Вход

Просмотр полной версии : а как печень говяжью готовите?



Нюсик
25.05.2012, 23:39
может есть какие секреты?
сколько по времени? какой рецепт (я либо просто жарю, либо с луком)?

у меня всегда пережаренная получается (сухая), а недоготовить боюсь (боюсь гельминтов))))...
муж ворчит))) говорит куриная вкуснее, а я говяжью люблю)

поделитесь)

nimfa lesnaya
25.05.2012, 23:50
Я ее не ела лет с 3-х, но с пол-года назад муж-таки уговорил спросить у свекрови рецепт и сделать. Элементарно.
Промываю печень (я все мясо мою). Режу кусочками в кастрюльку, заливаю крутым кипятком из чайника, чтобы вся обварилась (посветлела). Сливаю воду - выкладываю на сковороду с маслом. Обжариваю с солью, перцем, чтобы вода выпарилась лишняя. Не знаю сколько по времени, может минут 10. Заливаю все дело сметаной (большая банка, не важно какой жирности), убавляю огонь и тушу минут 20-30. Мягчайше, вкуснейше. Я (никогда бы не поверила) ПОЛЮБИЛА печенку настолько, что готова ее есть крайне часто... хоть в холодном виде. Вот.

МариЕлена
25.05.2012, 23:53
Только что дожарила говяжью печень. :)
Я всегда делаю так: смешиваю муку с солью и приправами, обваливаю в ней каждый кусочек и на сковородку разогретую . Время не засекаю, все на глаз. Обычно срочная получается, домашние любят как я печень готовлю.
Да, предварительно, перед готовкой промываю печень хорошо, заливаю холодной водой и оставляю на 20 минут, потом даю воде стечь и удаляю пленку и жилы.

Нюсик
25.05.2012, 23:55
Я ее не ела лет с 3-х, но с пол-года назад муж-таки уговорил спросить у свекрови рецепт и сделать. Элементарно.
Промываю печень (я все мясо мою). Режу кусочками в кастрюльку, заливаю крутым кипятком из чайника, чтобы вся обварилась (посветлела). Сливаю воду - выкладываю на сковороду с маслом. Обжариваю с солью, перцем, чтобы вода выпарилась лишняя. Не знаю сколько по времени, может минут 10. Заливаю все дело сметаной (большая банка, не важно какой жирности), убавляю огонь и тушу минут 20-30. Мягчайше, вкуснейше. Я (никогда бы не поверила) ПОЛЮБИЛА печенку настолько, что готова ее есть крайне часто... хоть в холодном виде. Вот.

ааа, я аж слюнями истекла)))) попробую так сделать!)

а жилы-пленки - их же еще срезать/убрать надо... убираешь ведь????

Нюсик
25.05.2012, 23:56
Только что дожарила говяжью печень. :)
Я всегда делаю так: смешиваю муку с солью и приправами, обваливаю в ней каждый кусочек и на сковородку разогретую . Время не засекаю, все на глаз. Обычно срочная получается, домашние любят как я печень готовлю.

спасибо! попробую!)

nimfa lesnaya
25.05.2012, 23:58
Да, убираю, конечно. Но мне мало попадается)) Я любую так готовлю, быстрее всего, конечно, куриная.

nata314
26.05.2012, 00:24
Тоже люблю куриную - она и вкуснее и нежнее и дети едят охотнее

Vassa
26.05.2012, 12:15
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11216/ я готовлю только так - это действительно вкусно!

Нюсик
26.05.2012, 17:07
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11216/ я готовлю только так - это действительно вкусно!

оригинально!) обязательно попробую!

Unochka
26.05.2012, 21:49
В подсоленой муке обжариваю минуты по 3 с каждой стороны и все

Нюсик
27.05.2012, 22:44
может есть какие секреты?
сколько по времени? какой рецепт (я либо просто жарю, либо с луком)?

у меня всегда пережаренная получается (сухая), а недоготовить боюсь (боюсь гельминтов))))...
муж ворчит))) говорит куриная вкуснее, а я говяжью люблю)

поделитесь)

ох, попробовала я сегодня печень так приготовить, получилась жесткая печенка, как когда ее долго жаришь((( не знаю, что не так сделала...

Токси
28.05.2012, 00:02
В подсоленой муке обжариваю минуты по 3 с каждой стороны и все

+1, аналогично делаю

chapyc
28.05.2012, 11:42
Молоком на ночь заливаю, потом в муке и с луком на сковородку.
Еще вариант нарезать полосками, поджарить, потом залить бульоном, много лука и сметаны, ням-ням