Просмотр полной версии : досуг парк сокольники
dashenkar
27.05.2012, 11:31
уж очень он от нас далеко, да и была я там лет 15 назад... но вы так часто его упоминаете, что захотелось съездить :)
по сему вопросы:
1. где там детские аттракционы?
2. где лучше парковаться?
нашла карту парка http://park.sokolniki.com/rus/about/map.aspx
Сегодня там вроде проходит праздник мороженного.
Вчера там были, был праздник мороженого
Парковались возле дома на Русаковке
центральный вход платный, но если стоять лицом ко входу, то справа метрах в 200 в заборе дыра=бесплатный вход, запарковались там и вошли бесплатно. Аттракционы детские на противоположной стороне от центрального парка. Чуть пройдя от центрального входа катают паровозики. Но если честно, парк не впечатлил совершенно. Ни какой-то особой ухоженности и ландшафтного дизайна, ни каких-то супер-пупер аттракционов, цены высокие. Ничего примечательного на мой взгляд.
dashenkar
27.05.2012, 20:37
центральный вход платный, но если стоять лицом ко входу, то справа метрах в 200 в заборе дыра=бесплатный вход, запарковались там и вошли бесплатно. Аттракционы детские на противоположной стороне от центрального парка. Чуть пройдя от центрального входа катают паровозики. Но если честно, парк не впечатлил совершенно. Ни какой-то особой ухоженности и ландшафтного дизайна, ни каких-то супер-пупер аттракционов, цены высокие. Ничего примечательного на мой взгляд.
вроде все говорят что цены низкие.... мы как раз альтернативу ВВЦ ищем
dashenkar
27.05.2012, 21:22
ну вот детский надувной батут стоил 60 рублей. А прошли чуть дальше, там был большой надувной "город", прикольный конечно, но стоил кажется 200р. Или 250? Я была в шоке от цен и утащила оттуда Сашу.
на ВВЦ та же цена
А мы ходим в парк Кузьминки, там аттракционы 50-100р. (батут 50р детский -3 мин., но если дать денежку дядечке, то можно сколько угодно прыгать). Покататься на лошадке 100р. Моя уже даже от всего этого устала, с большим удовольствием в Кусково белочек сегодня ходила кормить.
Удивило, что вход в Сокольниках платный.
вчера было бесплатно, может в честь праздника.. ну и 2 года назад тоже бесплатно входили
dashenkar
28.05.2012, 08:39
А мы ходим в парк Кузьминки, там аттракционы 50-100р. (батут 50р детский -3 мин., но если дать денежку дядечке, то можно сколько угодно прыгать). Покататься на лошадке 100р. Моя уже даже от всего этого устала, с большим удовольствием в Кусково белочек сегодня ходила кормить.
Удивило, что вход в Сокольниках платный.
отлично :) помню, раньше в кузьминках были цветы красивые... а сейчас есть?
Цветы там обычно с 15 июля, мы вчера были - клумбы все от тюльпанов уже очистили, подготовили к посадке, но еще даже не начали сажать. А еще в этом году поставили огромное кол-во новых классных площадок (я таких нигде не видела), расширили зону мини-зоопарка. Только народу стало очень много :( мы вчера на площадку пришли и ушли, а раньше спокойно можно было играть. Да и ломают их быстрее - месяц назад поставили, а уже всё, что быстро ломается, сломано. Очень жалко.
там есть еще панда-парк и нео-парк, а еще куча прокатов велосипедов, веломобилей и роликов)
позже будут, пока нет.
Во в Кузьминках, кстати, тоже прокат великов есть.
если вам ВВЦ рядом, так приезжайте к нам в Мытищи, у нас такой чудесный парк!;0) Аттракционы классные, яркие, там просто побродить-то приятно. И на разный возраст. Сейчас уже лабиринт работает на открытом воздухе (лазилка с горками и бассейном с шарами). Есть электромобили покататься. Стоимость детских 60-100 р. Для взрослых аттракционы. Да и сам парк весь ухоженный, фонтан на земле, в жару дети носятся между струями, а по вечерам он как музыкальный работает. Теперь еще и набережную с обеих сторон облагородили. И все очень компактно, ноги не отваливаются после прогулки, как на ВВЦ.
Мальвина
28.05.2012, 20:54
в парк сокольники вход бесплатный, раньше был платный 80 р. с центрального входа, но уже давно такого нет.
сразу как заходишь с центрального входа, налево детские аттракционы. Пройдя вглубь парка и налево ещё есть аттракционы. Далее, есть минизоопарк с курицами-кроликами и белками, и там же детская площадка, финансируемая фондом Натальи Водяновой, мы в основном там своего ребенка выгуливаем, если доходим до неё. Неделю назад была выставка Беременных и младенцев, случайно попала на эту выставку, но там было много интересностей, в том числе и для 2-х и 3-х летних детей. Вообще мне очень нравится этот парк, но если бы далеко жила, то спецом в него бы не потащилась. У нас и вднх и измайлово чуть дальше, поэтому там с ребенком ни разу не были.
если будут ещё вопросы по сокольникам, спрашивай - отвечу))
dashenkar
28.05.2012, 22:18
позже будут, пока нет.
поняла. спасибо
dashenkar
28.05.2012, 22:19
если вам ВВЦ рядом, так приезжайте к нам в Мытищи, у нас такой чудесный парк!;0) Аттракционы классные, яркие, там просто побродить-то приятно. И на разный возраст. Сейчас уже лабиринт работает на открытом воздухе (лазилка с горками и бассейном с шарами). Есть электромобили покататься. Стоимость детских 60-100 р. Для взрослых аттракционы. Да и сам парк весь ухоженный, фонтан на земле, в жару дети носятся между струями, а по вечерам он как музыкальный работает. Теперь еще и набережную с обеих сторон облагородили. И все очень компактно, ноги не отваливаются после прогулки, как на ВВЦ.
ВВЦ далеко :) просто это дань традиции :) мы в студенчестве тогда еще с будущим мужем проводили все время :)
в парк сокольники вход бесплатный, раньше был платный 80 р. с центрального входа, но уже давно такого нет.
сразу как заходишь с центрального входа, налево детские аттракционы. Пройдя вглубь парка и налево ещё есть аттракционы. Далее, есть минизоопарк с курицами-кроликами и белками, и там же детская площадка, финансируемая фондом Натальи Водяновой, мы в основном там своего ребенка выгуливаем, если доходим до неё. Неделю назад была выставка Беременных и младенцев, случайно попала на эту выставку, но там было много интересностей, в том числе и для 2-х и 3-х летних детей. Вообще мне очень нравится этот парк, но если бы далеко жила, то спецом в него бы не потащилась. У нас и вднх и измайлово чуть дальше, поэтому там с ребенком ни разу не были.
если будут ещё вопросы по сокольникам, спрашивай - отвечу))
А где мини зоопарк, поподробнее можешь описать? А какие там аттракционы на наш возраст? Все собираемся съездить, в прошлом году были но для аттракционов были малы, а минизоопарка не видели...
Мальвина
28.05.2012, 22:53
А где мини зоопарк, поподробнее можешь описать? А какие там аттракционы на наш возраст? Все собираемся съездить, в прошлом году были но для аттракционов были малы, а минизоопарка не видели...
там везде указатели на него есть :)))
но минизоопарк весьма условен: всего две клетки, мой в том году мало им интересовался, а в этом году очень интересно, как белочки скачут и в домики прячутся
аттракционы на наш возраст: много различных автоматов (машинки, самолеты, подводные лодки и т.д.) - жетон 50 р., паровозик, карусель, лебеди, игровой городок, где домики с кухнями - 80 р. - это самый ближайший детский аттракцион, но есть ещё городок, где колесо-обозрение, там тоже можно что-то найти для малышей. Мой сейчас не особо увлекается, буквально 1-2 раза на автоматах покататься, поэтому я их ассортимент не особо изучала.
Там и справа и слева через каждые 300-500 метров маленькие входики в парк совершенно бесплатные))
Мальвина
29.05.2012, 22:56
Там и справа и слева через каждые 300-500 метров маленькие входики в парк совершенно бесплатные))
это всё теперь необязательно, можно как белым людям проходить через центральный вход бесплатно даже в выходной
минизоопарк - это загон с курицами))) оно вам надо?
Мальвина
29.05.2012, 23:03
минизоопарк - это загон с курицами))) оно вам надо?
там ещё петухи и кролики)))