PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных и просьба не осуждать мои действия...(это просто поделиться, выговориться)

Славия
28.05.2012, 10:10
Спасибо нашему Ангелу Хранителю...
Да, такие мысли меня посещают последниюю неделю, каждый день ему говорю спасибо, что отвел и спас....

В ночь с пн на вт у старшего был приступ, стеноз гортани, я подозревваю 3-й степени...

Мои дейсвия помогли ликвидировать приступ в течении трех минут, если б было дольше все, пришлось бы вызывать скорую в реанимацию....Я очень боюсь главное подольской больницы и понимаю, что попав туда однажды, не так просто выбраться. Врач пришла во вт. Подтвердила мои догадки, что у нас ларингит. Назначила лек-ва. Мы обошлись без антибиотика. Ингаляции и постоянно обильное питье грудным сбором с медом, к пт ребенка поставила на ноги....

Но....в ночь с чт на пт.младший начал подозрительно сипеть..К слову сказать ларингит - инфекционное заболевание, вызваеющий стеноз гортани и последующее удушье.

В пт я примчалась к врачу, и снова мои догадки подтвердили, начальная степень ларингита. Тут я уже мелочиться на стала и тут же выпросила антибиотик у врача. В ночь с пт на сб. у младшего случился приступ. Стеноз гортани и снова 3 степени. Его грудная клетка ходила ходуном (зрелище не для слабонервных), но тут мы с мужем тоже за три минуты остановили приступ, снова избежав реанимации....

Спасибо Ангелу Хранителю, тяжело ему пришлось....

В сб. состояние было стабильно тяжелое. В вс. я ломанулась в платную пк, врач в шоке, но тут же назначила сильнодейтсвующие лек-ва, антибиотик справлялся, но медленно. Д-з младшего: острый ларинготрахеит, стеноз гортани 1-й степени. В вс вечером состояние резко улучшилось. Появился голос, плач сталь звонче, ребенок бодрее. Старший уже здоров.

Рисковали страшно, но я не могла лечь в больницу, первый раз и не могла лечь второй раз. Все б кончилось тем, что мы месяц провалялись леча все, что б цеплялось по ходу одного лечения. Дома, мы вылечиваемся гораздо быстрее.

Спаибо тебе, наш Ангел Хранитель, Спасибо Госпади, что уберег.

Сегодня идем в церковь с мужем. Поставим свечки, за то, что нашу семью оберегают.

CrazyMilk
28.05.2012, 10:14
не болейте! когда детки болеют ужасно((
а больницы это страх((.... и в Храм иди.. и сил Вам...

Славия
28.05.2012, 10:17
не болейте! когда детки болеют ужасно((
а больницы это страх((.... и в Храм иди.. и сил Вам...

спасибо! Сегодня идем....дай Бог выкарабкаемся быстро

CrazyMilk
28.05.2012, 10:20
куда вы денетесь)) тем более,что ты ,видимо, все делаешь без страха,четко быстро и уверенно..это важно.... а то когда у мамы "руки трясутся" даже насморк страх Божий....

oksana_15
28.05.2012, 10:22
бедные малыши и родители, столько вам пришлось пережить

хорошо, что все хорошо закончилось, приходите в себя

Славия
28.05.2012, 10:29
куда вы денетесь)) тем более,что ты ,видимо, все делаешь без страха,четко быстро и уверенно..это важно.... а то когда у мамы "руки трясутся" даже насморк страх Божий....

я сначала делаю, потом рыдаю:)))
Все манипуляции проводила настолько уверенно, как будто не первый раз все делала....от таких точных диагнозов, которые я ставлю сама, до прихода врача меня пугают)))

Но то, что детям лучше, особенно старшему - факт!

Славия
28.05.2012, 10:30
бедные малыши и родители, столько вам пришлось пережить

хорошо, что все хорошо закончилось, приходите в себя

спасибо! Правда, я умом понимаю, что башни нет, но ты сама знаешь нашу больницу....попасть туда легче простого, а вот выйти....

Vinni
28.05.2012, 10:32
Молодец, что делала правильные шаги. В наше время приходится матерям быть ещё и педиатрами по совместительству.
а для непосвященных - что нужно делать, чтоб за 3 минуты?

Пингвинарий
28.05.2012, 10:33
Ты моя умница!!!
А говоришь, за границу боишься))
Катя правильно говорит - когда уверенно все делаешь, все получается так, как надо. Муж должен тобой гордиться! Спартанцы справляются, и еще как!
А у вас предрасположенность есть? как ты определила, что именно оно?
На всякий случай ОЧЕНЬ рекомендую выучить методику трахеостомии - в крайнем случае это тоже может помочь.
на Еве совсем недавно был крайне несчастный случай, когда скорая приехала с макетом кислородного баллона((

Славия
28.05.2012, 10:41
Молодец, что делала правильные шаги. В наше время приходится матерям быть ещё и педиатрами по совместительству.
а для непосвященных - что нужно делать, чтоб за 3 минуты?

это точно, педиатром надо быть, жаль так и не научусь слушать (люди годами учатся, а так быстро самой фиг научишься)

первое надо ребенка успокоить! чем больше орет или плачет, тем сильнее сужается горло, тем больше задыхается.
В процессе успокоения нужно дать противоаллергенное. Старшему я дала полтаблетки супрастина (это убойная доза), но моментально подействовало, младшему 5 капель зиртека, ну и горячая парная ванна дышать....это облегчило приступ....
действовать надо быстро и четко, потому что задержка чревата...это можно и нужно делать до приезда скорой....потому как они могут сделать укол, снимающий ненадолго отек и в реанимацию отвезти.
Внимательно надо следить за грудиной (старший то может сказать, где болит, а младший нет), если ребенок начинает дышать часто и резко, свистящее дыхание, не может заглодить воздух, и дышит только верхними дыхательными путями, точка под грудной клеткой начинает западать - это прям явно видно, ни с чем не спутаешь - значит начинается приступ. И тут уже начинать надо успокоивать, отвлекать...голос твой должен быть спокойный, отвлекаешь как обычно, чтобы он переключался, муж пытался смешить, но это не нужно, так как дышать тяжело...просто все в спокойном варианте отвлекать....

Славия
28.05.2012, 10:44
Ты моя умница!!!
Катя правильно говорит - когда уверенно все делаешь, все получается так, как надо. Муж должен тобой гордиться! Спартанцы справляются, и еще как!
На всякий случай ОЧЕНЬ рекомендую выучить методику трахеостомии - в крайнем случае это тоже может помочь.
на Еве совсем недавно был крайне несчастный случай, когда скорая приехала с макетом кислородного баллона((

я все детство болела ларинготрахеитом с удушьем....
про методику почитаю - спасибо! Дай Бог не понадобиться!
парадокс, как скорая могла приехать с макетом????? вот почему я боюсь наши больницы....

Рыжык
28.05.2012, 10:45
Жму руку. Молодец. Круто что ты сориентировалась.

Славия
28.05.2012, 10:46
Жму руку. Молодец. Круто что ты сориентировалась.

спасибо! и все равно дура я все-таки!
Ангел наш взмок наверное...

Zveruwka
28.05.2012, 10:46
Ты молодец,настоящая мама,знающая своих детей насквозь.
Я тебя понимаю,у нас в феврале был приступ стеноза,но я испугалась,вызвала скорую,т.к. была температура высокая.Я после 3-х дней сбежала из больницы.
Расскажи,как ты сняла приступ.Не ингаляцией пульмикортом?Или беродуалом?
Да,я тоже уже заметила,что сама без врача могу точнее понять,что поможет ребенку.
Даже уколы научилась делать ребенку))ну я рассказывала..

Пингвинарий
28.05.2012, 10:49
!
парадокс, как скорая могла приехать с макетом????? вот почему я боюсь наши больницы....

зай, вот так(( мож был, да использованный, типа есть, а по факту нет.
интересно, преднизолон без рецепта продают?
Юльке как-то для профилактики вкололи, она кашляла, я шуганулась, небулайзером сняла приступ и скорую вызвала. Лучше быть параноиком и перестраховщиком, я поэтому в чем-то понимаю врачей.

Славия
28.05.2012, 10:50
Ты моя умница!!!

залезла прочитала, Надь - это жесть, это в домашних условиях нереально сделать.....если только быть совсем без башни....

Lanlet
28.05.2012, 10:50

+1 к вопросу.

И как ты поняла, что это именно оно, а не инородный предмет в дыхательных путях? Ты пишешь, что дала противоаллергическое. Это какако-то проявление аллергии?

Славия
28.05.2012, 10:53
Ты молодец,настоящая мама,знающая своих детей насквозь.
Я тебя понимаю,у нас в феврале был приступ стеноза,но я испугалась,вызвала скорую,т.к. была температура высокая.Я после 3-х дней сбежала из больницы.
Расскажи,как ты сняла приступ.Не ингаляцией пульмикортом?Или беродуалом?
Да,я тоже уже заметила,что сама без врача могу точнее понять,что поможет ребенку.
Даже уколы научилась делать ребенку))ну я рассказывала..

вот кстати, ингаляции начала делать только вчера, хотя можно было через силу начать в пят....но нам врач не значал (потому как я сказала, что он не дышит толком, а орет)
а платная врач назначала с пульмикуртом и с беродуалом...
то есть беродуал + физраствор и след. пульмикорт +физраствор = это убойная смесь, но! стеноз прошел за вечер!
и кстати, как вариант, при приступе это должно помочь!!!! (сейчас такая мысль мелькнула)

Славия
28.05.2012, 10:55
+1 к вопросу.

И как ты поняла, что это именно оно, а не инородный предмет в дыхательных путях? Ты пишешь, что дала противоаллергическое. Это какако-то проявление аллергии?

ларингит - это инфекционное аллергиское заболевание...
я писала что все детство с ним "дружила", приступы удушья были один раз, в самом раннем детстве, больше их не было, потому как при начальном осипшем голосе мама уже давала дышать и бисептол, за три дня и следа не было.

Vladislava
28.05.2012, 10:56
Галя, ты молодец, что не растерялась и все сделала правильно. А больницы наши иногда страшнее, чем дома с мамой. Выздоравливайте быстрее!!!

Вольга
28.05.2012, 11:00
Не буду ругать,так как молодец. Успела понять что делать и сделала.
Всем быб быть такими. Здоровья деткам.

Славия
28.05.2012, 11:01
Галя, ты молодец, что не растерялась и все сделала правильно. А больницы наши иногда страшнее, чем дома с мамой. Выздоравливайте быстрее!!!

Спасибо!!!! Мы стараемся, мокрота отходит хорошо!!! это первый признак, что идем на выздоровление!

Славия
28.05.2012, 11:02
Не буду ругать,так как молодец. Успела понять что делать и сделала.
Всем быб быть такими. Здоровья деткам.

всем не надо! мой пример, не самый лучший!! лучше перебдеть чем недобдеть!
Но знать как снимать приступ до приезда скорой надо!

Пингвинарий
28.05.2012, 11:07
залезла прочитала, Надь - это жесть, это в домашних условиях нереально сделать.....если только быть совсем без башни....

приступ может быть не только дома, а еще с кем-то другим. или когда наличие башни уже не спасет))
дай Бог никогда не понадобится.. ттт..

HelenHenson!
а может напишете, как конкретно вы за 3 минуты остановили развитие приступа...очень полезное знание....у меня максимум что приходит на ум срочная ингаляция с пульмикортом и беродуалом пока приступ не ослабнет...

Zveruwka
вот кстати, ингаляции начала делать только вчера, хотя можно было через силу начать в пят....но нам врач не значал (потому как я сказала, что он не дышит толком, а орет)
а платная врач назначала с пульмикуртом и с беродуалом...
то есть беродуал + физраствор и след. пульмикорт +физраствор = это убойная смесь, но! стеноз прошел за вечер!
и кстати, как вариант, при приступе это должно помочь!!!! (сейчас такая мысль мелькнула)

Ну да,нам врач в больнице сказала,что при первых симптомах удушья сразу делать ингаляции с пульмикортом.
Вот мы купили(в больнице еще дышали) и теперь стоит в хорошем месте.Ну и беродуал тоже.
Про парную ванну я бы не догадалась.Это ж надо еще приготовить.

Славия
28.05.2012, 11:10
а может напишете, как конкретно вы за 3 минуты остановили развитие приступа...очень полезное знание....у меня максимум что приходит на ум срочная ингаляция с пульмикортом и беродуалом пока приступ не ослабнет...

это первый вариант - я сейчас себе беру на заметку, до этого, я не знала про эти лек-ва...
а приступ я снимала так:
первое надо ребенка успокоить! чем больше орет или плачет, тем сильнее сужается горло, тем больше задыхается.
В процессе успокоения нужно дать противоаллергенное. Старшему я дала полтаблетки супрастина (это убойная доза), но моментально подействовало, младшему 5 капель зиртека, ну и горячая парная ванна дышать....это облегчило приступ....
действовать надо быстро и четко, потому что задержка чревата...это можно и нужно делать до приезда скорой....потому как они могут сделать укол, снимающий ненадолго отек и в реанимацию отвезти.
Внимательно надо следить за грудиной (старший то может сказать, где болит, а младший нет), если ребенок начинает дышать часто и резко, свистящее дыхание, не может заглодить воздух, и дышит только верхними дыхательными путями, точка под грудной клеткой начинает западать - это прям явно видно, ни с чем не спутаешь - значит начинается приступ. И тут уже начинать надо успокоивать, отвлекать...голос твой должен быть спокойный, отвлекаешь как обычно, чтобы он переключался, муж пытался смешить, но это не нужно, так как дышать тяжело...просто все в спокойном варианте отвлекать....

Славия
28.05.2012, 11:12
Ну да,нам врач в больнице сказала,что при первых симптомах удушья сразу делать ингаляции с пульмикортом.
Вот мы купили(в больнице еще дышали) и теперь стоит в хорошем месте.Ну и беродуал тоже.
Про парную ванну я бы не догадалась.Это ж надо еще приготовить.

вот я теперь буду это знать!!!! это легче чем над ванной дышать....хотя.....если ребенок орет, то ингалятор только усиливает приступ....ребенок должен быть спокойным....

HelenHenson!
28.05.2012, 11:14
это первый вариант - я сейчас себе беру на заметку, до этого, я не знала про эти лек-ва...
а приступ я снимала так:

господи, как вы это пережили???...ужасно такое представить...

у нас максимум пока что было ночью начался лающий непрерынвый кашель, ребенок проснулся от него, испугался, начал еще больше кашлять, и даже не мог нормально вдохнуть так как кашель был непрерывный....ну мы тут же достали ингалятор, набухали туда пульмикорта и беродуала (сразу в один заход что бы наверняка) и прямо под нос ребенку...кашель постепенно прошел..он заснул....а я прямо положила работающий ингалятор ему под нос (если ультразвкуковой - можно наклонять в отличие от компессорного)....и вот как только опять начинал кашлять дико, тут же включала...так и проспал с маской у носа.....

Славия
28.05.2012, 11:18
господи, как вы это пережили???...ужасно такое представить...

у нас максимум пока что было ночью начался лающий непрерынвый кашель, ребенок проснулся от него, испугался, начал еще больше кашлять, и даже не мог нормально вдохнуть так как кашель был непрерывный....ну мы тут же достали ингалятор, набухали туда пульмикорта и беродуала (сразу в один заход что бы наверняка) и прямо под нос ребенку...кашель постепенно прошел..он заснул....а я прямо положила работающий ингалятор ему под нос (если ультразвкуковой - можно наклонять в отличие от компессорного)....и вот как только опять начинал кашлять дико, тут же включала...так и проспал с маской у носа.....

это как вариант возможен, но эти лек-ва нежелательно совмещать (мне вчера так врач сказала), что-то одно и с физраствором , лучше пульмикорт - он сильнодействующий...
по сути один снимает отек, второй улучшает дыхание...
и опять таки, по словам врача, ингаляции надо делать спокойному ребенку, иначе состояние можно ухудшить...
надо успокоить его!!! это сложно! нереально сложно, особенно старшего, орать нельзя, только попытаться донести, что он сам себе делает хуже....
как только он успокоился тут же дать противоаллергенное, обязательно!!!!!!!!!!!!!!! это снимет отек, лучше укол(но шпа и еще что-то, к сожалению не запомнила) и уже ингаляции

Adelaida
28.05.2012, 11:21
Какая же ты молодец! Восхищена!
Так быстро соориентироваться, знать, что нужно делать. Молодец!
Про больницу - очень хорошо понимаю. При всяком возможном случае стараюсь обходить их стороной, понимаю, что далеко не всегда в них получишь необходимое лечение:(
Детишкам - здоровья, да побольше!
Тебе - восстановить нервные клетки и больше не переживать подобного!

Angels
28.05.2012, 11:31
Ты молодец, что не растерялась!!! Я в этом плане истеричка, у меня сразу руки трясутся((
Выздоравливайте и больше не болейте!!!

tata222
28.05.2012, 11:35
Хорошо, что всё хорошо! Выздоравливайте!
Я не очень поняла, за что ты просишь тебя не осуждать - ты ничего эдакого не сделала. Скорую не вызвала, что ли? Но приступ-то вы сняли. А скорая под белы рученьки никого в больницу не везет, пишешь отказ и они уезжают.
У младшего был стеноз гортани однажды, причем, на пустом месте, а не при диагностированном ларингите, и наша племяшка с ларингитами уже два раза в больнице лежала. Ему преднизолон укололи, утром проснулся здоровым.
Как только ребенок теряет голос, я сразу включаю режим "ахтунг-ахтунг, в небе Покрышкин" и даже сплю рядом. Мы пьем антигистаминное (кстати, полтаблетки супрастина это половина дневной дозы для 4летки) и эреспал, но он, зараза, содержит мёд, поэтому может дать аллергию. Обильное теплое щелочное питье и полное спокойствие. На случай приступа держим дома пульмикорт и беродуал (КОМУ НАДО - МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ПУЛЬМИКОРТОМ, он по 20 доз продается, надо половину дозы на раз).

Славия
28.05.2012, 11:56
Какая же ты молодец! Восхищена!
Так быстро соориентироваться, знать, что нужно делать. Молодец!
Про больницу - очень хорошо понимаю. При всяком возможном случае стараюсь обходить их стороной, понимаю, что далеко не всегда в них получишь необходимое лечение:(
Детишкам - здоровья, да побольше!
Тебе - восстановить нервные клетки и больше не переживать подобного!

спасибо! но лучше конечно врач, чтобы контролировать состоянии...
мы сейчас через день ходим к врачу, вернее к двум)

Миракл
28.05.2012, 11:56
Ужас какой!

Как я поняла облегчить приступ - это антигистаминные+сидеть в ванной в пару+спокойствие. И все? Антибиотик и ингаляции - это уже само лечение?

Славия
28.05.2012, 11:59
Хорошо, что всё хорошо! Выздоравливайте!
Я не очень поняла, за что ты просишь тебя не осуждать - ты ничего эдакого не сделала. Скорую не вызвала, что ли? Но приступ-то вы сняли. А скорая под белы рученьки никого в больницу не везет, пишешь отказ и они уезжают.
У младшего был стеноз гортани однажды, причем, на пустом месте, а не при диагностированном ларингите, и наша племяшка с ларингитами уже два раза в больнице лежала. Ему преднизолон укололи, утром проснулся здоровым.
Как только ребенок теряет голос, я сразу включаю режим "ахтунг-ахтунг, в небе Покрышкин" и даже сплю рядом. Мы пьем антигистаминное (кстати, полтаблетки супрастина это половина дневной дозы для 4летки) и эреспал, но он, зараза, содержит мёд, поэтому может дать аллергию. Обильное теплое щелочное питье и полное спокойствие. На случай приступа держим дома пульмикорт и беродуал (КОМУ НАДО - МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ПУЛЬМИКОРТОМ, он по 20 доз продается, надо половину дозы на раз).

наша скорая умеет напугать..
я теперь тоже буду знать про лек-ва, спасибо!!!

Славия
28.05.2012, 12:01
Ты молодец, что не растерялась!!! Я в этом плане истеричка, у меня сразу руки трясутся((
Выздоравливайте и больше не болейте!!!

руки тряслись потом, когда уснул и стало спокойным дыхание...

Нюсик
28.05.2012, 12:02
молодец! не болейте!
я бы тоже сделала все ,чтобы не поехать в больницу!

Славия
28.05.2012, 12:03
Ужас какой!

Как я поняла облегчить приступ - это антигистаминные+сидеть в ванной в пару+спокойствие. И все? Антибиотик и ингаляции - это уже само лечение?

да, ингаляцию можно делать в приступ, но при спокойном ребенку...
а вот лечение да: антибиотик+эреспал+ингаляции с пульмикортом и бердуалом...
если итерестно схему могу написать!

Славия
28.05.2012, 12:03
молодец! не болейте!
я бы тоже сделала все ,чтобы не поехать в больницу!
но лучше не рисковать!!! главное не упустить момент!

nimfa lesnaya
28.05.2012, 12:05
Эмм, вот что мне надо было читать в начале прошлой неделе.
Хотя голос у нас до сих пор осипший, ибо режим " не болтать" у нас невозможно включить

Ана
28.05.2012, 12:06
Галин, вот ты меня напугала конкретно!
дело в том, что у Арины недели 3 назад на фоне температуры (ну типа обычная простуда думали) ночью была такая фигня - очень частое дыхание со свистом, и вот прям такое же поверхностное, прям грудная клетка ходуном туда-сюда. она еще с вечера все время ныла, пока не заснула наконец-то, а я ей еще говорила, мол хватить ныть, подумаешь заболела... ну и вот, я на это странное дыхание смотрела-смотрела, слушала-слушала, потом решила позвонить в скорую по ДМС, чисто проконсультироваться. потому что к больницам я так же как и ты отношусь. позвонила, говорю - мол тем-ра, и ребенок очень часто дышит и сипит. но при этом отечности на лице нет. а она у меня же аллергик, до этого цветение как раз было, у нее постоянно отекали глаза. и я спрашиваю - это же не может быть отек при котором удушье, если у ребенка при таком дыхании лицо не отекшее? и врач мне говорит - не, если лицо не отекшее, то это не удушье, а частое дыхание при жаре - вариант нормы. ну и все, пошла я спать. а, ну ребенку чего-то антигистаминного на всяк случай зарядила, чего нашла. утром ей стало легче, подлечили потом горло полосканием. Галь, вот скажи, я че выходит сильно рисковала, да? могло быть удушье? я по ходу просто фантастическая мать-ехидна... но с другой стороны, откуда я могла знать? и врач-то ведь меня успокоил..

Славия
28.05.2012, 12:10
Эмм, вот что мне надо было читать в начале прошлой неделе.
Хотя голос у нас до сих пор осипший, ибо режим " не болтать" у нас невозможно включить

кстати, когда врач пришла, сказала, вероятно был какой-то выброс в атмосферу, так как на прошлой неделе ооочень много детей с приступами!!!

Славия
28.05.2012, 12:14
Галин, вот ты меня напугала конкретно!
дело в том, что у Арины недели 3 назад на фоне температуры (ну типа обычная простуда думали) ночью была такая фигня - очень частое дыхание со свистом, и вот прям такое же поверхностное, прям грудная клетка ходуном туда-сюда. я на это дело смотрела-смотрела, потому решила позвонить в скорую по ДМС, чисто проконсультироваться. потому что к больницам я так же как и ты отношусь. ну вот, короче позвонила, говорю - мол тем-ра, и ребенок очень часто дышит и сипит. но при этом отечности на лице нет. а она у меня же аллергик, до этого цветение как раз было, у нее постоянно отекали глаза. и я спрашиваю - это же не может быть отек при котором удушье, если у ребенка при таком дыхании лицо не отекшее? и врач мне говорит - не, если лицо не отекшее, то это не удушье, а частое дыхание при жаре - вариант нормы. ну и все, пошла я спать. а, ну ребенку чего-то антигистаминного на всяк случай зарядила, чего нашла. утром ей стало легче, подлечили потом горло полосканием. Галь, вот скажи, я че выходит сильно рисковала, да? могло быть удушье? я по ходу просто фантастическая мать-ехидна... но с другой стороны, откуда я могла знать? и врач-то ведь меня успокоил..

сказал ж, не для нервных.... (шучу)
при стенозе, отека лица маловероятно, если только не стеноз самой последней степени....(по крайней мере, то что я читала и видела на своих детях, то у нас оттека лица не было в момент приступа)..
то что впихнула антигистаминного -правильно!!! я уже сейчас понимаю, что всегда в таких случаев перво-наперво это надо дать!!!
ну...у тебя приступа не было и ты его видать предупредила, дав лек-во....
был риск или нет- это надо было смотреть по ребенку..если ночью сон был спокойный начит все ок!
приступы начинают либо рано утром либо поздно ночью........

Solida
28.05.2012, 12:19
Ты умница и все правильно сделала! Настоящая ответственность за своих детей. Ты очень сильный человек!

Славия
28.05.2012, 12:21
Ты умница и все правильно сделала! Настоящая ответственность за своих детей. Ты очень сильный человек!

спасибо! но лучше, чтоб был рядом врач.....
которым я таки обзавелась в вс....
самое противное, что один раз заболев ларингитом, ты будешь им болеть каждый год:(( так что надо какую-то гомеопатию подавать...

Ана
28.05.2012, 12:30
сказал ж, не для нервных.... (шучу)
при стенозе, отека лица маловероятно, если только не стеноз самой последней степени....(по крайней мере, то что я читала и видела на своих детях, то у нас оттека лица не было в момент приступа)..
то что впихнула антигистаминного -правильно!!! я уже сейчас понимаю, что всегда в таких случаев перво-наперво это надо дать!!!
ну...у тебя приступа не было и ты его видать предупредила, дав лек-во....
был риск или нет- это надо было смотреть по ребенку..если ночью сон был спокойный начит все ок!
приступы начинают либо рано утром либо поздно ночью........

ты понимаешь, она ныла как-то странно весь вечер и начало ночи - нетипично для нее, обычно она не ноет когда просто тем-ра. потом она заснула, но во сне вот так вот продолжала громко и очень (реально очень) часто и поверхностно дышать. раньше такого у нее никогда не было... а оно вона видишь как... оказывается может быть и без отека лица. выходит мы выполнили 2 условия из 3 - дали антигистаминного и ребенок излишне не нервничал (потому что спал))). запомню на будущее, что еще можно над влажным теплым держать - это в ванну что ли тащить ребенка, да?

Кошка Лена
28.05.2012, 12:33
Жесть какая
дай Бог твоя темка мне никогда не пригодится
а вообще ты молодчина
в таких случаях точные действия от башки, а не от нервов залог успеха

Славия
28.05.2012, 12:33
ты понимаешь, она ныла как-то странно весь вечер и начало ночи - нетипично для нее, обычно она не ноет когда просто тем-ра. потом она заснула, но во сне вот так вот продолжала громко и очень (реально очень) часто и поверхностно дышать. раньше такого у нее никогда не было... а оно вона видишь как... оказывается может быть и без отека лица. выходит мы выполнили 2 условия из 3 - дали антигистаминного и ребенок излишне не нервничал (потому что спал))). запомню на будущее, что еще можно над влажным теплым держать - это в ванну что ли тащить ребенка, да?

ага, я прям просто включала воду горячую и все...пар шел.....
и еще, вот девочки, добавили, что небулайзер с бердоуалом и физраствором..дозировку могу дать

Ана
28.05.2012, 12:37
ага, я прям просто включала воду горячую и все...пар шел.....
и еще, вот девочки, добавили, что небулайзер с бердоуалом и физраствором..дозировку могу дать

а я думала беродуал - это когда приступ кашля надо снять. нам помнится прописывали капель 8 или 10 беродуала, не помню уже... а ты сколько делаешь?

Славия
28.05.2012, 12:39
а я думала беродуал - это когда приступ кашля надо снять. нам помнится прописывали капель 8 или 10 беродуала, не помню уже... а ты сколько делаешь?

просто он облегчит состояние....снимет раздражение и небольшую осиплость...
нам прописали (дозировка для мелкого): 5 капель на 2мл физраствора

Ана
28.05.2012, 12:42
просто он облегчит состояние....снимет раздражение и небольшую осиплость...
нам прописали (дозировка для мелкого): 5 капель на 2мл физраствора

ну понятно, значит для старшего так и получится 8-10 капель. от кашля-то беродуал вещь, у нас он завсегда в хозяйстве, я им сама по ночам этой весной дышала, когда аллергич кашель мучил. бум иметь ввиду.

Dashenka
28.05.2012, 12:44
Ох, Галя, страшно как... молодец, что ориентируешься в вопросе и что уверенно действовала.

Вот только почему к некоторым подобные болячки цепляются?? А другие (типа нас) живут и даже не знают о таком, что вообще подобное может случиться.. Конечно, с одной стороны, это хорошо, но с другой - я такой профан.. у меня в доме ничего, кроме парацетамола, сейчас нет..

Daria
28.05.2012, 12:51
Ты молодец, сориентировалась. У меня вопрос - если ты все детство этим же страдала и знаешь, что твои дети заболевают ларингитом, почему ты сразу не дала антигистраминное? На его фоне приступа могла и не быть. Или на фоне приема антигистаминых приступы случились?

Славия
28.05.2012, 12:54
Ты молодец, сориентировалась. У меня вопрос - если ты все детство этим же страдала и знаешь, что твои дети заболевают ларингитом, почему ты сразу не дала антигистраминное? На его фоне приступа могла и не быть. Или на фоне приема антигистаминых приступы случились?

я во время приступа дала старшему супрастин, а младшему зиртек и сразу полегчало!

Славия
28.05.2012, 12:54
Ох, Галя, страшно как... молодец, что ориентируешься в вопросе и что уверенно действовала.

Вот только почему к некоторым подобные болячки цепляются?? А другие (типа нас) живут и даже не знают о таком, что вообще подобное может случиться.. Конечно, с одной стороны, это хорошо, но с другой - я такой профан.. у меня в доме ничего, кроме парацетамола, сейчас нет..

хм, у меня дома уже аптека!

Daria
28.05.2012, 12:55
я во время приступа дала старшему супрастин, а младшему зиртек и сразу полегчало!
Я это поняла. Почему ты не дала сразу как только увидела симптомы ларингита?

Ана
28.05.2012, 12:55

Даш, как нам сказали, это из-за аллергичности, всякая дрянь цепляется на ослабленное аллергенами состояние. а эта весна в москве была - пипец для аллергиков. концентрация аллергенов в воздухе была выше обычного в тысячи раз. я сама мучилась, притом что с детства ничем не страдала, и только последние пару лет немного чесались глаза при цветении березы. а этой весной я вынуждена была даже обратиться к врачу за серьезными лекарствами, потому что всякие кларитины и супрастины не оказывали никакого действия! что уж говорить про маленьких детей... кстати, что касается названия вот этих приступов, я бы тоже о них не узнала, если бы не эта тема. я бы продолжада думать, что такое дыхание - вариант нормы при температуре, как сказал мне врач без осмотра... при этом он даже не настаивал на том чтобы приехать, вяленько так предложил, а я и отказалась, т.к. ночь на дворе, а завтра рано на работу.

Славия
28.05.2012, 12:57
Я это поняла. Почему ты не дала сразу как только увидела симптомы ларингита?

ступила! честно! уже во время приступа сообразила!

Славия
28.05.2012, 13:05
Жесть какая
дай Бог твоя темка мне никогда не пригодится
а вообще ты молодчина
в таких случаях точные действия от башки, а не от нервов залог успеха

и я искренне желаю тебе этого...
я долго думала, писать или не писать....

Vladislava
28.05.2012, 13:12
Спасибо, что написала, Галь, а то не знаешь что делать, если что.

Славия
28.05.2012, 13:14
Спасибо, что написала, Галь, а то не знаешь что делать, если что.

наверное надо знать, но лучше чтоб до этого не дошло

little.kitty
28.05.2012, 13:17
молодец! всё хорошо, что хорошо заканчивается!
Правильно сделала - в нашей больнице делать нечего, только хуже сделают

little.kitty
28.05.2012, 13:18
только вот вопрос: если че-нить случится, куда ехать? если не в нашу?

Vladislava
28.05.2012, 13:26
наверное надо знать, но лучше чтоб до этого не дошло

+100

Славия
28.05.2012, 13:27
только вот вопрос: если че-нить случится, куда ехать? если не в нашу?

В москву...но ехать долго, так что увы, только наша.....так хоть как-то реанимация будет....потом под расписку....если только с боем

Океана
28.05.2012, 13:49
Просто уточнить - стеноз и ложный круп одно и то же, да? Или это разные вещи?

E L K A
28.05.2012, 13:58
это точно, педиатром надо быть, жаль так и не научусь слушать (люди годами учатся, а так быстро самой фиг научишься)

молодец, не расстерялась. слава Богу все обошлось.
эти признаки начинаются не с того не сего, или до этого были какие-то признаки: насморк, легонький кашель был?

Славия
28.05.2012, 14:05
молодец, не расстерялась. слава Богу все обошлось.
эти признаки начинаются не с того не сего, или до этого были какие-то признаки: насморк, легонький кашель был?

могут начаться с обычного орви, а могут на пустом месте...у меня у детей на пустом месте началось

Славия
28.05.2012, 14:06
Просто уточнить - стеноз и ложный круп одно и то же, да? Или это разные вещи?

по сути да....признаки одинаковы...(точнее может врач сказать)
только стеноз вместе с ларингитом обычно протекает.

Kro
28.05.2012, 14:08
Молодец! И чего тут осуждать-то..
Слушай, у меня тоже в детстве был хронический ларингит, с удушьем в младенчестве, потом каждый год с невыносимым кашлем.. Я не знаю, переросла я или нет, но года 4 уже не болею.. Просто пару раз в период обострения пропила сумамед, и все.

Кошка Лена
28.05.2012, 14:12
я долго думала, писать или не писать....

спасибо что написала!
говорят береженого Бог бережет
пусть я лучше почитаю информацию, которая никогда не пригодится, чем останусь без информации в тот момент когда она нужна
я вот и не знала что такое бывает

Славия
28.05.2012, 14:14
Молодец! И чего тут осуждать-то..
Слушай, у меня тоже в детстве был хронический ларингит, с удушьем в младенчестве, потом каждый год с невыносимым кашлем.. Я не знаю, переросла я или нет, но года 4 уже не болею.. Просто пару раз в период обострения пропила сумамед, и все.

меня мать выходила гомеопатией...лет с 15 больше не болела, а вот до 15 лет, да, ветер в антарктиде у меня ларингит...

осуждать, но понимаешь, наверное за то, что не вызвала скорую и рисковала потерять детей из-за страха перед больницей....
врач из платной клиники, сама сказала, что по-хорошему вас надо отправить в больницу...а при приступе вы уже должны быть в реанимации...только то, что я уже до приступа начала давать антибиотик, это спасло+я упрашивала выписать дополнительное лек-во для поддержание уже стабильно-тяжелого состоянии...в вс. состояние стало улучшаться, сегодня при прослушке у другого врача состояние еще больше улучшилось

Ана
28.05.2012, 14:25
меня мать выходила гомеопатией...лет с 15 больше не болела, а вот до 15 лет, да, ветер в антарктиде у меня ларингит...

мня, а вот это печально... чет как-то не хочется, чтобы это повторялось, совсем не хочется...

осуждать, но понимаешь, наверное за то, что не вызвала скорую и рисковала потерять детей из-за страха перед больницей....
врач из платной клиники, сама сказала, что по-хорошему вас надо отправить в больницу...а при приступе вы уже должны быть в реанимации...только то, что я уже до приступа начала давать антибиотик, это спасло+я упрашивала выписать дополнительное лек-во для поддержание уже стабильно-тяжелого состоянии...в вс. состояние стало улучшаться, сегодня при прослушке у другого врача состояние еще больше улучшилось

мы кстати тоже в результате антибиотики пили - после той ночи вроде как у нее тем-ра спала, мы горло полоскали, отправила ее к бабушке, к вам кстати в Электросталь (или я путаю и вы не там?), там у нее опять тем-ра пошла, а бабушка уже паникерша у нас, она дедушку на уши и они ее по каким-то платным врачам (и нашли же их в Электростали или где-то там неподалеку) протащили ее, и выписали им уже антибиотик. но такого дыхания больше уже к счастью не было у нее.

что касается больниц - знаешь, вот ты хотя бы там была, а мы даже никогда не лежали, но у меня в голове прям какой-то пунктик, что только бы не попасть в больницу... у меня с детьми было несколько эпизодов, когда предлагали госпитализироваться, я всегда отказывалась. до сей поры обходилось все. но вот кто знает - так в очередной раз откажусь от госпитализации... и мало ли что... нет, я конечно с головой стараюсь подходить, и если к примеру скажут подозрение на аппендицит, или на менингит, то я не откажусь. но всего все равно заранее не знаешь... короче дурацкая это тема детские больницы в нашей стране...

Славия
28.05.2012, 14:31
короче дурацкая это тема детские больницы в нашей стране...
а все потому, что начинаешь лечиться от одного и хватаешь иное....
я пока со Святом валялась (лечение было в первые два дня, а дальше 7 дней просто тупо валялась даже лечения не было), каждый день молилась чтобы не было ничего лишнего....на 8 день, у ребенка соседки по палате взлетела тем-ра до 38 (ребенку 14 дней), я вопила как сумашедшая...нас экстренно перевели в другую палату (как будто это спасет), на 9-й день нас выписали, хотя я была готова убегать под расписку!

Сануля
28.05.2012, 14:39
в реанимацию не увозят. и в больницу могут предложить съездить. всегда можно отказаться.
они снимут приступ уколом, небулайзер, антигистамины.
в больнице положат в обычную инфекционку, если согласишься.

приступ достаточно быстро купируется, прямо на глазах. если не какой-то особенный случай.

еще надо окна все настеж открывать, чтобы дома было свежо и прохладно.

Славия
28.05.2012, 14:45
в реанимацию не увозят. и в больницу могут предложить съездить. всегда можно отказаться.
они снимут приступ уколом, небулайзер, антигистамины.
в больнице положат в обычную инфекционку, если согласишься.

приступ достаточно быстро купируется, прямо на глазах. если не какой-то особенный случай.

еще надо окна все настеж открывать, чтобы дома было свежо и прохладно.

да, точно...я успокаивала младшего вынося на балкон, там было свежо и ему становилось легче...а потом в ванну..а потом чередовала...
спасибо за дополнение

Алинчик
28.05.2012, 15:40
Ты молодец! Дай бог чтобы больше у вас этого не было!

nata314
28.05.2012, 16:06
кошмар, точно не для нервных!
ты молодец!
спасибо за советы - что делать в данной ситуации. Я ни разу с таким не сталкивалась.

Гай-до
28.05.2012, 16:20
Елки-моталки, я даже не знала про такие болячки ,и что вообще приступы бывают , и как их снимать... Поправляйтесь!

Славия
28.05.2012, 16:25
Елки-моталки, я даже не знала про такие болячки ,и что вообще приступы бывают , и как их снимать... Поправляйтесь!

спасибо....и лучше не сталкиваться с ними вовсе!

jenova
28.05.2012, 18:12
это как вариант возможен, но эти лек-ва нежелательно совмещать (мне вчера так врач сказала), что-то одно и с физраствором , лучше пульмикорт - он сильнодействующий...
и опять таки, по словам врача, ингаляции надо делать спокойному ребенку, иначе состояние можно ухудшить...
надо успокоить его!!! это сложно! нереально сложно, особенно старшего, орать нельзя, только попытаться донести, что он сам себе делает хуже....
как только он успокоился тут же дать противоаллергенное, обязательно!!!!!!!!!!!!!!! это снимет отек, лучше укол(но шпа и еще что-то, к сожалению не запомнила) и уже ингаляции

преднизолон обычно колят

Иришкин
28.05.2012, 18:34
Галин, а есть дома инголятор и беродуал? Им приступы не снимаются?
У меня у Макса был ларинготрахеит и нам врачи сказали, всегда иметь в аптечке беродуал, именно для снятия отека гортани.

Иришкин
28.05.2012, 18:37
Пульмикорт снимает отеки, связанные с аллергией, беродуал отеки связанные с заболеванием гортани. Беродуал с физраствором в ингалятор и дышать.

tata222
28.05.2012, 18:55
С этими пульмикортами-беродуалами какая-то путаница. Одни врачи говорят одно, другие - другое. В нашем случае имеется такое мнение: пульмикорт снимает отек, беродуал снимает обструкцию бронхов. И вот тут возникает вопрос - чем пользоваться-то.. Племяшка наша два раза с крупом сталкивалась, причем, рецидивирующего (одним приступом не обходилось), им вот говорили, как раз, пульмикорт иметь. У моего сына когда был почти-приступ (или приступ, мнения расходятся, но преднизолон кололи и пульмикорт дышали) - тоже пульмикорт рекомендовали при повторах. А беродуал прописывали при обструкции бронхов.

Daria
28.05.2012, 19:24
преднизолон обычно колят
+1 и в гортань заливают тоже преднизолон.

Славия
28.05.2012, 21:19
Пульмикорт снимает отеки, связанные с аллергией, беродуал отеки связанные с заболеванием гортани. Беродуал с физраствором в ингалятор и дышать.

да, но я об этом узнала уже в вс..когда состояние стало чуть улучшаться....
поэтому у нас и схема беродуал _ физраствор и следом пульмикот+физраствор...
на будущее конечно я уже буду знать больше.

Юльча
28.05.2012, 22:57
Девочки, по словам нашего замечательного педиатра, сейчас очень много детишек с ларинготрахеитами и подобными диагнозами, вызывающими приступы. Мы с этим зимой столкнулись первый раз, жуть. Укол от неотложки нам помог и ре раздышался, но сказали контролировать теперь при любой простуде и сразу же пить антигистаминные препараты. И самое паршивое, что до 7 лет это может повторяться с большой вероятностью, пока не изменится строение носолотки или чего-то там ещё.
Это и правда серьезно, если запустить. Галь, ты молодец, что сказать! Так быстро сориентироваться в ситуации и предпринять правильные меры. Умничка.
Я бы, наверное, в таком серьезном случае помчалась бы в больницу, но я паникер в принципе. И тем более ты не лестно отзываешься о вашей больнице. Не кори себя, ты же видела, что улучшения пошли, можно и дома тогда справляться. Главное лечение же тут ингаляции, что в больнице, что дома их придется делать.
Не болейте!!!

suvsvet
29.05.2012, 18:20
Amarena, пишу здесь, т.к. у тебя превышен объем личных сообщений - спроси, пжлст, где заказывали небулайзер. Спасибо!

Славия
29.05.2012, 18:26
Amarena, пишу здесь, т.к. у тебя превышен объем личных сообщений - спроси, пжлст, где заказывали небулайзер. Спасибо!

http://www.nebu.ru/catalog/BlueDream_med2000.html/