Просмотр полной версии : Глупый вопрос про маникюр-педикюр
Верунчик
24.05.2012, 23:09
Я тут...эээ... завтра на педикюр собралась :) Периодически встречаю какие-то упоминания, что на роды нельзя с маникюром, педикюром и ты ды. Скажите, кого-то реально об этом предупреждали? Заставляли смыть? Делали замечания?
Мне просто в салоне-то что просить, френч, что-нить яркое (что собственно и планировала) или вообще без покрытия?
Надо такое, чтобы цвет ногтя был виден. Просят смыть, чтобы не пропустить посинение ногтевой пластины (не дай боже). Я оба раза была с маникюром-педикюром, причем, ноги в красном. Ничего не говорили. И вообще я ни разу реально не слышала, чтобы кого-то вот внезапно попросили смыть (кстати, чем?!).
Лучше делай прозрачным лаком. Врачи иногда по цвету ногтей определяют состояние роженицы. Но я не помню, чтоб кого-то из моих соседок просили стереть яркий лак.
меня вот резать ногти заставили, ну понятно, боялись, что зацарапаю там всех
хотя в 6ке не обратили внимания, а в 26м выдали таки канцелярские ножницы и заставили резать. на схватках)))
Верунчик
24.05.2012, 23:20
Ну может им моих рук хватит, а? :) А ноги пусть "веселенькими" будут?
Просто именно на форуме я помню предупреждения что вроде бы нельзя, но ни от одной мамы-роженицы или врача я не слышала никаких комментариев по этому поводу.
Равно как знаю несколько человек, рожавших в линзах (и сама так рожала), но при этом на форуме помню кто-то писал что в линзах нельзя.
Верунчик
24.05.2012, 23:22
выдали таки канцелярские ножницы и заставили резать. на схватках)))
Жестко ))) Что ж за ногти у тебя были?
У меня сейчас вообще ногти под ноль и маникюра никакого в силу кучи гнездовательно-домашних дел. Да и с мелким мне проще без длинных ногтей.
А вот ноги хочется в порядок привести.
Иришунчик.
24.05.2012, 23:34
У меня никто ни ноги,ни ногти на ногах не смотрел.Руки да думаю с лаком в ярком цвете,да и вообще в цвете не стоит,а вот ноги меня никто не просил показать,первый раз вообще рожала в носочках т.к. холодно мне было(сделали замечания,что могла бы носки хотя бы не черные одеть,но я вообще в них не собиралась рожать,а так по ходу получилось,что не сняла в процессе так и осталась).А вообще на ноги в родах бахилы же одевают,кто там стоит смотрит на цвет ногтей.Вообще я представляю картины приехала роженица со схватками,а ей с порога можно на ваш педикюр взглянуть...ну и понеслось вот вам диск ватный,жидкость для снятия лака,ребеночек подождет-смывайте )))) смешно...наврятли так делать станут,максимум мне кажется замечание сделают.
Я рожала с ярким лаком на ногах, без нареканий, да и бикини дизайн, сказали брить не будут, врач сказал, что симпатично, оставим)))
NeTakaya
25.05.2012, 00:00
И я рожала с ярким лаком везде, красила собственноручно за 10 часов до родов враскоряку)
Жестко ))) Что ж за ногти у тебя были?
У меня сейчас вообще ногти под ноль и маникюра никакого в силу кучи гнездовательно-домашних дел. Да и с мелким мне проще без длинных ногтей.
у меня растут дикими темпами)) ну длина была может ок. 4-5 мм.. зато представь, какой они формы были после такого "маникюра", если я до пилки только через пару недель добралась..
Рожала со свежими маникюром-педикюром, лак яркий, никто замечаний не делал.
меня вот резать ногти заставили, ну понятно, боялись, что зацарапаю там всех
хотя в 6ке не обратили внимания, а в 26м выдали таки канцелярские ножницы и заставили резать. на схватках)))
+1 в 17рд тоже самое.
Матильда
25.05.2012, 02:00
Я смывала на ногах в 1 РД на вторых родах, и на руках в 20 РД когда с трениками на экскурсию моталась. Выдавали жидкость "Мечта" сразу после упоминания кровотечения в первых родах.
Я вот сейчас тоже с ярким лаком и на руках и на ногах,думаю на кс руки точно с прозрачным лаком нужно,а вот ноги может френч сделать,чтоб несильно в глаза бросалось...
в линзах точно рожать можно и Ер, и Кс - это я у нескольких врачей узнавала)))
CrazyMilk
25.05.2012, 08:58
я рожала с красным педикюром...
но думаю в обычном рд точно просят все смывать
Я рожала по контракту с маникюром и педикюром по полной программе (ярко красным, кажется). Что-то мне ничего плохого не говорили по этому поводу...
и я в 20 смывала, а еще стригла (больше подходит слово ломала) ногти тупыми ножницами, а потом в балдахине который прикрывал меня только спереди путешествовала сверкая попой до реанимации :)
кто как относится. я с едикюром цветным была. у меня все равно ноги вечно холодные и синие))) не показательно))
Пингвинарий
25.05.2012, 23:39
Я тут...эээ... завтра на педикюр собралась :) Периодически встречаю какие-то упоминания, что на роды нельзя с маникюром, педикюром и ты ды. Скажите, кого-то реально об этом предупреждали? Заставляли смыть? Делали замечания?
Мне просто в салоне-то что просить, френч, что-нить яркое (что собственно и планировала) или вообще без покрытия?
я за максимально е облегчение работы врачей, поэтому лаком не покрывала.
для аккуратности - если очень хочется, то крыла бы прозрачным, ну и на 1 ногте нарисовать что-нибудь)) но мне не хотелось, я вообще не фанат нейл-дизайна.
я рожаю в чулках,т.е. на ноги акцента нет, ну и что-то голубое цепляли. поэтому на ногах - наверное, что угодно. руки - руки лучше чистыми или прозрачными, мало ли что?
и я в 20 смывала, а еще стригла (больше подходит слово ломала) ногти тупыми ножницами, а потом в балдахине который прикрывал меня только спереди путешествовала сверкая попой до реанимации :)
Интересно, а чем врачам длинные ногти мешают?
я не на родах, а просто на операцию приехала с ярким маникюром и педикюром
На ногах вроде не трогали, точно не помню, а на руках заставили стирать
мед сестра бегала в сестринскую - там у них была жидкость для стирания ) до этого спиртом терли - не помогало )))))
Но у меня была операция под общим наркозом и они по цвету ногтевых пластин определяют состояние
в родах может многое, что произойти.. и если не дай Бог понадобится оперативное вмешательство и наркоз - то цвет пластин должен быть виден
я бы делала френч с прозрачным лаком
На ногах не смотрели, они вообще были в носках в веселых сердечках ))) На руках сама всё стерла и отрезала: боялась ребенка поцарапать, ну и на случай "мало ли что в родах".
Верунчик
26.05.2012, 12:26
Ну в общем педикюр сделала светло-розовый, ну а руки у меня скорее всего и так без лака будут. Вспомнила что первого в бахилах рожала и вроде тоже с педикюром.
Всем спасибо! Я, честно говоря, думала, что это больше миф, а тут многих и правда заставляли резать-стирать, буду знать :)
У меня так вообще традиция: делаю педикюр и через неделю рожаю :d. Я не красила.
Интересно, а чем врачам длинные ногти мешают?
а вдруг расцарапает их?))
хотя обрезанные их ножнищами мои ногти гораздо острее стали)
Пилюлька
28.05.2012, 00:04
Мне сразу вспомнился рассказ моей мамы, когда она меня рожала в 18 роддоме, там конечно ад кромешный был, так вот заставили ее смывать лак с ногтей, у них там даже специальное ведерко было, куда ватки потом бросать, так там было множество разноцветных ваток, от каждой роженицы видимо, но это давно было.Я думаю, что можно оставить лак на ногах, а цвет ногтевой пластины достаточно и на руках посмотреть.