PDA

Просмотр полной версии : А в худ. Гимнастике задействованные есть?

Oll4ik
27.05.2012, 13:53
В тему моих стинаний насчет спортшколы
Я сегодня посмотрела в щелочку что за занятия проходят...... Мама моя дорогая....бедные дети они визжат от боли на растяжке....плачут даже те кто ходит второй год.... Первогодки держались стойко кстати..... Это жесть жестяночная даже для непробиваемой меня.... Я чуть не заревела вместе с детьми
Слуште это реальная очень сильная жесть
Это даже не для сильнонервных это вообще для бессердечных....
Теперь я думаю оно мне (моему ребенку) надо вообще?
Тут уже ради ОФП не походишь..
А никакой альтернативы больше нет. Либо так 5 дней в неделю по 2 часа жести либо 5 дней по 45 минут два притопа три прихлопа в качестве " танцев"

Я задумалась.... Особенно над тем как это совмещать с пением и наличием мелкосадовской младшей...
Скажите мне ченить. А То от своих окружающих я только в лучшем случае кручение у виска получаю....

Матильда
27.05.2012, 14:04
а дочь что на это говорит?
у меня тоже бежали мурашки по коже и наворачивались слезы на глаза, когда я смотрела на тренировки сестры. Но ей нравилось и она продолжала заниматься. Я считаю пускай ходит. по крайней мере пока сама не захочет бросить.

пупуЛЯ
27.05.2012, 14:17
У меня 2 подруги гимнастки, кмс вроде и та и другая
У одной совсем детства не было, когда все прыгали в резиночки и играли в казаки-разбойники она занималась-занималась и занималась, то сборы, то соревнования, то тренировки! Впринципе любой вид спорта так.
Сейчас она работает в цирке, уже объездила весь мир!
Отдавать ребенка или нет, я думаю вопрос спорный мне все-таки не хочется для дитя "большого спорта", думаю любительски и для здоровья достаточно и опять же +1 к Матильде , пока самому не надоест!

CrazyMilk
27.05.2012, 14:41
мой муж мастер спорта по прыжкам в воду, в прыжках,в отличае от плавания очень много гимнастики.... он своих родителей ненавидит за то что его отдали в прыжки..гунли жестко и жестоко....
сейчас аукается по здоровью....суставы очень стали болеть - локти колени итд
для сына даже не заикается повторением...плавание да, прыжки-гимнастика- через труп только...

а уж для девочки...((

Ольччик
27.05.2012, 17:21
мой муж мастер спорта по прыжкам в воду, в прыжках,в отличае от плавания очень много гимнастики.... он своих родителей ненавидит за то что его отдали в прыжки..гунли жестко и жестоко....
сейчас аукается по здоровью....суставы очень стали болеть - локти колени итд
для сына даже не заикается повторением...плавание да, прыжки-гимнастика- через труп только...

а уж для девочки...((

Может болит в совокупности от растяжке и ударов о воду?
По идее просто от растяжки не должно болеть, у йогов то не болит ничего+здоровья вагон от растяжки
Но гнут конечно все что даже представить нельзя выворачивают наизнанку и выглядит это как жесткие извращенные пытки детей

tata222
27.05.2012, 17:25
У вас как с суставами? Гибкие-подвижные, крепкие? Есть дети, которым противопоказана "настоящая" гимнастика - растянуть-разболтать суставы очень легко, а собрать потом почти невозможно. Самое обидное при этом будет, если и достижений тоже не получится. Здоровье угроблено ни за что.

Ольчикк
27.05.2012, 17:28
а дочь что на это говорит?
у меня тоже бежали мурашки по коже и наворачивались слезы на глаза, когда я смотрела на тренировки сестры. Но ей нравилось и она продолжала заниматься. Я считаю пускай ходит. по крайней мере пока сама не захочет бросить.

Меня удивило что она не прочувствовала рев других, сидела как ни приделах. Ее не тянули тк впервый раз была на пробном. Ей понравилось хочет ходить каждый день,))))
Но сама старалась ибо знает как тянуться
пока до нее не добрались конечно.... Потом пойдет в отказ однозначно...

Матильда
27.05.2012, 17:41
Потом пойдет в отказ однозначно...
а вот и ни факт :)
Мы тоже так думали (у нас несколько другая специфика, не растяжки, но в целом - всё одна кухня). Однако первый отказ пошел в 12 лет, когда она поняла, что все-то гуляют, а она не может. Дали передых на пару месяцев, сама вернулась. А от физ.нагрузок, да чтоб отказ... Может поныть после тренеровки и то,чтоб в школу не идти:), не больше

Олььчик
27.05.2012, 20:04
У вас как с суставами? Гибкие-подвижные, крепкие? Есть дети, которым противопоказана "настоящая" гимнастика - растянуть-разболтать суставы очень легко, а собрать потом почти невозможно. Самое обидное при этом будет, если и достижений тоже не получится. Здоровье угроблено ни за что.

Отличный коммент
Но вот как мне оценить эти данные объективно? С рождения у нее был гипертонии сильнейший в мышцах. Мне кажется она не гибкая совершенно

Матильда у вас какой вид спорта и что за организация? Я помню ты писала про отказ ага

Тань, это спортивная школа это проф подготовка там все по взрослому поэтому.
Это не кружок не развивалки не доп занятия. Совершенно однозначно у нас в долгое ничего нет вообще. Есть танцы два прихлопа очень низкий уровень подготовки. Есть бальные танцы по 2 раза в неделю- для моего ре это очень мало ит там препод не тянет ине напрягает там нужен
партнер. Это все. Есть частные уроки с тренером по гимнастике но для меня дорого и не то все.
Хореография есть но с 7 ажно лет, автоматически можно предположить что уровень там будет ниже низкого дети в 7 лет дерево деревом так далее.
Мне тренер по гимнастике сказала что 3 раза занятия и 1-2 раза хореография она нанимает хореографа для девочек. Так что и получаетсЯ твои 3 раза но еще за плюсом хореографии.
И у нее есть отбор родители рассказывали что некоторых не берет вообще. Нас сегодня взяли....

Puma
27.05.2012, 20:18
Я занималась художественной гимнастикой. Дочку не хочу отдавать в профессиональную гимнастику, но с удовольствием отдала бы ее в какой-нибудь кружок хдожественной гимнастики.
Сама я рада что родители забрали меня из школы олимпийского резерва.
Худ.гимнастика с одной стороны мне очень нравится как вид спорта. Это и гибкость, и пластика, и хорошая осанка.
Но во-первых это очень тяжело, на тренировках было как ты описываешь: эти растяжки со слезами, дикая боль и т.д.
А во-вторых у дочки, так же как у меня легкая степень коллагенопатии, подвижные суставы. В гимнастику таких берут на ура из-за повышенной гибкости, но у меня в результате привычные вывихи суставов, порваны связки на ногах, постоянно сейчас подворачиваются ноги.

Матильда
27.05.2012, 20:21
http://kobu-do.ru/ - занимаемся тут, у этого тренера http://www.youtube.com/watch?v=wl3F8MvsmLU&feature=player_embedded

это показательные выступления, чтоб понимать что это по сути :) http://www.youtube.com/watch?v=W-PtJmqjr_0

Лолита без пароля
27.05.2012, 22:29
муж ходил с 6 лет в Динамо. До сих пор с ужасом вспоминает и рассказывает как из складывали пополам и под лавку клали, а на лавке тренер :) Все это он помнит очень отчетливо, отпечаталось.4 года честно отходил и свалил в ребги :)))

franchi
28.05.2012, 00:26
я хожу на растяжку с тренером-балетным. это правда дико больно и устаешь после занятий весь день потом хочу спать
если ты ее в спорт из-за з не надо в такой он нервный

OlchHik
28.05.2012, 00:48
Любой спорт нервный, нет?

Все ваши отзывы ценны спасибо
Время на подумать у меня еще много. Я сама очень хочу но не хочу больного ребенка и спорт карьеру ей в 5 лет. А моя хотелка это проэкция моего детства я это осознаю, поэтому в состоянии принять осознанное решение. У меня впереди 3 месяца но похоже я склонна больше к отказу нежели к согласию.
Рассматриваю еще бассейн. Уж до 12 лет точно доведут а там посмотрим, можно в семь хореографию присоединить

Ана
28.05.2012, 12:22
Оль, ты как-то странно рассуждаешь - проф гимнастика для тебя слишком серьезно ,а танца 2 притопа - слишком несерьезно. ты сама-то для дочери чего хочешь? если не будешь делать ее проф спортсменкой, значит пусть будет факультатив. но при этом тебя не должно коробить, что это несерьезно. все, что не с претензией на серьезный спорт - априори несерьезно, и ты должна это понимать и принимать. если тебе просто надо некая физ нагрузка+развитие мышц+развлекуха - то танцы 2 притопа 3 прихлопа - это самое оно. лично я только на такое и собираюсь отдавать детей, и меня абсолютно не смущает, что у них будет низкий уровень, потому что на уровень мне накласть с прибором, это для них будет вспомогательное занятие, полезное для здоровья времяпрепровождение, не более того.

franchi
28.05.2012, 14:29
бассейн лучше имхо.

вот сегодня тянулась 2 дня теперь буду еле ходить!

Дочка Варвара
28.05.2012, 16:24
а что хочет ребенок??? нам мамам многое не понять, но если ребенок занимается и ему нравится, то вперед

Олььчик
28.05.2012, 19:34
Сегодня я разговаривала с девочкой 8 лет у них тренер по описанию намного лояльнее, девочки на тренировках почти никогда не плачут и занимаются 3 раза в неделю. Вот
Вика хочет балет(не осуществимо), худ.гимнастику, танцы, пение. Кароч все куда ходим толко по ее инициативе ну плюс мое желание. Но ребенок-то не может оценить последствия и силу воздействия вот в чем дело.
Ян, я не правильно выразилась видимо. Данная гимнастика это слишком сильный проф. спорт. Мне оно не надо я не хочу ребенка проф. спортсмена. Два притопа это слишком низкий уровень фриз подготовки мне надо сильнее ОФП в целом. У нас неврологические проблемы и они решабельны в томчисле не в последнюю очедь физнагрузками хорошими. Это не выдумки и не пустой звук ибо от наших мытарств 4-5 раз в неделю два притопа+ 1 раз басик и ребенок совсем другой становится. И спит сразу и ест и все остальное прочее долго писать.
У нас есть то что мне надо но это спортивный рок-н-рол а это прыжки нонстопом. Наш ортопед сказал прыгать в любом виде запрещено. +запрет на коньки и ролики. Коньки тоже рядом есть кстати. Я б туда в первую очередь отдала бы. Все сложно как всегда у меня ага. Остается бассейн либо стопитьсят танцев в разных студиях чтобы получить нужный мне уровень ОФП. А это накладно по финансам и по времени
Ну во общем я почти готова Отказаться о гимнастики. Может таки растяжки ради я буду раз в недельку водить к частному преподу на худ.гимнастику.

Spam
28.05.2012, 23:25
у меня разряд..
не помню боли , один позитив.