Просмотр полной версии : Здоровье Гноятся ушки после прокола
Зеленоградочка
24.05.2012, 09:33
Прокололи ушки 17 дней назад, загноились...блин, уже 3 дня борюсь перекисью и левомеколем. что-то без результата. Вроде бы не болят. Подскажите чем помочь ушкам?
Прокалывали пистолетом.
а сережки у вас пока пистолетные гвоздики? может на золото посвободнее переодеть, чтобы можно было крутить? вообще вроде правильно обрабатываешь...
у меня в детстве такое было...спасала мазь вишневского..на ночь компресик на ухо...2-3 дня и все проходило...
Я обрабатывала хлоргексидином и мазь левомеколь
Зеленоградочка
24.05.2012, 10:30
а сережки у вас пока пистолетные гвоздики? может на золото посвободнее переодеть, чтобы можно было крутить? вообще вроде правильно обрабатываешь...
Алин, да пистолетные. Они хорошо крутятся. свобобдно, да и она спокойно дает курутить и качать сережку. Боюсь что просто не даст поменять сережки, да и еще самой боязно там же еще не зажило.
Зеленоградочка
24.05.2012, 10:31
у меня в детстве такое было...спасала мазь вишневского..на ночь компресик на ухо...2-3 дня и все проходило...
компресик на мочку? это как выглядело-если помнишь?
Зеленоградочка
24.05.2012, 10:31
Я обрабатывала хлоргексидином и мазь левомеколь
значит подолжаю мазать..
слышала про способ с ердечными каплями-типа они подсушивают, нет инфы?
мазь на ватку, ватку на ушко(так, что бы ватка "обняла" мочку), что-бы не свалилось ночью, мама мне пластырем умудрялась эту ватку приклеить..только пластырь надо такой которые легко отклеивается...если на ночь делать его, то наволочку желательно одеть ту которую не жалко..
nimfa lesnaya
24.05.2012, 11:32
У меня в детстве были огромные шишки после прокола. Левомецитин! Очень помогал, спиртовой раствор на ватку. Точно помню, что он - взбалтывать, с желтеньким и горький)))
у моей дочке было такое, нужно срочно снять это медицинские гвоздики и вставить золотые с застежкой вот такого типа
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0% BA%D0%B8&img_url=ergosolo.ru%2Fcommon%2Freviews%2Fkeyboards %2Fserejki%2F1.jpg&pos=0&rpt=simage&noreask=1&lr=213
или золотые какие есть просто с таким замком их легче прокручивать вперед назад.
А процедура такая: вынуть серьги, промыть перекисью водорода (оттягивать гной) (смочить ватный диск перекисью и согнув пополам зажать мочку с двух сторон на секунд 5-10) , плюс мазать кремом каким-нибудь заживляющим, далее вставить серьги и покрутить вперед-назад.
Процедуру делать (мы делали) 3 раза в день.
мочка не зарастет, а рану подлечит.
нам помогло.
У меня тоже сильно гноились в детстве, оказалось, что аллергия на весь металл, кроме золота
Золото вставили и все прошло
Меня в детстве спас борный спирт, несколько раз в день смоченной в нем ваткой протирала уши, двигая сережки.
Я лет 5 назад прокалывала.
У меня даже на хирургический сплав аллергия, пришлось через неделю серьги снимать и заменять их на золотые.
Уши промывать перекисью, левомеколь класть так, чтобы сережкой, двигая туда-сюда, можно было бы "загнать" мазь в проколы... не знаю, внятно ли изложила мысль :)
Ну и делать это минимум 2 раза в день, утром и вечером
у нас долго гноились, месяца полтора прошло, а все не нравились мне ушки. В итоге я просто переодела золотые сережки ей , все стало заживать сразу, без обработки.
Согласна с теми кто говорить снять гвоздики.
У меня в детстве были огромные шишки после прокола. Левомецитин! Очень помогал, спиртовой раствор на ватку. Точно помню, что он - взбалтывать, с желтеньким и горький)))
это больше на циндол смахивает, или какую то болтушку с серой. левомицетиновый спирт прозрачный.
я свои уши обрабатывала хлоргексидином и серьги золотые вставила через пару недель после прокола. хорошо зажило, когда я стала обрабатывать спиртом, можно любым или водкой. мазью вишневского пачкаться не вижу смысла (не в обиду Марине)