PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора загран быстро (за деньгу) нет контактов?

Spam
23.05.2012, 16:57
вдруг кто делал..
район сзао.сделать ребенку . если есть, в личку плз.
без оффтопа

Chade
23.05.2012, 17:13
Вик, на сколько быстро? Мы делали Нике через госуслуги, отправили анкету, через 2 дня пришло приглашение на подачу доков, подали доки, через 30 мин. забрали паспорт (старого образца).

Славия
23.05.2012, 20:50
официально детский загран делают две недели...

Мальвина
24.05.2012, 01:14
в обычной ментовке или паспортный стол сейчас по месту нашего жительства (но не прописки ребенка) оформили загран ребенку за сутки и стоило это всего 300 р. госпошлины. Такой вариант не подойдет?

Spam
24.05.2012, 02:15
так вот кому верить? Кто пишет сутки,кто 2недели. Мне надо в идеале бы к пятнице,самый край в пн. В инете стоит 14тыщ.но я боюсь,вдруг развод,жалко такие деньги терять.куда бечь? Какой паспортный стол? Я ж так понимаю,что детячьи паспорта быстро делают их же не проверять,ничего не надо..прям в фмс денег предлагать я боюсь((( и еще как мне сказали,делать надо по прописке ребенка,и идти должен человек,с которым ре прописан,это правда?

PinkBagira
24.05.2012, 09:27
так вот кому верить? Кто пишет сутки,кто 2недели. Мне надо в идеале бы к пятнице,самый край в пн. В инете стоит 14тыщ.но я боюсь,вдруг развод,жалко такие деньги терять.куда бечь? Какой паспортный стол? Я ж так понимаю,что детячьи паспорта быстро делают их же не проверять,ничего не надо..прям в фмс денег предлагать я боюсь((( и еще как мне сказали,делать надо по прописке ребенка,и идти должен человек,с которым ре прописан,это правда?

Мдя. к пятнице даже госулсуги не помогут. по ним мне за 3 дня сделали (30 апреля заполнила анкету в ночи, 2 мая прислали приглашение на сдачу доков, 3 мая сдала (можно было бы и второго успеть), 5-го утром пришло сообщение - паспорт распечатан).
Подавать по прописке ребенка, но как мне объяснили в ОУФМС, анкету за ребенка может подписывать любой родитель, как законный представитель, и не важно где он прописан. Опять же к каждом ОУФМС свои трактовки расплывчатого законодательства. советую звонить именно в свой ОУФМС и узнавать на месте.

Мальвина
24.05.2012, 20:27
я ребенку офомила загран буквально в конце апреля, подала документы в среду, а в четверг забрала, ребенок со мной не прописан, но я заявление оформляла от себя как от законного представителя. Ребенок прописан с отцом совершенно в другом округе Москвы, а загран я делала по месту своей прописки. Загран паспорт старого образца на 5 лет. С собой нужны были св-во о рождении, мой паспорт, заявление, 2 фотки, квитанция об оплате госпошлины.
Хочешь - не верь, но оказалось оформить ребенку загран проще некуда.

Spam
24.05.2012, 23:38
а что мне не верить-то :)
я кстаии вот в 3 часа ночи прям и вспомнила, что на второй вышке училась с девочкой, которая в отделе кадров фмс какого-то работает...в итоге
цена вопроса заграна за 5 минут
-1 телефонный звонок- 1 рубль
-коробка рафаэлло начальнику фмс 165 рублей :)
всем спасибо)))