ли дело развивалки: ребенок доволен, спокоен, развивающиеся занятия эффективны, общается с детьми под контролем взрослых и не болеет.
В ситуации когда вам надо массажи делать и т.п. ваше решение конечно правильное.
Развивал ки мне тоже очень нравяться, я сначала думала в середине года о ГКП без родителей, но потом осталась в Ц пре с мамой, уж больно занятия хороши и сыну нравятся.
Но на след год будем пробовать ясли все ж... иначе о работе я и к 4 годам ре не смогу задуматься.
И надеюсь что описанная тобой ситуация не во всех яслях, иначе это ужас. Может опрос на форуме создать?
И кстати печально но факт все 30 чел редко ходят, особенно в ясли (болееют, в отпусках с родителей, просто не привели). По моему на полную посешаемость не воспитатели ни инфраструктура сада вообще не заточены.
Посещаемость зависит от сада у нас из 25 максимум 22 было, причем человек 18 это норма, если меньше 70 процентов, то воспитателям не дают премию, меньше 50 - объединяют группы (в саду 2 ясельных). А в саду возле дома за год 12 максимум. И уж тем более не бесконтактны, сейчас уже зовут друг друга, когда приходишь забирать, рассказывает кого не было. И воспитатели не орут. Пошли в 2,5
Мы пошли в ясли в сентябре 2010, в марте 2011 я вышла на работу. Ребенка забирала день бабушка и день муж, он работал ближе и ему дали сместить график. Забирали дочь последней в начале 7. В младшей группе уже она не одна была, а еще с одной девочкой. Потом уже я смогла поменять график, но все рано забирали не раньше 6.
Первый год болели до НГ постоянно, но я могла себе позволить сидеть, потом стало ясно или сидеть с каждым чихом или работать. Стали уже нормально ходить.
Мальвина
30.05.2012, 21:37
А у меня первый год вообще почти не болела, два раза по три дня чистой температуры, а в этом году с декабря по апрель каждое начало месяца у нас было ознаменовано температурой, а потом двухнедельной отсидкой. С ужасом думаю о выходе на работу, но выходить буду.
но вы же как раз пошли в сад в 3 года, правильно?
я теоретически собираюсь. Т.к. выхожу на новое место работы, то никому никаких обещаний не давала. Буду смотреть по обстановке, как пройдет адаптация. планирую выход на работу с октября-ноября.
А забирать из сада есть кому или подходящую работу нашла под график сада?
Мальвина
30.05.2012, 21:50
Посещаемость зависит от сада у нас из 25 максимум 22 было, причем человек 18 это норма, если меньше 70 процентов, то воспитателям не дают премию, меньше 50 - объединяют группы (в саду 2 ясельных). А в саду возле дома за год 12 максимум. И уж тем более не бесконтактны, сейчас уже зовут друг друга, когда приходишь забирать, рассказывает кого не было. И воспитатели не орут. Пошли в 2,5
я была в группе, где 15 чел. ясельников, это уже ужас. Я лично не хочу, чтобы моего ребенка кусали, толкали, топтали, потому что воспитатель даже при 15 челах просто не может за всеми детьми уследить, учитывая, что кому-то попу подмыть - обкакался, кого-то докормить, у кого-то истерика и т.д. Не, я была ТАМ, меня не переубедить.
да, ну я и писала, что 2 года и 3 года - это две разные разницы для контакта друг с другом.
и ещё вопрос, а ты уверена, что не орут, у вас в саду камера и ты следишь с происходящим он-лайн?
я была в группе, где 15 чел. ясельников, это уже ужас. Я лично не хочу, чтобы моего ребенка кусали, толкали, топтали, потому что воспитатель даже при 15 челах просто не может за всеми детьми уследить, учитывая, что кому-то попу подмыть - обкакался, кого-то докормить, у кого-то истерика и т.д. Не, я была ТАМ, меня не переубедить.
да, ну я и писала, что 2 года и 3 года - это две разные разницы для контакта друг с другом.
и ещё вопрос, а ты уверена, что не орут, у вас в саду камера и ты следишь с происходящим он-лайн?
А это были именно ясли или ГКП без мам? Если ГКП то возможно воспитатели были не подготовлены + мне психолог из ЦИПРа гоорила что в ГКП увы более наплевательское отношение, т.к. мало кто из родителей жалуется.
Мальвина
31.05.2012, 19:52
А это были именно ясли или ГКП без мам? Если ГКП то возможно воспитатели были не подготовлены + мне психолог из ЦИПРа гоорила что в ГКП увы более наплевательское отношение, т.к. мало кто из родителей жалуется.
да, гкп без мам, но воспитателя же поставили хорошего. Она реально хорошая, я видела её работу, но специфика малышей - это очень тяжело. Даже при группе в 10 человек 3 дня в неделю по 4 часа она говорила, что работа каторжная.
да, гкп без мам, но воспитателя же поставили хорошего. Она реально хорошая, я видела её работу, но специфика малышей - это очень тяжело. Даже при группе в 10 человек 3 дня в неделю по 4 часа она говорила, что работа каторжная.
Ну может все ж воспитатель не была готова именно к этому возрасту деток?И вообще к Гкп ? Если это была экспериментальная группа.до 2 лет я тоже считаю что занятия с мамой более эфективны и полезны ребенку, поэтому отходили год в Ципр.
Не знаю, посмотрим что будет, но хочу настраиваться на лучшее, ибо если думать что ребенку там будет плохо, он настрой почувствует и тогда точно ничего не выйдет.
Мальвина
31.05.2012, 20:29
Ну может все ж воспитатель не была готова именно к этому возрасту деток?И вообще к Гкп ? Если это была экспериментальная группа.до 2 лет я тоже считаю что занятия с мамой более эфективны и полезны ребенку, поэтому отходили год в Ципр.
Не знаю, посмотрим что будет, но хочу настраиваться на лучшее, ибо если думать что ребенку там будет плохо, он настрой почувствует и тогда точно ничего не выйдет.
нет, в этой группе самому младшему ребенку исполнилось 2 года в январе, а мы каким-то мало понятным мне образом в ней оказались. Остальным было уже за два.
а я почти год колебалась и думала, но сейчас уверена, что ребенку ясли не нужны. Меня добило укомплектование садов: 30 человек в яслях. В вашей группе сколько обещают?
нет, в этой группе самому младшему ребенку исполнилось 2 года в январе, а мы каким-то мало понятным мне образом в ней оказались. Остальным было уже за два.
а я почти год колебалась и думала, но сейчас уверена, что ребенку ясли не нужны. Меня добило укомплектование садов: 30 человек в яслях. В вашей группе сколько обещают?
20-25, пока точная цифра не известна, у нас собрание только после сентября будет, а заведующая особо общаться не хочет... :(
Хочется обсудить, те кто сейчас не работающие и сидящие сейчас сами (без нянь и бабушек) с детками мамочки которые в сентябре 2012 вссад собираетесь что думаете о работе? Планируете ли выходить? Когда? Как совмещать с садом (ранние заборы, больничные)?
У нас в ЦИПРЕ несколько мам уже на работе сказали что они осенью выйдут. И эти мамы надеюстся что и дети в саду прям в яслях с осени до 7 вечера оставаться будут и что поболеют только чуть чуть в самом начале.
Вот я и думаю, это они оптимистки или я пессимистка? Они мне говорят что надо настраиваться на лучшее и на работу выходить.
А вы что думаете?
Я планирую с ноября 2012, т.е. два месяца на адаптацию. Макс у меня социальный товарисч, неконфликтный, НО он почти не говорит, поэтому как он там в саду я не знаю. Я планирую отводить, муж забирать, на подстраховку дедушка(свободный график работы). На больничные с мужем по очереди, на крайний случай бабушка не работает. Если придется совсем тяжко, будем искать няню.