Просмотр полной версии : Про грудничковые запоры
Оххх, и я про какашки :(
Тут уже не один раз обсуждалось, что запоры на ГВ до 5 чтоль дней норма. Но! если ребенка ничего не беспокоит. Последнюю неделю мучаемся запорами по 3 дня, пыхтит, тужится, пукает, кричит...т.е. явно беспокоит. На третий день вопрос решается газоотводной трубкой. До этого стул был по 5-6 раз в день
Педиатр советует клизму, газотводную трубку, или мне кефир. На кефир моя мадам реагирует диким плачем, приходится сцеживаться.
Что-то сначала не придала особого значения, подумала что на рис закрепило...но рис-то выветрился давно, а проблема осталась (((( Не держать же постоянно ребенка с трубкой в попе... Пытались давать Плантекс, сейчас на бейби-калм перешли, толку 0 :(
Газоотводная трубка она вообще вредная??? (клизму вот не ставлю, боюсь что всю флору ей вымоем). Как боролись, как вернуть обратно "мамину радость"???
совершенно нормальное веяние 2го месяца, почти все через это проходят.
купи микролакс. это микроклизмочки, они ничего не вымывают, они просто заставляют какахи двигаться на выход.
мне врач советовала не ждать больше 1,5суток если не какает и давать.
в инете бытует мнение что чуть ли не до 10 дней на гв не какать норма,типа все усвоилось. но это в случае если ребенка ничего не беспокоит.
а вот если беспокоит,то явно лучше помочь.
купи микролакс. это микроклизмочки, они ничего не вымывают, они просто заставляют какахи двигаться на выход.
в инете бытует мнение что чуть ли не до 10 дней на гв не какать норма,типа все усвоилось. но это в случае если ребенка ничего не беспокоит.
Микролакса в аптеках нет давно. И говорят не будет в ближайшее время:(
Верунчик
25.05.2012, 15:09
Зато в аптеки вернулись пропавшие ранее глицериновые свечи, в т.ч. и детские :)
Кефир слабит только тот, что произведен не более 3 дней назад. Можно заваривать чернослив и пить этот компотик.
блин, т.е. нам еще грозит, да? просто пока так все ттт гладко...
А какахи жидкие? Может дите колики мучают? Возраст самый подходящий.
А какахи жидкие? Может дите колики мучают? Возраст самый подходящий.
Жидкие, но не водянистые... как бы их описать... ээээ... как йогурт ))))
Колики возможно...хм...а колики и запоры как-то связаны между собой? :confused:
Жидкие, но не водянистые... как бы их описать... ээээ... как йогурт ))))
Колики возможно...хм...а колики и запоры как-то связаны между собой? :confused:
Может и связаны, не знаю. Просто тужится, плачет, поджимает ножки, пукает и т.д. очень похоже на колики.
Мучается в одно и тоже время ближе к ночи?
Может и связаны, не знаю. Просто тужится, плачет, поджимает ножки, пукает и т.д. очень похоже на колики.
Мучается в одно и тоже время ближе к ночи?
Нет, ко времени никак не привязано...по-разному.. Может и колики конечно, но когда мы ей помогаем сходить в туалет, выходит, в общем-то, немало...