Просмотр полной версии : Сохранение лактации при кормлении по режиму
Поскольку мы в больничке, кормиться приходится по режиму, что для меня зверь незнакомый, соответсвенно мучают меня всякие мамские сомнения:
- обязательно ли сцеживаться, чтобы сохранить лактацию? Есть подозрение, что молока становится меньше ( по крайней мере для сцеживания) . Ребенку молока хватает, но по меркам врачей, у которых малыши на смеси на гв мы сьедаем мало
-Ну и пока есть надежда, что режим этот нам грозит еще дня 4. Стоит ли париться и сцеживаться после каждого кормления или за этот срок молоко не успеет перегореть?
- сцеживать ведь лучше переднее молоко, да?
Ну и ловлю любые советы, как не сойти с ума пытаясь удержать лактацию в таких условиях.
Еще в догонку- а какой порядок смены груди и сцеживания в режимном гв?
Матильда
25.05.2012, 23:40
А тебе ее не дают кормить? Что-то я туплю - у вас отдельное пребывание чтоль?
У меня от сцеживаний моментом молока меньше становится:( больше пей горячего.
Пингвинарий
26.05.2012, 00:04
удержишь, куда денешься..
каждые 2 часа кормишь? можно не цедиться, фигня.
осознает режим - побольше съест. 2 часа - это не 3. вас до и после взвешиваться не заставляют?
ночью я бы цедилась, в промежуток, прям досуха, чтоб разогнаться. и пей-спи в перерывах побольше, и грудь разминай обязательно, у меня от этой больничной сиськодавки ттт ни одного узелка не осталось -- пока эти 100мл добудешь, грудь чуть ли не как половую тряпку выжмешь..
а как с ума не сойти - а ты не думай об этом, еще раз - это не 3 часа промежуток, это всего 2, а в реале полтора, если от конца до начала.
и экспериментируй - попробуй сцедиться после, прикинь - придет через 2 часа достаточно или больше?
А тебе ее не дают кормить? Что-то я туплю - у вас отдельное пребывание чтоль?
У меня от сцеживаний моментом молока меньше становится:( больше пей горячего.
Да, Лен, отдельное пребывание:( кормежка раз в 3 часа с 6 ти часовым ночным перерывом. Горячее только сегодня получили, точнее соседки по палате добыли где то эл. чайник, что в условиях пребывания в этой больницы - просто таки роскошная добыча.
Вот и у меня ощущение, что от сцеживаний еще хуже:(
удержишь, куда денешься..
каждые 2 часа кормишь? можно не цедиться, фигня.
осознает режим - побольше съест. 2 часа - это не 3. вас до и после взвешиваться не заставляют?
ночью я бы цедилась, в промежуток, прям досуха, чтоб разогнаться. и пей-спи в перерывах побольше, и грудь разминай обязательно, у меня от этой больничной сиськодавки ттт ни одного узелка не осталось -- пока эти 100мл добудешь, грудь чуть ли не как половую тряпку выжмешь..
а как с ума не сойти - а ты не думай об этом, еще раз - это не 3 часа промежуток, это всего 2, а в реале полтора, если от конца до начала.
и экспериментируй - попробуй сцедиться после, прикинь - придет через 2 часа достаточно или больше?
Надь, в том то и дело, что 3 часа перерыв, это я че то напутала сначала. Блин, так у нас с Милашкой хорошо гв началось, и эта больница все портит.
Еще такой момент- взвешиватьс естествено заставляют, сьедает моч красота где то 40- 50гр. За полчаса кормежки ( дольше низя- выгоняют), ну грамм 20 я успеваю нацедить, но проблема в том, что после груди она не хочет соску и молоко половина выливается, она его просто не глотает, а как влить 50 гр я даже не представляю ( хотя как нацедить столько тоже не знаю). Надо мужа отправить за чаями, стимулирующими лактацию. Иди может таблеточки какие? Кроме апилака, что еще плмогает?
Пингвинарий
26.05.2012, 00:59
Еще такой момент- взвешиватьс естествено заставляют, сьедает моч красота где то 40- 50гр. За полчаса кормежки ( дольше низя- выгоняют), ну грамм 20 я успеваю нацедить, но проблема в том, что после груди она не хочет соску и молоко половина выливается, она его просто не глотает, а как влить 50 гр я даже не представляю ( хотя как нацедить столько тоже не знаю). Надо мужа отправить за чаями, стимулирующими лактацию. Иди может таблеточки какие? Кроме апилака, что еще плмогает?
нууууу.. 50 грамм раз в три часа - эт жесткач, конечно, на мой жручий взгляд. Николаха таскает из груди и раз в три часа все равно требует свои 100 грамм.
И в больнице был самый жручий - ему до 100 грамм добавили, я цедила 120, и ве равно допаивали чаем, ибо есть хотел.
ты поговори с медсестрами, как она себя ведет между кормлениями, елси голодная, то уже приходи с соской, сначала с бутылки, потом грудь. Это как вариант. Есть еще шанс, что весы неправильные) и что ей и так хватает, и что она сечас просеет и будет есть больше, и две груди давай, из каждой по 50 - уже 100.
Девочки, кто грудью кормил, те с бутылками приходили, я рассказывала, какие там приколы- уговори посососать, потом сцедись да уговори еще поесть.
понимаю(
я с бутылки кормила, поэтому цедилась.кто на ГВ был, те не цедились на разгонку, только на докорм.
А молоко по-любому, домой придешь - восстановится, это процесс быстрый. ты старайся спать, попей, пусть муж термос принесет, и спать на часик, чтоб к кормежке уже с налитой грудью прийти.
Эх, жизнь((( держись там! режим = понятие то еще..
Вроде ей пока хватает и этих 50 грамм, с утра вот почти 80 сьела (после 6 часового перерыва), медсестры говорят, что голодным ором она не орет, ну и я не замечала. Фиг с ними с весами. Лишь бы не докапмливали.
Оль, я бы сцеживала каждый раз. Собственно, с Колей я так и делала. Он после рождения грудь не брал, соответственно, молока был мизер, и до 1,5 месяцев были на СВ, причем первоначально преимущественно на смеси. Благодаря постоянным сцеживаниям (в т.ч. ночью по будильнику) и моему питьевому режиму (2,5-3 л. жидкости в день) к 1,5 месяцам перешли на полное ГВ. Что касается переднего-заднего молока - не поняла вопрос, мне кажется, сама ты и не определишь, какое оно. Ну и не переживай особо - я на своем опыте поняла, что если молоко есть, оно никуда не денется, при условии принятия мамой минимальных мер по его сохранению. Здоровья вам!
Пингвинарий
26.05.2012, 10:47
Вроде ей пока хватает и этих 50 грамм, с утра вот почти 80 сьела (после 6 часового перерыва), медсестры говорят, что голодным ором она не орет, ну и я не замечала. Фиг с ними с весами. Лишь бы не докапмливали.
смесью их не докармливают. поверь)) максимум допаивают чаем. Ночью- не знаю. Но у вас и ночь - короткая, а у нас с 6 вечера до 9 утра мамок не пускали, так что по-любому смесь была.
КАк я поняла по больнице, у них тоже запрещено смесь разводить не в урочное время, и все бутылки-поилки-соски они должны сдать после каждого кормления, у нас до окончания получаса все бутылки отбирали и сдавали, а развести смесь имеет право только специальная сестра, которая делает это строго по расписанному врачом (причем каждому ребенку смесь индивидуально) и по времени. Как и молоко стерилизует, тоже по часам, и дать его ребенку права не имеет - им же самим это будет хуже.
Они сами смеялись - мы вам смотрите каких воспитанных детей отдаем))) мол, кушают по времени, не плачут, лежат спокойно на животиках.
А, если ты на ГВ, то на твоего ребенка смесь не положена, не заказана, если врач не распишет норму и марку, они ничего не дадут. Сомневаешься - посмотри историю и карту ребенка))
Тань, да я просто хочу предотвратить проблемы. Говорят, что не докармливают, докорм только по распоряжению врача, а его вроде как не было. Ночью им дают глюкозу, чтоб спали до 6 утра.более того лежит бумажка на виду, куда вписываются данные о кормлениях. Кормлю грудью, высасывает вроде нормально, но приливов стало меньше, и смущает что они пропали во время кормления.
А кормление пл рнжиму в понимании врачей, это каждые 3 часа с 6 утра до 12 ночи и максимум полчаса, моя бы висела и дольше, но через полчаса всех мам гонят метлой из детского.
Надь, а дадут карту мне посмотреть медсестры? Или только к врачу с такими просьбами? Я вчера тоже подумала, что мне ребенка приучат кормится пл часам, а я себе дома опять гемор придумаю с кормлением по требованию, но мне так спокойнее и удобнее, хотя и в туалет порой сходить не дает.
Надь, а дадут карту мне посмотреть медсестры? Или только к врачу с такими просьбами? Я вчера тоже подумала, что мне ребенка приучат кормится пл часам, а я себе дома опять гемор придумаю с кормлением по требованию, но мне так спокойнее и удобнее, хотя и в туалет порой сходить не дает.
Ты подожди, может, тебе еще понравится в итоге по режиму-то кормить). В этом, знаешь, тоже свои плюсы есть, если ребенка режим устраивает. во всяком случае, у нас тогда как установилась кормежка через три часа (плюс-минус), поскольку со смеси постепенно слезали, так и продолжалась всю дорогу до введения прикорма. И я никаких неудобств не испытывала, наоборот, кучу всего успевала.
Пингвинарий
26.05.2012, 10:59
конечно, дадут.
Ты имеешь право каждый день спрашивать, что назначили, что делали, вес, рекомендации, как какал, что будут делать. Мы с медсестрой вместе смотрели, у нее на столе (за стеклом от палаты).
Так и спроси - смесь случайно не расписали?
в каждое кормление медсестра чем занимается? должна окормлять тех, кто без мамы и отвечать на ваши вопросы.
если даже карту в руки не даст, то уж прочитать тебе обязана. Так и скажи, мол, волнуешься. Они нормальные люди, в грудничковое отделение люди с плохим сердцем работать не пойдут. Пусть немножко кажутся равнодушными, но они этого ора уже наслушались))
Ну может когда она со мной постоянно будет- может и понравится:) главное теперь побыстрее домой попасть
Заказала мужу молокотсос, попробую себя заставить в 3 ночи проснуться ради этой важной миссии:)
Пингвинарий
26.05.2012, 11:02
Ты подожди, может, тебе еще понравится в итоге по режиму-то кормить). В этом, знаешь, тоже свои плюсы есть, если ребенка режим устраивает. во всяком случае, у нас тогда как установилась кормежка через три часа (плюс-минус), поскольку со смеси постепенно слезали, так и продолжалась всю дорогу до введения прикорма. И я никаких неудобств не испытывала, наоборот, кучу всего успевала.
а нифига - мой как приехал, так и кормится когда хочет, режим соблюдается постольку-поскольку, ибо его больше устраивает промежуток 2 часа, редкий жрун растет.
Не смесь нам точно не назначили, медсестер пытаю на предмет лекарств, когда удается в своем боксе отловить, а то ж они носятся тоже по всем деткам, кормят тех, к кому никто не приходят, помогают мамам расцеживаться, а кого то учат кормить...
Медсестры тут хорошие, ттт - поводов придраться не давали. хотя соседка из отделения недоношеных про своих ужасы рассказывает, но это может ее восприятие.