Просмотр полной версии : Флуд Напомните и посоветуйте про горшок
Сыну было почти 2 года и горшок мы освоили буквально за неделю.
Здесь ситуация вынужденная-у дочери контактный дерматит. Раньше все было нормально, а тут уже месяца 2 на любые подгузники идет реакция. Сменили их уже штук 7 точно, день-два нормально, а потом болячки, сыпь, как только она без штанов, в момент расчесывает все до крови.
В общем, подгузники останутся только на сон.
Что я от нее хочу с горшком, она не понимает.
Магические "пись-пись" над раковиной вызывают хихиканье :-)
Ходит в штанах-трусах, по ногам течет-вызывает лишь недоумение.
Мамы девочек, рано освоивших горшок, что делать?
Как девицу приучать?
Flombiya
25.05.2012, 14:19
Сажай почаще на горшок, перед сном, после сна, перед едой, после еды, когда просто бодрствует где-то раз в полчаса. И не заставляй, а просто между делом предлагай. Пописы должны словится )
Над раковиной не надо, вы большие уже для этого. Потом придется от раковины отучать? )
Ну, над раковиной это была попытка под шум воды. Ни разу пока не удалось поймать в горшок.
Я вижу, что она не понимает что от нее хотят :-)
Котенок Кузя*
25.05.2012, 14:27
Мы где то в год сняли дома памперс (оставили только на прогулку и ночной сон). Дочка стала ходить на горшок ближе к двум. Просто побольше трусиков/колготок, и маме половую тряпку в руки:)
К_МАМУЛЬКА
25.05.2012, 15:10
Вот у нас тоже проблема, на горшок не садиться, выгибается вся, кричит. Мне все говорят пора приучать, надо как то делать это. А я не знаю как, если она не хочет. Короче я так понимаю нужно отстать от ребенка, пусть в штаны писает, потом сама на горшок попроситься?
я своего с этого возраста начала приучать. точнее уже няня начала. успешно прошло. просто часто высаживать. в итоге поймет, что туда надо писить, а не просто сидеть)
Котенок Кузя*
25.05.2012, 15:36
Вот у нас тоже проблема, на горшок не садиться, выгибается вся, кричит. Мне все говорят пора приучать, надо как то делать это. А я не знаю как, если она не хочет. Короче я так понимаю нужно отстать от ребенка, пусть в штаны писает, потом сама на горшок попроситься?
У нас так получилось, на горшок специально на высаживала, просто горшок стоял всегда в комнате на видном месте;)
Flombiya
25.05.2012, 15:37
А брат куда ходит?
Ну мы дома сняли памперс с 9 месяцев, а ходить в горшок и понимать что от нее хотят стала только в 1.5 года и то только тогда когда позволяла себя посадить. В общем трусов вам побольше надо и тряпку ну и если дается то сажать на горшок, а так же сажать туда кукол и все в таком духе.
я иногда так делала: Сажала на горшок в ванной, а ноги из душа поливала теплой водичкой. Потом можно продолжать сажать на горшок в ванной без воды, а потом уже в комнате.
А брат куда ходит?
В унитаз. Ее не пускает. Пару раз она видела, пыталась тоже живот выгибать :-) типа писала
Flombiya
26.05.2012, 12:16
Попробуй тогда тоже на унитаз посадить, моя тоже туда любит ходить, причем накладку детскую не жалует, на краешке сидит, а я ее держу.
Ну и на горшок все-таки почаще сажай, поймет точно, большая ведь уже.